Bolt Опубликовано September 29, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 2 часа назад, babaika сказал: ....убедительная просьба ко всем участникам и коллегам в том числе, предоставляя ответ придерживайтесь правильной формулировки.... Полностью поддерживаю... Я сам всегда за это топлю, и за это на меня многие часто озлобляются... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна 15 Опубликовано September 29, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 5 минут назад, Bolt сказал: Я выше Вам сказал как себя вести, но Вас это не впечатлило Нет,тут вы не правы. Я в точности следую вашим рекомендациям. С вашего разрешения я объясню,что значит, когда компания соблюдает КЗОт. Очень возможно,что это мое субъективное мнение,но когда фирма вовремя платит аванс и зарплату,есть оплачиваемые,положенные по закону, больничный и отпуск,-это уже большой плюс. Особенно,в свете ситуации с карантином. И тот факт,что мне хоть частично помогли с оплатой операции,тоже о многом говорит. На тот момент я работала всего несколько дней,и никто не был обязан мне помогать. Другие предприятия даже испытательный срок не желают оплачивать,и зарплату платят с огромной задержкой. Уже есть с чем сравнить,к сожалению. По поводу описи( так мне объяснили в юридической компании) мфо находят нотариуса,который территориально находится там же,где их офис,он делает исполнительную надпись,и на имущество должника накладывается арест. Если что-то возможно и звучит,как вброс,то это в силу моей юридической безграмотности. Благодарю вас за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 29, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 2 минуты назад, Анна 15 сказал: Нет,тут вы не правы. Я в точности следую вашим рекомендациям. Как именно Вы следуете им...? 2 минуты назад, Анна 15 сказал: КЗОт Что такое КЗОт...? Может всё таки КЗоТ...? 3 минуты назад, Анна 15 сказал: С вашего разрешения я объясню,что значит, когда компания соблюдает КЗОт. Очень возможно,что это мое субъективное мнение,но когда фирма вовремя платит аванс и зарплату,есть оплачиваемые,положенные по закону, больничный и отпуск,-это уже большой плюс. Особенно,в свете ситуации с карантином. И тот факт,что мне хоть частично помогли с оплатой операции,тоже о многом говорит. На тот момент я работала всего несколько дней,и никто не был обязан мне помогать. Другие предприятия даже испытательный срок не желают оплачивать,и зарплату платят с огромной задержкой. Уже есть с чем сравнить,к сожалению. Скорее всего субъективное, так как по КЗоТу не могут люди работать без оформления на испытательном сроке... И Вас не могут по закону просто так уволить за Ваш цвет кожи... ну или за Ваши какие то личные проблемы в жизни... не касающиеся выполнения должностной инструкции... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 29, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 5 минут назад, Анна 15 сказал: По поводу описи( так мне объяснили в юридической компании) мфо находят нотариуса,который территориально находится там же,где их офис,он делает исполнительную надпись,и на имущество должника накладывается арест. Да исполнительную надпись может нотариус сделать, хоть и незаконно... Но арест он не накладывает, а накладывает исполнитель, но причём тут опись имущества... По новому закону ничего не описывают, так как у среднестатистического гражданина описывать нечего... 7 минут назад, Анна 15 сказал: Если что-то возможно и звучит,как вброс,то это в силу моей юридической безграмотности. Вовсе не поэтому, а потому, что Вы систематически и планомерно озвучиваете все страшилки мфо... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна 15 Опубликовано September 29, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 42 минуты назад, Bolt сказал: Как именно Вы следуете им...? Как минимум,перестала отвечать на звонки. Кроме того,вы прояснили те моменты,о существовании которых не знают все наши юристы вместе взятые. Спасибо вам огромное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна 15 Опубликовано September 29, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 45 минут назад, Bolt сказал: Вовсе не поэтому, а потому, что Вы систематически и планомерно озвучиваете все страшилки мфо.. Я же не знала,что это страшилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juri_rv Опубликовано September 29, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 6 часов назад, babaika сказал: ....."дьявол кроется в деталях"(с), именно упрощенные - неверные формулировки очень часто вводят в заблуждение и без того "заблудившихся" в тонкостях юриспруденции граждан/участников обсуждения Согласен 100%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juri_rv Опубликовано September 29, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 3 часа назад, Анна 15 сказал: Как минимум,перестала отвечать на звонки. Кроме того,вы прояснили те моменты,о существовании которых не знают все наши юристы вместе взятые. Спасибо вам огромное. О юристах. Зря Вы так обобщаете . В случае чего, с помощью одного из них Вам придется выруливать из ситуации. Одной Вам явно не справиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juri_rv Опубликовано September 29, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 4 часа назад, Bolt сказал: Абсолютно верно... Связи никакой не вижу тоже... Я так понимаю, что тот Ваш юрист слышал звон да не знает где он и о чём он...!! По юристу. Скорее, тут имеет место вольное изложение клиентом разговора с юристом. Хотя элемент некомпетентности юриста очень даже возможен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр-К Опубликовано September 29, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 29, 2020 Я бы попросил всех Днепропетровских юристов не хаять! По приватизации. Вы можете в неприватизированной квартире ЖИТЬ ВЕЧНО! Вы не можете ее продать, но у вас и невозможно ее забратьб, описать и т. д. У Мавроди ( основатель МММ) забрали все кроме неприватизированной квартиры его родителей в которой он и прожил до самой смерти. Я делюсь своим мнением ,на исключительность которого не претендую. Просто очень скоро долги с процентами перевалят за 100 000 гр и можно будет описывать и выстявлять на принудительную продажу квартиру. А вот если остановить приватизацию - то нет! Поэтому я и советую остановить приватизацию. И еще .Сейчас получить данные о наличии собственнсти по любому человеку стоит 33 гривны. Если есть за что кусать-машины, квартиры...то этим конторам есть смысл насчитывать штрафы, пени и т. д....если нет- то пусть хоть пожизненно считают. Если и насчитают что-то....то подаем иск от дружественного кредитора на 1 лям в суд и делим 20 процентов зарплаты пропорционально долгам....то есть все красиво! Во всем остальном еще раз советую забыть и забить! Никто ничего не сделает.....пройдет пару лет и все забудут..... У меня есть клиенты с долгами и по 100 , и по 200 и по 300 тыс в таких же условиях .Первое что я пытаюсь сделать-обнулить имущество- то есть переписать его на родственников и т. д. В нашей стране выгоднее всего ничего не иметь в собственности-тогда ничего не могут забрать-описать и т. д. Конечно лучше иметь все...но оформленное на бабушку-старушку. Если кто не согласен-прошу аргументировать! ТС если нужно будет личная консультация в Днепре-пишите! Встретимся и поговорим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна 15 Опубликовано September 30, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 7 часов назад, Александр-К сказал: Я бы попросил всех Днепропетровских юристов не хаять! Прошу прощения,я наверное не совсем верно выразилась. Те юристы,которые якобы занимаются такими вопросами,по факту совершенно в этом не разбираются. Практически все говорят слово в слово: следователь будет разбираться,было ли мошенничество,это может быть статья и реальный срок,в общем,все,что я писала в предыдущих сообщениях. Один из них посоветовал "Захист",которые красиво вешают лапшу на уши,но по факту не делают ничего. Только один юрист из тех, к кому обращалась,сказал,что это взаимоотношения в рамках гражданско-правового кодекса,что лучше дождаться суда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна 15 Опубликовано September 30, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 7 часов назад, Александр-К сказал: Если и насчитают что-то....то подаем иск от дружественного кредитора на 1 лям в суд и делим 20 процентов зарплаты пропорционально долгам....то есть все красиво! Объясните, пожалуйста, подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна 15 Опубликовано September 30, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 7 часов назад, Александр-К сказал: ТС если нужно будет личная консультация в Днепре-пишите! Встретимся и поговорим! Огромное вам спасибо. Подскажите,как с вами связаться? Написать в лс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juri_rv Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 1 час назад, Анна 15 сказал: Прошу прощения,я наверное не совсем верно выразилась. Те юристы,которые якобы занимаются такими вопросами,по факту совершенно в этом не разбираются. Практически все говорят слово в слово: следователь будет разбираться,было ли мошенничество,это может быть статья и реальный срок,в общем,все,что я писала в предыдущих сообщениях. Один из них посоветовал "Захист",которые красиво вешают лапшу на уши,но по факту не делают ничего. Только один юрист из тех, к кому обращалась,сказал,что это взаимоотношения в рамках гражданско-правового кодекса,что лучше дождаться суда. В Вашей ситуации, действительно, лучше дождаться суда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juri_rv Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 9 часов назад, Александр-К сказал: Я бы попросил всех Днепропетровских юристов не хаять! По приватизации. Вы можете в неприватизированной квартире ЖИТЬ ВЕЧНО! Вы не можете ее продать, но у вас и невозможно ее забратьб, описать и т. д. У Мавроди ( основатель МММ) забрали все кроме неприватизированной квартиры его родителей в которой он и прожил до самой смерти. Я делюсь своим мнением ,на исключительность которого не претендую. Просто очень скоро долги с процентами перевалят за 100 000 гр и можно будет описывать и выстявлять на принудительную продажу квартиру. А вот если остановить приватизацию - то нет! Поэтому я и советую остановить приватизацию. И еще .Сейчас получить данные о наличии собственнсти по любому человеку стоит 33 гривны. Если есть за что кусать-машины, квартиры...то этим конторам есть смысл насчитывать штрафы, пени и т. д....если нет- то пусть хоть пожизненно считают. Если и насчитают что-то....то подаем иск от дружественного кредитора на 1 лям в суд и делим 20 процентов зарплаты пропорционально долгам....то есть все красиво! Во всем остальном еще раз советую забыть и забить! Никто ничего не сделает.....пройдет пару лет и все забудут..... У меня есть клиенты с долгами и по 100 , и по 200 и по 300 тыс в таких же условиях .Первое что я пытаюсь сделать-обнулить имущество- то есть переписать его на родственников и т. д. В нашей стране выгоднее всего ничего не иметь в собственности-тогда ничего не могут забрать-описать и т. д. Конечно лучше иметь все...но оформленное на бабушку-старушку. Если кто не согласен-прошу аргументировать! ТС если нужно будет личная консультация в Днепре-пишите! Встретимся и поговорим! Для того чтобы описывать и выставлять квартиру на продажу взыскателю необходимо будет обратиться в суд и получить положительное для себя решение, что для различного рода МФО очень не просто ,так как весь процесс выдачи кредита сопровождается различного рода косяками с их стороны, которые обычно приводят к тому что иск либо отклоняют либо суммы сдуваются до самых минимальных . Мое мнение, ничего не бояться смело продолжать процесс приватизации. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 14 часов назад, Александр-К сказал: Просто очень скоро долги с процентами перевалят за 100 000 гр и можно будет описывать и выстявлять на принудительную продажу квартиру. А это каким образом интересно... Пусть валят, какая разница... 14 часов назад, Александр-К сказал: Если и насчитают что-то....то подаем иск от дружественного кредитора на 1 лям в суд и делим 20 процентов зарплаты пропорционально долгам....то есть все красиво! Но это не выход, это просто сглаживание ситуации... Это по большому счёту проигрыш им... и смирение... Вы получается не советуете бороться с ними, а подстраиваться под них... 14 часов назад, Александр-К сказал: Первое что я пытаюсь сделать-обнулить имущество- то есть переписать его на родственников и т. д. Вообще не вариант, я считаю, что это самое последнее, что стоит советовать и делать и на что идти, на избавление навсегда человека от имущества заработанного и становление его нищим... И ради чего, ради каких то там 3000 грн... в итоге... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 7 часов назад, Анна 15 сказал: Прошу прощения,я наверное не совсем верно выразилась. Те юристы,которые якобы занимаются такими вопросами,по факту совершенно в этом не разбираются. Практически все говорят слово в слово: следователь будет разбираться,было ли мошенничество,это может быть статья и реальный срок,в общем,все,что я писала в предыдущих сообщениях. Один из них посоветовал "Захист",которые красиво вешают лапшу на уши,но по факту не делают ничего. Только один юрист из тех, к кому обращалась,сказал,что это взаимоотношения в рамках гражданско-правового кодекса,что лучше дождаться суда. Такими вопросами на самом деле занимается реально очень мало юристов в стране... Берутся многие, а вот понимают, что и как надо делать мало кто... Это очень узкая специализация... А по поводу мошенничества, то разбираться будет суд, но до суда такие дела не доходят никогда... Мошенничество одна из самых сложных и недоказуемых статей... Должен быть умысел в момент совершения преступления, а он недоказуем никак практически... Ну, если только фотография в паспорте не переклеена... В нашей стране не возврат любых денег или неуплата не является преступлением априори... А вот если требуют у кого-то денег, то это преступление... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 7 часов назад, Анна 15 сказал: Объясните, пожалуйста, подробнее. Для этого нужно безкрайне доверять человеку... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 5 часов назад, juri_rv сказал: В Вашей ситуации, действительно, лучше дождаться суда. Если он вообще будет... Там скорее всего другое будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 3 часа назад, juri_rv сказал: Для того чтобы описывать и выставлять квартиру на продажу взыскателю необходимо будет обратиться в суд и получить положительное для себя решение, что для различного рода МФО очень не просто ,так как весь процесс выдачи кредита сопровождается различного рода косяками с их стороны, которые обычно приводят к тому что иск либо отклоняют либо суммы сдуваются до самых минимальных . Мое мнение, ничего не бояться смело продолжать процесс приватизации. Полностью с Вами согласен...! Плюс должна быть сумма, ну и самое в нашей стране отсутствует процедура, практика и технология выселения из жилья, тем более последнего неипотечного... Напрямую запрещено законом УССР... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juri_rv Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 7 часов назад, Анна 15 сказал: Объясните, пожалуйста, подробнее. Проведение такого рода сделок требует полного доверия между участниками, что в наше беспокойное время проблематично. Затраты на проведение такой сделки могут превысить сумму Вашего долга. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 26 минут назад, juri_rv сказал: Проведение такого рода сделок требует полного доверия между участниками, что в наше беспокойное время проблематично. Затраты на проведение такой сделки могут превысить сумму Вашего долга. Абсолютно верно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна 15 Опубликовано September 30, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 1 час назад, Bolt сказал: Если он вообще будет... Там скорее всего другое будет А что может быть, скажите пожалуйста? И в целом есть возможность выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано September 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано September 30, 2020 19 минут назад, Анна 15 сказал: А что может быть, скажите пожалуйста? Исполнительная надпись нотариуса... Незаконная... 21 минуту назад, Анна 15 сказал: И в целом есть возможность выйти из этой ситуации с наименьшими потерями? Конечно есть... Главное не реагировать на них и игнорировать всё общение с ними... Само собой ничего им не платить... Ну и наблюдать, что будет дальше и реагировать по обстоятельствам... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts