Recommended Posts

Опубликовано

Пришел в ГАИ заплатить штраф который выписан в январе. Тут конечно моя вина что не оплатил в 15 дневный срок. В ГАИ сказали что все уже в исполнительной службе, идите туда. Ну а там конечно сказали что придеться заплатить вдвое.

Кто сталкивался с подобным?

Можно ли обойти двойную оплату?

Опубликовано

Странно..

У меня за 7 лет стажа был (ТЬХУ ТЬХУ) один протокол, оплатила на три дня позже и ничего...

А брат в декабре проходил техосмотр, у него всплыло 9 штрафов за 2010 и 2009 года неоплаченные на общую сумму 3000грн. и ничего не удвоилось...хоть и часть из них уже были на исполнительной. Они что выборочно удваивают??

Опубликовано

Странно..

У меня за 7 лет стажа был (ТЬХУ ТЬХУ) один протокол, оплатила на три дня позже и ничего...

А брат в декабре проходил техосмотр, у него всплыло 9 штрафов за 2010 и 2009 года неоплаченные на общую сумму 3000грн. и ничего не удвоилось...хоть и часть из них уже были на исполнительной. Они что выборочно удваивают??

Это положение удвоения существует не первый год. Просто не применяли. Ну а новое правительство только ж из народа выдавливает. Я тоже при техосмотре штрафов 5 старых платил и ничего. А тут вот...

Говорят в этом году новшество...

Опубликовано

Пришел в ГАИ заплатить штраф который выписан в январе. Тут конечно моя вина что не оплатил в 15 дневный срок. В ГАИ сказали что все уже в исполнительной службе, идите туда. Ну а там конечно сказали что придеться заплатить вдвое.

Зайдите сюда, тут много полезной инфо как раз по отношениям с гаями и ОГИС.

http://vzjatkamnet.at.ua/

Это своеобразный Антирейд, но антигейской направленности(примеры жалоб, судовых док-в, иски и многое другое)

Опубликовано

Зайдите сюда, тут много полезной инфо как раз по отношениям с гаями и ОГИС.

http://vzjatkamnet.at.ua/

Это своеобразный Антирейд, но антигейской направленности(примеры жалоб, судовых док-в, иски и многое другое)

вставлю 5 копеек ,какось зацепили гаишника и начали прикалывать ,как депов останавливают как штрафуют как нарушения регистрируют и как по номеру можно все узнать о челе за 2 - минуты .

ну и мимоходом зацепили тему о двойном штрафе ---- получили ответ ! на данный момент это не законная процедура так как не пройдена процедура утверждения в зраде и не зарегистрирована в инстанциях --- пофакту это отсебятна и никто не обязан ее выполнять .. подтвердить может питец с захист!

Опубликовано

вставлю 5 копеек ,какось зацепили гаишника и начали прикалывать ,как депов останавливают как штрафуют как нарушения регистрируют и как по номеру можно все узнать о челе за 2 - минуты .

ну и мимоходом зацепили тему о двойном штрафе ---- получили ответ ! на данный момент это не законная процедура так как не пройдена процедура утверждения в зраде и не зарегистрирована в инстанциях --- пофакту это отсебятна и никто не обязан ее выполнять .. подтвердить может питец с захист!

Ну незнаю законно незаконно.... У нас свое понимание законов у них свое. Сейчас все просроченные штрафы через ГИС. Иначе ни техосмотр ни другое не пройдешь, и попробуй поспорь. Штрафы просроченные уже даже не в ГАИ.

Вчера был в ГИС и оплатил. Ну чего ждать пока принудительно?

Короче было 2 штрафа по 255гр. Оплатить пришлось вместо 2 штрафов практичически 5.

Тоесть удвоились - это 4 штрафа. И так как дело в ГИС, а они ж тоже не бесплатно функционируют то на оба штрафа еще наценочка в 101гр на каждый, да еще сбербанк тоже ж не бесплатно проводит операции.

Вобщем вместо родных 255+255гр реальных штрафов заплатил 1240гр.

Это ж наше новое правительство поставило перед собой задачу извести простой народ.

Не заплатил вовремя штраф - пеня, не оплатил вовремя комун.услуги - пеня, а если государство не вовремя зарплату то никакой пени. :(

Опубликовано

Ну незнаю законно незаконно.... У нас свое понимание законов у них свое. Сейчас все просроченные штрафы через ГИС. Иначе ни техосмотр ни другое не пройдешь, и попробуй поспорь.

УДВОЕНИЕ ШТРАФОВ ПДД - НЕЗАКОННО!!!

Согласно ч. 2 ст. 308 КоАП двойной размер штрафа за нарушение ПДД возникает В ПОРЯДКЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ постановления,а не в коем случае по пропуску 15 дней. Отсюда следует, что если от гос. исполнителя мы не получали постановления об открытии исполнительного производства или другими словами у гос. исполнителя нет доказательств что мы ее получали, то обязательства оплаты двойного размера штрафа у нас не возникает.

Опубликовано

Ребята, кто знает или сталкивался, можно ли привлечь гайца к админ. ответственности за безпричинную остановку моего авто, если есть видео подтверждение?

Опубликовано

Ну незнаю законно незаконно.... У нас свое понимание законов у них свое. Сейчас все просроченные штрафы через ГИС. Иначе ни техосмотр ни другое не пройдешь, и попробуй поспорь. Штрафы просроченные уже даже не в ГАИ.

Вчера был в ГИС и оплатил. Ну чего ждать пока принудительно?

Короче было 2 штрафа по 255гр. Оплатить пришлось вместо 2 штрафов практичически 5.

Тоесть удвоились - это 4 штрафа. И так как дело в ГИС, а они ж тоже не бесплатно функционируют то на оба штрафа еще наценочка в 101гр на каждый, да еще сбербанк тоже ж не бесплатно проводит операции.

Вобщем вместо родных 255+255гр реальных штрафов заплатил 1240гр.

Это ж наше новое правительство поставило перед собой задачу извести простой народ.

Не заплатил вовремя штраф - пеня, не оплатил вовремя комун.услуги - пеня, а если государство не вовремя зарплату то никакой пени. :(

Алексашка, а почему штрафы то не оспариваете. Я вот хоть и не юрист, но уже оспорила штрафов 15 ГАИ... В инете куча инфы!!! Фишка в том, что по КАСУ именно гаишник должен предоставить в суд доказательства подтверждающие вашу вину, а не вы должны доказывать свою невиновность. Не знаю как в других городах, но в Сумах даже сумские гаишники иски игнорируют, никаких доказательств в суд не предоставляют...Итог-скасування постанови!!!!

Опубликовано

Ребята, кто знает или сталкивался, можно ли привлечь гайца к админ. ответственности за безпричинную остановку моего авто, если есть видео подтверждение?

Мне только однажды удалось привлечь гайца к дисциплинарной ответственности (какой именно в письме из прокуратуры не уточнили) за липовый протокол. Т.е. гаец остановил моего мужа, тот конечно умничать начал, показывая, что он юридически грамотный, тот потискал его документы и отпустил, пожелав счастливой дороги. А потом в суд пришел протокол про превышение допустимой скорости с показаниями двух свидетелей, которые подтверждают, что мой муж отказался протокол подписывать... Одним словом внес в протокол заведомо ложную информацию, +подделка подписей свидетелей....

Напишите скаргу в МВД, это ведь их инструкция:

"п.3 ст.7 Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС, яка затверджена наказом №111 від 27.03.2009 року Міністерства Внутрішніх справ України, інспектор ВДАЇ має право зупиняти транспортні засоби в разі порушення ПДР, наявних ознак, які свідчать про їх технічну несправність або забруднення ними навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що вони використовуються з протиправною метою."

Опубликовано

УДВОЕНИЕ ШТРАФОВ ПДД - НЕЗАКОННО!!!

Согласно ч. 2 ст. 308 КоАП двойной размер штрафа за нарушение ПДД возникает В ПОРЯДКЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ постановления,а не в коем случае по пропуску 15 дней. Отсюда следует, что если от гос. исполнителя мы не получали постановления об открытии исполнительного производства или другими словами у гос. исполнителя нет доказательств что мы ее получали, то обязательства оплаты двойного размера штрафа у нас не возникает.

Вот в том то и вся беда. дело в том, что в законе про выконавче провадження не прописано, что исполнитель доолжен отправить постановление письмом с уведомлением, а там написано, что отправить почтой и всё, вот и не нужно исаолнителю доказывать что он вас уведомил, а у них на журнала исходящец почты специально оставляют по несколько листов чистых, чтоб потом если какой умник на них жалобу накатает, мол так и так , не присылал исполнитель нечего, то этот исполнитель сам и отвечает на твою жалобу и быринько вписывает в журнал дату отправки , и при проверке у него всё красиво, а ты дурак. вот такая петрушка. а по поводу одвоения, так к ним приходит постанова из гаи уже с удвоенным штрафом который удвоил гаишник вынося постанову, а ГИС только исполняет. вот тут незаконность в отношении гаишника т.к. не его компетенция цдваивать, но это такой бардак в нашем государстве, что легче обжаловать постанову, чем доказать что ты не осёл.

Опубликовано

У меня была такая ситуация:

протокол и постанова на 255 грн. - 29.12.2009

оплачено 01.02.2010

Заплатили и забыли.

27 января 2011 приходит повестка в ОГИС

Приходим. Нам сообщают, что мы должны заплатить 510 грн.

За что? А ну-ка дайте нам постанову об открытии ИП!

Дают. постанова об открытии ИП - 02.02.2010

Просим дать сопроводиловку, что врувчена только через год! Ни в какую.

идем к начальнику, которая пишет и заверяет подписью и печатью, что с постановой ознакомлен 27.01.2011

Относим в суд жалобу на действия госисполнителя.

В судебное заседание является госисполнитель без дела.

Заходим в реестр ОГИС на портале и - вау!- 27.01.2011 закончено ИП в связи со сплатой долга.

Распечатали и с ходатайством о приобщении в суд.

Решения еще не было (судья на больничном). Но, думаю, что будет положительное.

Опубликовано

Т.е. мы заплатили штраф до открытия ИП. Принудительное исполнение начинается с открытия ИП. Значит мы исполнили постанову в добровольном порядке.

Опубликовано

Зачем его вообще платить? Отдали в ОГИС, через год не с чего взыскать и до свидания. А если нужно пройти ТО, или продать машину, так оформите доверенность, она дешевле любого нынешнего штрафа. :)
Опубликовано

Вот в том то и вся беда. дело в том, что в законе про выконавче провадження не прописано, что исполнитель доолжен отправить постановление письмом с уведомлением, а там написано, что отправить почтой и всё, вот и не нужно исаолнителю доказывать что он вас уведомил, а у них на журнала исходящец почты специально оставляют по несколько листов чистых, чтоб потом если какой умник на них жалобу накатает, мол так и так , не присылал исполнитель нечего, то этот исполнитель сам и отвечает на твою жалобу и быринько вписывает в журнал дату отправки , и при проверке у него всё красиво, а ты дурак. вот такая петрушка. а по поводу одвоения, так к ним приходит постанова из гаи уже с удвоенным штрафом который удвоил гаишник вынося постанову, а ГИС только исполняет. вот тут незаконность в отношении гаишника т.к. не его компетенция цдваивать, но это такой бардак в нашем государстве, что легче обжаловать постанову, чем доказать что ты не осёл.

Ви не праві. Відповідно до ст. 31 ЗУ "Про виконавче провадження" постанова про відкриття виконавчого провадження або відмова у відкритті виконавчого провадження надсилаються сторонам у справі рекомендованим листом з повідомленням про вручення. Це колись була норма про яку ви написали, зараз все так як я написав.