Рада предварительно приняла закон "запрещающий коллекторам запугивать должников".

Recommended Posts

Опубликовано
4 минуты назад, babaika сказал:

Я и сейчас так считаю, но всегда делаю поправку на то, что чудес не бывает. Нарушил - отвечай. 

Ну да, я заметил... Вольфы аж фамилии меняют так замахались отвечать...))

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Являлось какраз... И что такое напоминание я до сих пор не понял... Это типа принуждение...

Законом "типа" не предусмотрено.

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

Все зависит от квалификации.

Вот именно...!!! А я о чём...)

Опубликовано

Законом "типа" не предусмотрено.

Согласен с Вами полностью снова...!!! Значит принуждение однозначно...!!!

Опубликовано

Смена фамилии не освобождает..))

Конечно не освобождает, просто мелькать меньше будет... Так сколько они уже ответили интересно... Ни разу... На неделю деятельность приостановили, пока брат не отмазал сестру...

Опубликовано
1 минуту назад, babaika сказал:

Если я Вас верно понимаю, то вы именно ни о чем. Все на допусках и не более.

Пусть будет так... Нет... На практике всё...

Опубликовано

Докажите в рамках ст. ККУ

Ну вот именно это я и имею ввиду и могу себе только представить как люди будут всё это доказывать особенно по сёлам...

Опубликовано
14 минут назад, Marina-NET сказал:

Уважаемый  babaika иду спать, при своем мнении: увеличение количества посредников полезно для "запутывания следов", во всех остальных случаях это увеличивает стоимость и создает хаос  С наилучшими пожеланиями :rolleyes:

Спокойной ночи))))

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Ну вот именно это я и имею ввиду и могу себе только представить как люди будут всё это доказывать особенно по сёлам...

Как и раньше. В чем разница?

Опубликовано
10 минут назад, babaika сказал:

Масштабно не потому что люди не понимают, а потому что масштабно нарушают. Однако это поправимо (для тех кому это нужно). 

А люди типа понимают значит...)) Масштабно это не то слово, количество ИНН на исполнении за год доходит у одного такого до 30 000 штук и более... Я даже не представляю этот объём как и она тоже наверное... Кому нужно 0,01%, которые знают что делать... То есть массовые нарушения закона, вот об этом и речь, а сейчас уже все к этому привыкли, и в первую очередь люди...

Опубликовано
2 минуты назад, babaika сказал:

Как и раньше. В чем разница?

В том с чего мы начали изначально эту тему... В законности существования такой деятельности...

Опубликовано
4 минуты назад, Bolt сказал:

Конечно не освобождает, просто мелькать меньше будет... Так сколько они уже ответили интересно... Ни разу... На неделю деятельность приостановили, пока брат не отмазал сестру...

Разве кто-то открывал уголовное производство и серьезно проводил все следственные, процессуальные действия согласно КПК доведя до суда? Нет? Так о чем говорим?

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

А люди типа понимают значит...)) Масштабно это не то слово, количество ИНН на исполнении за год доходит у одного такого до 30 000 штук и более... Я даже не представляю этот объём как и она тоже наверное... Кому нужно 0,01%, которые знают что делать... То есть массовые нарушения закона, вот об этом и речь, а сейчас уже все к этому привыкли, и в первую очередь люди...

Ведите разъяснительную работу в массах)))) ...люди будут Вам благодарны (наверное)...))))

Опубликовано
3 минуты назад, babaika сказал:

Разве кто-то открывал уголовное производство и серьезно проводил все следственные, процессуальные действия согласно КПК доведя до суда? Нет? Так о чем говорим?

Вот об этом же и речь... По разному бывало... Но уж не звонили после этого так точно... Лишний раз на рожон не лезли... А теперь всё в рамках закона... Говорим о законности действий... Раньше можно было чего то требовать от полиции, а теперь нельзя...

Опубликовано
22 минуты назад, babaika сказал:

Ведите разъяснительную работу в массах)))) ...люди будут Вам благодарны (наверное)...))))

Вот именно... наверное...))))) Вы ведь сами понимаете, что ни первое ни второе нереально... Но шутку я оценил... Тоже с людьми ведь работаю...))))) Мы друг друга поняли коллега...))

Опубликовано
9 минут назад, Bolt сказал:

Вот именно... наверное...))))) Вы ведь сами понимаете, что ни первое ни второе нереально... Но шутку я оценил... Тоже с людьми ведь работаю...))))) Мы друг друга поняли...)

...да поняли...)))

Опубликовано
12 минут назад, Bolt сказал:

Вот об этом же и речь... По разному бывало... Но уж не звонили после этого так точно... Лишний раз на рожон не лезли... А теперь всё в рамках закона... Говорим о законности действий... Раньше можно было чего то требовать от полиции, а теперь нельзя...

Вот именно что довольствовались прекращением звонков и достаточно. Но раньше никто не запрещал звонить, а теперь запретили. 

Что такое раньше можно было требовать чего теперь требовать нельзя? Приведите пример. Обратите внимание, что все ваши "протесты" кроме отрицания и рассуждения "взагали о загалях" ничем не подтверждены. 

Что конкретно теперь изменится в жизни Украинцев с принятием данного закона? Кстати, обратите внимание, что по ЖКХ запрет конкретный (чего ранее не было).

Так я Вам скажу, что изменится - ничего такого, что могло бы усложнить жизнь. Работы юристам прибавится, это очевидно. Кто желает себя самостоятельно защищать - да ради Бога, главное что бы успешно с положительными результатами.

Из положительного - определены границы допустимого в гражданских отношениях. В уголовных деяниях все как и было, есть признаки - в перед, нет - отказной. 

Если говорить о психологическом давлении коллектора на должника, то здесь вопрос философский. Кто - то будет страдать в инстаграме, фейсбуке и прочих инет ресурсах, кто - то будет обращаться к специалистам, кто - то просто забъёт как раньше забивал, кто - то будет обращаться в полицию. Ничего нового. 

Опубликовано
9 часов назад, babaika сказал:

Сегодня ещё не предусмотрена, но законопроектом который приняли в первом чтении предусмотрена. Там все расписано.

А этот горе-законопроект говорит (даже своим названием), что они существуют...

Опубликовано
10 часов назад, babaika сказал:

Неправда Ваша. Преступной деятельностью занимались именно ОПГ. деятельность коллекторов предусмотрена законом, а потому преступной не является. Кроме того в законопроекте указано все что можно и что не можно. Из того что можно ничего преступного, даже с огромной натяжкой и при 10000 кратном увеличении нет. Зачем колотить бурю в стакане?)))

Уже предусмотрена? Каким?..

Опубликовано
9 часов назад, babaika сказал:

Никак не могу понять в чем разница между "было" и "будет" в контексте крепких телом и т.д.?

Когда людям непонятно кто пишет всякую фигню, клеит глупости на двери, расписывает стены и трезвонит в телефоны - это плохо. Теперь когда этих непойми кого, таки определили и запретили все это дело - это трагедия, катастрофа....)))

Не путайте нового кредитора и коллектора. 

Определили, но не запретили, а разрешили...

Опубликовано
16 минут назад, Лев сказал:

Определили, но не запретили, а разрешили...

Здравствуйте! Попробовала заменить в законопроекте слово "коллектор" на слово "насильник" - тоже очень складно получилось :D

Опубликовано

Господа митингующие)))))) Раньше вы боролись с ветряными мельницами не имея реальных рычагов. Теперь противник определен и определены рычаги. В этом плюс.