Recommended Posts

Опубликовано

а что касается ИП - то прямого указания на то, что если кредитор не принимает деньги исполнитель должен описать и продать ИМУЩЕСТВО должника лично я нигде в законе не нашла.... Ну нету такого! Осальное - дело личностей, смогу "решить" в исполнительной, дав им для "прикрытия" бумажки об отказах банков и кредитора в принятии платежа - значит смогу, не смогу, значит что-то дальше решать будем ;)

ИП и все действия по открытому ИП не останавливаютса вышеуказаными (как Вы говорите)"бумажками".
  • Ответы 394
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

тогда нужно вносить изменения в договор поручительства.... А то по нему, поручитель обязан выполнить обязательства заемщика по КД номер такой-то....

В Вашем случае поручитель ручаетса за выполнение обязательств заёмщиком по какомуто стороннему кредитному договору? Чтото непонятно.
Опубликовано

ИП и все действия по открытому ИП не останавливаютса вышеуказаными (как Вы говорите)"бумажками".

подождите. У меня еще не открыто ИП. Вот как начнется катавасия с ИП, тогда и посмотрим, что сейчас гадать?
Опубликовано

To zanarod:

Спасибо за коммент! Тут думаю главное, что при перестановке мест слагаемых, сумма (необходимый результат) не меняется ;)

Опубликовано

Обязательство не возникает из договора, в этом Ваше заблуждение.

Договор это основание для возникновения обязательств, а само обязательства возникает из действий,в данном случае из действий банка перед заёмщиком. Банк выдал кредит-заёмщик его принял и у заёмщика возникли обязательства перед банком. Поручитель заключает договор с банком по исполнению основного обязательства, тоесть ручаетса перед банком за исполнение возникшего обязательства заёмщиком.

Поручитель приходя в банк хочет выполнить не договор (как вы указываете), а обязательства заёмщика которые последний не выполняет.

нет не сторонний. Просто Вы тут сами описываете весь алгоритм. поручитель хочет выполнить обязательства заемщика, за которого он поручился. Обязательства возникли действительно в момент выдачи/получения денег. Но момент настал в результате подписания сторонами всех договоров. И КД и ПД.... То есть если б договора были не подписаны, кредит бы не выдавался.

Но я не об этом, поручитель, по договору:

"1.1.поручитель поручается перед кредитором за выполнение заемщиком обязательств по КД №1111111 от 1.1.01, заключенного кредитором с заемщиком, согласно которому заемщик обязан не позднее 2.2.2030 вернуть кредит в размере 100 000 доларов США и оплатить проценты за пользование кредитом в размере ХХ% годовых в сроки предусмотренные кредитным договором.........

......

.....

1.2. Поручитель несет солидарную ответственность с заемщиком перед кредитором за нарушение исполнения обязательств по кредитному договору.

1.3. Поручитель отвечает за возвращение задолженности по кредитному договору в том же объеме, что и заемщик - за оплату кредита, процентов за пользование кредитом, неустойки за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств - в полном объеме. "

Так что поручитель, приходя в банк, все таки, согласно договору поручительства, выполняет обязательства по КД, а не как иначе. По крайней мере - так прописано в договоре поручительства. Мы ж тут не гадаем, кто и что имел ввиду, мы по букве договора, закона.... Я вообще все стала понимать БУКВАЛЬНО! :)

а кто и что имел ввиду, подразумевал и прочее, вот наотрез не понимаю с некоторых пор...

Опубликовано

Обязательство не возникает из договора, в этом Ваше заблуждение.

Договор это основание для возникновения обязательств, а само обязательства возникает из действий,в данном случае из действий банка перед заёмщиком. Банк выдал кредит-заёмщик его принял и у заёмщика возникли обязательства перед банком. Поручитель заключает договор с банком по исполнению основного обязательства, тоесть ручаетса перед банком за исполнение возникшего обязательства заёмщиком.

Поручитель приходя в банк хочет выполнить не договор (как вы указываете), а обязательства заёмщика которые последний не выполняет.

А как же требование банка, присланное поручителю? Неоднократно. Тем более, что в КД так и указанно, что если банк выслал письменное требование то ......
Опубликовано

To zanarod:

Спасибо за коммент! Тут думаю главное, что при перестановке мест слагаемых, сумма (необходимый результат) не меняется ;)

Позволю себе с Вами не согласитса.В самом начале я указывал причины. Повторюсь, поручитель ручаетса и потому обязан выполнять обязательства заёмщика. Для совершения платежа по кредиту в иностранной валюте поручителю необходима доверенность заверенная банком, можно и обычную доверенность заверенную нотариусом, но необходимо предъявить в банк оригинал и оставить копию, банк сделает себе с оригинала. Разговоры, действия о том, что банк не принимает платежи у поручителя который пытаетса совершить эти самые платежи нарушая законодательную нормативку(это укажет банк), как Вы понимаете ни к чему не приведут.
Опубликовано

А вы покажите такую "бумажку" живому исполнителю. Я показывал. Глаза квадратные - сказать нечего.
Опубликовано

А как же требование банка, присланное поручителю? Неоднократно.

Что конкретно в требовании банк говорит. Что требует, на что опираетса,чем подтверждает возникшее право требования перед поручителем и так далее.
Опубликовано

Позволю себе с Вами не согласитса.В самом начале я указывал причины. Повторюсь, поручитель ручаетса и потому обязан выполнять обязательства заёмщика. Для совершения платежа по кредиту в иностранной валюте поручителю необходима доверенность заверенная банком, можно и обычную доверенность заверенную нотариусом, но необходимо предъявить в банк оригинал и оставить копию, банк сделает себе с оригинала. Разговоры, действия о том, что банк не принимает платежи у поручителя который пытаетса совершить эти самые платежи нарушая законодательную нормативку(это укажет банк), как Вы понимаете ни к чему не приведут.

Не аргумент. Зачем тогда договор поручителсьтва? Почему таки принимали платежи без доверенности? Слишгом много почему...
Опубликовано

А вы покажите такую "бумажку" живому исполнителю. Я показывал. Глаза квадратные - сказать нечего.

Квадратные глаза у него могли быть от заболевания, от усталости или удивления. Но квадратными глазами как Вы понимаете ИП не останавливаетса.
Опубликовано

А если КД в гривнах и поручитель пришел заплатить, он то же должен доверенность предъявить? Просто в гривнах заплатить нельзя, без доверенности? А если не поручитель, а к примеру, родственник решил забежать в банк и заплатить по КД (гривневому) - банк тоже доверенность потребует, или примит платеж?

А если заемщик умер? - доверенность не действительна, или не может быть выписана... не важно... Как тогда? А если при этом поручитель вовсе не имеет право наследования? (как часто поручителями выступали друзья, а не родственники). Полгода не платить? А если есть чем и хочется закрыть "вопрос" с кредитом, как тогда? В варианте №1 - валюта КД - гривна, и в варианта №2 - валюта КД - доллар....

Опубликовано

Что конкретно в требовании банк говорит. Что требует, на что опираетса,чем подтверждает возникшее право требования перед поручителем и так далее.

Возникла просрочка столько-то, явится в банк совершить платеж до такого-то, в случае неплатежа, будет то-то.
Опубликовано

Не аргумент. Зачем тогда договор поручителсьтва? Почему таки принимали платежи без доверенности? Слишгом много почему...

Принимали потому что нарушали. Это факт.
Опубликовано

Квадратные глаза у него могли быть от заболевания, от усталости или удивления. Но квадратными глазами как Вы понимаете ИП не останавливаетса.

Согласен. Но, если будет решение суда: прыгнуть заемщику с десятого этажа. Толкнет ли исполнитель в спину или нет?

Убежден, что неправосудные решения как раз принадлежат к такой категории.

Опубликовано

Принимали потому что нарушали. Это факт.

Так это главное, но не могут до судей донести. Вокруг этого же и вертится, дорогой мой, человек. А у меня таких платежей на 25000 долларов, и мне далеко не безраздична их судьба по итогу.
Опубликовано

Возникла просрочка столько-то, явится в банк совершить платеж до такого-то, в случае неплатежа, будет то-то.

Что в требовании говоритса о возникшем праве требовать ? На какието пункты договора есть посылы? Что значит возникла просрочка? В требовании должно быть всё чётко указано. Более того, кредитор должен указать о том,что у него возникло право требовать и указать чем это право собственно обосновано.
Опубликовано

Что в требовании говоритса о возникшем праве требовать ? На какието пункты договора есть посылы? Что значит возникла просрочка? В требовании должно быть всё чётко указано. Более того, кредитор должен указать о том,что у него возникло право требовать и указать чем это право собственно обосновано.

Только на наличие самого договора поручительства и количество дней просрочки, ну и сумма.
Опубликовано

Так это главное, но не могут до судей донести. Вокруг этого же и вертится, дорогой мой человек.

Понимаете в чём дело. Все эти обстоятельства,тоесть нарушения о которых мы говорим в данной теме вообщето есть внутренними проблемами фин/учереждений и разбиратса с этим должен Нацбанк. Права заёмщика в данном случае вообщето не нарушены. Вот поэтому суды и закрывают глаза, и они правы в этом случае. Это всё амбиции и не безосновательно проявленные , но не более того, как говоритса амбиции к делу не пришить.
Опубликовано

Только на наличие самого договора поручительства.

Это не основание, нужно видеть требование.
Опубликовано

Понимаете в чём дело. Все эти обстоятельства,тоесть нарушения о которых мы говорим в данной теме вообщето есть внутренними проблемами фин/учереждений и разбиратса с этим должен Нацбанк. Права заёмщика в данном случае вообщето не нарушены. Вот поэтому суды и закрывают глаза, и они правы в этом случае. Это всё амбиции и не безосновательно проявленные , но не более того, как говоритса амбиции к делу не пришить.

Хорошо, банку можно значит нарушить закон, а мне это зафиксировать нельзя? Я писал в НБУ - мне отписали охинею. Так что, не документировать? Я не овца. Банк это понял. Перевел в гривну. Теперь плачу ему по 50-100грн. в месяц. Выборол?
Опубликовано

Эх, как бы я был рад, чтобы банк указал, что условия договоров нарушают законодательную нормативку :)

"Вирішуючи справи про визнання кредитних договорів недійсними, суди мають враховувати вимоги законодавства, що стосуються їх чинності. Вони встановлені як ЦК (статті 1048—1052, 1054), так і Законом від 12 липня 2001 р. № 2499-VI «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг». Зокрема, суди мають встановлювати такі обставини:

досягнення сторонами згоди щодо усіх істотних умов договору: мета, сума і строк кредиту; умови і порядок його видачі та погашення; види (способи) забезпечення зобов’язань позичальника; відсоткові ставки; порядок плати за кредит; порядок зміни та припинення дії договору; відповідальність сторін за невиконання або неналежне виконання умов договору;... "

(с) Луспенник

Еще сюда половина частей 203й + 215ю ЦК Украины...

А доверенность, что Вы имеете ввиду это та, платная, что по п. 7.1. Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах ?

Опубликовано

Они остаются амбициями, если на словах. Но, у меня около 20 отказов в присутствии 40 свидетелей, которые готовы прийти в суд. Это уже не амбиция.