Фидобанк, суд, кредитный договор

Recommended Posts

Posted

Добрый день, прошу помощи.

1. Кредит брал в "Ерсте" банк теперь "Фидобанк" 128000уе

2. "Фидобанк" подал на меня в суд. 25.11.2014 "Стягнути на користь Фидобанк заборгованість за кредитним договором №******* 1 648 016,21 (1уе=12.95)

3. Банк 19.012015 подает клопотання, просит суд уточнить сумму позову, просит пересчитать по курсу  1уе=21.55, Суд отклнил

4. Суд проигран,заочное решение вступило в силу 17.04.2015, "Стягнути на користь Фидобанк заборгованість за кредитним договором №******* 1 648 016,21" Теперь 

5. Исполнение, наложен арест на все имущество.

6. 19.07.2016 Нацбанк отбирает у "Фидобанка" лицензию и принимает решение о его ликвидации. 

Задача, есть клиент готовый купить у меня недвижимость, как правильно разрулить? Нахожусь в Киеве кто готов взяться.

• Like 1
Posted

Так а Вы не пробовали это заочное решение отменить и пересмотреть или самим судом или потом в апелляции... И не будет тогда никакого ареста... и спокойно продадите...

Posted
1 час назад, Brian сказал:

Имущество которое Вы хотите продать находится в ипотеке? Да в ипотеке

Posted

пробовать отменить заочку, закрыть ИП и снять арест ДВС (оно вам не нужно, будет только под ногами путаться)

И вступить в переговоры с фондом на предмет закрыть вопрос с дисконтом. (если уж так хочется заплатить денег )

Сейчас в процессе по схожему делу с клиентами ВиЕйБи и Фиников.

• Like 2
Posted
17 часов назад, GeAnIv сказал:

Решение суда 1.6млн грн а долг по кредиту 128т. Уе

Что Вы этим хотите сказать... Какая разница какая там сумма... Вы заочку отменяйте и пересматривайте дело... 

Posted

На заочное решение подавали прощение о пересмотре, суд отказал.

Я веду к тому что если я выполню решение суда, кредитный договор можно будет признать закрытым?

Posted
1 час назад, GeAnIv сказал:

На заочное решение подавали прощение о пересмотре, суд отказал.

Я веду к тому что если я выполню решение суда, кредитный договор можно будет признать закрытым?

Как это прощение... Ну а вообще почему Вы тогда об этом не пишите и вводите в заблуждение... После того как отказал, Вы я так понял апелляцию и кассацию тоже уже прошли... просто об этом умалчиваете и просите совета умного...))

Я теперь вообще не понимаю к чему Вы уже ведёте...

Posted

Не так сказал "Заява не перегляд заочного рішення" подавали, отказали, сейчас стоит вопрос выполнить решение, или идти в кассацию убирать решение, а потом заново договариваться. В принципе сумма по решению суда меня устраивает

Posted

Не так сказал "Заява не перегляд заочного рішення" подавали, отказали, сейчас стоит вопрос выполнить решение, или идти в кассацию убирать решение, а потом заново договариваться. В принципе сумма по решению суда меня устраивает

Ясно... Сразу в кассацию, а апелляция как же... А зачем договариваться потом то, после убирания решения...))

Posted

В принципе сумма по решению суда меня устраивает

Ну тогда какие проблемы не понимаю, если почти два миллиона лишних есть...

• Like 1
Posted
3 часа назад, Bolt сказал:

Ну тогда какие проблемы не понимаю, если почти два миллиона лишних есть...

Почему лишних?, Подскажите другие решения. С Вами можно связаться по телефону?

Posted

Есть адвокаты, Киев, желательно Позняки или Осокорки? Потребность, отменить заочное решение банка и снятие ареста ДВСС

Posted
26 минут назад, GeAnIv сказал:

Есть адвокаты, Киев, желательно Позняки или Осокорки? 

Даже так, может и конкретные улицы укажите...))) 

На самом деле месторасположение особой роли не играет...

28 минут назад, GeAnIv сказал:

Потребность, отменить заочное решение банка и снятие ареста ДВСС

А вот тут вообще непонятно, чего Вы хотите, если уже отменяли его и теперь кассацию готовите...

Posted
27 минут назад, Bolt сказал:

А вот тут вообще непонятно, чего Вы хотите, если уже отменяли его и теперь кассацию готовите...

Я просил отменить решение а не апелляцию

Posted
4 часа назад, GeAnIv сказал:

В смысле, проясните, может я чего недопонимаю процессуально... То есть решение с апелляцией никак не взаимосвязаны... 

Posted
6 часов назад, Bolt сказал:

59 минут назад, Bolt сказал:

В смысле, проясните, может я чего недопонимаю процессуально... То есть решение с апелляцией никак не взаимосвязаны... 

Есть заочное решение суда, я просил суд его пересмотреть, суд отказал. . То есть апелляцию я не подавал, а подавал а суд на пересмотр заочного решения  

Posted
2 часа назад, GeAnIv сказал:

Есть заочное решение суда, я просил суд его пересмотреть, суд отказал. . То есть апелляцию я не подавал, а подавал а суд на пересмотр заочного решения  

Тааак, теперь давайте по порядку... У Вас есть заочка, Вы подали на пересмотр и получили отказ, есть ухвала... Дальше апелляции на эту заочку Вы не подавали, но пишите о том, что думаете о кассации... Я один ничего не понял?

Posted
18 hours ago, Bolt said:

Тааак, теперь давайте по порядку... У Вас есть заочка, Вы подали на пересмотр и получили отказ, есть ухвала... Дальше апелляции на эту заочку Вы не подавали, но пишите о том, что думаете о кассации... Я один ничего не понял?

:wub::unsure:

Posted
6 часов назад, GeAnIv сказал:

Все верно, Апелляции и кассации нет, это я о перспективах написал

Так хорошо, уже ближе к истине... То есть апелляция как я понял Вас не интересует, а интересует только кассация, а как можно без апелляции... А теперь самое главное, когда Вам отказали в пересмотре заочного решения? От какого числа отказная ухвала...

• Like 1
Posted
8 минут назад, Bolt сказал:

Так хорошо, уже ближе к истине... То есть апелляция как я понял Вас не интересует, а интересует только кассация, а как можно без апелляции... А теперь самое главное, когда Вам отказали в пересмотре заочного решения? От какого числа отказная ухвала...

Меня интересует апеляция на заочное решение, само решение от 17.04.2015 отказали в пересмотре 30.09.2015

Posted
49 минут назад, GeAnIv сказал:

Меня интересует апеляция на заочное решение, само решение от 17.04.2015 отказали в пересмотре 30.09.2015

Ну "поздравляю" Вас... Вы как могли жестоко пропустили сроки на обжалование заочного решения... Они закончились ещё в октябре 2015-го года... А, что Вы все эти 10 месяцев делали...