Лев Опубликовано November 2, 2019 Жалоба Опубликовано November 2, 2019 В 29.10.2019 в 15:29, Михаил86 сказал: Жаль что здесь нет слезных смайлов. Expand Зато могут появиться реальные слезы у тех, кто поведется на Ваши советы... 2 Цитата
Михаил86 Опубликовано November 2, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 2, 2019 В 02.11.2019 в 11:32, Лев сказал: Зато могут появиться реальные слезы у тех, кто поведется на Ваши советы... Expand Что именно Вас смутило? Цитата
Лев Опубликовано November 2, 2019 Жалоба Опубликовано November 2, 2019 В 02.11.2019 в 11:35, Михаил86 сказал: Что именно Вас смутило? Expand Это, например В 28.10.2019 в 22:28, Михаил86 сказал: Можно. 2 Цитата
Михаил86 Опубликовано November 2, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 2, 2019 В 02.11.2019 в 11:41, Лев сказал: Это, например Можно. Expand Это не совет а ответ на вопрос. Цитата
Лев Опубликовано November 2, 2019 Жалоба Опубликовано November 2, 2019 В 02.11.2019 в 11:43, Михаил86 сказал: Это не совет а ответ на вопрос. Expand Ответ-совет... 2 Цитата
Михаил86 Опубликовано November 2, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 2, 2019 В 02.11.2019 в 16:41, Лев сказал: Ответ-совет... Expand Процитирую Рене Декарта: Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов Цитата
Михаил86 Опубликовано November 2, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 2, 2019 В 02.11.2019 в 16:41, Лев сказал: Ответ-совет... Expand Ответ и совет это разные по значению термины. Цитата
Mane4ka Опубликовано November 3, 2019 Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 02.11.2019 в 11:41, Лев сказал: Это, например Expand Лев, а вы что посоветуете? Или вы только умеете чужие ответы критиковать? Цитата
Михаил86 Опубликовано November 3, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 06:04, Mane4ka сказал: Лев, а вы что посоветуете? Или вы только умеете чужие ответы критиковать? Expand Это юристы, у них критика в крови. Лично я уже привык и стараюсь не обращать внимание. Цитата
Лев Опубликовано November 3, 2019 Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 08:52, Михаил86 сказал: Это юристы, у них критика в крови. Лично я уже привык и стараюсь не обращать внимание. Expand ...и продолжать давать нелепые советы... 2 Цитата
Лев Опубликовано November 3, 2019 Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 06:04, Mane4ka сказал: Лев, а вы что посоветуете? Или вы только умеете чужие ответы критиковать? Expand Я ответил Вашему партнеру по парному танцу... 1 1 Цитата
Михаил86 Опубликовано November 3, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 15:58, Лев сказал: ...и продолжать давать нелепые советы... Expand Например? Вы можете четко написать какой мой совет Вас так возмутил? Цитата
Михаил86 Опубликовано November 3, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 16:00, Лев сказал: Я ответил Вашему партнеру по парному танцу... Expand У меня их больше 1000, какому именно? Цитата
Лев Опубликовано November 3, 2019 Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 16:20, Михаил86 сказал: У меня их больше 1000, какому именно? Expand Так у вас под крылом, оказывается, целый полк обиральщиков-дурильщиков люду простого... 1 Цитата
Михаил86 Опубликовано November 3, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 16:26, Лев сказал: Так у вас под крылом, оказывается, целый полк обиральщиков-дурильщиков люду простого... Expand А по сути то ответа Вы не даете. Вы просто оскорбили да и все, сами не зная что Вы написали. Цитата
Лев Опубликовано November 3, 2019 Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 16:37, Михаил86 сказал: А по сути то ответа Вы не даете. Вы просто оскорбили да и все, сами не зная что Вы написали. Expand Вы советуете оплатить частично, чтобы признать "долг" действием и прервать исковую давность. А я должен Вас за это восхвалять?. 2 Цитата
Михаил86 Опубликовано November 3, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 16:49, Лев сказал: Вы советуете оплатить частично, чтобы признать "долг" действием и прервать исковую давность. А я должен Вас за это восхвалять?. Expand Где? Факты? Цитата
Михаил86 Опубликовано November 3, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 3, 2019 В 03.11.2019 в 16:49, Лев сказал: Вы советуете оплатить частично, чтобы признать "долг" действием и прервать исковую давность. А я должен Вас за это восхвалять?. Expand Проявите нормальный человеческий жест. Ответьте не вопросом на вопрос, а просто ответом. Где кому и когда я такое советовал? Цитата
Лев Опубликовано November 4, 2019 Жалоба Опубликовано November 4, 2019 В 03.11.2019 в 16:52, Михаил86 сказал: Где? Факты? Expand Факты - налицо, читайте свои посты. 1 Цитата
Михаил86 Опубликовано November 4, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 4, 2019 В 04.11.2019 в 08:24, Лев сказал: Факты - налицо, читайте свои посты. Expand Это не ответ, а очередное игнорирование ответа. Повторюсь: Ответьте не вопросом на вопрос, а просто ответом. Где кому и когда я такое советовал? Цитата
Лев Опубликовано November 5, 2019 Жалоба Опубликовано November 5, 2019 В 04.11.2019 в 10:27, Михаил86 сказал: Это не ответ, а очередное игнорирование ответа. Повторюсь: Ответьте не вопросом на вопрос, а просто ответом. Где кому и когда я такое советовал? Expand Не надоело ваньку валять? 2 Цитата
Михаил86 Опубликовано November 5, 2019 Автор Жалоба Опубликовано November 5, 2019 В 05.11.2019 в 08:59, Лев сказал: Не надоело ваньку валять? Expand Вам? Цитата
Pushka Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 Напишу свой пример. Возможно кому-то чем-то будет полезно. Всего 10 мфо. Ранее неоднакратное погашение и продление. В каждом мфо брала и гасила успешно от минимум 3 раз до 7 раз. Но фин. Положение подкосилось настолько, что погрузилась все глубже и пошли просрочки. На настоящее время просрочки полугодовые в основной части. Что происходило в начале? Как у всех. Звонки. Хамство. И т.д. говорила. Даже по глупости тогда просила реструктуризацию. Они отказывали и грозились. В итоге нервы сдали и я просто перестала брать трубку полностью, почти не открываю их сообщения, не слушаю автоответчик и иногда вскрываю письма которые шлют. Я обращалась к юристам за консультацией. Обьяснили много интересного. Успокоили. По поводу статей, и угроз дали разьяснения. Это сняло хотя бы часть нервотрепки. Далее сообщили что могут помочь, составляют сначала письма, созваниваются общаются с мфо, представляя мои интересы. Сказали что 1) по большинству мфо они гарантированно добьются списание процентов и к выплате останется только тело кредита. Также сказали что согласуют выплату тела кредита частями которые мне будут под силу. 2) по некоторым мфо даже удастся вообще полностью аннулировать долг т.к. у многих договора совершенно никак не обоснованы юридически. Даже писали мне название именно тех у каких мфо чистый развод, где вообще все без договоров, а просто как сайт для лохов. Естественно услуга юриста такая платная. Взяли сначала деньги за эту консулттацию, она была полезна, не возражаю. А потом взяли часть денег за начало процесса переговоров с мфо и тут все затормозилось. Больше никто мной не интересовался. А когда я звонила узнать на каком все этапе юрист отвечал что занимается и ожидает ответов от мфо и т.д. В общем забила я на этого юриста. И ушда в режим поиска инфы и понимания что делать. Что я узнала? До суда доходит к редчайших случаях. Скорее как исключение от неправильных действий клиента который дает понять что от него есть чего добиться. Да. Звонят и близким и по соц.сетям шарят и даже звонят соседям и говорят что они указаны поручителями). Это все крайне неприятно. Лично никто никуда не приезжал за период этих полгода. Хотя неоднократно приходили смс - команда выезжает, ждите, через час будем. Даже приходили угрозы что отрежут пальцы если долг не отдам. Я все это уточняла у юриста который мне сказал что, написать может кто и что угодно. Это запугивание. Обращать внимание не надо. Иногда брала трубку и говорили что всем в соц.сетях напишут и сообщат о моем долге чтоб типа помогли мне. Но после обьяснений юриста, я отвечала им, 1) наш разговор записывается 2) согласно законодательству вы не имеете право разглашать мои личные данные о моих кредитах третьим лицам. Как только вы начнете разглашать и высылать мое фоттепо интернету, я мгновенно подам в суд на вашу организацию. Мой юрист в курсе всей ситуации и предпримет все необходимые меры. 3) мой юрист свяжется с вами. После подобного рода ответов они продолжали звонить и в общем я забила полностью и уже совсем не брала трубки и почти не читала их смс. За полгода в смс сообщали о все большей сумме...растущей...через полгода начали засыпать каждый день смс-ками с акционными предложениями по списанию долга. Разные мфо предлагали скидки на списание от 15 до 50% процентов. Я не реагировала. У некоторых начались предложение - оплатите только тело кредита и будем в расчете. И даже некоторые предлагали погасить меньшую сумму чем было тело кредита...тело было 11 тыс. А предложили закрыть только 8 тыс. От тела и будем в расчете. Т.к. средств все равно таких не было я не реагировала, хотя по сути предложения не плохие. Единственное что тут вопрос гарантии - не потребуют ли они все таки потом еще платить. Стали приходить сообщения о продаже долгов коллекторам. Но юрист мне обьяснил что на самом деле никто третьим лицам ничего не продает. Долг остается у них. По сути они сами себе типа продают)) и пугают людей что это якобы совсем другая организация коллекторов. А по факту эти коллекторы их же конторы и звонят они же сами. Пока на настоящий момент продолжают звонить - трубку не беру. Смс иногда читаю. Автоответчик не слушаю. По поводу карты - почти все мфо кпждый день пытаются снять деньги разными суммами с прикрепленной мною карты. Но я ее заблокировала и снять с нее ничего не могут. Лишь приходят смс -відмова , т.е. им отказывает банк в доступе. С других карт они снять ничего не могут. Что дальше? Пока думаю...) Цитата
Bolt Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 В 10.12.2019 в 14:04, Pushka сказал: т.к. у многих договора совершенно никак не обоснованы юридически Expand А, что бывают разве обоснованы юридически...)) 1 Цитата
Pushka Опубликовано December 10, 2019 Жалоба Опубликовано December 10, 2019 В 10.12.2019 в 14:27, Bolt сказал: А, что бывают разве обоснованы юридически...)) Expand я не владею юридической лексикой, поэтому написала как я это понимаю. У некоторых просто сайт и даже не было кнопки подписания и никаких договоров они ни высылали на почту и ссылки на них не указывали. Просто было типа чтото "подтвердить", и все). Я некоторым даже звонилп и просила прислать мне копию договора...и они отказывали, плели какую-то бурду, что чтобы мне получить копию договора, нужно составлять официальный запрос в их юридический отдел который находится гдето по другому адресу и т.д.) Цитата
Recommended Posts