babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 6 часов назад, Bolt сказал: В смысле не рисковали, совершая преступления и имея шанс оказаться в тюрьме...) А теперь будут рисковать, примерно так же как чёрные нотариусы и чёрные частные исполнители нарушая свои же профильные законы в наглую и цинично...) "Черные нотариусы", частные исполнители нарушают. Если в действиях есть признаки ст. предусмотренные ККУ то нет разницы черный или зеленый нотариус, частный или государственный исполнитель. Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 6 часов назад, Bolt сказал: Легализация ОПГ, занимающихся преступной деятельностью... Всего то навсего...) Неправда Ваша. Преступной деятельностью занимались именно ОПГ. деятельность коллекторов предусмотрена законом, а потому преступной не является. Кроме того в законопроекте указано все что можно и что не можно. Из того что можно ничего преступного, даже с огромной натяжкой и при 10000 кратном увеличении нет. Зачем колотить бурю в стакане?))) Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 4 минуты назад, babaika сказал: "Черные нотариусы", частные исполнители нарушают. Если в действиях есть признаки ст. предусмотренные ККУ то нет разницы черный или зеленый нотариус, частный или государственный исполнитель. Вот в том то всё и дело, что они существуют...! Согласно закона существуют... А если бы они не существовали, то и не могли бы ничего нарушать, не могли бы не существующие нотариусы выносить незаконные ИНН, и не могли бы не существующие исполнители нарушать закон об ИП... Вся проблема в их существовании... А коллекторов не существует, а теперь хотят их создать... по закону... Вот отсюда и все проблемы... Вспомните, с частными исполнителями тоже проблем не было два года назад, пока они не появились... А государственные до такого не могли додуматься... Аналогично и нотариусы... только по времени процесс занял дольше времени... 4 Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 4 минуты назад, babaika сказал: Неправда Ваша. Преступной деятельностью занимались именно ОПГ. деятельность коллекторов предусмотрена законом, а потому преступной не является. В том то и дело, интересно каким законом она предусмотрена... Я ведь и пишу о легализации... 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 8 минут назад, babaika сказал: Кроме того в законопроекте указано все что можно и что не можно. Из того что можно ничего преступного, даже с огромной натяжкой и при 10000 кратном увеличении нет. Зачем колотить бурю в стакане?))) Мне например вообще непонятен смысл их существования в целом... Какраз размыто там указано, да и к тому же я не думаю, что люди будут знать об этом... Как до сих пор ничего не знает о нотариусах и исполнителях 99% людей и об их полномочиях и принимает их за веру... Бурю какраз они колотят и не только в стакане... 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 9 минут назад, babaika сказал: Кроме того в законопроекте указано все что можно и что не можно. В том то и дело, то что вчера было просто преступлением, теперь стало можно по закону... 3 Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 Только что, Bolt сказал: Вот в том то всё и дело, что они существуют...! Согласно закона существуют... А если бы они не существовали, то и не могли бы ничего нарушать, не могли бы не существующие нотариусы выносить незаконные ИНН, и не могли бы не существующие исполнители нарушать закон об ИП... Вся проблема в их существовании... А коллекторов не существует, а теперь хотят их создать... по закону... Вот отсюда и все проблемы... Вспомните, с частными исполнителями тоже проблем не было два года назад, пока они не появились... А государственные до такого не могли додуматься... Аналогично и нотариусы... только по времени процесс занял дольше времени... Понятно. Наша песня хороша , начинай с начала.....)))) Тогда давайте запретим нотариусов, исполнителей и т.д. Ведь черными они становятся не потому что законом так определено, а потому что нарушая закон не несут ответственность. Однако, дорогу осилит идущий. Обычно решив проблемный вопрос граждане не стремятся наказать нотариуса, исполнителя именно по закону ККУ. Да и дело это не легкое, но нет ничего невозможного. Кто мешает "белого нотариуса" который совершил ряд незаконных действий и стал после этого "черным" привлекать по ст. ККУ? Вы скажете, что это сложно? Да, это сложно, но возможно. 1 Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 6 минут назад, Bolt сказал: В том то и дело, интересно каким законом она предусмотрена... Я ведь и пишу о легализации... Сегодня ещё не предусмотрена, но законопроектом который приняли в первом чтении предусмотрена. Там все расписано. Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 5 минут назад, Bolt сказал: Мне например вообще непонятен смысл их существования в целом... Какраз размыто там указано, да и к тому же я не думаю, что люди будут знать об этом... Как до сих пор ничего не знает о нотариусах и исполнителях 99% людей и об их полномочиях и принимает их за веру... Бурю какраз они колотят и не только в стакане... Понять смысл - вопрос философский)))) Законы принимают люди для людей (так скажем), но применяют их, либо оспаривают применение именно специалисты. Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 2 минуты назад, babaika сказал: Тогда давайте запретим нотариусов, исполнителей и т.д. Я только за... Я всегда говорил, что против такой приватизации государственных институтов... Я против частных нотариусов, частных адвокатов, частных исполнителей... Я об этом говорил ещё когда этого форума в помине не было, тогда когда только начали появляться частные адвокаты... И к чему это привело, теперь даже слово частный исчезло из названия, так как все частные стали... То же самое и с нотариусами... А Вы в курсе, что уже не существует частных и государственных нотариусов...??? Скоро то же самое будет и с исполнителями... Функции и надобность коллекторов я ВООБЩЕ понять не могу... С таким успехом скоро появится частный прокурор и частная полиция... Я помню даже был уже такой юмористический сериал "Приватна милиция"... А дальше частные тюрьмы... Хотя частные армии уже есть, да и полиция уже тоже фактически в виде ЧОПов... 2 1 Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 9 минут назад, Bolt сказал: В том то и дело, то что вчера было просто преступлением, теперь стало можно по закону... Что конкретно? Приведите пример узаконенного преступления. Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 5 минут назад, babaika сказал: Сегодня ещё не предусмотрена, но законопроектом который приняли в первом чтении предусмотрена. Там все расписано. Я читал и вот это больше всего и настораживает... Ради этого определения этот закон и продвигают они же, а там по функциям, так это мелочи, им главное зацепиться, а там доработают... 2 Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 5 минут назад, Bolt сказал: А Вы в курсе, что уже не существует частных и государственных нотариусов...??? Вы это о чем? Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 Только что, babaika сказал: Вы это о чем? О том, что больше нет такого разделения... Как и среди адвокатов... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 1 минуту назад, babaika сказал: Вы это о чем? Я тоже сразу не поверил, пока новую редакцию закона не перечитал... Существуют только нотариусы, а вот вести деятельность они могут разными способами... 1 1 Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 Только что, Bolt сказал: Я тоже сразу не поверил, пока новую редакцию закона не перечитал... Существуют только нотариусы, а вот вести деятельность они могут разными способами... Редакция от когда?))))) Цитата
Marina-NET Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 Здравствуйте! Я согласна с Bolt и Лев. До этого закона были предусмотренные ЦКУ стороны: кредитор, новый кредитор и должник. Теперь, между кредитором и должником возникает новый персонаж "коллектор" (раньше это было просто ругательное просторечие), который, как-бы, должен "напоминать должнику о его долге перед кредитором", за вознаграждение, т.е. создана новая профессия - напоминатель (заметьте - не медиатор), что, на мой взгляд, совершенно лишнее звено посредничества. Даже не представляю, что ему выпишут в лицензионных условиях (т.е. подзаконный акт), которые и будут регламентировать его профессиональную деятельность. Я против. ИМХО 4 Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 4 минуты назад, babaika сказал: Редакция от когда?))))) Да я не знаю от когда... Действующая сегодня... Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 7 минут назад, babaika сказал: Редакция от когда?))))) Я так понял, что Вы тоже как и я давно не читали закон о нотариате, что так удивлённо смеётесь...)) Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 3 минуты назад, Bolt сказал: Да я не знаю от когда... Действующая сегодня... Давно действующая? Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 Только что, babaika сказал: Давно действующая? Не знаю... Чинная сейчас редакция... Я имею ввиду на сегодня действующую редакцию... Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 4 минуты назад, babaika сказал: Давно действующая? Нотаріус - це уповноважена державою фізична особа, яка здійснює нотаріальну діяльність у державній нотаріальній конторі, державному нотаріальному архіві або незалежну професійну нотаріальну діяльність, зокрема посвідчує права, а також факти, що мають юридичне значення, та вчиняє інші нотаріальні дії, передбачені законом, з метою надання їм юридичної вірогідності. Цитата
Marina-NET Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 Думаю, что в "коллекторы" теперь пойдут "крепкие телом и духом специалисты", у которых не хватает собственных денежных средств, чтобы выкупить долг у кредитора. Тоже, по своему, увеличение занятости населения + налоги на фонд оплаты труда + фонд по безработице создаст новые курсы и станет трудоустраивать на новую профессию + кто-то будет это все контролировать (тоже за вознаграждение) и т.д. и т.п. 2 1 Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 5 минут назад, Marina-NET сказал: Здравствуйте! Я согласна с Bolt и Лев. До этого закона были предусмотренные ЦКУ стороны: кредитор, новый кредитор и должник. Теперь, между кредитором и должником возникает новый персонаж "коллектор" (раньше это было просто ругательное просторечие), который, как-бы, должен "напоминать должнику о его долге перед кредитором", за вознаграждение, т.е. создана новая профессия - напоминатель (заметьте - не медиатор), что, на мой взгляд, совершенно лишнее звено посредничества. Даже не представляю, что ему выпишут в лицензионных условиях (т.е. подзаконный акт), которые и будут регламентировать его профессиональную деятельность. Я против. ИМХО Вот именно напоминать. И все и больше ничего не имеет право ( в общем то). Коллектор напоминает, а медиатор ищет выходы из ситуации. )) Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2019 Жалоба Опубликовано December 15, 2019 2 минуты назад, babaika сказал: Вот именно напоминать. И все и больше ничего не имеет право ( в общем то). То есть они не будут требовать погасить даже...) 1 1 Цитата
Recommended Posts