Recommended Posts

Опубликовано

нет, это не тролли.

На этот вопрос ответить может только тот у кого есть доступ к админке, или хотябы права модератора.

Но суть собственно не в этом.

• Ответы 394
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Опубликовано

Я вот сделала выводы, правда не весь текст осилила. Но это пока. Еще буду изучать.

для общего развития, огласите выводы.

интересно, вы за "красных" или за "белых". а то у нас пока поровну счет.

Опубликовано

не в тему.

2) каким образов ОГИС высчитывает кривневый эквивалент для взыскания, если в суде об этом ни слова? (где-то читал, что по куру НБУ на день погашения но не могу найти)

Никаким.

ОГИС исполняет и не более того. Высчитывать, пересчитывать, насчитывать в обязанности ИС не входит. Кроме исполнительного сбора разумеетса.(говорим об этом).

Опубликовано

для общего развития, огласите выводы.

я за наших :D Оглашаю:

буду еще, конечно, советоваться...

У меня есть решение суда 2009 года (тоже отдельная интересная история), на взыскание задолженности на 23 тыс уе, но при этом кредит, понятное дело, не расторгнут, так что на 1 марта этого года они мне насчитали 159500 уе, и хотят теперь крови. Кредит беззалоговый, я им предлагала залог, не хотят. -"давай деньги". Но где ж взять?

Теперь я, начитавшись форума, хочу подать в суд на банк, на недействительность, попытаться впарить им залог, и потихоньку возвращать их 23 тыс. И начать возврат прямо завтра, начну с гривен 50-ти пока.

Или, может, пока идут разборки в суде, не нужно возвращать? Да, кстати, ИП открыто в марте этого года, уже второй раз. Первое производство было прекращено, лист вернули банку.

Опубликовано

я за наших :D

У меня есть решение суда 2009 года (тоже отдельная интересная история), на взыскание задолженности на 23 тыс уе, но при этом кредит, понятное дело, не расторгнут, так что на 1 марта этого года они мне насчитали 159500 уе, и хотят теперь крови. Кредит беззалоговый, я им предлагала залог, не хотят. -"давай деньги". Но где ж взять?

Теперь я, начитавшись форума, хочу подать в суд на банк, на недействительность, попытаться впарить им залог, и потихоньку возвращать их 23 тыс. И начать возврат прямо завтра, начну с гривен 50-ти пока.

Или, может, пока идут разборки в суде, не нужно возвращать? Да, кстати, ИП открыто в марте этого года, уже второй раз. Первое производство было прекращено, лист вернули банку.

И никакой 382.
Опубликовано

Есть, например, статья за ответственность за дачу заведомо ложных показаний, но за всю мою практику ни у одного из следователей отдела суд не возбудил по этой статье у.д., а сколько врут на допросах - сами понимаете. Так страшилка. Нужно ждать научный коментарий к данной статье, тогда можно о чем-то говорить.

Дача заведомо ложных показаний при проведении следственных действий легко отбиваетса,потому и практика ничтожна. Лет 5-7 тому завели дело, но так оно и скисло.

А вот дача заведомо ложных показаний в судебном процессе,когда допрос проводит судья и подписана присяга свидетеля это совсем другое дело. Особенно если к заявлению прилагаетса расшифровка аудиотехнической записи с подписью судьи,секретаря и гербовой печатью суда.

Опубликовано

я за наших :D

160Куе :blink:

вы меня не слушайте:)

я бы на вашем месте избавился бы от всего, что можно с вас взять, официально не работал бы и пускай банк насчитывает пока не устанет. и глядишь, примут закон о банкротстве физ.лиц.

есть еще ходы

ход 1) задать налоговой - а заплатил ли банк с 160Куе налоги на прибыль, НДС, НДФЛ, прочие:)

ход 2) напмшу вам в личку:)

Опубликовано

И никакой 382.

?????

а кстати, при открытом ИП кому деньги платить? Банку?

или уже исполнителям? не хочу я к ним идти.. может, можно письменно с ними общаться?

Опубликовано

160Куе :blink:

я бы на вашем месте избавился бы от всего, что можно с вас взять,

поздно. Было время для этого, я намеренно не хотела это делать. Я планировала платить. Но... так получилось
Опубликовано

Есть сомнения?

В том,что Вы установили сомнений быть не может. Вы можете устанавливать в рамках своего волеизъявления всё, что Вам возжелаетса.

Вопрос в другом, какую правовую силу и юридические последствия будут иметь установленные Вами обстоятельства.

Опубликовано

не, ну нормально. Я с такой надеждой сюда заглядываю, жду результативных и продуктивных постов, а вы всё ссоритесь. :)

и точно: два юриста - три мнения :)

Опубликовано

В том,что Вы установили сомнений быть не может. Вы можете устанавливать в рамках своего волеизъявления всё, что Вам возжелаетса.

Вопрос в другом, какую правовую силу и юридические последствия будут иметь установленные Вами обстоятельства.

Поживем - увидим. Зачем по-пусту трепаться. Я юрист практик, Вы - теоретик. Лишь полученный результат нас премирит.
Опубликовано

не, ну нормально. Я с такой надеждой сюда заглядываю, жду результативных и продуктивных постов, а вы всё ссоритесь. :)

Извините. Я все что хотел сказать - сказал. Кому надо - свяжется со мной. Возможно тема умышленно засоряется информационным хламом.
Опубликовано

Почему мы ссоримся? Я так не думаю. Например я довольно нормально расположен ко всем без исключения. Просто общаемся , может выглядит несколько не симпатично,но уверяю,например я в добром расположении к собеседнику(кам). Например я передаю мысли,а не эмоции))))))))

Опубликовано

продублирую вопрос, он потерялся в конце странички

а кстати, при открытом ИП кому деньги платить? Банку?

или уже исполнителям? не хочу я к ним идти.. может, можно письменно с ними общаться?

или пока идет суд с банком, лучше не платить?
Опубликовано

Поживем - увидим. Зачем по-пусту трепаться. Я юрист практик, Вы - теоретик. Лишь полученный результат нас премирит.

........ :rolleyes: если я не сказал,что работал следователем ,то это ещё не означает,что я не в курсе как пройти в прокуратуру...))))))))))
Опубликовано

........ :rolleyes: если я не сказал,что работал следователем ,то это ещё не означает,что я не в курсе как пройти в прокуратуру...))))))))))

сообщение №7

mississ: "13 месяцев назад по совету юриста подобным способом пыталась внести 150 евро за кредит. 6 месяцев подряд приходила в банк, просила (при свидетелях и с диктофоном) взять у меня деньги на счет, указанный в договоре. Каждый раз мне отказывали. Я брала квитанцию (напечатанную и подписанную кассиршей, но не на тот счет), потом писала претензию управляющему (что они отказываются исполнять свои обязанности согласно договору). Все бумажки складывала в папочку, а через полгода написала письмо - передумаете, тогда сообщите, когда я смогу вносить деньги. Банк молчал, потом 2 раза позвонил нач. службы безопасности (я объяснила, что к чему). Потом снова тишина. Через некоторое время нарисовались коллекторы, потом снова тишина...Ни меня, ни поручителей не трогали. Теперь коллекторы подали в суд, банк вообще отморозился..."

Результат нас рассудит.

Опубликовано

Практик,тветте девушке,она заждалась. Что ей с гисовцами делать, платить или не платить? В бакнк платить или ждать пока навешают судебных сборов? Может ей лучше принести в ИС письма в банк и обклеить ими исполнительное производство?

Опубликовано

Практик,тветте девушке,она заждалась. Что ей с гисовцами делать, платить или не платить? В бакнк платить или ждать пока навешают судебных сборов? Может ей лучше принести в ИС письма в банк и обклеить ими исполнительное производство?

?????????

уже не надо.

Сама разберусь, чем и что обклеивать. И все равно спасибо.

А сборы уже навешали.

интересно, у женщин - женская логика, у мужчин - мужские игры. Играйтесь, а я спать пойду.

Опубликовано

Девушка, если посчитает нужным, свяжется со мной, проведет плодотворную беседу, а там поглядим.
Опубликовано

сообщение №7

mississ: "13 месяцев назад по совету юриста подобным способом пыталась внести 150 евро за кредит. 6 месяцев подряд приходила в банк, просила (при свидетелях и с диктофоном) взять у меня деньги на счет, указанный в договоре. Каждый раз мне отказывали. Я брала квитанцию (напечатанную и подписанную кассиршей, но не на тот счет), потом писала претензию управляющему (что они отказываются исполнять свои обязанности согласно договору). Все бумажки складывала в папочку, а через полгода написала письмо - передумаете, тогда сообщите, когда я смогу вносить деньги. Банк молчал, потом 2 раза позвонил нач. службы безопасности (я объяснила, что к чему). Потом снова тишина. Через некоторое время нарисовались коллекторы, потом снова тишина...Ни меня, ни поручителей не трогали. Теперь коллекторы подали в суд, банк вообще отморозился..."

Результат нас рассудит.

Вопрос: что было указано в назначении платежа в квитанции , где номер счёта не соответствовал номеру сча прописаному в КД?

Опубликовано

Дача заведомо ложных показаний при проведении следственных действий легко отбиваетса,потому и практика ничтожна. Лет 5-7 тому завели дело, но так оно и скисло.

А вот дача заведомо ложных показаний в судебном процессе,когда допрос проводит судья и подписана присяга свидетеля это совсем другое дело. Особенно если к заявлению прилагаетса расшифровка аудиотехнической записи с подписью судьи,секретаря и гербовой печатью суда.

ну надо же как круто!!!! а я то думаю, чего это юрист банка прямо на заседании охинею несет, врет и придумывает прямо на ходу, ни какими доками не подтверждает, и суд принимает эти утверждения! А оказывается "дача заведомоложных" очень страшная статья!!!! Тото на мою тему по поводу того что юрист врет в суде была "куча" советов, прямо отмахаться не могу.

Не занимайтесь ерундой, "занарод" я уж не знаю, за какой Вы народ, но я предупреждала, что если еще раз на меня будет наезд - пошлю? Предуприждала! Такчто - иди ты!

Да - Я МАТЬ, героиня или нет - не тебе судить! - А ты ? Кто ты? Критикан! Способный только что-то выискать, и с чем то не согласиться? Да ты попутал этот форму с одноклассниками, так что вернись к себе в одноклассники и выступай там перед своей аудиторией, умник! Еще хоть раз кого в своих комментах ничтожных оскорбишь - лично Антиейду отпишусь! Ты ВСЁ понял, или нуждаешься в объяснениях?

Я не троль! - у меня есть имя, адрес, номер мобильника! И человек 15 с форума лично со мной общаются и вне форума!