Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день! На сегодняшний день, необходимо переоформить 1/2 квартиры, на другого человека, каким образом это лучше всего сделать? Оформить на него завещание (передает бабушка внуку) или дарением? Вопрос в том как это сделать с минимальными затратами и так что бы в дальнейшем все было хорошо, поскольку претендентов много и обжаловать будут любой из документов, каким будет оформлена передача права на квартиру. Так же интересует, что будет дешевле, завещание или дарение. Возможно у кого то есть еще предложения по оформлению сделки? Но нужно как можно скорее, бабулька одной нагой на том свете.

Во первых, да завещание это не переоформление... Во вторых, завещание проблему с претендентами не решает... и тоже обжалуется как и любой другой документ... Кто эти претенденты, наследники тоже наверное... Только дарение, можно куплю-продажу... других вариантов для людей даже не существует...

Опубликовано

завещание-это совсем не переоформление квартиры

собственник все равно бабушка

Разумеется, но после смерти бабушки, по завещанию, право собственности перейдет к нему. Когда это имущество перейдет к нему, не имеет значения.Главное что бы в итоге, он получил эту квартиру.

Опубликовано

Разумеется, но после смерти бабушки, по завещанию, право собственности перейдет к нему. Когда это имущество перейдет к нему, не имеет значения.Главное что бы в итоге, он получил эту квартиру.

Не факт что перейдёт... Наследники есть у бабушки... он тоже наследник или нет...

Опубликовано

ой ,завещание ещё и как оспаривается, тем более если родных детей обделили (если они есть конечно)

Опубликовано

ой ,завещание ещё и как оспаривается, тем более если родных детей обделили (если они есть конечно)

А если у кого то ещё и обязательная доля в наследстве будет вдруг...

Опубликовано

Как обычно:надежно, но недешево; с риском, но недорого. Принимайте решение...

А это вообще вечная жизненная дилемма...)))

Опубликовано

Не факт что перейдёт... Наследники есть у бабушки... он тоже наследник или нет...

Наследники есть, но тех у кого есть право на обязательную часть в наследстве нет. Он относится ко второй очереди по закону. Другие претенденты тоже. 

Опубликовано

Да, действительно. Можно подумать над этим вопросом.Спасибо.

По таким договорам есть недавние какие-то изменения не в лучшую сторону для набувача, поэтому надо смотреть...  И наследники могут оспорить (положите мало денег на счёт відчужувача, не доплатите комуналку), поэтому надо почитать судебную практику по таким делам (которой, вроде бы) почти нет...

Однозначно только два хороших способа: дарение и купля-продажа.

Надо посчитать, во сколькько каждый обойдётся в нынешних реалиях... может разница будет незначительной...

Цена будет зависить от оценки имущества. Если цену поставить в районе инвентаризационной (для меньшего налога), то это будет повод для оспаривания что договора дарения, что купли-продажи.

Договор купли-продажи надёжней...

(я оформлял на родственника свою часть квартиры по договру купли-продажи (с рассрочкой на несколько лет) и когда он отказался платить, то оспорил его другую часть по договору дарения - так быстро деньги нашлись)...

Опубликовано

Vsegda prava, можна укласти договір довічного утримання.

Лучше я промолчу... Я даже смеяться не буду...) и даже не буду говорить какая это дурня...)

Опубликовано

Да, действительно. Можно подумать над этим вопросом.Спасибо.

Попробуйте, самый надёжный способ остаться без ничего...

Опубликовано

Наследники есть, но тех у кого есть право на обязательную часть в наследстве нет. Он относится ко второй очереди по закону. Другие претенденты тоже. 

Кто наследники, Вы неправильно понимаете и мало выдаёте информации... Ведь Вы писали, что это внук, а с какой стати это внук у нас уже стал второй очередью...??

Кто напишите, кто другие претенденты, я так понимаю родитель умер уже раз все вторые... Хотя в Вашем понимании всё может быть... Внук это первая очередь наследования по представлению... 

Опубликовано

По таким договорам есть недавние какие-то изменения не в лучшую сторону для набувача, поэтому надо смотреть...  И наследники могут оспорить (положите мало денег на счёт відчужувача, не доплатите комуналку), поэтому надо почитать судебную практику по таким делам (которой, вроде бы) почти нет...

Однозначно только два хороших способа: дарение и купля-продажа.

Надо посчитать, во сколькько каждый обойдётся в нынешних реалиях... может разница будет незначительной...

Цена будет зависить от оценки имущества. Если цену поставить в районе инвентаризационной (для меньшего налога), то это будет повод для оспаривания что договора дарения, что купли-продажи.

Договор купли-продажи надёжней...

(я оформлял на родственника свою часть квартиры по договру купли-продажи (с рассрочкой на несколько лет) и когда он отказался платить, то оспорил его другую часть по договору дарения - так быстро деньги нашлись)...

Будь-який договір можна оскаржити. Питання було поставлене щодо існуючих та більш прийнятих варіантів. 

Опубликовано

Лучше я промолчу... Я даже смеяться не буду...) и даже не буду говорить какая это дурня...)

Попробуйте, самый надёжный способ остаться без ничего...

Викладіть свою думку з цього приводу і разом будемо посміхатися.

Опубликовано

Неужели Вы всерьёз советуете человеку этот вариант как прийнятный, тем более в данной ситуации... 

Опубликовано

бабуля написано одной ногой на том свете и перед смертью договор довичного утрымання составила

у внука даже ещё ни одной квитанции не будет-ничего, никаких доказательств что он её содержал 

Опубликовано

бабуля написано одной ногой на том свете и перед смертью договор довичного утрымання составила

у внука даже ещё ни одной квитанции не будет-ничего, никаких доказательств что он её содержал 

Да ещё и это само собой... А кроме всего прочего это такая ненадёжная вещь которую не сможет снести только ленивый... А тут по ходу какая то наследственная активность, отсюда и страх вообще...

Опубликовано

Дуже непереконлива думка. Ви вважаєте що договір купівлі-продажу підписаний бабцєю яка однією ногою в могилі, як Ви кажете і яка з десятого разу згадує хто вона і на якому світі перебуває буде важко знести? Онуку достатньо оформити договір і стати власником при цьому квитанціями про які кажете обзавестися не складе великих труднощів. Квитанціями можна запастися ще до укладання договору в будь-який час і після. Це не проблема зовсім. 

Опубликовано

Да ещё и это само собой... А кроме всего прочего это такая ненадёжная вещь которую не сможет снести только ленивый... А тут по ходу какая то наследственная активность, отсюда и страх вообще...

Спробуйте знести, якщо зможете.)))) 

Дуже прошу, не потрібно йти в нудні і непереконливі розповіді про те, як Ви такі договори за одне засідання по п'ять разів на тиждень зносите.

Повторюся, при дуже сильному бажанні і можливості знести можна практично будь-який договір і це вимагатиме великих трудів і клопотів.

Активність родичів завжди створювала проблеми у подібних питаннях.

Опубликовано

Дуже непереконлива думка. Ви вважаєте що договір купівлі-продажу підписаний бабцєю яка однією ногою в могилі, як Ви кажете і яка з десятого разу згадує хто вона і на якому світі перебуває буде важко знести? Онуку достатньо оформити договір і стати власником при цьому квитанціями про які кажете обзавестися не складе великих труднощів. Квитанціями можна запастися ще до укладання договору в будь-який час і після. Це не проблема зовсім. 

Это большая проблема. Квитанции ДО заключения договора никому не нужны. Которые после-лекарства, коммуналка, продукты. А если есть свидетели что внук вообще к бабушке не приходил и ничего не оказывал, тоже проблема. Купля-продажа не выход.

Считаю,  дать бабке спокойно умереть в нормальной мирной обстановке и не теребить её по грешными земным вопросами. Но это вопрос не юридический, а моральный. Тем более что все равно война я так поняла будет за 1/2 квартиры. 

Люди вообще испаскудились.....