Recommended Posts

Опубликовано

11. Сторона виконавчого провадження (її представник) та прокурор як учасник виконавчого провадження можуть знайомитися з матеріалами виконавчого провадження у відповідному органі державної виконавчої служби, офісі приватного виконавця у спеціально визначений для прийому громадян час і в тому обсязі, в якому вони бажають, за усним клопотанням до виконавця.

Сторони виконавчого провадження (їх представники) або прокурор як учасник виконавчого провадження за бажанням можуть ознайомитись із матеріалами виконавчого провадження в інший час. Виконавче провадження надається їм для ознайомлення на підставі письмової заяви, в якій зазначаються бажана дата та час ознайомлення.

Ознайомлення з матеріалами виконавчого провадження здійснюється у присутності виконавця або помічника приватного виконавця, про що у виконавчому провадженні робиться відмітка із зазначенням дати ознайомлення та підпису особи, яка ознайомилася з матеріалами виконавчого провадження.

Сторона виконавчого провадження (її представник) та прокурор як учасник виконавчого провадження мають право робити копії (фотокопії) з документів виконавчого провадження та виписки з них. Вилучення з матеріалів виконавчого провадження будь-яких документів не допускається.

Опубликовано
16 минут назад, Bolt сказал:

11. Сторона виконавчого провадження (її представник) та прокурор як учасник виконавчого провадження можуть знайомитися з матеріалами виконавчого провадження у відповідному органі державної виконавчої служби, офісі приватного виконавця у спеціально визначений для прийому громадян час і в тому обсязі, в якому вони бажають, за усним клопотанням до виконавця.

Сторони виконавчого провадження (їх представники) або прокурор як учасник виконавчого провадження за бажанням можуть ознайомитись із матеріалами виконавчого провадження в інший час. Виконавче провадження надається їм для ознайомлення на підставі письмової заяви, в якій зазначаються бажана дата та час ознайомлення.

Ознайомлення з матеріалами виконавчого провадження здійснюється у присутності виконавця або помічника приватного виконавця, про що у виконавчому провадженні робиться відмітка із зазначенням дати ознайомлення та підпису особи, яка ознайомилася з матеріалами виконавчого провадження.

Сторона виконавчого провадження (її представник) та прокурор як учасник виконавчого провадження мають право робити копії (фотокопії) з документів виконавчого провадження та виписки з них. Вилучення з матеріалів виконавчого провадження будь-яких документів не допускається.

Это такие нормы действуют сегодня в нашей стране... Спросите у неё на основании чего и зачем она придумала про 15 дней... 

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0489-12#Text

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1404-19#Text

Опубликовано
44 минуты назад, Bolt сказал:

Я вижу из информации на сайте управления в Днепре, что в Вашем отделе ДВС это время определено как 

Вівторок з 09:00 до 12:00

Четвер з 14:00 до 17:00

В это время можно приходить и знакомиться с материалами ИП и без всякой заявы... просто по устному заявлению... И без всяких там придуманных дней ожидания, просто придти и ознакомиться в тот же день в этот указанный период времени... Ну можно и заяву написать, чтобы как-то зафиксировать для себя факт обращения в это время...

https://psjust.gov.ua/napryamy-diyalnosti/upravlinnya-zabezpechennya-prymusovoho-vykonannya-rishen-u-zaporizkiy-oblasti/

Опубликовано

Спасибо!Понял.

Да,приёмные часы Вы правильно сказали.Сегодня был в приёмное время.Пойду в четверг.

Не хотел спорить с ней.Да и законов всех не знаю.

Девочка из сельской местности.Сейчас проживает в нашем городе.В 2017 ещё была стажером.Последняя годовая декларация в 2019 году.Зар.плата за 2019 год - 88685 гривен.

Немного нагуглил про неё.)

Опубликовано
3 hours ago, nemets said:

Спасибо!Понял.

Да,приёмные часы Вы правильно сказали.Сегодня был в приёмное время.Пойду в четверг.

Девочка из сельской местности.Сейчас проживает в нашем городе.В 2017 ещё была стажером.Последняя годовая декларация в 2019 году.Зар.плата за 2019 год - 88685 гривен.

А надо было спорить. Вам с ней детей не крестить. И законов всех в данном случае знать необязательно. Достаточно было того, что Вам написал Bolt.

Тут первое знакомство играет большую роль. 

Опубликовано
3 часа назад, nemets сказал:

Спасибо!Понял.

Вот сегодня в приёмное время она должна была выдать Вам тут же сразу материалы ИП для ознакомления и без всякой заявы... А она начала Вас обманывать почему-то... Может разве что неграмотная...

Опубликовано

А по ходу без этого не обойдётся и придётся спорить... Она как я понял их тоже не знает, ну или врёт преднамеренно с какой-то целью...

Опубликовано

Да, их декларации в открытом доступе, это ведь госслужащие... Ну теперь подумайте сами кто ещё пойдёт за такие деньги туда работать... Вот и набирают всех подряд, ведь для того чтобы стать госисполнителем высшее образование не требуется...

Опубликовано
16 minutes ago, Bolt said:

А по ходу без этого не обойдётся и придётся спорить... Она как я понял их тоже не знает, ну или врёт преднамеренно с какой-то целью...

Врёт конечно же, прощупывая уровень подготовленности должника, раз уж тот самолично пришёл с визитом. 

Опубликовано
Только что, centurion сказал:

Врёт конечно же, прощупывая уровень подготовленности должника, раз уж тот самолично пришёл с визитом. 

Да, именно... Обычно так всегда и происходит... При первой встрече никто ведь не знает кто пришёл, может быть профессор юридических наук, мало ли... Вот и начинают глупости говорить, если человек молча кивает и соглашается и не спорит, то они понимают, что перед ними профан, а значит можно его грузить чем угодно и издеваться, раз он всё равно ничего не понимает...

• Like 1
  • Thanks 1
  • Sad 1
Опубликовано

Всем спасибо,понял.К четвергу выучу выдержки из закона,которые здесь написали.Буду разговаривать с ней теперь,цитируя Закон,если заведёт ту-же песню.

Опубликовано
31 minutes ago, nemets said:

Всем спасибо,понял.К четвергу выучу выдержки из закона,которые здесь написали.Буду разговаривать с ней теперь,цитируя Закон,если заведёт ту-же песню.

Главное, будьте готовы психологически. И пусть каждое своё слово исполнитель сам доказывает со ссылками на законодательство  на Вашу просьбу или требование в зависимости от ситуации, а не Вы будете проверять в телефоне. 

Надеюсь, разницу уловили. 

Опубликовано
12 minutes ago, nemets said:

Понял.

И запомните: госисполнитель- это не царь и Бог, а обычный государственный клерк, который должен выполнять свои функции на основании ст. 19 Конституции Украины. Уж кто-кто, но точно не она должна оной подтираться. 

Опубликовано
В 29.06.2021 в 19:47, nemets сказал:

Ну как сходили...? Что запела сегодня...?

Опубликовано

Добрый день!

Только пришел с работы.

С утра подал зарегистрировал заяву на ознакомление.Проблем не возникло.Сказали,что к начальнику передадут завтра.

Двери в главный офис на кодовом замке сегодня.Во вторник были открыты.Набрал заводской код 38,двери открылись.Зашел к секретарю начальника,она сказала подавать в канцелярию.Канцелярия и исполнители в пристройке,наружные двери открыты.К исполнителям закрыты.На дверях исполнителей СВЕЖАЯ табличка:Прийом громадян не проводиться!КАРАНТИН 

После обеда в приёмное время иду к исполнителю.Прошлый раз заставила одеть маску,хотя сами без масок.Одеваю маску перед дверью,стучу и захожу.Их всего там 2 девочки,вторая чуть по старше,столов 6 штук.Опять пыталась отморозиться,но когда я спросил,- Сейчас часы приёма?,вторая,та что постарше,перебила молодую и говорит,- исполнителю нужно время на подготовку документов,подождите в коридоре.Говорю,- хорошо и выхожу в коридор.Ждал не долго,минуты 3-4. Вышла позвала.Положила документы на свободный стол,сесть не разрешила.Это чужое рабочее место,сказала.Читал стоя.Фоткать разрешила.))Начал фотографировать,вторая начала подгонять.Молодая агитировала пойти в банк и заплатить.Что-то сказала,что я нарушаю закон,не погашая долг.Я ответил,что она тоже много раз нарушила закон по моему производству.Вторая аж в лице изменилась.Наверное разозлилась,хотя они изначально враждебно общались со мной.И говорит мне,-Давайте быстрей,мы вообще не работаем из-за объявленного карантина по всей стране.А вы тут час уже.Хотя я находился там от силы минут 10.Я улыбнулся и сказал,что я здесь 5 минут всего и про карантин это что-то новенькое,не слышал о таком.

Постанову выдать отказала,мотивируя тем,что отправила почтой по адресу указанному банком.Говорю,я там уже 5 лет не живу.То не мои проблемы,адрес дал банк - ответ.

Расписался что ознакомлен.

Сейчас отсортирую и выложу интересные документы.

01.jpg

Опубликовано
9 минут назад, nemets сказал:

Начал фотографировать,вторая начала подгонять.

Подгонять не имеют права... Это нарушение... Не имеют права ограничивать по времени и объёму...

10 минут назад, nemets сказал:

Молодая агитировала пойти в банк и заплатить.

А банк тут причём... Она действительно странная и просто на полставки у банка работает...

10 минут назад, nemets сказал:

Что-то сказала,что я нарушаю закон,не погашая долг.

Нет такого нарушения закона... Не погашение долга не является нарушением закона...

Опубликовано
17 минут назад, nemets сказал:

Постанову выдать отказала,мотивируя тем,что отправила почтой по адресу указанному банком.Говорю,я там уже 5 лет не живу.То не мои проблемы,адрес дал банк - ответ.

А вот это огромное нарушение...!!! Мало ли куда она там чего выслала, она была обязана Вам выдать по Вашей заяве... Надо было втыкнуть её в закон...

Стаття 28. Надсилання документів виконавчого провадження

5. Виконавець або уповноважена ним особа може особисто вручити документи виконавчого провадження сторонам, іншим учасникам виконавчого провадження, також адміністрації підприємства, установи, організації, фізичній особі - підприємцю під розписку.

Опубликовано
17 минут назад, nemets сказал:

Расписался что ознакомлен.

Дату ознакомления поставили надеюсь...

Опубликовано
20 минут назад, nemets сказал:

Двери в главный офис на кодовом замке сегодня.Во вторник были открыты.Набрал заводской код 38,двери открылись.Зашел к секретарю начальника,она сказала подавать в канцелярию.Канцелярия и исполнители в пристройке,наружные двери открыты.К исполнителям закрыты.На дверях исполнителей СВЕЖАЯ табличка:Прийом громадян не проводиться!КАРАНТИН 

Я же говорил, это у них с первого дня такая рабочая отмазка...

Опубликовано
7 минут назад, Bolt сказал:

А вот это огромное нарушение...!!! Мало ли куда она там чего выслала, она была обязана Вам выдать по Вашей заяве... Надо было втыкнуть её в закон...

Стаття 28. Надсилання документів виконавчого провадження

5. Виконавець або уповноважена ним особа може особисто вручити документи виконавчого провадження сторонам, іншим учасникам виконавчого провадження, також адміністрації підприємства, установи, організації, фізичній особі - підприємцю під розписку.

Схожу во вторник.Буду настаивать.

Опубликовано
5 минут назад, nemets сказал:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

Так, а чем они вообще мотивируют, что они его приняли к исполнению, если там как ни считай все сроки прошли... Даже если учесть ошибку допущенную секретарём суда выдавая ИЛ... 

Опубликовано
11 минут назад, nemets сказал:

2.jpg3.jpg

Это ошибка допущенная секретарём суда... На самом деле срок предъявления до 24 мая 2017 года... Просто она видно молодая и законов не помнит и не знает которые были до неё... Новый закон об ИП который устанавливает срок на исполнение в 3 года начал действовать с осени 2016 года... А Ваше решение было принято и набрало законной силы ещё в мае 2016 года, то есть по старому закону об ИП от 1999 года... А там срок на исполнение был 1 год...