Recommended Posts

Опубликовано
  В 03.11.2019 в 06:04, Mane4ka сказал:

Лев, а вы что посоветуете? Или вы только умеете чужие ответы критиковать?

Expand  

Это юристы, у них критика в крови. Лично я уже привык и стараюсь не обращать внимание.

Опубликовано
  В 03.11.2019 в 16:26, Лев сказал:

Так у вас под крылом, оказывается, целый полк обиральщиков-дурильщиков люду простого...

Expand  

А по сути то ответа Вы не даете. Вы просто оскорбили да и все, сами не зная что Вы написали. 

Опубликовано
  В 03.11.2019 в 16:37, Михаил86 сказал:

А по сути то ответа Вы не даете. Вы просто оскорбили да и все, сами не зная что Вы написали. 

Expand  

Вы советуете оплатить частично, чтобы признать "долг" действием и прервать исковую давность. А я должен Вас за это восхвалять?.

Опубликовано
  В 03.11.2019 в 16:49, Лев сказал:

Вы советуете оплатить частично, чтобы признать "долг" действием и прервать исковую давность. А я должен Вас за это восхвалять?.

Expand  

Проявите нормальный человеческий жест. Ответьте не вопросом на вопрос, а просто ответом. Где кому и когда я такое советовал? 

Опубликовано
  В 04.11.2019 в 08:24, Лев сказал:

Факты - налицо, читайте свои посты.

Expand  

Это не ответ, а очередное игнорирование ответа. Повторюсь: Ответьте не вопросом на вопрос, а просто ответом. Где кому и когда я такое советовал? 

Опубликовано
  В 04.11.2019 в 10:27, Михаил86 сказал:

Это не ответ, а очередное игнорирование ответа. Повторюсь: Ответьте не вопросом на вопрос, а просто ответом. Где кому и когда я такое советовал? 

Expand  

Не надоело ваньку валять?

• 1 month later...
Опубликовано

Напишу свой пример. Возможно кому-то чем-то будет полезно.

Всего 10 мфо. Ранее неоднакратное погашение и продление. В каждом мфо брала и гасила успешно от минимум 3 раз до 7 раз. Но фин. Положение подкосилось настолько, что погрузилась все глубже и пошли просрочки. На настоящее время просрочки полугодовые в основной части. 

Что происходило в начале? Как у всех. Звонки. Хамство. И т.д. говорила. Даже по глупости тогда просила реструктуризацию. Они отказывали и грозились. В итоге нервы сдали и я просто перестала брать трубку полностью, почти не открываю их сообщения, не слушаю автоответчик и иногда  вскрываю письма которые шлют. 

Я обращалась к юристам за консультацией. Обьяснили много интересного. Успокоили. По поводу статей, и угроз дали разьяснения. Это сняло хотя бы часть нервотрепки. 

Далее сообщили что могут помочь, составляют сначала письма, созваниваются общаются с мфо, представляя мои интересы. Сказали что 1) по большинству мфо они гарантированно добьются списание процентов и к выплате останется только тело кредита. Также сказали что согласуют выплату тела кредита частями которые мне будут под силу.

2) по некоторым мфо даже удастся вообще полностью аннулировать долг т.к. у многих договора совершенно никак не обоснованы юридически. Даже писали мне название именно тех у каких мфо чистый развод, где вообще все без договоров, а просто как сайт для лохов.

Естественно услуга юриста такая платная. Взяли сначала деньги за эту консулттацию, она была полезна, не возражаю. А потом взяли часть денег за начало процесса переговоров с мфо и тут все затормозилось. Больше никто мной не интересовался. А когда я звонила узнать на каком все этапе юрист отвечал что занимается и ожидает ответов от мфо и т.д. 

В общем забила я на этого юриста. И ушда в режим поиска инфы и понимания что делать.

Что я узнала?

До суда доходит к редчайших случаях. Скорее как исключение от неправильных действий клиента который дает понять что от него есть чего добиться.

Да. Звонят и близким и по соц.сетям шарят и даже звонят соседям и говорят что они указаны поручителями). Это все крайне неприятно.

Лично никто никуда не приезжал за период этих полгода. Хотя неоднократно приходили смс - команда выезжает, ждите, через час будем. Даже приходили угрозы что отрежут пальцы если долг не отдам.

Я все это уточняла у юриста который мне сказал что, написать может кто и что угодно. Это запугивание. Обращать внимание не надо.

Иногда брала трубку и говорили что всем в соц.сетях напишут и сообщат о моем долге чтоб типа помогли мне. Но после обьяснений юриста, я отвечала им,

1) наш разговор записывается

2) согласно законодательству вы не имеете право разглашать мои личные данные о моих кредитах третьим лицам. Как только вы начнете разглашать и высылать мое фоттепо интернету, я мгновенно подам в суд на вашу организацию. Мой юрист в курсе всей ситуации и предпримет все необходимые меры. 

3) мой юрист свяжется с вами.

После подобного рода ответов они продолжали звонить и в общем я забила полностью и уже совсем не брала трубки и почти не читала их смс.

За полгода в смс сообщали о все большей сумме...растущей...через полгода начали засыпать каждый день смс-ками с акционными предложениями по списанию долга. 

Разные мфо предлагали скидки на списание от 15 до 50% процентов. Я не реагировала. У некоторых начались предложение - оплатите только тело кредита и будем в расчете.

И даже некоторые предлагали погасить меньшую сумму чем было тело кредита...тело было 11 тыс. А предложили закрыть только 8 тыс. От тела и будем в расчете. 

Т.к. средств все равно таких не было я не реагировала, хотя по сути предложения не плохие. Единственное что тут вопрос гарантии - не потребуют ли они все таки потом еще платить. 

Стали приходить сообщения о продаже долгов коллекторам. Но юрист мне обьяснил что на самом деле никто третьим лицам ничего не продает. Долг остается у них. По сути они сами себе типа продают)) и пугают людей что это якобы совсем другая организация коллекторов. А по факту эти коллекторы их же конторы и звонят они же сами.

Пока на настоящий момент продолжают звонить - трубку не беру. Смс иногда читаю. Автоответчик не слушаю. 

По поводу карты - почти все мфо кпждый день пытаются снять деньги разными суммами с прикрепленной мною карты. Но я ее заблокировала и снять с нее ничего не могут. Лишь приходят смс -відмова , т.е. им отказывает банк в доступе. С других карт они снять ничего не могут. 

Что дальше? Пока думаю...)

Опубликовано
  В 10.12.2019 в 14:04, Pushka сказал:

т.к. у многих договора совершенно никак не обоснованы юридически

Expand  

А, что бывают разве обоснованы юридически...))

Опубликовано
  В 10.12.2019 в 14:27, Bolt сказал:

А, что бывают разве обоснованы юридически...))

Expand  

я не владею юридической лексикой, поэтому написала как я это понимаю. У некоторых просто сайт и даже не было кнопки подписания и никаких договоров они ни высылали на почту и ссылки на них не указывали. Просто было типа чтото "подтвердить", и все). 

Я некоторым даже звонилп и просила прислать мне копию договора...и они отказывали, плели какую-то бурду, что чтобы мне получить копию договора, нужно составлять официальный запрос в их юридический отдел который находится гдето по другому адресу и т.д.)