Eseniya Posted December 21, 2010 Report Posted December 21, 2010 Если не согласна с договором теплосети,что написать в договоре,на какую ссылаться статью,что бы в будущем не было проблем,если теплосеть подаст иск в суд.Согласна оплачивать разумную цену,например.А местные власти поднимают цены на тепло 2 раза в год.Уже 11 грн.,кв.метр стоит. Quote
VENERA Posted December 21, 2010 Report Posted December 21, 2010 Если не согласна с договором теплосети,что написать в договоре,на какую ссылаться статью,что бы в будущем не было проблем,если теплосеть подаст иск в суд.Согласна оплачивать разумную цену,например.А местные власти поднимают цены на тепло 2 раза в год.Уже 11 грн.,кв.метр стоит.Если договор будет окончательно подписан с указанием цены, предложенной теплосетью, то обе стороны будут обязаны выполнять его условия добросовестно, а Вы, в частности, оплачивать услуги по ценам, установленных договором. Не подходит цена - не покупайте услугу/не подписывайте договор. Хотите подписать, но со своими предложениями-условиями, пишите протокол разногласий и предлагайте подписать его теплосети. Не захотят подписать, а при условии, что договор должен быть обязательно заключен, обратитесь в суд. Похоже, у Вас договор присоединения. А внести в него свои предложения практически невозможно, хотя ст. 634 ГКУ позволяет это с натягом сделать. Quote
IVANOVA Posted December 21, 2010 Report Posted December 21, 2010 у меня с теплосетью тоже история.... когда покупали квартиру, агенство недвижимости привозило в банк все справки об отсутствии задолженностей... так вот, когда уже переехали в почтовом ящике нашли квитанции по теплосети за последние 3 года и решение суда на старого хозяина о взысканиии задолженности... квартиру продавал др.чел. по доверенности.. соседи сказали, что исполнительная приходила неоднократно, но т.к. взыскать было нечего, скромно удалялись... теперь теплосеть в огромной радости, что есть новый хозяин, который заплатит долг за всех... и пишут досудебные требования оплатить долг... написала им пару заяв, что с долгом не согласна, и что один и тот же долг они не могут взыскать 2 раза, в договоре купли-продажи написано, что долгов нет.. а теплосеть стоит на своем-- мы с Вас взыщем, а вы можете подать в суд на прежнего хозяина... может кто-то знает, что делать? пока бездействую уверенная в своей правоте... или подать на теплосеть в суд? где наше не пропадало? Quote
VENERA Posted December 22, 2010 Report Posted December 22, 2010 у меня с теплосетью тоже история.... когда покупали квартиру, агенство недвижимости привозило в банк все справки об отсутствии задолженностей... так вот, когда уже переехали в почтовом ящике нашли квитанции по теплосети за последние 3 года и решение суда на старого хозяина о взысканиии задолженности... квартиру продавал др.чел. по доверенности.. соседи сказали, что исполнительная приходила неоднократно, но т.к. взыскать было нечего, скромно удалялись... теперь теплосеть в огромной радости, что есть новый хозяин, который заплатит долг за всех... и пишут досудебные требования оплатить долг... написала им пару заяв, что с долгом не согласна, и что один и тот же долг они не могут взыскать 2 раза, в договоре купли-продажи написано, что долгов нет.. а теплосеть стоит на своем-- мы с Вас взыщем, а вы можете подать в суд на прежнего хозяина... может кто-то знает, что делать? пока бездействую уверенная в своей правоте... или подать на теплосеть в суд? где наше не пропадало? Насобирайте доказательств причинения Вам морального вреда, ухудшения Вашего здоровья и членов семьи в связи с получением очередных досудебных вымог. И либо самостоятельно подайте на взыскание компенсации причиненного моральн. ущерба, либо, будете подкованы к моменту их активных действий. Я считаю, что теплосеть - не дурак набитый - гражданский кодекс там читали, поэтому они должны отдавать себе отчет в безосновательности своих требований. (Смущает, что теперь можно в наказном порядке решение заполучить, но и оно тоже обжалуемое). У Вас 99% шансов победы. 1% оставляю на стороне коррупции и тупоголовости судей. А вот нервы человеческие.... Потому и про моральный ущерб советую. Quote
IVANOVA Posted December 22, 2010 Report Posted December 22, 2010 Насобирайте доказательств причинения Вам морального вреда, ухудшения Вашего здоровья и членов семьи в связи с получением очередных досудебных вымог. И либо самостоятельно подайте на взыскание компенсации причиненного моральн. ущерба, либо, будете подкованы к моменту их активных действий. Я считаю, что теплосеть - не дурак набитый - гражданский кодекс там читали, поэтому они должны отдавать себе отчет в безосновательности своих требований. (Смущает, что теперь можно в наказном порядке решение заполучить, но и оно тоже обжалуемое). У Вас 99% шансов победы. 1% оставляю на стороне коррупции и тупоголовости судей. А вот нервы человеческие.... Потому и про моральный ущерб советую. спасибо огромное!!! за моральный ущерб даже не подумала... у меня после почти двух лет суда с банком эта вымога теплосети как забавное прключение Quote
у.zaporozhskiy Posted December 22, 2010 Report Posted December 22, 2010 Насобирайте доказательств причинения Вам морального вреда, ухудшения Вашего здоровья и членов семьи в связи с получением очередных досудебных вымог. И либо самостоятельно подайте на взыскание компенсации причиненного моральн. ущерба, либо, будете подкованы к моменту их активных действий. Я считаю, что теплосеть - не дурак набитый - гражданский кодекс там читали, поэтому они должны отдавать себе отчет в безосновательности своих требований. (Смущает, что теперь можно в наказном порядке решение заполучить, но и оно тоже обжалуемое). У Вас 99% шансов победы. 1% оставляю на стороне коррупции и тупоголовости судей. А вот нервы человеческие.... Потому и про моральный ущерб советую. Вера, а вы уверенны, что у нас так просто выиграть дело у теплосети, это спор похлеще спора с банком.я бы дал 50 на 50 с учетом нашей судебной системы. Quote
VENERA Posted December 23, 2010 Report Posted December 23, 2010 Вера, а вы уверенны, что у нас так просто выиграть дело у теплосети, это спор похлеще спора с банком. я бы дал 50 на 50 с учетом нашей судебной системы. я рассматривала ситуацию конкретную, описанную в теме, а не вообще статистику. Правда на строне потребителя, в данном случае. А 1% - это и есть тот случай, когда правда на стороне денег, например.Я вот уже год рассматриваю дело по взысканию зарплаты - так еще к слушанию от предварительных даже не переходили. Quote
IVANOVA Posted December 23, 2010 Report Posted December 23, 2010 Вера, а вы уверенны, что у нас так просто выиграть дело у теплосети, это спор похлеще спора с банком. я бы дал 50 на 50 с учетом нашей судебной системы. по таким делам обычно на заседания не вызывают.. взыскивают быстро..поэтому и хочу заранее подготовиться Quote
Recommended Posts