Recommended Posts

Опубликовано
6 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Дом очень старый и поэтому не нужена былм та мальнькая часть

Да я понимаю, но до такой степени ненужна, что сам так активно от неё избавлялся физически... от своей же собственности... Можно было продать/подарить/реновировать наконец... Но у соседей были другие планы... Странно просто как то...

Опубликовано
12 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Я ж написал, что скорей всего части были не верно подсчитаны когда это всё  оформлялось

Вот теперь самое интересное... Может и не было тех частей... Может это они просто самостроем построили на чужой земле часть дома, типа пристройки... Может отсюда и вся разгадка...

Вы так просто об этом пишите, хотя сам Ваш вопрос изначально был об этом, об оформлении...))

Опубликовано
43 минуты назад, хервам анеипотеку сказал:

По факту есть что есть. Точней по документам оно есть, а по факту нет. Как 

Что есть по факту, а что по документам, я как понял то как раз и непонятно... А может как раз наоборот, по факту есть, а по документам нет, то о чём тогда сейчас речь, ведь Вы сами выше пишите:

45 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

скорей всего части были не верно подсчитаны когда это всё  оформлялось

То есть документы на дом и так левые...

Опубликовано
15 минут назад, Ксенія... сказал:

Может дом и старый, но я думаю что сама земля под домом дорого стоит.

Всё может быть конечно... Но земля в дорогих городских местах застройки, где даже части домов мешают, по много обычно не продаётся, она более раздроблена, а тут сразу 15 соток купили... А в таких местах обычно по 2-3 сотки максимум продаётся... Обычно в местах густой городской застройки продаётся по 0.5 сотки даже, чисто построиться и без двора... Просто за годы земля раздроблена сильно в таких местах... Речь не идёт об окраинах и другой местности, там картина совсем другая...

Опубликовано
2 минуты назад, Ксенія... сказал:

Может для перепродажи, под высотку, а тут всплыли все проблемы дома. 

Нам остаётся только гадать, ведь всех карт не открывают нам...)

Опубликовано

Попробую по другому.

Есть 3 собственика частного жилого дома, дом в частях. Один хочет выделить свою часть как отдельный обьект недвижимости и просит остальных через договор раздела поделит. Все как бы согласны но один из собствеников свою часть, которой он пользовался демонтировал с разрешения местной власти но до конца не оформил. Как теперь делить если дом стал меньше фактически, а по документам так и остался до монтажа?

Опубликовано
3 минуты назад, хервам анеипотеку сказал:

Все как бы согласны но один из собствеников свою часть, которой он пользовался демонтировал с разрешения местной власти но до конца не оформил. Как теперь делить если дом стал меньше фактически, а по документам так и остался до монтажа?

Возможно он хочет денег?

Опубликовано
14 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Есть 3 собственика частного жилого дома, дом в частях.

Так он уже в частях, это ведь не общая совместная собственность, я правильно понимаю...

15 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Один хочет выделить свою часть как отдельный обьект недвижимости и просит остальных через договор раздела поделит.

Ничего не понял... Уже ведь поделено как я понял... Причём в натуре, раз долю того одного именно сособственника уничтожили, а не общую...

Опубликовано
17 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Все как бы согласны но один из собствеников свою часть, которой он пользовался демонтировал с разрешения местной власти но до конца не оформил.

В смысле пользовался...??? Не понял...?? То есть он не был собственником этой части в натуре...?

Опубликовано
19 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

но до конца не оформил

А как он должен был оформить и почему именно он...?

20 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Как теперь делить если дом стал меньше фактически, а по документам так и остался до монтажа?

Между кем делить...? Ведь Вы выше писали, что он поделен... И Вы же выше писали, что не делить хотят, а просто один хочет сам всё иметь себе, то есть скупить у других и стать единственным собственником, а другой хочет просто исправить содеянное... 

Я честно уже запутался... У Вас как то на ходу меняются вводные...))

Опубликовано
24 минуты назад, хервам анеипотеку сказал:

Один хочет выделить свою часть как отдельный обьект недвижимости и просит остальных через договор раздела поделит.

3 часа назад, хервам анеипотеку сказал:

Конечная цель -- выдиление обьекта в отдельный одному из собствеников.

Он не определился ещё получается, чего хочет...)

Опубликовано
4 минуты назад, Bolt сказал:

А как он должен был оформить и почему именно он...?

Между кем делить...? Ведь Вы выше писали, что он поделен... И Вы же выше писали, что не делить хотят, а просто один хочет сам всё иметь себе, то есть скупить у других и стать единственным собственником, а другой хочет просто исправить содеянное... 

Я честно уже запутался... У Вас как то на ходу меняются вводные...))

Житловий будинок у спільній частковій власності ½, 43 из100 и 7 из 100. Это понятно?

Опубликовано
26 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Попробую по другому.

Есть 3 собственика частного жилого дома, дом в частях. Один хочет выделить свою часть как отдельный обьект недвижимости и просит остальных через договор раздела поделит. Все как бы согласны но один из собствеников свою часть, которой он пользовался демонтировал с разрешения местной власти но до конца не оформил. Как теперь делить если дом стал меньше фактически, а по документам так и остался до монтажа?

Лучше бы не пробовали по другому...))) Теперь вообще ничего непонятно стало... Получается части не выделены, но тогда непонятно на каком основании третий решил распоряжаться 7% дома вплоть до сноса, если он не является единоправным собственником этой части...

Опубликовано
4 минуты назад, хервам анеипотеку сказал:

Житловий будинок у спільній частковій власності ½, 43 из100 и 7 из 100. Это понятно?

Это как раз более чем понятно... Теперь понятно, что доли не выделенные... Дальше непонятно что они делали и на основании чего... Что такое совместная долевая собственность как я понимаю только я понимаю сейчас...?)

Опубликовано
6 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

И какое право имел тогда тот у кого 7% долей распоряжаться на своё усмотрение 7% дома общего непонятно...!?

Опубликовано

Когда 7% купил участок, где было расположено этих типо 7%, его интересовала земля. Старай постройка мешала рядом строить. Он пошол к остальным собственикам и попросил подписать разрешение на снос этой пристрой (7%) на том основании, что есть трещины и оно аварийное. Остальный собственики согласились с условием укрепления и утепления стен. После был изготовлен проект этого демонтажа ну и сам демонтаж. Дом ведь теперь стал менше? Но это никто не оформил до конца

Опубликовано
12 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Когда 7% купил участок, где было расположено этих типо 7%, его интересовала земля. Старай постройка мешала рядом строить. Он пошол к остальным собственикам и попросил подписать разрешение на снос этой пристрой (7%) на том основании, что есть трещины и оно аварийное. Остальный собственики согласились с условием укрепления и утепления стен. После был изготовлен проект этого демонтажа ну и сам демонтаж. Дом ведь теперь стал менше? Но это никто не оформил до конца

Понятно... С этого и надо было начинать... Эти 7% дома ни в чьей собственности не были, а были частью общей совместной собственности... Все три сособственника владели совместно снесённой частью дома, они просто втроём собрались и решили снести часть (7%) своего общего дома... А теперь они все втроём владеют остальной частью дома естественно, так и остаются... Но один по наивности типа себе надумал, что он больше сособственник... На самом же деле он такой же собственник как и остальные всего дома в рамках своей доли... В натуре ведь ничего не выделялось никому... Это означает, что каждым сантиметром квадратным дома они владеют в своих долях... У него есть 7% в каждом кв.см того дома...

Самый действенный всё таки вариант, это тот о котором я говорил изначально... Пусть подарит и забудет... А эти сами вдвоём разберутся... Ведь как я понял, то они просто виртуально на пальцах по соседски об этом договорились, что типа то его уголок и он типа им сам распорядился...

Кстати, почему молчим о втором сособственнике... Чего он хочет из всего из этого для себя...?

Опубликовано
9 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Дом ведь теперь стал менше?

Почему Вы в этом так уверены, если выше писали, что неправильно посчитали при оформлении...

Опубликовано
26 минут назад, Bolt сказал:

Понятно... С этого и надо было начинать... Эти 7% дома ни в чьей собственности не были, а были частью общей совместной собственности... Все три сособственника владели совместно снесённой частью дома, они просто втроём собрались и решили снести часть (7%) своего общего дома... А теперь они все втроём владеют остальной частью дома естественно, так и остаются... Но один по наивности типа себе надумал, что он больше сособственник... На самом же деле он такой же собственник как и остальные всего дома в рамках своей доли... В натуре ведь ничего не выделялось никому... Это означает, что каждым сантиметром квадратным дома они владеют в своих долях... У него есть 7% в каждом кв.см того дома...

Самый действенный всё таки вариант, это тот о котором я говорил изначально... Пусть подарит и забудет... А эти сами вдвоём разберутся... Ведь как я понял, то они просто виртуально на пальцах по соседски об этом договорились, что типа то его уголок и он типа им сам распорядился...

Кстати, почему молчим о втором сособственнике... Чего он хочет из всего из этого для себя...?

Именно так. 2 собственник (43из100) както устранился и ждет пока всё  сделают остальные за свой счёт. Загвозда в том, что этот дом по факту расположен на 3 разных земельных участках (границы участков совпадают с границами типо частей дома которыми они по соседски договорились и пользуются). А там где ½ ничего не решил, просто хочет всё  это правильно довезти до ума, выделить саою часть как отднльный обьект с отдельным адресом