Recommended Posts

Опубликовано
1 минуту назад, Vasil сказал:

*ля... что же мне делать эти месяцы? 

Ждать, просто ждать... Я по некоторым делам так три года жду...)) А в среднем полтора года, но сейчас до осени в отпуске судьи, а потом просто ждут увольнения и вообще ничего делать уже не хотят...

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

Месяц...)))))) Ну Вы шутник однако...

Как мне не пропустить срок исковой давности, если кассация затянется? Получается не ждать кассации? Основание - я узнал в суде о наличии поддельного документа от банка, это был 2015 год. 

Опубликовано
Только что, Vasil сказал:

Как мне не пропустить срок исковой давности, если кассация затянется? Получается не ждать кассации? Основание - я узнал в суде о наличии поддельного документа от банка, это был 2015 год. 

Нет, конечно не ждать... Это Вы криминал хотите...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Нет, конечно не ждать... Это Вы криминал хотите...

нет, расторгнуть кредитный договор (недействительность или незаключенность) и отменить ипотеку

Опубликовано
1 минуту назад, Vasil сказал:

нет, расторгнуть кредитный договор (недействительность или незаключенность) и отменить ипотеку

А то что на кассации о чём было...?

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

А то что на кассации о чём было...?

банк взыскивал с меня по кредитному договору, у них не было платежных документов кроме поддельной копии ...я отдельную тему создавал http://antiraid.com.ua/forum/topic/7655-какая-судебная-практика-при-непредоставлении-банком-оригиналов-платежных-документов/

Опубликовано
6 минут назад, Vasil сказал:

банк взыскивал с меня по кредитному договору, у них не было платежных документов кроме поддельной копии ...я отдельную тему создавал http://antiraid.com.ua/forum/topic/7655-какая-судебная-практика-при-непредоставлении-банком-оригиналов-платежных-документов/

А, так конечно, это одно другому не мешает, нечего там ждать, судитесь параллельно по другому направлению...

Опубликовано
1 час назад, Vasil сказал:

Так там еще и криминал - подделка, ст.358...

• 1 month later...
Опубликовано

Прошу подсказать: кто сейчас может представлять интересы истца/ответчика в судах?

т.е. может это быть просто знакомый (кум, сват, брат), не адвокат, который даже без юр. образования. Будет ли он при наличии нотариальной доверенности полноценным представителем (подавать заявы, фоткать материалы дела, участвовать в заседаниях и т.д., и т.п.) или может только присутствовать на заседании как наблюдатель процесса.

Опубликовано
4 часа назад, ais сказал:

Прошу подсказать: кто сейчас может представлять интересы истца/ответчика в судах?

т.е. может это быть просто знакомый (кум, сват, брат), не адвокат, который даже без юр. образования. Будет ли он при наличии нотариальной доверенности полноценным представителем (подавать заявы, фоткать материалы дела, участвовать в заседаниях и т.д., и т.п.) или может только присутствовать на заседании как наблюдатель процесса.

Может представлять любой, но только при одном условии, ему должно быть 18 лет... Он наделён полностью всеми процессуальными правами стороны...

Опубликовано
4 часа назад, ais сказал:

6 минут назад, Bolt сказал:

Может представлять любой, но только при одном условии, ему должно быть 18 лет... Он наделён полностью всеми процессуальными правами стороны...

Стаття 40. Особи, які можуть бути представниками

1. Представником у суді може бути адвокат або інша особа, яка досягла вісімнадцяти років, має цивільну процесуальну дієздатність і належно посвідчені повноваження на здійснення представництва в суді, за винятком осіб, визначених у статті 41 цього Кодексу.

2. Одна й та сама особа не може бути одночасно представником іншої сторони, третіх осіб, які заявляють самостійні вимоги щодо предмета спору або беруть участь у справі на другій стороні.

Опубликовано
15 минут назад, Bolt сказал:

Стаття 40. Особи, які можуть бути представниками

1. Представником у суді може бути адвокат або інша особа, яка досягла вісімнадцяти років, має цивільну процесуальну дієздатність і належно посвідчені повноваження на здійснення представництва в суді, за винятком осіб, визначених у статті 41 цього Кодексу.

2. Одна й та сама особа не може бути одночасно представником іншої сторони, третіх осіб, які заявляють самостійні вимоги щодо предмета спору або беруть участь у справі на другій стороні.

Спасибо.

А когда наступит "монополия" адвокатов?

Опубликовано
2 минуты назад, ais сказал:

Спасибо.

А когда наступит "монополия" адвокатов?

Там поэтапное наступление... Всё зависит от различных обстоятельств конкретного дела... Планируется окончательно с 2020 года... Но для этого ещё нужно новые процессуальные кодексы принять...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Там поэтапное поступление... Всё зависит от различных обстоятельств конкретного дела... Планируется окончательно с 2020 года... Но для этого ещё нужно новые процессуальные кодексы принять...

Спасибо за ответ.

Опубликовано
Только что, ais сказал:

Спасибо за ответ.

Всегда пожалуйста...)))

Опубликовано

для всех субъектов, кроме органов власти — в кассационных судах адвокатская монополия уже наступила, в апелляционных наступает через три месяца, а в судах первой инстанции — с 01 января 2019 года

с 01 января 2020 года адвокатско-прокурорская монополия наступает и для субъектов властных полномочий

так что дивный новый мир уже здесь, кушайте его с кашей

Опубликовано
3 минуты назад, 0720 сказал:

для всех субъектов, кроме органов власти — в кассационных судах адвокатская монополия уже наступила, в апелляционных наступает через три месяца, а в судах первой инстанции — с 01 января 2019 года

с 01 января 2020 года адвокатско-прокурорская монополия наступает и для субъектов властных полномочий

Спасибо за информацию.

А посоветуйте ссылку об это всем в деталях почитать?

Опубликовано
12 минут назад, 0720 сказал:

Да Вы абсолютно правы, так и прописано, но не до конца... Там ещё прописано, что всё зависит от конкретного дела... Например сейчас в кассации ещё не наступила для всех дел... А ещё само собой нет ЦПКУ нового, а как Вы сами же и утверждаете, то суд не может применять Конституцию без процессуальных кодексов разрешающих это делать... Поэтому всё зависит от настроения конкретных судей сейчас... Ну и я само собой молчу о новом законопроекте о малозначащем споре... Поэтому ещё неизвестно как эта монополия будет выглядеть в реальности... Она конечно будет, но в каком виде пока не совсем понятно...

ЦПКУ действующее пока ещё никто не отменял и выше я привёл данную норму статьи 40...

Опубликовано
5 минут назад, ais сказал:

А посоветуйте ссылку об это всем в деталях почитать?

Читайте Конституцию... 

Опубликовано

суды в этой части уже вовсю применяют Конституцию как акт прямого действия 

вышки не принимают документы, подписанные представителями не адвокатами, и не допускают таких представителей до слушаний

а через три месяца и апеляшки будут точно так же себя вести, вне зависимости от того, накнопкодавят нам кодексы к тому моменту или не накнопкодавят

Опубликовано

На форуме совсем недавно (где-то на прошлой неделе) было опубликовано решение суда, в котором было о-очень красиво сказано о том, что решение суда должно основываться не только на норме закона, но и на НПА регламентирующее его применение. Но к сожалению, не могу его найти.

Если у кого есть ссылка на это решение, или с подобной формулировкой, прошу поделиться.

Опубликовано
В 29.09.2017 в 15:25, Bolt сказал:

А ещё само собой нет ЦПКУ нового, а как Вы сами же и утверждаете, то суд не может применять Конституцию без процессуальных кодексов разрешающих это делать...

На этой неделе обещали окончить рассматривать и принять.

Опубликовано
13 часов назад, machinist сказал:

На этой неделе обещали окончить рассматривать и принять.

Да знаю, к сожалению... (((