Recommended Posts

Опубликовано
Тогда ждите иска, когда получите, обращайтесь к профильному специалисту.

На форуме их хватает.

Необходимо будет составить:

1) ходатайство об истребовании материалов кредитного дела;

2) ходатайство о прекращении рассмотрения дела в третейском суде;

3) возражения по сути заявленных требований.

А зачем писать ходотайство о прекращении рассмотрения дела в третейском суде,если ТС запрещено эти дела рассматривать? Это ещё один способ заставить меня тратить деньги на защиту?

Опубликовано

А зачем писать ходотайство о прекращении рассмотрения дела в третейском суде,если ТС запрещено эти дела рассматривать? Это ещё один способ заставить меня тратить деньги на защиту?

А каким интересно образом донести до третейского суда, каким образом он узнает, что запрещено им рассматривать...

А на защиту деньги тратить не хочется как то... правда... лучше тратить на нападение...

Опубликовано
Тогда ждите иска, когда получите, обращайтесь к профильному специалисту.

На форуме их хватает.

Необходимо будет составить:

1) ходатайство об истребовании материалов кредитного дела;

2) ходатайство о прекращении рассмотрения дела в третейском суде;

3) возражения по сути заявленных требований.

Совет,исклжчительно,для Вас,ничего не пишите,ничего не делайте

Так больше нравится?

Опубликовано

Сегодня общалась с представительницей альфа банка, так когда она услышала, что пикает диктофон, то начала с "с пеной у рта" доказывать , что я не имею права записывать наш разговор.Она не давала разрешение на это.В приказном тоне настаивала, чтоб я прекратила запись.

Это действительно так или они просто стали бояться этих записей?

Опубликовано

Сегодня утром звонили и пугали "исполнительной надписью нотариуса" правомочны ли они на это?

А что у Вас в залоге?

движимое или недвижимое имущество?

Вы получали досудебное требование о возврате всей суммы кредита?

Опубликовано

Сегодня общалась с представительницей альфа банка, так когда она услышала, что пикает диктофон, то начала с "с пеной у рта" доказывать , что я не имею права записывать наш разговор.Она не давала разрешение на это.В приказном тоне настаивала, чтоб я прекратила запись.

Вообще-то да.

Такую запись Вы можете использовать исключительно для себя.

Опубликовано

А что у Вас в залоге?

движимое или недвижимое имущество?

Вы получали досудебное требование о возврате всей суммы кредита?

Какой залог у неё...))) У Вас снова нет технической возможности...)))

У меня действительно беззалоговый кредит.В начале темы  я писала, что карточка была лимитом 13 тысяч.

Опубликовано

Сегодня утром звонили и пугали "исполнительной надписью нотариуса" правомочны ли они на это?

Вы забыли, что у Вас беззалоговый кредит в 13 тысяч... Причём здесь нотариус... Вас тупо пугают... берут на понт... выводят на действие...

Опубликовано

Человеку нравится наверное собирать всякие глупости.

По ходу да...))) Завтра ещё что то новенькое узнают или услышат и будут на себя примерять за копеечку...

Опубликовано

Служители тьмы боятся света.

Опубликовано

Служители тьмы боятся света.

Однозначно... Они просто тупо боятся диктофона... 

Опубликовано

Вы можете писать кого угодно, тем более в общении с Вами... Просто не всегда сможете использовать в суде данные записи... А она конечно испугалась диктофона... Никому ведь не понравится когда его попалили на записи его преступлений... То они смелые когда втихаря... 

Опубликовано

Вообще-то да.

Такую запись Вы можете использовать исключительно для себя.

Главное, что имеет право. В этом и состоит вопрос. Банкиры и коллекторы записывают для себя, а заёмщики для себя. Такой себе паритет. Авось пригодится. С нашими законотворцами-чудотворцами всего можно ожидать.

Опубликовано

Главное, что имеет право. В этом и состоит вопрос. Банкиры и коллекторы записывают для себя, а заёмщики для себя. Такой себе паритет. Авось пригодится. С нашими законотворцами-чудотворцами всего можно ожидать.

В том то и дело, что любой человек имеет право писать свой диалог с кем угодно... Она ведь не пишет например диалог других людей в шпионских целях...

Опубликовано

Вы можете писать кого угодно, тем более в общении с Вами... Просто не всегда сможете использовать в суде данные записи... А она конечно испугалась диктофона... Никому ведь не понравится когда его попалили на записи его преступлений... То они смелые когда втихаря... 

Спасибо за ответ)

• 2 weeks later...
Опубликовано

post-12718-0-80714200-1452327613_thumb.jpost-12718-0-46698400-1452327632_thumb.jpost-12718-0-60235300-1452327680_thumb.jВсем привет. Прошу помощи для подруги, у нее кредит наличными был в Альфе на 12 тыс гривен, выплачивали вовремя все, а с началом АТО забрали туда ее мужа, он проходил стажировку на хорошую работу, но не устроился, поэтому ее потерял, ей провели типа реструктуризацию вместо 900 платить 500, но сумма увеличилась и срок тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом она уволилась с работы, потому что за тремя детьми присматривал отец, но после инсульта он не может и за собой ухаживать, она сидит сейчас дома и смотрит и за отцом, и за детьми. Сначала они пугали ее Третейским судом, потом прислали смс о том, что передали дело в "кредит експресс" , а сейчас передали кредит КК "Фактор"!!!!!!!!!!!!!!!!

Све время она писала в Альфа банк письма с просьбой списать все пени, штрафы и страховки и дать возможность погасить тело кредита, потому что при оплате меньше обязательно платежа все сжирали % и т.д. Приходили ответы типа, мы все понимаем, рассматриваем, АТОшникам помогаем, но потом опять летели звонки с угрозами, настроение у них меняется, как погода весной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что ей делать? Она в шоке?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот их требование 

Опубликовано

attachicon.gifU49eFPGWpEA.jpgattachicon.gifV9cX3yQ2L9w.jpgattachicon.gif-Mtit_n9Li8.jpgВсем привет. Прошу помощи для подруги, у нее кредит наличными был в Альфе на 12 тыс гривен, выплачивали вовремя все, а с началом АТО забрали туда ее мужа, он проходил стажировку на хорошую работу, но не устроился, поэтому ее потерял, ей провели типа реструктуризацию вместо 900 платить 500, но сумма увеличилась и срок тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом она уволилась с работы, потому что за тремя детьми присматривал отец, но после инсульта он не может и за собой ухаживать, она сидит сейчас дома и смотрит и за отцом, и за детьми. Сначала они пугали ее Третейским судом, потом прислали смс о том, что передали дело в "кредит експресс" , а сейчас передали кредит КК "Фактор"!!!!!!!!!!!!!!!!

Све время она писала в Альфа банк письма с просьбой списать все пени, штрафы и страховки и дать возможность погасить тело кредита, потому что при оплате меньше обязательно платежа все сжирали % и т.д. Приходили ответы типа, мы все понимаем, рассматриваем, АТОшникам помогаем, но потом опять летели звонки с угрозами, настроение у них меняется, как погода весной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Коль этим занимаются коллекторы, то уже ситуация не так уж проблематична. Всё же не банк. В данном случае полный игнор на их притязания. А что же боевые товарищи? Остались?

Опубликовано

Ничего не делать... Просто игнорировать всё общение с ними.... Зачем она вообще им письма пишет признательные... Это очень было глупо и не осмотрительно с её стороны... Это их требование простая пугалка, как обычно без подписи и печати... Наверняка она его даже не получала, а если получила, то самое время в милицию-полицию заявить... Уж они то точно эту бумажку не признают, что её присылали... я просто уверен...

Опубликовано

Сколько людей не учи, сколько им ни говори, что самое большое зло которое только может быть в отношениях с банками, это - реструктуризация, а всё бесполезно... очередные и очередные партии заходят на этот крючок...

Опубликовано

attachicon.gifU49eFPGWpEA.jpgattachicon.gifV9cX3yQ2L9w.jpgattachicon.gif-Mtit_n9Li8.jpgВсем привет. Прошу помощи для подруги, у нее кредит наличными был в Альфе на 12 тыс гривен, выплачивали вовремя все, а с началом АТО забрали туда ее мужа, он проходил стажировку на хорошую работу, но не устроился, поэтому ее потерял, ей провели типа реструктуризацию вместо 900 платить 500, но сумма увеличилась и срок тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом она уволилась с работы, потому что за тремя детьми присматривал отец, но после инсульта он не может и за собой ухаживать, она сидит сейчас дома и смотрит и за отцом, и за детьми. Сначала они пугали ее Третейским судом, потом прислали смс о том, что передали дело в "кредит експресс" , а сейчас передали кредит КК "Фактор"!!!!!!!!!!!!!!!!

Во-первых, перечитайте тему по коллекторам.

Во-вторых, ей не нужно на них реагировать, а реально ждать подачи ими иска в суд.

Плохо, что писали заявление с просьбой не насчитывать процеты и пеню.

Когда и в каком размере был последний платеж?

А сам договор у Вашей подруги с ними есть?

Опубликовано

Сколько людей не учи, сколько им ни говори, что самое большое зло которое только может быть в отношениях с банками, это - реструктуризация, а всё бесполезно... очередные и очередные партии заходят на этот крючок...

Конечно же, никому ведь неинтересны последствия таких действий.

Опубликовано

Коль этим занимаются коллекторы, то уже ситуация не так уж проблематична. Всё же не банк. В данном случае полный игнор на их притязания. А что же боевые товарищи? Остались?

Я тоже ей говорю, что коллекторы попроще Банка в своих правах, тем более, Банк их так часто меняет, видно, условия не очень выгодные))) В смысле, товарищи? Или муж еще в зоне АТО, вроде, да, надо уточнить у подруги. Он у нее пошел с первых дней, забрали за считанные часы(((

Опубликовано

Во-первых, перечитайте тему по коллекторам.

Во-вторых, ей не нужно на них реагировать, а реально ждать подачи ими иска в суд.

Плохо, что писали заявление с просибой не насчитывать процеты и пеню.

Когда и в каком размере был последний платеж?

А сам договор у Вашей подруги с ними есть?

Последний платеж был более года назад, это точно. Сейчас письмо коллекторам написали по электронке без подписи и печати. Письма писали в Альфу, потому что подруга очень всего боится и не хочет ничего слушать, надо отдавать и все, а отдавать нечем, потому и писали, переубедить ее сложно, суда боится, хотя в залоге ничего нет.

Договор есть лишь с Альфа Банком, она мне его дала, но уже, наверное, подписали новый о реструктуризации, тот, что год назад