Bolt Опубликовано July 9, 2015 Жалоба Опубликовано July 9, 2015 Как это недаёт нам дали уже с десяток! А кто по вашему их выдаёт? По моему налоговая их выдаёт... Там так и написано "Справка"? Это просто вопрос терминологии... не более... поэтому не переживайте... Цитата
Mila_Я Опубликовано July 10, 2015 Жалоба Опубликовано July 10, 2015 Народ много инфы повторяемся. У кого то списывали кредит, справка с налоговой есть ? Давайте просто посмотрим и сравним А что сравнивать?. В довидке тоже было написано 107 (как у ТС). Лично для меня было откровением, справку брала для держслужбовской декларации (если бы не брала, то никогда бы и не узнала). Что нам это дает?. 1 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано July 10, 2015 Жалоба Опубликовано July 10, 2015 Как это недаёт нам дали уже с десяток! А кто по вашему их выдаёт? Можете сбросить на почту? Интересно ознакомиться, что бы понимать, что требовать в суде. В случае отказа ДФС. Цитата
Bolt Опубликовано July 10, 2015 Жалоба Опубликовано July 10, 2015 Можете сбросить на почту? Интересно ознакомиться, что бы понимать, что требовать в суде. В случае отказа ДФС. А что ДФС может отказать... Это же Ваши сведения... Цитата
Mila_Я Опубликовано July 10, 2015 Жалоба Опубликовано July 10, 2015 Можете сбросить на почту? Интересно ознакомиться, что бы понимать, что требовать в суде. В случае отказа ДФС. Ярослав, не с той стороны захОдите ) Довідку ДРФО о доходах не в суде требовать нать, а в суд нести, в случае обнаружения в ней дохода с кодом 107 полученным от банка (потому, что 107 может быть любая безнадежная дебиторка по Ц-П договорам = сено для коровы купили у колхоза и простили, например, ИД истекла, колхоз списал у себя - соотв. вам благо ) 1 Цитата
Bolt Опубликовано July 10, 2015 Жалоба Опубликовано July 10, 2015 Ярослав, не с той стороны захОдите ) Довідку ДРФО о доходах не в суде требовать нать, а в суд нести, в случае обнаружения в ней дохода с кодом 107 полученным от банка (потому, что 107 может быть любая безнадежная дебиторка по Ц-П договорам = сено для коровы купили у колхоза и простили, например, ИД истекла, колхоз списал у себя - соотв. вам благо ) +100000000... Цитата
Кама Опубликовано July 11, 2015 Жалоба Опубликовано July 11, 2015 Мало того они его приравнивают к внутренней секретной документации граничащим с банковской тайной... ))) А если через ухвалу попросить предоставить? Цитата
sofi Опубликовано July 13, 2015 Жалоба Опубликовано July 13, 2015 А если через ухвалу попросить предоставить? а что Вы хотите просить предоставить, какой документ? Цитата
Кама Опубликовано July 13, 2015 Жалоба Опубликовано July 13, 2015 а что Вы хотите просить предоставить, какой документ? да,хочу через суд у меня есть клопатання про истребования у Укрсиба детальной выписки по счетам которые тем или другим образом привязаны к КД, а также прошу обязать банк надать информацию относительно моей задолженности на данный час, думаю поставить вопрос перед судом о истребовании информации с налоговой справку или довидку ДРФО Цитата
sofi Опубликовано July 13, 2015 Жалоба Опубликовано July 13, 2015 да,хочу через суд у меня есть клопатання про истребования у Укрсиба детальной выписки по счетам которые тем или другим образом привязаны к КД, а также прошу обязать банк надать информацию относительно моей задолженности на данный час, думаю поставить вопрос перед судом о истребовании информации с налоговой справку или довидку ДРФО суд может сказать, что вам мешает получить это непосредственно у банка или налоговой? Налоговой то уж точно скрывать нечего. 2 Цитата
Mira Опубликовано July 13, 2015 Жалоба Опубликовано July 13, 2015 Налоговая не сторона спора, а истебовать клопотанням от банка справку с налоговой - ээээ, мягко говоря не рационально) Цитата
Кама Опубликовано July 13, 2015 Жалоба Опубликовано July 13, 2015 суд может сказать, что вам мешает получить это непосредственно у банка или налоговой? Налоговой то уж точно скрывать нечего. Ну, банк не дает никакой информации ссылается на договор факторинга с кей коллект, кей коллект в свою очередь не представляет никаких документов( те копии которые они представляют там либо пунктов не хватает либо листов договоров) вообще все ушли в рельсу, поэтому хочу истребовать информацию через суд, а в налоговой просто написать заявление на выдачу довидки ДРФО Цитата
Кама Опубликовано July 13, 2015 Жалоба Опубликовано July 13, 2015 Налоговая не сторона спора, а истебовать клопотанням от банка справку с налоговой - ээээ, мягко говоря не рационально если просто принесу довидку это будет более рационально?? судья сам сказал если нужно значит вытребуем и у банка и у налоговой подавайте ходатайство Цитата
sofi Опубликовано July 13, 2015 Жалоба Опубликовано July 13, 2015 Сегодня прошол суд 1 инстанции судья долго думала над решением из за 107 кода Иск удовлетварила частично оставила только тело и просроченное тело кредита. Жду плное решение очень хочется увидеть мотивировку суда. По сути, суд взыскивая тело и просроченное тело, никаких пропусков срока ИД не усмотрел, с чем,соб-но согласен ответчик (справедливо). Но судья отказывает во взыскании %, смущенная списанием безнадеги за счет страх резерва, (суд сроки ид не считает нарушенными). тема интересна тем, что суд не взыскал просроченные проценты!!!! Почему?! на форуме тема о правомочности банков начислять % на просроченное тело (в случае с использования банками права досрочного требования погашения всего кредита) уже поднималась, но ни к чему не пришли. списание безнадеги в банковском учете никак не влияет на правоотношения между кредитором и должником, но что же изменилось, если суд отказывает банку во взыскании процентов? 1 Цитата
Mila_Я Опубликовано July 18, 2015 Жалоба Опубликовано July 18, 2015 очень хочется увидеть мотивировку суда. По сути, суд взыскивая тело и просроченное тело, никаких пропусков срока ИД не усмотрел, с чем,соб-но согласен ответчик (справедливо). Но судья отказывает во взыскании %, смущенная списанием безнадеги за счет страх резерва, (суд сроки ид не считает нарушенными). тема интересна тем, что суд не взыскал просроченные проценты!!!! Почему?! на форуме тема о правомочности банков начислять % на просроченное тело (в случае с использования банками права досрочного требования погашения всего кредита) уже поднималась, но ни к чему не пришли. списание безнадеги в банковском учете никак не влияет на правоотношения между кредитором и должником, но что же изменилось, если суд отказывает банку во взыскании процентов? А если еще усложнить задачу? Банк в связи с ИНН прекратил начислять % своим распоряжением = до этого было требование о досрочном погашении, а потом (?????) продал (????) долг другому банку (одновременно с взысканием по ИНН)..... И фактор снова начисляет % не понятно на какую сумму (ну то такэ) - такая веселуха. Цитата
Mila_Я Опубликовано July 18, 2015 Жалоба Опубликовано July 18, 2015 да,хочу через суд у меня есть клопатання про истребования у Укрсиба детальной выписки по счетам которые тем или другим образом привязаны к КД, а также прошу обязать банк надать информацию относительно моей задолженности на данный час, думаю поставить вопрос перед судом о истребовании информации с налоговой справку или довидку ДРФО Вам бы в идеале не выписки смотреть, а кредитное дело запросить для ознакомления = там и увидели бы всё что с вашим кредитом происходило / происходит. А довидку ДРФО о доходах вам и так дадут и даже спрашивать не будут зачем = идете в налоговую, пишете заяву (для предъявления по месту требования) и в зависимости от техобеспеченности и загруженности инспекции в срок от пары часов до 10 дней получаете распечатку своих доходов за указанный период (но заметьте, тех о которых налоговая знает = некоторые доходы налоговая не видит, пока вы сами их не задекларируете, например, доходы с которых не уплачивается или не предполагается уплата налогов, или расчеты налом, минуя банки и всякое такое) 1 Цитата
Кама Опубликовано July 18, 2015 Жалоба Опубликовано July 18, 2015 Вам бы в идеале не выписки смотреть, а кредитное дело запросить для ознакомления = там и увидели бы всё что с вашим кредитом происходило / происходит. А довидку ДРФО о доходах вам и так дадут и даже спрашивать не будут зачем = идете в налоговую, пишете заяву (для предъявления по месту требования) и в зависимости от техобеспеченности и загруженности инспекции в срок от пары часов до 10 дней получаете распечатку своих доходов за указанный период (но заметьте, тех о которых налоговая знает = некоторые доходы налоговая не видит, пока вы сами их не задекларируете, например, доходы с которых не уплачивается или не предполагается уплата налогов, или расчеты налом, минуя банки и всякое такое) Спасибо огромное за совет Цитата
tata1971 Опубликовано August 20, 2015 Жалоба Опубликовано August 20, 2015 Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, если задолженность попала в раздел безнадежной в связи с исковой давностью в три года после изменения срока выполнения кредита( досрочное требование банка по ипотеке), то в таком случае остается ли долг? Киевские судьи считают, что да. Цитата
Bolt Опубликовано August 20, 2015 Жалоба Опубликовано August 20, 2015 Киевские судьи считают, что да. А можно посмотреть где они так считают... 1 Цитата
LenaElena Опубликовано September 22, 2015 Жалоба Опубликовано September 22, 2015 Вам бы в идеале не выписки смотреть, а кредитное дело запросить для ознакомления = там и увидели бы всё что с вашим кредитом происходило / происходит. А довидку ДРФО о доходах вам и так дадут и даже спрашивать не будут зачем = идете в налоговую, пишете заяву (для предъявления по месту требования) и в зависимости от техобеспеченности и загруженности инспекции в срок от пары часов до 10 дней получаете распечатку своих доходов за указанный период (но заметьте, тех о которых налоговая знает = некоторые доходы налоговая не видит, пока вы сами их не задекларируете, например, доходы с которых не уплачивается или не предполагается уплата налогов, или расчеты налом, минуя банки и всякое такое) Хотела бы уточнить: можно свободно идти и просить эту справку в налоговой. Если прошло 3 года с момента предполагаемого списания банком за счет страхового резерва, то просто получаем информацию и смотрим нужное. Если 3 года не прошло, то получаем информацию и как бонус, вероятность приглашений в налоговую, которые предлагается просто игнорировать. Правильно? И все же, справка из налоговой это хорошо. Во-первых, судьи не любят много участников в процессе, как мне показалось. Во-вторых, если подобное списание банком произошло, то сумма в деле о взыскании задолженности, может измениться на сумму пени и процентов, что может иметь немаловажное значение. В-третьих, как следствие, потребует дополнительного времени для проведение новых расчетов и начислений. А времени всегда не хватает))) Цитата
Bolt Опубликовано September 22, 2015 Жалоба Опубликовано September 22, 2015 Хотела бы уточнить: можно свободно идти и просить эту справку в налоговой. Если прошло 3 года с момента предполагаемого списания банком за счет страхового резерва, то просто получаем информацию и смотрим нужное. Если 3 года не прошло, то получаем информацию и как бонус, вероятность приглашений в налоговую, которые предлагается просто игнорировать. Правильно? И все же, справка из налоговой это хорошо. Во-первых, судьи не любят много участников в процессе, как мне показалось. Во-вторых, если подобное списание банком произошло, то сумма в деле о взыскании задолженности, может измениться на сумму пени и процентов, что может иметь немаловажное значение. В-третьих, как следствие, потребует дополнительного времени для проведение новых расчетов и начислений. А времени всегда не хватает))) Можно свободно идти и просить, хоть и каждый день новую... Правильно... 1. Зачем Вам об этом думать... тем более казаться... 2. Сумма может вообще исчезнуть вместе с пеней и процентами... 3. А Вам лучше, чтобы с Вас по быстрому стягнули побольше... Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 23, 2015 Жалоба Опубликовано September 23, 2015 Ну, банк не дает никакой информации ссылается на договор факторинга с кей коллект, кей коллект в свою очередь не представляет никаких документов( те копии которые они представляют там либо пунктов не хватает либо листов договоров) вообще все ушли в рельсу, поэтому хочу истребовать информацию через суд, а в налоговой просто написать заявление на выдачу довидки ДРФО Какой иск подали? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано September 23, 2015 Жалоба Опубликовано September 23, 2015 Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, если задолженность попала в раздел безнадежной в связи с исковой давностью в три года после изменения срока выполнения кредита( досрочное требование банка по ипотеке), то в таком случае остается ли долг? Киевские судьи считают, что да.Какая Ваша цель при этом?Прекратить обязательства? или отбиться от взыскания? Цитата
Mila_Я Опубликовано September 25, 2015 Жалоба Опубликовано September 25, 2015 Хотела бы уточнить: можно свободно идти и просить эту справку в налоговой. По-моему уже можно даже не идти,эту справку уже можно даже онлайн запросить. Цитата
tata1971 Опубликовано September 25, 2015 Жалоба Опубликовано September 25, 2015 Какая Ваша цель при этом? Прекратить обязательства? или отбиться от взыскания? Отбиться от взыскания ( срок ИД прошел, досрочное требование было в 2009) и прекратить обязательства Цитата
Recommended Posts