chernui9 Опубликовано November 14, 2010 Жалоба Опубликовано November 14, 2010 Коротко дело обстоит так: Я подал исковое заявление в суд 1 инстанции по гражданскому делу. Пришла ухвала: устранить недостатки. (Честно говоря надуманная, так как этих недостатков в заявлении не было.) Ладно, подал Дополнение к исковому заявлению. Однако мне все возвращают с формулировкой «недолики усунунли частково, Але не надали позовну заяву из усуненными недоликами.» То есть надо было получается переписать заявление заново. Подскажите пожалуйста, действительно нельзя устранять недостатки в форме дополнения к исковому заявлению? Цитата
ANTIRAID Опубликовано November 14, 2010 Жалоба Опубликовано November 14, 2010 Коротко дело обстоит так: Я подал исковое заявление в суд 1 инстанции по гражданскому делу. Пришла ухвала: устранить недостатки. (Честно говоря надуманная, так как этих недостатков в заявлении не было.) Ладно, подал Дополнение к исковому заявлению. Однако мне все возвращают с формулировкой «недолики усунунли частково, Але не надали позовну заяву из усуненными недоликами.» То есть надо было получается переписать заявление заново. Подскажите пожалуйста, действительно нельзя устранять недостатки в форме дополнения к исковому заявлению? Все зависит от тех недостатков которые просили устранить. Если необходимо было добавить третью сторону или внести изменения в исковое, то нужно было подавать опять исковое заявление в количестве сторон в деле плюс суду. Цитата
chernui9 Опубликовано November 15, 2010 Автор Жалоба Опубликовано November 15, 2010 вот они, недолики: - не указаны способы связи с третьей стороной (адреса показалось мало) - не указаны сведения о курсах валют на момент платежа (судья не нашел их в расчете, я ему указал, что столбцы 5,6 Расчета убытков) - отсутствует квитанция ИТО (доложил) - не указано с какого момента прошу считать Договор недействительным (судья не рассмотрел в иске указано: с момента заключения) На всякий случай все это добавил в Дополнении к исковому. Не устроило. Стоит ли оспаривать такое решение в Апелляции? Цитата
IVANOVA Опубликовано November 15, 2010 Жалоба Опубликовано November 15, 2010 а для третьих лиц все копии есть??? заява ппро доповнення позовної заяви подходит, только все проверьте.. может итз показалось судье мало??? чем мотивируется вторая ухвала??? Цитата
mif Опубликовано November 15, 2010 Жалоба Опубликовано November 15, 2010 ЕЕсли иск поданый в соответствии с требованиям ГПК - советую просто подать ещё раз.Распишут на другого судью и он откроет производство. Проверенно практикойю.. Цитата
yrist Опубликовано November 16, 2010 Жалоба Опубликовано November 16, 2010 ЕЕсли иск поданый в соответствии с требованиям ГПК - советую просто подать ещё раз.Распишут на другого судью и он откроет производство. Проверенно практикойю.. У нас в судах до сих пор распределяют дела судьям по районам, так, что можно опять нарваться на того же судью. Цитата
chernui9 Опубликовано November 17, 2010 Автор Жалоба Опубликовано November 17, 2010 У нас в судах до сих пор распределяют дела судьям по районам, так, что можно опять нарваться на того же судью.я так и поступил- подал вчера по новой. Но вот хотелось бы разобраться в вопросе, чтобы не наступить на те же грабли. Ведь если в исковом четко указано, что "прошу признать договор недействительным с момента его заключения", а судья пишет "не указано с какого момента просят признать договор недействительным"? Или четко указаны адрес и реквизиты третьей стороны, а судья пишет, что не указаны способы связи с третьей стороной? Что в этом случае следует предпринимать? Цитата
stairtov Опубликовано November 17, 2010 Жалоба Опубликовано November 17, 2010 я так и поступил- подал вчера по новой. Но вот хотелось бы разобраться в вопросе, чтобы не наступить на те же грабли. Ведь если в исковом четко указано, что "прошу признать договор недействительным с момента его заключения", а судья пишет "не указано с какого момента просят признать договор недействительным"? Или четко указаны адрес и реквизиты третьей стороны, а судья пишет, что не указаны способы связи с третьей стороной? Что в этом случае следует предпринимать? способы связи это это телефон емеил надо просто вписать засобы звьязку не видоми либо скидиваеш тел центр отбеления может решила сьехать ,хотя момент заключения может быть с подписания или реестрации нотариусом Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано November 17, 2010 Жалоба Опубликовано November 17, 2010 я так и поступил- подал вчера по новой. Но вот хотелось бы разобраться в вопросе, чтобы не наступить на те же грабли. Ведь если в исковом четко указано, что "прошу признать договор недействительным с момента его заключения", а судья пишет "не указано с какого момента просят признать договор недействительным"? Или четко указаны адрес и реквизиты третьей стороны, а судья пишет, что не указаны способы связи с третьей стороной? Что в этом случае следует предпринимать?не обращайте внимания, не повезло с судьейвообще я заново перепичатываю исковое, добавляю то, что просит суд, делаю сопроводительный лист добавляю уточненный иск в количестве для суда и для лиц и подаю... тогда все ок но у меня и покруче цирк бывал, когда судья в один день пригоняла и определение об устранении недоліків и определение о возврате искового не совсем позитивные эмоции она вызывает, но ничего, земля круглая) Цитата
Тина Опубликовано March 11, 2013 Жалоба Опубликовано March 11, 2013 Подскажите как лучше процессуально оформить, дополнения к иску, или изменение исковых требований??? В иск необходимо добавить ещё одно основание, а в просительной части одно из требований уточнить или изменить А требование касается снятия запрета отчуждения ипотеки. Мы в иске просили "Зобовязати нортариуса .... скасувати заборону відчуження нерухомого майна такого-то", а теперь в их компетенцию снимать арест не входит. Как об этом правильно указать и сформулировать???? И как лучше подать прежний иск,но уже с изменениями, или просто сослаться на то, что мы хотим изменить и дополнить????? Цитата
ANTIRAID Опубликовано March 14, 2013 Жалоба Опубликовано March 14, 2013 Подскажите как лучше процессуально оформить, дополнения к иску, или изменение исковых требований??? В иск необходимо добавить ещё одно основание, а в просительной части одно из требований уточнить или изменить А требование касается снятия запрета отчуждения ипотеки. Мы в иске просили "Зобовязати нортариуса .... скасувати заборону відчуження нерухомого майна такого-то", а теперь в их компетенцию снимать арест не входит. Как об этом правильно указать и сформулировать???? И как лучше подать прежний иск,но уже с изменениями, или просто сослаться на то, что мы хотим изменить и дополнить????? Если уже началось рассмотрение по сути то изменить Вы ни основания, ни предмет иска не можете.Если же еще не было заседаний, то подайте иск в новой редакции и укажите уже все так как Вы хотите. Цитата
Тина Опубликовано March 15, 2013 Жалоба Опубликовано March 15, 2013 Если уже началось рассмотрение по сути то изменить Вы ни основания, ни предмет иска не можете. Если же еще не было заседаний, то подайте иск в новой редакции и укажите уже все так как Вы хотите. а можно этот иск обозначить как уточнення до позову??? Спасибо за ответ))) Цитата
centurion Опубликовано March 15, 2013 Жалоба Опубликовано March 15, 2013 Подскажите как лучше процессуально оформить, дополнения к иску, или изменение исковых требований??? В иск необходимо добавить ещё одно основание, а в просительной части одно из требований уточнить или изменить А требование касается снятия запрета отчуждения ипотеки. Мы в иске просили "Зобовязати нортариуса .... скасувати заборону відчуження нерухомого майна такого-то", а теперь в их компетенцию снимать арест не входит. Как об этом правильно указать и сформулировать???? И как лучше подать прежний иск,но уже с изменениями, или просто сослаться на то, что мы хотим изменить и дополнить????? А Вы иск подавали до изменений в работе нотариуса? Цитата
Тина Опубликовано March 15, 2013 Жалоба Опубликовано March 15, 2013 А Вы иск подавали до изменений в работе нотариуса? Да,просто нам его вернули один раз,через апелляцию возврат в первую инстанцию)))теперь нужно по-новому сформулировать)как вы считаете лучше написать? обязать гос.регистратора исключить имущества из реестра,или просто исключить имущество из реестра???? Цитата
centurion Опубликовано March 15, 2013 Жалоба Опубликовано March 15, 2013 Да,просто нам его вернули один раз,через апелляцию возврат в первую инстанцию)))теперь нужно по-новому сформулировать)как вы считаете лучше написать? обязать гос.регистратора исключить имущества из реестра,или просто исключить имущество из реестра????Зачем что-то менять? Иск должен рассматриваться на основании тех законов, которые действовали на момент подачи иска. Цитата
ANTIRAID Опубликовано March 17, 2013 Жалоба Опубликовано March 17, 2013 а можно этот иск обозначить как уточнення до позову??? Спасибо за ответ))) Можете и так указать, смысл от этого не меняется. Цитата
Тина Опубликовано March 17, 2013 Жалоба Опубликовано March 17, 2013 Зачем что-то менять? Иск должен рассматриваться на основании тех законов, которые действовали на момент подачи иска. А вдруг нам повезет и удовлетворят иск,как тогда исполнять будем???мне звонила нотариус,которая 3м лицом по иску,и сказала,что если нам иск удовлетворят,то она снять запрет не сможет,будет долгая переписка и лишние проблемы,поэтому наверное проще,сейчас уточнить исковые требования и все. Только я не могу понять,какая теперь процедура исключения ипотеки из реестра обтяжень???? В соотв с ЗУ "Про держ.реєстр. речових прав"державна реєстрація припинення іпотеки,обтяження проводиться на підставі заяви обтяжувача, яку він зобов*язаний подати протягом 5 робочих днів з дня припинення іпотеки,обтяження самостійно або на письмову вимогу боржника чи іншої особи, права якої порушено через наявність таких реєстраційних записів. Правильно будет указать: зобов*язати державну реєстраційну службу провести державну реєстрацію припинення обтяжень нерухомого майна та заборону відчуження....???????? Цитата
Recommended Posts