Recommended Posts

Posted

Помогите, пожалуйста! Кто сталкивался с программой закрытия кредита с оплатой 50%. У нас договор с Альфа Банком, потом нас передали в Кредитные Инициативы.

Они с начала начисляют бешеные % и пени, так что долг возрастает на 200% и потом предлагают на всю сумму 50% дисконт, в итоге Вы платите 150% от взятого, а потом 17% от прощенного. Классный бизнес.

Реально же получить хорошие условия только после того, как взыскатель "получает по зубам" от заемщика через юридические процедуры. И то не всегда, колекторы часто пытаются мошенничать. Не видя документов и не зная ситуации сложно советовать. Ищите профильного юриста.

• Like 3
Posted

Они с начала начисляют бешеные % и пени, так что долг возрастает на 200% и потом предлагают на всю сумму 50% дисконт, в итоге Вы платите 150% от взятого, а потом 17% от прощенного. Классный бизнес.

Реально же получить хорошие условия только после того, как взыскатель "получает по зубам" от заемщика через юридические процедуры. И то не всегда, колекторы часто пытаются мошенничать. Не видя документов и не зная ситуации сложно советовать. Ищите профильного юриста.

Полностью поддерживаю.

В первую очередь, я советую получить людям гарантийное письмо или проект допсоглашения.

После этого, его нужно проанализировать.

Понять все риски, тогда можно будет принять решение о подписании или не подписании таких условий.

Posted

Вы абсолютно правы... Но моя позиция, в переговоры с бандами банками не вступать однозначно... ни под каким предлогом... Заёмщикам это точно ненужно...

• Thanks 1
Posted

Вы абсолютно правы... Но моя позиция, в переговоры с бандитами банками не вступать однозначно... ни под каким предлогом... Заёмщикам это точно ненужно...

Если условия, предложенные банками (коллекторами) являются приемлемыми для клиента, то считаю, что в этом случае можно идти и на мировую. В любом случае работа адвоката заключается в защите интересов клиента и если клиент посчитал, что такой вид решения спора его устраивает, то я не в праве ему препятствовать. Естественно надо внимательно ознакамливаться с условиями соглашений и не допускать в них двузначностей, которые могут потом быть использованы во вред клиенту. Учитывая, что в наших судах не всегда возможно добиться законных решений из-за пресловутого судейского "гладиолуса", то и работа с кредиторами не бывает лишней.

Posted

Так сходу и не вспомнишь...

Днепр,Одесса,Киев,Запор, Тернополь - это есть.

Если договоритесь о накладных расходах, то (может быть) найдете консенсус.

Ну не жить же там...Заседание в среднем 1 раз в мес. 

Симферополь не край географии, транспорт без проблем. 

Так что озвучивайте вопрос, а мы (граждане свободного ресурса) вам поможем :)

Posted

Подскажите, пожалуйста, в Симферополе профильного юриста. Благодарим.

Да, кстати, в чём суть вопроса то, какой банк хоть... А в Симфи и я приехать могу... Вспомню молодость... Я ведь там учился на Павленко... Альма матер так сказать...

• Haha 1