Recommended Posts

Опубликовано

Как это недаёт нам дали уже с десяток!

А кто по вашему их выдаёт?

По моему налоговая их выдаёт...

Там так и написано "Справка"?

Это просто вопрос терминологии... не более... поэтому не переживайте...

Опубликовано

Народ много инфы повторяемся.

У кого то списывали кредит, справка с налоговой есть ? Давайте просто посмотрим и сравним

А что сравнивать?. В довидке тоже было написано 107 (как у ТС). Лично для меня было откровением, справку брала для держслужбовской декларации (если бы не брала, то никогда бы и не узнала). Что нам это дает?.

Опубликовано

Как это недаёт нам дали уже с десяток!

А кто по вашему их выдаёт?

Можете сбросить на почту?

Интересно ознакомиться, что бы понимать, что требовать в суде.

В случае отказа ДФС.

Опубликовано

В случае отказа ДФС.

А что ДФС может отказать...  :o  Это же Ваши сведения...

Опубликовано

В случае отказа ДФС.

Ярослав, не с той стороны захОдите )

Довідку ДРФО о доходах не в суде требовать нать, а в суд нести, в случае обнаружения в ней дохода с кодом 107 полученным от банка (потому, что 107 может быть любая безнадежная дебиторка по Ц-П договорам = сено для коровы купили у колхоза и простили, например, ИД истекла, колхоз списал у себя - соотв. вам благо ;))

Опубликовано

Ярослав, не с той стороны захОдите )

Довідку ДРФО о доходах не в суде требовать нать, а в суд нести, в случае обнаружения в ней дохода с кодом 107 полученным от банка (потому, что 107 может быть любая безнадежная дебиторка по Ц-П договорам = сено для коровы купили у колхоза и простили, например, ИД истекла, колхоз списал у себя - соотв. вам благо ;))

+100000000...

Опубликовано

а что Вы хотите просить предоставить, какой документ?

да,хочу через суд  у меня есть клопатання про истребования у Укрсиба детальной выписки по счетам которые тем или другим образом привязаны к КД, а также прошу обязать банк надать информацию относительно моей задолженности на данный час, думаю поставить вопрос перед судом о истребовании информации с налоговой справку или довидку ДРФО

Опубликовано

да,хочу через суд  у меня есть клопатання про истребования у Укрсиба детальной выписки по счетам которые тем или другим образом привязаны к КД, а также прошу обязать банк надать информацию относительно моей задолженности на данный час, думаю поставить вопрос перед судом о истребовании информации с налоговой справку или довидку ДРФО

суд может сказать, что вам мешает получить это непосредственно у банка или налоговой? Налоговой то уж точно скрывать нечего.

Опубликовано

суд может сказать, что вам мешает получить это непосредственно у банка или налоговой? Налоговой то уж точно скрывать нечего.

Ну, банк не дает никакой информации ссылается на  договор факторинга с кей коллект, кей коллект в свою очередь не представляет никаких документов( те  копии которые они представляют там либо пунктов не хватает  либо листов договоров) вообще все ушли в рельсу, поэтому хочу истребовать информацию через суд, а в налоговой просто написать заявление на выдачу довидки ДРФО

Опубликовано

Налоговая не сторона спора, а истебовать клопотанням от банка справку с налоговой - ээээ, мягко говоря не рационально

если просто принесу довидку это будет более рационально?? судья сам сказал если нужно значит вытребуем и у банка и у налоговой подавайте ходатайство

Опубликовано

Сегодня прошол суд 1 инстанции судья долго думала над решением из за 107 кода :)

Иск удовлетварила частично оставила только тело и просроченное тело кредита. Жду плное решение

очень хочется увидеть мотивировку суда.

По сути, суд взыскивая тело и просроченное тело, никаких пропусков срока ИД не усмотрел, с чем,соб-но согласен ответчик (справедливо).

Но судья отказывает во взыскании %, смущенная списанием безнадеги  за счет страх резерва, (суд сроки ид не считает нарушенными).

тема интересна тем, что суд не взыскал просроченные проценты!!!! Почему?!

на форуме  тема о правомочности банков начислять % на  просроченное тело (в случае с использования банками права досрочного требования погашения всего кредита) уже поднималась, но ни к чему не пришли.

списание безнадеги в банковском учете никак не влияет на правоотношения между кредитором и должником, но что же изменилось, если суд  отказывает банку во взыскании процентов?

Опубликовано

очень хочется увидеть мотивировку суда.

По сути, суд взыскивая тело и просроченное тело, никаких пропусков срока ИД не усмотрел, с чем,соб-но согласен ответчик (справедливо).

Но судья отказывает во взыскании %, смущенная списанием безнадеги  за счет страх резерва, (суд сроки ид не считает нарушенными).

тема интересна тем, что суд не взыскал просроченные проценты!!!! Почему?!

на форуме  тема о правомочности банков начислять % на  просроченное тело (в случае с использования банками права досрочного требования погашения всего кредита) уже поднималась, но ни к чему не пришли.

списание безнадеги в банковском учете никак не влияет на правоотношения между кредитором и должником, но что же изменилось, если суд  отказывает банку во взыскании процентов?

А если еще усложнить задачу? Банк в связи с ИНН прекратил начислять % своим распоряжением = до этого было требование о досрочном погашении, а потом (?????) продал (????) долг другому банку (одновременно с взысканием по ИНН)..... И фактор снова начисляет % не понятно на какую сумму (ну то такэ) - такая веселуха.

Опубликовано

Вам бы в идеале не выписки  смотреть, а кредитное дело запросить для ознакомления = там и увидели бы всё что с вашим кредитом происходило / происходит.

А довидку ДРФО о доходах вам и так дадут и даже спрашивать не будут зачем = идете в налоговую, пишете заяву (для предъявления по месту требования) и в зависимости от техобеспеченности и загруженности инспекции в срок от пары часов до 10 дней получаете распечатку своих доходов за указанный период (но заметьте, тех о которых налоговая знает = некоторые доходы налоговая не видит, пока вы сами их не задекларируете, например, доходы с которых не уплачивается или не предполагается уплата налогов, или расчеты налом, минуя банки и всякое такое)

Опубликовано

Вам бы в идеале не выписки  смотреть, а кредитное дело запросить для ознакомления = там и увидели бы всё что с вашим кредитом происходило / происходит.

А довидку ДРФО о доходах вам и так дадут и даже спрашивать не будут зачем = идете в налоговую, пишете заяву (для предъявления по месту требования) и в зависимости от техобеспеченности и загруженности инспекции в срок от пары часов до 10 дней получаете распечатку своих доходов за указанный период (но заметьте, тех о которых налоговая знает = некоторые доходы налоговая не видит, пока вы сами их не задекларируете, например, доходы с которых не уплачивается или не предполагается уплата налогов, или расчеты налом, минуя банки и всякое такое)

Спасибо огромное за совет

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, если задолженность попала в раздел безнадежной в связи с исковой давностью в три года после изменения срока выполнения кредита( досрочное требование банка по ипотеке), то в таком случае остается ли долг? Киевские судьи считают, что да.

Опубликовано

Киевские судьи считают, что да.

А можно посмотреть где они так считают...

• 1 month later...
Опубликовано

Хотела бы уточнить: можно свободно идти и просить эту справку в налоговой.

Если прошло 3 года с момента предполагаемого списания банком за счет страхового резерва, то просто получаем информацию и смотрим нужное.

Если 3 года не прошло, то получаем информацию и как бонус, вероятность приглашений в налоговую, которые предлагается просто игнорировать.

Правильно?

И все же, справка из налоговой это хорошо.

Во-первых, судьи не любят много участников в процессе, как мне показалось.

Во-вторых, если подобное списание банком произошло, то сумма в деле о взыскании задолженности, может измениться на сумму пени и процентов, что может иметь немаловажное значение.

В-третьих, как следствие, потребует дополнительного времени для проведение новых расчетов и начислений. А времени всегда не хватает)))

Опубликовано

Если прошло 3 года с момента предполагаемого списания банком за счет страхового резерва, то просто получаем информацию и смотрим нужное.

Если 3 года не прошло, то получаем информацию и как бонус, вероятность приглашений в налоговую, которые предлагается просто игнорировать.

Правильно?

И все же, справка из налоговой это хорошо.

Во-первых, судьи не любят много участников в процессе, как мне показалось.

Во-вторых, если подобное списание банком произошло, то сумма в деле о взыскании задолженности, может измениться на сумму пени и процентов, что может иметь немаловажное значение.

В-третьих, как следствие, потребует дополнительного времени для проведение новых расчетов и начислений. А времени всегда не хватает)))

Можно свободно идти и просить, хоть и каждый день новую... 

Правильно...

1. Зачем Вам об этом думать... тем более казаться...

2. Сумма может вообще исчезнуть вместе с пеней и процентами...

3. А Вам лучше, чтобы с Вас по быстрому стягнули побольше...

Опубликовано

Ну, банк не дает никакой информации ссылается на договор факторинга с кей коллект, кей коллект в свою очередь не представляет никаких документов( те копии которые они представляют там либо пунктов не хватает либо листов договоров) вообще все ушли в рельсу, поэтому хочу истребовать информацию через суд, а в налоговой просто написать заявление на выдачу довидки ДРФО

Какой иск подали?

Опубликовано

Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, если задолженность попала в раздел безнадежной в связи с исковой давностью в три года после изменения срока выполнения кредита( досрочное требование банка по ипотеке), то в таком случае остается ли долг? Киевские судьи считают, что да.

Какая Ваша цель при этом?

Прекратить обязательства?

или отбиться от взыскания?

Опубликовано

По-моему уже можно даже не идти,эту справку уже можно даже онлайн запросить.

Опубликовано

Какая Ваша цель при этом?

Прекратить обязательства?

или отбиться от взыскания?

Отбиться от взыскания ( срок ИД прошел, досрочное требование было в 2009) и прекратить обязательства