у.zaporozhskiy Опубликовано December 25, 2016 Жалоба Опубликовано December 25, 2016 В 23.12.2016 в 01:18, babaika сказал: Да не рассказывайте вы анекдоты, причем вслух. Дубликат ИЛ получить не проблема. Единственное так это то что необходимо обоснованно изложить именно причину порчи, утери, оплатить с/с и подождать некоторое время. Причин может быть масса. Перечислять не вижу смысл. При желании можно через неделю-две получить определение и получать дубликат, при очень большом желании в течении нескольких дней (необходимо выждать срок на якобы отправку стороне повестки). Суд как правило стороны не вызывает и повестки не направляет фактически, а только отмечает что было направлено. Получение дубликата ИЛ – право стороны, но необходимо соблюсти процедуру. Суд отказывает как правило только на основании отсутствия с/с или отсутствия мотивировки в заявлении разумеется при условии, что решение не выполнено и не утратило силу. Споров о выдаче дубликатов со сторонами присутствующими в заседании на моей памяти не было. Пускай практики меня поправят. ..пи..си..Болт, вы покажите хоть одно из 7 определений о которых упоминали выше))) только не нужно о реестрах писать..., выложите определение и это будет доказательством, в противном случае обычная балабольня... Вот один из случаев, когда банки абсолютно безосновательно обращаются в суд с заявлением о восстановлении сроков предъявления исполнительных документов к исполнению. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 25, 2016 Жалоба Опубликовано December 25, 2016 В 22.12.2016 в 22:28, machinist сказал: Три года. В 22.12.2016 в 22:42, Bolt сказал: Всё в этой жизни относительно... Но специфика данного форума такова, что мы смотрим на всё с позиции должника... Вот и я думаю, как защитить права должника в связи с принятием нового закона? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 25, 2016 Жалоба Опубликовано December 25, 2016 В 23.12.2016 в 00:51, Bolt сказал: Немного отступив от основной темы обсуждения Болта, хочу всётаки разъяснить людям интересующимся законодательством, что исполнительный лист выдаётся один раз и всё, это не ухвала суду и не решение суду, которые можно получать хоть сто раз когда захочешь.... Здесь одного лишь желания мало и я не понимаю почему некоторый человек так пытается ввести людей в заблуждение... Просто уже неоднократно было замечено его работу на противоположную сторону... Получить дубликат исполнительного листа можно только лишь на одном основании и это основание надо доказать в суде, что не всегда удаётся стягувачу... особенно если оказывать в судебном заседании активное сопротивление получению данного дубликата исполнительного листа... Вот одно из определений, которое подтверждает, что для получения дубликата нужны основания: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/62436474 И уступка права требования по кредитному договору не является таковым. Это определение вынесено после того, как апелляционный суд отменил определение о выдаче дубликата и.л. и восстановлении сроков его предъявления к исполнению. 1 Цитата
babaika Опубликовано December 25, 2016 Жалоба Опубликовано December 25, 2016 2 часа назад, y.voronizhskiy сказал: Вот один из случаев, когда банки абсолютно безосновательно обращаются в суд с заявлением о восстановлении сроков предъявления исполнительных документов к исполнению. Тему возобновления и пропуск сроков мы не обсуждали. Если любопытно что именно было предметом обсуждения – изучите предмет обсуждения (для начала). 1 Цитата
babaika Опубликовано December 25, 2016 Жалоба Опубликовано December 25, 2016 Только что, y.voronizhskiy сказал: Вот одно из определений, которое подтверждает, что для получения дубликата нужны основания: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/62436474 И уступка права требования по кредитному договору не является таковым. Это определение вынесено после того, как апелляционный суд отменил определение о выдаче дубликата и.л. и восстановлении сроков его предъявления к исполнению. Замечательное определение , но к предмету обсуждения не имеет ни какого отношения. Вы решение на которое даете ссылку изучали? Похоже что даже в первом приближении не изучали или не вникли в суть обговариваемого вопроса который цитируете и даете ссылку. Проще говоря, эта ссылка из другой оперы. Мы не это обсуждали, если любопытно что именно – изучите предмет обсуждения (для начала). 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 25, 2016 Жалоба Опубликовано December 25, 2016 10 часов назад, y.voronizhskiy сказал: Вы считаете, что несмотря на то, что решение вступило в законную силу при старом законе, его подача после 04.10.2016 делает возможным ее в течении 3 лет после вступления решения в силу? А если он был подан до 04.10.2016 с нарушением сроков, а оспариваем его после 04.10.2016, то действия исполнителя незаконны? или новый закон узаконил действия исполнителя? Получается так... Получается незаконны на момент открытия ИП... А вот это теперь загадка... Цитата
Bolt Опубликовано December 25, 2016 Жалоба Опубликовано December 25, 2016 4 часа назад, y.voronizhskiy сказал: Вот и я думаю, как защитить права должника в связи с принятием нового закона? Да этот закон теперь в этом плане сроков всё усложняет для должников... Цитата
Bolt Опубликовано December 25, 2016 Жалоба Опубликовано December 25, 2016 7 часов назад, y.voronizhskiy сказал: Вот один из случаев, когда банки абсолютно безосновательно обращаются в суд с заявлением о восстановлении сроков предъявления исполнительных документов к исполнению. Таких случаев на самом деле полным полно... Причина у них как правило всегда одна, работник уволился десять лет назад и до сих пор не не можем найти исполнительный лист куда он положил... Конечно это не является причиной для выдачи дубликата... а также для восстановления сроков предъявления такого листа... И я писал, что в реестре полно таких ухвал об отказе банку... Например у меня был просто шквал в этом году таких заявлений по третейке Дельты в Днепровском суде Киева... Там сотни заявлений таких и по всем практически отказ... Кроме парочки которые попали на нужного для для банка судью... P.S. Сотни и тысячи заявлений не мои, моих только семь, это так на минуточку, чтобы паника не возникла снова в теме...))) 1 Цитата
chechel Опубликовано December 26, 2016 Жалоба Опубликовано December 26, 2016 13 часов назад, babaika сказал: Тему возобновления и пропуск сроков мы не обсуждали. Если любопытно что именно было предметом обсуждения – изучите предмет обсуждения (для начала). 13 часов назад, babaika сказал: Замечательное определение , но к предмету обсуждения не имеет ни какого отношения. Вы решение на которое даете ссылку изучали? Похоже что даже в первом приближении не изучали или не вникли в суть обговариваемого вопроса который цитируете и даете ссылку. Проще говоря, эта ссылка из другой оперы. Мы не это обсуждали, если любопытно что именно – изучите предмет обсуждения (для начала). Совершенно верно. Сроки не обсуждали. В народе обычно говорят "глухих повезли")) 1 Цитата
babaika Опубликовано December 26, 2016 Жалоба Опубликовано December 26, 2016 19 минут назад, chechel сказал: Совершенно верно. Сроки не обсуждали. В народе обычно говорят "глухих повезли")) Так для них «що сіре, те й вовк» (с) ))) Цитата
babaika Опубликовано December 26, 2016 Жалоба Опубликовано December 26, 2016 В 24.12.2016 в 12:37, family сказал: Пожалуйста бросте ссылку образца заявления по отмене по заочному решению. Спасибо Такими образцами интернет завален. первое что поймалось.. http://zrazok.pozovsud.com.ua/klopotannya-i-zayavi/zrazok-zayavy-pro-skasuvannya-zaochnogo-rishennya.html http://pravo-porada.com.ua/practice-65/55-zayavy-ta-klopotannya/131-zajava-perehliad-zaocnoho-rishennia http://www.peritus.com.ua/1174-2/ для общего понимания http://kia.court.gov.ua/sud2690/uzah/53/ или http://www.scourt.gov.ua/clients/vsu/vsu.nsf/(print)/E32F4458CA0D0386C2257B7C00437718 22 часа назад, y.voronizhskiy сказал: Как такового образца быть не может. Образцами интернет завален.)) family, но вам соответственно необходимо исходить из своей ситуации и излагать свою позицию беря за основу примеры. Можете погуглить и найти массу образцов самостоятельно. На этом форуме не однократно подымался этот вопрос и были примеры и обсуждения. Попробуйте поискать на форуме. 1 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 31, 2016 Жалоба Опубликовано December 31, 2016 В 24.12.2016 в 10:37, family сказал: Пожалуйста бросте ссылку образца заявления по отмене по заочному решению. Спасибо По какому пути решили пойти? не сделайте ошибку, о которой я написал в конце этого сообщения: Поэтому сначала лучше воспользуйтесь консультацией профильного юриста. 2 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 31, 2016 Жалоба Опубликовано December 31, 2016 В 25.12.2016 в 21:08, babaika сказал: Замечательное определение , но к предмету обсуждения не имеет ни какого отношения. Вы решение на которое даете ссылку изучали? Похоже что даже в первом приближении не изучали или не вникли в суть обговариваемого вопроса который цитируете и даете ссылку. Проще говоря, эта ссылка из другой оперы. Мы не это обсуждали, если любопытно что именно – изучите предмет обсуждения (для начала). Я по этому решению помогаю человеку, поэтому с обстоятельствами по нему хорошо знаком. Эту тему пока читал, поверхностно. 1 Цитата
Recommended Posts