Recommended Posts

Опубликовано

Болт из какого города?

Сейчас или тогда?

• Ответы 8.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

тогда

В Москве...

Опубликовано

шо так долго с ответом, подзабыл из какого города?

Ни чего себе долго... одна минута...

Опубликовано

а где у вас в Москве был влютный магазин и как назывался?

Блиииин .... Да их много было разных... Это сеть была... Были отдельно продуктовые, отдельно некоторые группы товаров... Автомобили отдельно естественно...

Опубликовано

Болт, тянешь с ответом

Я уже не помню адресов, давно это было... Тем более я по ним не ходил, я ведь писал... Чеков у меня небыло... 

Опубликовано

а где у вас в Москве был влютный магазин и как назывался?

Кстати, Берёзка так и назывался...

Опубликовано

Не неси пургу их в Москве в то время было два, на Кутузовском был за бывшим "Журналистом" и  на Мичуринском  2-й дом от площади Индиры Ганди и назывались они "Берёзка" .

Балабол ты Болт 

Ну так я и сказал Берёзка... Но они мне были ненужны... Чего я там не видел... Всё что там продавалось у меня уже было... Я до этого 10 лет жил за границей... И мои родители зарабатывали не чеки, а валюту и тратили её там за границей... Мне тогда эти Берёзки вообще не упирались...

Опубликовано

А если не ходил то зачем про швейцаров рассказываешь? Вспомнился видимо тебе фильм"Интердевочка" и ты всё перепутал ))))))) Балабол.

Бляяяя... Пошёл один раз ради интереса с пацанами... Вот если бы знал, то всё законспектировал... Нас не впустили блин... Потом там форцы предлагали нам эти чеки по курсу 3 рубля... но нам сказали знающие, что это дорого, так как красная цена 2 рубля чеку... Мы и пошли...

Опубликовано

Да что ты говоришь, валюту зарабатывали так просто тратили...))))))))))))

ДААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жаль отца не поднять уже, чтобы он тоже написал сейчас... Мы имели на это право!!! в отличие от других...

Опубликовано

А сюда когда вернулись то на какие шиши жили? ))))))))

Извините, но я должен сказать, что Вы не в курсе и далёкий от всего этого...

У всех шло несколько зарплат... Одна зарплата там в валюте и соответственно одна или две (или 10 -15 зарплат) (в зависимости от страны, должности, сложности положения и т.д.)  зарплат шли здесь в рублях каждый месяц на книжку... Такая была система выплат тогда таким как мы...

Когда вернулись то и валюта осталась и книжки полные... Сразу машину купили и на жизнь было... А вот в 91-ом спасибо стране сгорело всё на книжках... около 100 тыс. рублей!!!!!!!!!!!! Догадываешься сколько это...

Опубликовано

Сейчас я тебя очень сильно удивлю, дело в том, что нашим специалистам работающим за бугром платили не в валюте, а в инвалютных рублях .

Ну всё сейчас застрелюсь... То есть я понял никак не получится доказать, что мы получали именно валюту... и именно на валюту я покупал там хлебушек когда мне мама давала и мороженное... 

Я того инвалютного рубля в глаза не видел...

Опубликовано

Какая валюта, ты о чём?

Ну та которую потратить там не успели... Так как её было просто дохрена... Тратить уже неначто было... Мы её естественно здесь сдавали в Госбанк по госкурсу... Но кое-что оставили на память... 

Опубликовано

Болт, так кто у тебя были родители? Кем работали ? 

Военные... Отец офицер...

Опубликовано

Ага, стало быть вы служили много лет гдето в странах соцлагеря ?

Отец был кем по специальности или проще говоря кем служил?

В разных странах... Конечно соцлагерь... Да отец за эти годы кем только не служил... Последнее это начальником штаба...

Был и военным специалистом... Это когда в 70-ых воевал в Египте... Там вообще они форму не носили... Специальные рубашки были с узором, чтобы друг друга не перестреляли... Но я там небыл конечно... Туда детей и жён не брали... Он прошёл несколько войн... Египет, Польша (конфликт) и Афганистан само собой... ну это основные... Вот какраз в Египте когда был то тут на книжку в рублях 10 окладов шло ежемесячно...

Опубликовано

А каким образом вы валюту здесь тратили , ну конечно кроме тех случаев когда мешками сдавали в Госбанку?)))

Да Вы что...))) на дурачка решили взять... Вот у Вас манеры... Мы здесь валюту не тратили, так немного держали... Если бы мы её решили потратить или форцануть... то сели бы... 

Опубликовано

Так в Египте был военспецем или советником?

Незнаю... Я был очень маленьким... Он мало рассказывал... Война была серьёзная... в основном наши воевали, хотя по документам должны были обучать их... Воевали короче русские с русскими... ну сами понимаете, что с той стороны тоже половина русских была...

Опубликовано

Значит в Египте платили рублями,а в странах соцлагеря начали платить долларами и марками, причём наличными)))))))

В Египте тоже платили один оклад валютой... А мне теперь самое интересное... Вы какое понятие вкладываете в слово валюта?

А Вы знаете, что платили неналичными... А как же они себе там кушать покупают... ну или если трусы порвались...)))

Опубликовано

Болт, а что не так в моих манерах? Чего переживаешь, дело прошлое тем более у тебя дедушка в НКВД служил , какие проблемы?

Ну мы ведь поняли друг друга, что это был такой подкол или проверка на вшивость...)))

Опубликовано

Ну если американских советников ( с той стороны) считать русскими то тогда наверное да...)))))

Дружище Дух, да они даже в эфире общались на русском и выяснялось, что одни училища военные закончили!!! И американские советники и израильские военные наполовину набирались из эмигрантов из Союза...

Опубликовано

самое прямое, именно то что вы меняли в Госбанке)))

Ну вот валюту тогда и меняли... Просто Вы думаете, что наши спецы работали только в США или ФРГ... Но это не так...

Опубликовано

Ну в общем я понял, что мой личный опыт по сравнению с Википедией ничто... То есть Вы я понимаю начитаны и просто мои истории из жизни не впечатляют... Вы сами с этим сталкивались или просто много об этом читали? 

Кстати у моих родителей были диппаспорта уже в конце срока...

Вы мне даже не ответили на элементарное, что такое в Вашем понимании валюта?... 

Опубликовано

Болт, давай не будем размышлять о чём я думаю....))))

Да я понял уже давно, что Вы вообще не в теме... Вы и заграницей то небыли до поднятия занавеса скорее всего... Вам везде доллары и дойчмарки мерещатся...

• Like 1
Опубликовано

Болт, давай не будем размышлять о чём я думаю....))))

Блииииин... меня тут чуть ли не наизнанку вывернул, а мне потом давай небудем в моих думах ковыряться... Ну приколист же...

Опубликовано

Буду краток, Америка должна Китаю 170000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 долларов и отдавть нечем.)))))))))

Долги отдают только трусы! :)

• Like 1
Опубликовано

Нынешнюю паузу Путин использует для принятия решения – продолжать ли наступление или занять оборону, - Илларионов

Президент РФ Владимир Путин стоит перед выбором: "либо остановиться и заняться освоением поглощенного и защитой новоприобретенного, либо продолжить наступление".

Об этом в комментарии GordonUa отметил российский экономист, бывший советник президента Владимира Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом Андрей Илларионов, передает Цензор.НЕТ.

"За пять недель военной кампании против Украины выяснилось, что из всех целей, поставленных накануне, удалось достичь пока только одной, а именно - захватить Крым.Сейчас Путин стоит перед выбором: либо остановиться и заняться освоением поглощенного и защитой новоприобретенного, либо продолжить наступление", - считает Илларионов.

"Первый вариант вытекает из постепенного изменения стратегической обстановки. Второй - из неутоленных желаний и из не до конца использованных ресурсов. В принципе, было бы правильно остановиться на первом варианте, на достигнутом. Но, учитывая динамику международной ситуации, такое решение может означать, что в ближайшей перспективе ничего нового получить не удастся. А ущерб от совершенного уже предопределен", - говорит эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Следующие цели Путина - Беларусь, Прибалтика и Финляндия, - Илларионов

Илларионов считает, что у Путина "возникает искушение за цену, уже состоявшуюся - уплаченную, и за ту, которую неизбежно придется уплатить, взять еще кое-что".

"Это кое-что в данной ситуации может быть лишь установлением контроля над всей Украиной с помощью получения президентского (и/или премьерского) поста лицами, с которыми Путину затем будет удобно и комфортно работать. В случае более или менее нормального продолжения процесса подготовки и проведения президентских выборов пропутинский кандидат не имеет шансов быть избранным 25 мая. Тогда основная задача разбивается на две взаимосвязанные подзадачи - либо создать какие-то особые, чрезвычайные, условия, которые позволят пропутинскому кандидату победить 25 мая, либо же отложить выборы. Несмотря на то, что базовых вариантов два, первоначальные действия в рамках каждого из них во многом совпадают. Создание чрезвычайных условий и срыв президентских выборов могут быть достигнуты при помощи примерно одного и того же набора мер", - заявил он.

"Пять недель тому назад у Путина были и в какой-то степени еще остаются очень серьезные ресурсы: фактор внезапности, разветвленная агентура в Украине, фактор административной и психологической неготовности украинских общества и власти к войне с Россией, фактор ментальной неготовности многих украинцев сопротивляться вековому соседу, растерянность и неготовность Запада, прежде всего США и НАТО, осуществлять силовые действия, невключенность Украины в систему коллективной безопасности НАТО. Плюс ко всему этому имелось явное желание части нынешнего украинского руководства сдать Крым, что рассматривалось как удачная операция по сбросу излишнего балласта в обмен на приобретение главного актива - облегченное (казавшееся практически гарантированным) получение власти в оставшейся части Украины. Все эти ресурсы были в руках Путина пять недель назад, и в большой степени сохраняются до настоящего времени", - подчеркивает эксперт.

Илларионов считает, что за пять недель войны Путину удалось получить меньше, чем планировалось.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: Цель Путина - создание новой империи

"Удалось получить только Крым. Но не удалось создать ни одного плацдарма на Востоке и Юге Украины. Не удалось обеспечить установление контроля над Киевом. В последние недели стало нарастать сопротивление, как со стороны Украины, так и со стороны западных стран. Баланс ресурсов начинает меняться в худшую сторону. Через некоторое время он может поменяться настолько, что не позволит предпринять новых действий. Поэтому нынешнюю паузу Путин использует для принятия решения - продолжать ли наступление или занять оборону. Но позиция занять оборону для него сейчас равнозначна признанию поражения с точки зрения недостижения поставленных ранее целей", - считает эксперт.

"Поэтому, как минимум еще одну наступательную кампанию он может и, вероятно, попробует провести. Понимая, что санкции уже неизбежны, а силового сопротивления со стороны Запада пока не будет, шанс получить кое-что еще сохраняется. Стратегическая цель сохраняется прежней - установление контроля над большей частью Украины. В рамках прямолинейной военной операции сейчас это сделать невозможно. Но этого можно добиться при использовании других инструментов. Промежуточная цель спецоперации - либо победа пропутинского кандидата 25 мая, либо (если это невозможно) срыв выборов", - подытожил Илларионов.Источник:http://censor.net.ua/n279358Источник:http://censor.net.ua/n279358

Так что расслабляться рано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.