ilan1986 Опубликовано October 7, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2013 Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой неплатежей. Вы одолжили, а вам не вернули. Неприятно. Можно, конечно, простить. А что, если забрать… но как? При чем законно? А может можно предотвратить подобные ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано October 7, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2013 Можно. Отдавая деньги считать это подарком. Если деньги не вернутся, ты получишь благодарного друга. Если же это будет требуемый долг, то ты получишь злейшего врага. Итого будет один - денег нет...Но общий результат будет иметь диаметрально противоположное качество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано October 7, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2013 Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой неплатежей. Вы одолжили, а вам не вернули. Неприятно. Можно, конечно, простить. А что, если забрать… но как? При чем законно? А может можно предотвратить подобные ситуации? Не давать в долг. Дал в долг -- получи врага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Va70l Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Наверняка, каждый из вас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой неплатежей. Вы одолжили, а вам не вернули. Неприятно. Можно, конечно, простить. А что, если забрать… но как? При чем законно? А может можно предотвратить подобные ситуаци Если была расписка - в судебном порядке. ВСУ 18 сентября закрепил статус долговых расписок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameg Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Если была расписка - в судебном порядке. ВСУ 18 сентября закрепил статус долговых расписок. Есть ли смысл судиться по такой "расписке"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАВАНчик Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Есть ли смысл судиться по такой "расписке"? Думаю НЕТ, ибо там нет ПОДПИСИ (как я понял)! Если всеже ПОДПИСЬ есть, то смело подавайте в суд! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Есть ли смысл судиться по такой "расписке"? Подпись есть, расписка написана собственноручно, думаю решение суда будет в вашу пользу. А по сути получения долгов - как для банка, так и для частного лица, это довольно хлопотно (если в правовом поле) или чревато (если вне правового поля). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameg Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Он мне никогда не вернет по-хорошему. По-плохому с ним - реально чревато. Сейчас узнаю в БТИ про собственность, чтобы было на что арест наложить, а так он "гол как сокол". Смысл уже просто насолить, как он мне. Арестовать его недвижку, которой он притогрговывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameg Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 А исковая давность по распискам 3 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАВАНчик Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 ДА. Отсчет с 24.01.2013. 02.02.2013 ПС: Таки есть подпись, она ниже, я и не заметил, так что подавайте иск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexburko Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Имущественный иск (1% от суммы, но не более 3-х мин.зарплат,- 3400грн). Потом исполнительный лист... Если реально имущества на должнике нет, дело закончится реальными судебными издержками и пшиком в результате... Если имущество есть, - будет арестовано, геморрой у должника начнется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Он мне никогда не вернет по-хорошему. По-плохому с ним - реально чревато. Сейчас узнаю в БТИ про собственность, чтобы было на что арест наложить, а так он "гол как сокол". Смысл уже просто насолить, как он мне. Арестовать его недвижку, которой он притогрговывает. Нету БТИ. Есть госреестр, где вас пошлют...в суд ДА. Отсчет с 24.01.2013. ПС: Таки есть подпись, она ниже, я и не заметил, так что подавайте иск угу..но отсчет с 2.02.2013г. + 3 года. Опять см. текст расписки. Желательно (ну так , на всякий случай) распчатку звонков от себя к должнику...типо "я звонил, звонил, а он морозится"...Это если если судья спросит "У вас были попытки внесудебного урегулирования, или вы сразу в суд приперлись?" Имущественный иск (1% от суммы, но не более 3-х мин.зарплат,- 3400грн). Потом исполнительный лист... Если реально имущества на должнике нет, дело закончится реальными судебными издержками и пшиком в результате... Если имущество есть, - будет арестовано, геморрой у должника начнется... Только арест нужно делать быстро и тихо. А это будет проблема. Поверьте на слово Обычно я берусь за такие "хвосты" из расчета 50/50 от отбитого, при оплате клиентом всех текущих расходов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kristi Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 (изменено) Відповідно до Закону України «Про Державний бюджет України на 2013 рік» розмір мінімальної заробітної плати на 01 січня 2013 року складає 1147 грн. 00 коп. 1147*3= 3441 I'm sorry исправила............. Изменено October 8, 2013 пользователем kristi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexburko Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Запугали человека... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАВАНчик Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Відповідно до Закону України «Про Державний бюджет України на 2013 рік» розмір мінімальної заробітної плати на 01 січня 2013 року складає 1147 грн. 00 коп. 1147*3= 3522 мой калькулятор 3441 выдает Но человеку нужно 560 грн. платить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameg Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Не, не запугали. Ща разберусь с ним. Терять уже нечего и в бти, которого нет, но есть реестр я залезу не слишком официально. Хотя не так, как было недавно с реестрами в Украине. Спасибо всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАВАНчик Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 . угу..но отсчет с 2.02.2013г. + 3 года. Опять см. текст расписки. Желательно (ну так , на всякий случай) распчатку звонков от себя к должнику...типо "я звонил, звонил, а он морозится"...Это если если судья спросит "У вас были попытки внесудебного урегулирования, или вы сразу в суд приперлись?" . Ошибся с датой... Аж на целую неделю Лучше чем звонки - послать письмо с уведомлением.... Но ГК этого не требует, и этим можно спугнуть "арест", поэтому написать письмо после наложения ареста (если есть на что его наклдадывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Відповідно до Закону України «Про Державний бюджет України на 2013 рік» розмір мінімальної заробітної плати на 01 січня 2013 року складає 1147 грн. 00 коп. 1147*3= 3522 Это возможный максимум хоть за 10 лимонов Запугали человека... А то! Пусть денег в долг не дает мой калькулятор 3441 выдает Но человеку нужно 560 грн. платить Тут согласен. 560 и ни центом больше. Не, не запугали. Ща разберусь с ним. Терять уже нечего и в бти, которого нет, но есть реестр я залезу не слишком официально. Хотя не так, как было недавно с реестрами в Украине. Спасибо всем. Нуну...Удачи Ошибся с датой... Аж на целую неделю Лучше чем звонки - послать письмо с уведомлением.... Но ГК этого не требует, и этим можно спугнуть "арест", поэтому написать письмо после наложения ареста (если есть на что его наклдадывать) Дело не в неделе, а в невнимательности. В расписке из 3-х строчек не увидеть подпись...потом дату...это слишком даже для украинского юриста Тщетельнее надо...(с) ММЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilan1986 Опубликовано October 8, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Спасибо большое всем за ответы. Тут еще какой вопрос возникает, опосля, а если б заранее знать, с кем связываешься? Предположим ведешь бизнес, особенно в строительстве, как у меня, и куча субподрядчиков крутятся - бетон, кирпич, окна, сваи, ЖБИ и т.д. Кто его знает - кто проверенный, а кто нет. С кем можно подписывать договор, а с кем - лучше даже и не заикаться. Слышал, что можно "пробить" партнера на благонадежность как-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexburko Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Спасибо большое всем за ответы. Тут еще какой вопрос возникает, опосля, а если б заранее знать, с кем связываешься? Предположим ведешь бизнес, особенно в строительстве, как у меня, и куча субподрядчиков крутятся - бетон, кирпич, окна, сваи, ЖБИ и т.д. Кто его знает - кто проверенный, а кто нет. С кем можно подписывать договор, а с кем - лучше даже и не заикаться. Слышал, что можно "пробить" партнера на благонадежность как-то. В Интернете есть какая-то база предприятий, но ее наполнение не блещет... Вопрос репутации, вот ей и интересуйтесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАВАНчик Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 kristi сказал(а) 08 Окт 2013 - 16:25: Відповідно до Закону України «Про Державний бюджет України на 2013 рік» розмір мінімальної заробітної плати на 01 січня 2013 року складає 1147 грн. 00 коп. 1147*3= 3522 =3441 Это возможный максимум хоть за 10 лимонов... Тщетельнее надо...(с) ММЖ Вот именно, тщательнее! Я ж написал: НЕ СХОДИТСЯ МАТЕМАТИКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано October 8, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 8, 2013 Пофиг. Даже самый лучший партнер может быть поставлен в такую ситуацию, когда у него не будет выхода, кроме как кинуть всех контрагентов. Так что это риск. Риск, который должен быть заложен в цену услуги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilan1986 Опубликовано October 9, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 9, 2013 В Интернете есть какая-то база предприятий, но ее наполнение не блещет... Вопрос репутации, вот ей и интересуйтесь. Я тут тоже еже погуглил на досуге. По запросам в яндексе выдает кучу сайтов, разобраться в них на пенрвый взгляд очень трудно. Посмотрел, сравнил для себя. За 200 руб. можно узнать о компании все, в плоть до ФНС, Росстат, ФССП, Суды (Высший арбитражный суд РФ и Верховный суд РФ), Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и т.д. И все это не выходя из дома. Знал бы, сделал заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАВАНчик Опубликовано October 9, 2013 Жалоба Share Опубликовано October 9, 2013 Я тут тоже еже погуглил на досуге. По запросам в яндексе выдает кучу сайтов, разобраться в них на пенрвый взгляд очень трудно. Посмотрел, сравнил для себя. За 200 руб. можно узнать о компании все, в плоть до ФНС, Росстат, ФССП, Суды (Высший арбитражный суд РФ и Верховный суд РФ), Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и т.д. И все это не выходя из дома. Знал бы, сделал заранее Чтото мне подсказывает, что это спам бот пишет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilan1986 Опубликовано October 10, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано October 10, 2013 Чтото мне подсказывает, что это спам бот пишет! Спам бот не допускает ошибок при написании, он же робот) Я ж просто хочу разобраться в сложившейся ситуации, ищу пути решения, советуюсь с другими профи. Вот вы, как работодатель (если таковым являетесь, может быть), при приеме на работу, к прмиеру, нового сотрудника, никогда не задумывались о том, что человек не просто так к вам пришел? Может он от конкурентов, разведчик. Вотрется в доверие, узает все сведения и вперд с песней рассказывать. Чем то похоже н анедавно вышедший фильм паранойя, с гарри олдменом, но это и в правду может так. Когда сидел на оджном из сайтов, посвященных бизнес разведке, вычитал такой факт и серьезно задумался. а ведь для этого достаточно выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Как считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts