Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день! 

Ситуация. Кей-Коллект перерегистрировал через нотариуса на себя квартиру в 2015 году.  В 2017 году представители Кей-Коллекта  пришли по адресу квартиры, поменяли замки, вынесли вещи  бывших собственников и фактически принудительно их выселили  (без решения суда). Бывшие собственники вызывали полицию, Кей-коллект показали полицейским вытяг с реестра недвижимости о том что  собственником квартиры является Кей-коллект и те ушли. Есть подтверждение полиции о том что по адресу находились  именно представители Кей-Коллект. Бывшие собственники обратились в полицию, в ЕРДР внесено  их заявление , ведется досудебное следствие.  В гражданский суд подан иск об отмене перерегистрации квартиры, в обеспечение иска наложен арест на квартиру и запрет на регистрацию/снятие с регистрации в квартире кого-либо.  Кей-Коллект в заседания не ходит, суд продолжается.  Выселенные бывшие собственники снимают квартиру, есть договор аренды. 
Думаю подать иск со следующими исковыми требованиями: 

1. Признать незаконными действия по выселению .....

2. Взыскать убытки, связанные с  вынужденной арендой квартиры. 

Ваше мнение? Может у кого-то была подобная практика? Есть перспектива положительного решения по такому иску? 

Опубликовано
1 час назад, Веснна сказал:

Добрый день! 

Ситуация. Кей-Коллект перерегистрировал через нотариуса на себя квартиру в 2015 году.  В 2017 году представители Кей-Коллекта  пришли по адресу квартиры, поменяли замки, вынесли вещи  бывших собственников и фактически принудительно их выселили  (без решения суда). Бывшие собственники вызывали полицию, Кей-коллект показали полицейским вытяг с реестра недвижимости о том что  собственником квартиры является Кей-коллект и те ушли. Есть подтверждение полиции о том что по адресу находились  именно представители Кей-Коллект. Бывшие собственники обратились в полицию, в ЕРДР внесено  их заявление , ведется досудебное следствие.  В гражданский суд подан иск об отмене перерегистрации квартиры, в обеспечение иска наложен арест на квартиру и запрет на регистрацию/снятие с регистрации в квартире кого-либо.  Кей-Коллект в заседания не ходит, суд продолжается.  Выселенные бывшие собственники снимают квартиру, есть договор аренды. 
Думаю подать иск со следующими исковыми требованиями: 

1. Признать незаконными действия по выселению .....

2. Взыскать убытки, связанные с  вынужденной арендой квартиры. 

Ваше мнение? Может у кого-то была подобная практика? Есть перспектива положительного решения по такому иску? 

А как  долго КК не ходит в суды? Сколько было заседаний?

Опубликовано

Было назначено 3 заседания. На самое первое они не явились.   На 2-м они были, истец заявил ходатайство об истребовании регистрационного дела.  После этого на следующее заседание они не явились, и  суд  пока не поступило истребованное регистрационное дело.  В очередной раз перенесли. 

Опубликовано
4 часа назад, Веснна сказал:

Было назначено 3 заседания. На самое первое они не явились.   На 2-м они были, истец заявил ходатайство об истребовании регистрационного дела.  После этого на следующее заседание они не явились, и  суд  пока не поступило истребованное регистрационное дело.  В очередной раз перенесли. 

Может стоит подождать решение по первому процессу. 

Пробовали вернутся в жилье?

Опубликовано
45 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Может стоит подождать решение по первому процессу. 

Пробовали вернутся в жилье?

Может и стоит подождать, я поэтому и хочу посоветоваться со знатоками)

В квартиру не возвращались. Там сменены замки и установлена сигнализация. Боюсь если мы будем взламывать, может приехать охрана или полиция и быть последствия, ведь формально квартира на КК пока.

Опубликовано
52 минуты назад, Веснна сказал:

Может и стоит подождать, я поэтому и хочу посоветоваться со знатоками)

В квартиру не возвращались. Там сменены замки и установлена сигнализация. Боюсь если мы будем взламывать, может приехать охрана или полиция и быть последствия, ведь формально квартира на КК пока.

Замки это вообще вещь очень не надёжная и не постаянная. Вы их тоже  можете сменить их. Если вы зарегистрированы в квартире то имеете полное ЗАКОННОЕ право там проживать.

И при правельной постановке ситуации как приедут так и уедут.

И никаких последствий не может быть. Вы пришли к себе домой. 

Опубликовано
27 минут назад, хервам анеипотеку сказал:

Какой иск вы подали?

Какие у вас основания?

Есть дети зарегистрированые?

Да, есть дети и под мораторий подпадает, и уведомление не получала. Иск об отмене регистрации.

Но вопрос собственно ж совсем не в этом. По теме перерегистрации, спасибо форумчанам, информации хватает и в этой теме я его не вижу смысла обсуждать.  

Вопрос о взыскании убытков с КК. Кто-то пытался это сделать?