Recommended Posts

Опубликовано

Хочу погасить долг( кредитный договор в валюте- 2006г.,продан  якобы УКрсибом Кей колекту ) Кей колект дал 3 стр договора  и распечатку долга.В распечатке- после заключения договора факторинга-  насчитаны просроченные  проценты .Сделала расчет по графику согласно договора,сопоставила,присутствует разница. На суде хочу заявить про необходимость експертизы .Думаю что расчет долга нужно делать до и после продажи по договору факторинга (Банки меет право начислять проценты ,а Фактор  - только должен требовать грн. ,указанные в акте приема-передачи).

А если Банк скажет,что продал долг,а Фактор   не доведет сумму долга (додаток №1к договору пустой ,только фамилия и номер договора )чтоделать?кому платить?(ЦЕЛЬ- снять все обременения с квартиры)

Друзья,что делать?

• Ответы 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый день!   Можно задать вопрос,в частности   doroshal.В решении,которое вы выложили (справа № 2-107/12  Провадження № 2/727/108/14 есть абзац:"

ТОВ Кей Колект не довів суду, що було отримало право вимоги за кредитними договорами,  укладеними між ОСОБА_1 та ПАТ «Укрсиббанк», а наразі стверджує як би і була доведена ця сума, то ТОВ «Кей-Колект» міг би ставити питання про повернення тільки суми, за якою був придбаний кредит, згідно додатку 1 до Договору-факторингу №1 (а.с 25- 98 т.4), оскільки згідно п.1-2 обсяг (сума) Прав Вимоги станом на дату укладання     цього договору визначений в Додатку 1 цього договору (а.с. 16-24 т.4) та згідно п.1 - 3 винагорода фактора за фінансування Клієнта відповідного до цього договору полягає у дискотуванні суми боргу, що складають предмет Прав Вимоги. Винагорода вважається отриманою фактором у момент сплати фактором суми фінансування. Але до заяви не додані підтверджуючі документи про сплату фактором суми фінансування, згідно додатку 1 в сумі 567 268 700,00грн. Акт прийому - передачі прав вимоги теж в оригіналі не додано". 

Правильно ли я понимаю? Фактор (Кей Колект) имеет право требовать только сумму,указанную в акте приема-передачи ,в валюте договора,переведенную в гривны по курсу на дату договора факторинга (и акта).После этой даты фактор не должен  увеличивать суму(ни на сумму процентов ,никак вообще).В решении ссылка на условия договора .Можно ли добавить соответствующие ст.ЦПК и какие?Спасибо.

Фактор вообще не имел права приобретать право требование по кредитному договору в иностранной валюте, так как у него нет генеральной лицензии, которая, можно считать, есть у банка.

Опубликовано

Фактор вообще не имел права приобретать право требование по кредитному договору в иностранной валюте, так как у него нет генеральной лицензии, которая можно считать есть у банка.

А например в гривне?

Опубликовано

Хочу погасить долг( кредитный договор в валюте- 2006г.,продан  якобы УКрсибом Кей колекту ) Кей колект дал 3 стр договора  и распечатку долга.В распечатке- после заключения договора факторинга-  насчитаны просроченные  проценты .Сделала расчет по графику согласно договора,сопоставила,присутствует разница. На суде хочу заявить про необходимость експертизы .Думаю что расчет долга нужно делать до и после продажи по договору факторинга (Банки меет право начислять проценты ,а Фактор  - только должен требовать грн. ,указанные в акте приема-передачи).

А если Банк скажет,что продал долг,а Фактор   не доведет сумму долга (додаток №1к договору пустой ,только фамилия и номер договора )чтоделать?кому платить?(ЦЕЛЬ- снять все обременения с квартиры)

Друзья,что делать?

Во-первых, подписывать договор необходимо лишь после консультации с профильным специалистом.

Во-вторых, перед подачей ходатайства о проведении экспертизы необходимо получить вывод специалиста, который будет основанием для назначения экспертизы.

В-третьих, по поводу снятия обременений, Вы слишком много хотите.

Как конечная цель, она прекрасная, но для ее достижения, нужно пройти слишком много этапов.

Опубликовано

и в принципе в ней.

но тут более сложно доказать.

Вот и у меня не получается доказать пока... Всё путают договора переуступки, факторинга и цессии... 

Опубликовано

Вот и у меня не получается доказать пока... Всё путают договора переуступки, факторинга и цессии...

Что скажите вопросу изложенному здесь:

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7124&page=7#entry136664

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6669&hl=

Опубликовано

Во-первых, подписывать договор необходимо лишь после консультации с профильным специалистом.

Во-вторых, перед подачей ходатайства о проведении экспертизы необходимо получить вывод специалиста, который будет основанием для назначения экспертизы.

В-третьих, по поводу снятия обременений, Вы слишком много хотите.

Как конечная цель, она прекрасная, но для ее достижения, нужно пройти слишком много этапов.

Спасибо. консультация такая есть,математика и еще ошибки найдены, специалист найден. Завтра 1 заседание.

Опубликовано

у меня и договор факторинга и договор цессии. и в реестре висят запреты и банка и фактора.

Опубликовано

у меня и договор факторинга и договор цессии. и в реестре висят запреты и банка и фактора.

Весьма интересно.

Я думаю это не совсем законно.

Какие нарушения нашел Ваш специалист?

Опубликовано

Да уж действительно интересно... и кто кому фактор, а кто цессионарий...

Опубликовано

Всем здравствуйте!  На вчера было назначено слушанье моего заявления о пересмотре заочного решения, но увы не состоялось(((. пришел представитель КК -такой юный молодой человек с доверенностью и написал заявление, что ему нужно ознакомится с материалами дела. Судья отложил слушанье на другую дату.

посмотрела в суде доверку представителя -подписана Шалай и ген.дир. Вишневской.  Спрашиваю, зачем вам время на  ознакомление? ответ: хочу знать какие доказательства предоставить в суд. Но ведь суд пересматривает заочное решение и здесь, насколько я поняла ЦПК не предусмотрена подача доказательств истцом -все что могли подали до принятия решения, а теперь ведь должны пересмотреть по моему заявлению и определиться -отменить или оставить в силе заочку. ведь так, друзья или я ошибаюсь???

Может, я не совсем поняла порядок действий, но как-то странно по-моему такое поведение и суда в вопросе пересмотра и активность представителя озадачила. может, у кого-то есть какие-то мысли, советы? Буду очень благодарна.

Опубликовано

Всем здравствуйте!  На вчера было назначено слушанье моего заявления о пересмотре заочного решения, но увы не состоялось(((. пришел представитель КК -такой юный молодой человек с доверенностью и написал заявление, что ему нужно ознакомится с материалами дела. Судья отложил слушанье на другую дату.

посмотрела в суде доверку представителя -подписана Шалай и ген.дир. Вишневской.  Спрашиваю, зачем вам время на  ознакомление? ответ: хочу знать какие доказательства предоставить в суд. Но ведь суд пересматривает заочное решение и здесь, насколько я поняла ЦПК не предусмотрена подача доказательств истцом -все что могли подали до принятия решения, а теперь ведь должны пересмотреть по моему заявлению и определиться -отменить или оставить в силе заочку. ведь так, друзья или я ошибаюсь???

Может, я не совсем поняла порядок действий, но как-то странно по-моему такое поведение и суда в вопросе пересмотра и активность представителя озадачила. может, у кого-то есть какие-то мысли, советы? Буду очень благодарна.

по иску кого было решение? если укрсибовское то мог...

Опубликовано

Пишите заявление о возврате документов.

В других ветках есть правильное заявление.

Не отдадут, нужно подавать иск.

Согласно данного ответа можете выполнять условия договора по тому же счету.

Но если есть желание единоразово заплатить, то лучше едьте в Киев на переговоры.

Как же так -( по поводу платы   ).Сделано банком умышленно: если платить по тем же  реквизитам -то вносится валюта на счет открытый для погашения кредита в банке.А колектур  купил права вимоги -  и гасить надо ему в гривнах .Он же не банк -закон о банках не для него и валютной лицензии у него нет.Парируйте

Опубликовано

Как же так -( по поводу платы   ).Сделано банком умышленно: если платить по тем же  реквизитам -то вносится валюта на счет открытый для погашения кредита в банке.А колектур  купил права вимоги -  и гасить надо ему в гривнах .Он же не банк -закон о банках не для него и валютной лицензии у него нет.Парируйте

Значит фиксируйте отказ принять валюту, это будет основанием для установления факта просрочки кредитора.

Каждый случай индивидуален.

Деньги потихоньку копите, если коллекторы подадут в суд, то возможны два варианта, либо им будет полностью отказано, либо Вам дадут возможность загасить текущую задолженность, образовавшуюся с момента просрочки кредитора (худший вариант).

п.с. в суде возможно намного больше вариантов.

Опубликовано

Значит фиксируйте отказ принять валюту, это будет основанием для установления факта просрочки кредитора.

Деньги потихоньку копите, если коллекторы подадут в суд, то возможны два варианта, либо им будет полностью отказано, либо Вам дадут возможность загасить текущую задолженность, образовавшуюся с момента просрочки кредитора (худший вариант).

Я уже в суде..кей-третья сторона (Вам дадут возможность загасить текущую задолженность, образовавшуюся с момента просрочки кредитора (худший вариант).-это как?И как в таком случае зафиксировать отказ принять валюту?

Опубликовано

Правильно ли я понимаю: долг продан коллекторам,значит банку не должна.Тогда иду в банк,пишу заявление о выдаче мне правоустанавл.документов. А обременение наложенное банком по кред. договору нотариус снимет?(в реестре висит обременение и колектора и банка)

Спасибо

Опубликовано

У меня есть письмо Укрсиба (адрес банка ,странное дело ,совпадает с адресом Кей -Ильинская,8) - долг продан по договору факторинга,реквизиты для о платы-прежние.Т. е. реквизиты - поточний рахунок,з якого здійснюється погашення боргу -БАНКОВСКИЙ в дол..Есть ли это письмо основанием для установления нарушений  расчетов по кредиторской задолженности?   

Опубликовано

по иску кого было решение? если укрсибовское то мог...

да в том то и дело, что заочное решение было в пользу КК и я подала заявление на отмену этого решения

(изначально подал банк, а затем была замена истца по ходатайству Укрсиба, его заменили на КК в связи с заключением д-ра факторинга)

при этом в деле Устава  КК нет вообще.

я просто не знаю, зачем они затягивают? Я не думаю, что представитель настолько глуп, что не читал раздел ЦПК посвященный отмене заочных решений. даже не имея юр. образ. понятно, что на этой стадии они не могут подать новых доказательств - суд пересматривает свое решение на предмет его полноты и законности изучая доводы ответчика.

что им дает затягивание?  не понимаю.

Опубликовано

Правильно ли я понимаю: долг продан коллекторам,значит банку не должна.Тогда иду в банк,пишу заявление о выдаче мне правоустанавл.документов. А обременение наложенное банком по кред. договору нотариус снимет?(в реестре висит обременение и колектора и банка)

Спасибо

Такое письмо они Вам не дадут, обреминения не снимут.

Опубликовано

У меня есть письмо Укрсиба (адрес банка ,странное дело ,совпадает с адресом Кей -Ильинская,8) - долг продан по договору факторинга,реквизиты для о платы-прежние.Т. е. реквизиты - поточний рахунок,з якого здійснюється погашення боргу -БАНКОВСКИЙ в дол..Есть ли это письмо основанием для установления нарушений  расчетов по кредиторской задолженности?   

Я бы так не сказал, это дополнительное основание считать, что право требование по Вашему кредитному договору уступлено.

Как следствие, этот письмо лишь еще раз подтверждает, что Вы не можете выполнять условия кредитного договора якобы новому кредитору.

Опубликовано

да в том то и дело, что заочное решение было в пользу КК и я подала заявление на отмену этого решения

(изначально подал банк, а затем была замена истца по ходатайству Укрсиба, его заменили на КК в связи с заключением д-ра факторинга)

при этом в деле Устава  КК нет вообще.

я просто не знаю, зачем они затягивают? Я не думаю, что представитель настолько глуп, что не читал раздел ЦПК посвященный отмене заочных решений. даже не имея юр. образ. понятно, что на этой стадии они не могут подать новых доказательств - суд пересматривает свое решение на предмет его полноты и законности изучая доводы ответчика.

что им дает затягивание?  не понимаю.

Заседание по пересмотру заочного решения из практики могут отложить лишь раз.