Marina-NET Опубликовано December 21, 2019 Жалоба Опубликовано December 21, 2019 4 часа назад, Алекc сказал: на общеукраинский референдум Здравствуйте! Вы знаете сколько стоит для бюджета один референдум? Я уже писала, в одной из тем, что поразилась такому феномену: петиции на сайте президента о запрете "коллекторов" набирают не больше 1000 голосов граждан. Значит придется пока смириться с тем фактом, что большинство трудоспособных украинцев не возражают против "коллекторских услуг", нахваливают их в соцсетях и активно осуждают всех должников (кроме себя и близких родственников). ИМХО 3 Цитата
Лев Опубликовано December 21, 2019 Жалоба Опубликовано December 21, 2019 4 часа назад, Алекc сказал: Прочитав все комментарии и мнения, по сути принятия этого закона (который будет "запрещать" коллекторам коллектить), думаю, надо вынести обсуждение сего закона на общеукраинский референдум. Во время избирательной компании теперешний президент обещал все обсуждать с народом, служить ему, и действовать только в его интересах, а так как в парламенте моно бильшисть слуг народа, народ победит... Никак, "маски сняты, лица тусклы"?.. 3 Цитата
Лев Опубликовано December 21, 2019 Жалоба Опубликовано December 21, 2019 4 минуты назад, Marina-NET сказал: Здравствуйте! Вы знаете сколько стоит для бюджета один референдум? Я уже писала, в одной из тем, что поразилась такому феномену: петиции на сайте президента о запрете "коллекторов" набирают не больше 1000 голосов граждан. Значит придется пока смириться с тем фактом, что большинство трудоспособных украинцев не возражают против "коллекторских услуг", нахваливают их в соцсетях и активно осуждают всех должников (кроме себя и близких родственников). ИМХО Если бы все запуганные хоть знали о существовании петиций и плюс хоть бы на пару процентов верили в их действенность, то 25000 голосов набралось бы легко. ИМХО Цитата
Marina-NET Опубликовано December 21, 2019 Жалоба Опубликовано December 21, 2019 11 минут назад, Лев сказал: хоть бы на пару процентов верили в их действенность Уважаемый коллега, мы с Вами знаем юридические последствия электронной петиции, но эти петиции, хотя-бы наглядно демонстрируют власти существование проблемы и отношение к ней граждан (потенциальных избирателей) - в этом их важность. Сей час, зе-команда подумывает заменить "свободный микрофон" е-петиций законом о народной инициативе - последствия те же, но собрать придется 100 000 реальных подписей (насколько я их поняла). Вот 2 Цитата
Лев Опубликовано December 21, 2019 Жалоба Опубликовано December 21, 2019 6 минут назад, Marina-NET сказал: Уважаемый коллега, мы с Вами знаем юридические последствия электронной петиции, но эти петиции, хотя-бы наглядно демонстрируют власти существование проблемы и отношение к ней граждан (потенциальных избирателей) - в этом их важность. Сей час, зе-команда подумывает заменить "свободный микрофон" е-петиций законом о народной инициативе - последствия те же, но собрать придется 100 000 реальных подписей (насколько я их поняла). Вот Они уже своей тени боятся и слизывают один за другим узоры лысого параноика. Чем заканчиваются всеобщие запреты, известно... 2 Цитата
anthony123 Опубликовано December 26, 2019 Жалоба Опубликовано December 26, 2019 К сожаленю мое отношение к этому закону изменилось. Почитав мнение разных юристов пришел к выводу, что ничего кроме узаконивания деятельности коллекторов этот закон не сделает. Невозможно в нашей стране проконтролировать его исполнение и тем более заставить нести ответственность за его НЕ исполнение. 4 Цитата
Bolt Опубликовано December 26, 2019 Жалоба Опубликовано December 26, 2019 2 минуты назад, anthony123 сказал: К сожаленю мое отношение к этому закону изменилось. Почитав мнение разных юристов пришел к выводу, что ничего кроме узаконивания деятельности коллекторов этот закон не сделает. Невозможно в нашей стране проконтролировать его исполнение и тем более заставить нести ответственность за его НЕ исполнение. Вот об этом изначально и говорилось группой товарищей... 3 Цитата
Лев Опубликовано December 4, 2020 Жалоба Опубликовано December 4, 2020 Прошел без пяти минут год... Слава Богу, второго чтения не было. Может, и не будет?.. 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 8, 2020 Жалоба Опубликовано December 8, 2020 В 04.12.2020 в 11:58, Лев сказал: Прошел без пяти минут год... Слава Богу, второго чтения не было. Может, и не будет?.. Будем надеяться, что о нём забыли или сделали вид, что забыли, типа как об адвокатской монополии забыли... или забили... 2 Цитата
Recommended Posts