okmorg Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 доброго всем времени суток, исходные данные: 1. долларовая ипотека взятая в 2007г. в Привате 2. из-за резкого изменения курса $, платеж стал непосильным и было принято решение продать квартиру. 3. сделка была назначена на 24 марта, но принимая во внимание неожиданный для всех оборот событий в Крыму вряд-ли состоится ну и собственно вопрос: что делать или какие перспективы?
Вася111 Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 оформляйте гражданство РФ и посылайте всех нафиг квартиру заново зарегистрируете а как еще?
Alisa1 Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 доброго всем времени суток, исходные данные: 1. долларовая ипотека взятая в 2007г. в Привате 2. из-за резкого изменения курса $, платеж стал непосильным и было принято решение продать квартиру. 3. сделка была назначена на 24 марта, но принимая во внимание неожиданный для всех оборот событий в Крыму вряд-ли состоится ну и собственно вопрос: что делать или какие перспективы? Ну раз продать сейчас не можете (я так понимаю закрыты реестры и т.п.), то придется подождать пока более-менее наладится (обновится ?) банковская система, реестры. Пока ничего не делать. Можете для успокоения написать письмо в банк, что в виду сложившихся обстоятельств просите отложить сделку.
Alisa1 Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 оформляйте гражданство РФ и посылайте всех нафиг квартиру заново зарегистрируете а как еще? тоже вариант
okmorg Posted March 20, 2014 Author Report Posted March 20, 2014 тоже вариант паспорта я поменяю, а правоустанавливающий документ (договор купли-продажи) находится в банке и у меня его потребуют при перерегистрации. думаю что банку не составит особого труда даже в судебном порядке или признать незаконной перерегистрацию или наложить запрет на отчуждение что приведет опять к тому что имеем. что скажут адвокаты, какая практика по просроченным ипотекам в России?
Obelix Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 нормальная судебная практика по оккупированным территориям будет года через три... история движется быстрее судебной практики, пока в мутной воде можно наловить много рыбы, было бы желание Реально, я бы на все 100% использовал бы этот шанс. 1
okmorg Posted March 20, 2014 Author Report Posted March 20, 2014 нормальная судебная практика по оккупированным территориям будет года через три... история движется быстрее судебной практики, пока в мутной воде можно наловить много рыбы, было бы желание Реально, я бы на все 100% использовал бы этот шанс. сам не осилю, нужен грамотный специалист, не знаю к кому обратиться
Alisa1 Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 паспорта я поменяю, а правоустанавливающий документ (договор купли-продажи) находится в банке и у меня его потребуют при перерегистрации. думаю что банку не составит особого труда даже в судебном порядке или признать незаконной перерегистрацию или наложить запрет на отчуждение что приведет опять к тому что имеем. что скажут адвокаты, какая практика по просроченным ипотекам в России? Я думаю, тут вся ипотека ушла в сторону моря России.
okmorg Posted March 20, 2014 Author Report Posted March 20, 2014 Я думаю, тут вся ипотека ушла в сторону моря России. в том то все и дело, что крымскую сеть купил кто-то из российских банков, до 26 марта привабанк в крыму не работает (ни отделения, ни банкоматы, ни терминалы), украинские реестры у нотариусов заблокированы, а российскиее появятся нескоро. поэтому может кто подскажет как дело с просроченными ипотеками обстоит в России, как решаются у них вопросы с просроченной задолженностью, можно ли расчитывать на какую-либо реструктуризацию от российского банка в таком случае, реально ли поменять валюту кредита с $ на рубль и т.д.?
Obelix Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 сам не осилю, нужен грамотный специалист, не знаю к кому обратиться Если вы решили продавать квартиру....если вы смирились с потерей квартиры...То уже пол дела сделано. Больше вам терять нечего Теперь можно понимать, что владение квартирой - это своего рода бонус...Приз за смелость. Поэтому квартирку не продаем, банку не платим, документы восстановить - 2 дня и дето 200 баксов. Можно попробовать запетлять. ЗЫ - Хуже не будет, так как после продажи квартиры вы еще останетесь Привату должны как земля колхозу Приват такой Приват ЗЗЫ - такие шансы...да еще в Севастополе... выпадают раз в 1000 лет. Можно...можно... 3
Obelix Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 в том то все и дело, что крымскую сеть купил кто-то из российских банков, до 26 марта привабанк в крыму не работает (ни отделения, ни банкоматы, ни терминалы), украинские реестры у нотариусов заблокированы, а российскиее появятся нескоро. поэтому может кто подскажет как дело с просроченными ипотеками обстоит в России, как решаются у них вопросы с просроченной задолженностью, можно ли расчитывать на какую-либо реструктуризацию от российского банка в таком случае, реально ли поменять валюту кредита с $ на рубль и т.д.? Российский (или Крымский) банк может создать на базе отделений Привата свою сеть. Но у вас долг перед Приватом...А вы граждане России...А банк Украинский...Реестр ипотек Украинский...А майно в России. У вас нет долга перед российскими банками. Я еще не могу в полной мере оценить обьем вариантов, но чуйка мне говорит, что их много...очень много. В новейшей истории на просторах славянских стран таких прецедентов еще не было. 2
Seata Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 В новейшей истории на просторах славянских стран таких прецедентов еще не было. это точно. Надо использовать любой шанс. эххх, и почему моя ипотека не в Крыму да и вообще ипотеки нет... А что с беззалоговыми кредитами, какие перспективы могут быть?..
Obelix Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 А что с беззалоговыми кредитами, какие перспективы могут быть?.. Однозначные Эти риски для банка - форс мажор. Они заложены в % ставку, страховки и прочие мутные комиссии. ЗЫ - Начнем с того, что у займита нет возможности платить кредит Просрочка кредитора 101% 2
Alisa1 Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 можно ли расчитывать на какую-либо реструктуризацию от российского банка в таком случае, реально ли поменять валюту кредита с $ на рубль и т.д.? Да зачем Вам это? Забудьте. Тише едешь - дальше будешь. Вам Obelix все ответил.
Seata Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 как решаются у них вопросы с просроченной задолженностью, можно ли расчитывать на какую-либо реструктуризацию от российского банка в таком случае, реально ли поменять валюту кредита с $ на рубль и т.д.? да вы что, какая реструктуризация... подписав хоть что-то с новообразовавшимся из хаоса банком, вы автоматически принимаете их условия, и никакого рычага воздействия. А тут - непаханное поле идей и возможностей 1
okmorg Posted March 21, 2014 Author Report Posted March 21, 2014 Российский (или Крымский) банк может создать на базе отделений Привата свою сеть. Но у вас долг перед Приватом...А вы граждане России...А банк Украинский...Реестр ипотек Украинский...А майно в России. У вас нет долга перед российскими банками. Я еще не могу в полной мере оценить обьем вариантов, но чуйка мне говорит, что их много...очень много. В новейшей истории на просторах славянских стран таких прецедентов еще не было. т.е. Вы хотите сказать, что банк правоприемник Приватбанка в Крыму скажет тем у кого ипотечные кредиты: можете не платить, мы все прощаем? и после восстановления правоустанавливающих документов, если мне это каким-то чудом удастся сделать я смогу например продать квартиру не смотря на то, что на ней висит пусть даже в украинском реестре запрет на отчуждение?
Seata Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 т.е. Вы хотите сказать, что банк правоприемник Приватбанка в Крыму скажет тем у кого ипотечные кредиты: можете не платить, мы все прощаем? и после восстановления правоустанавливающих документов, если мне это каким-то чудом удастся сделать я смогу например продать квартиру не смотря на то, что на ней висит пусть даже в украинском реестре запрет на отчуждение? я думаю, что не совсем так. В тексте ключевая фраза немножко другая, как я поняла... вот - Я еще не могу в полной мере оценить обьем вариантов, но чуйка мне говорит, что их много...очень много. В новейшей истории на просторах славянских стран таких прецедентов еще не было. просто у вас есть шанс немного потянуть время, чтобы осмотреться и понять, как вам правильно поступить и что в такой ситуации для вас будет лучше. А сейчас вам никто с уверенностью не сможет сказать, продадите вы квартиру, или не продадите. Пока этого никто не знает 1
Obelix Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 т.е. Вы хотите сказать, что1 - банк правоприемник Приватбанка в Крыму скажет тем у кого ипотечные кредиты: 2-можете не платить, мы все прощаем? и после восстановления правоустанавливающих документов, если мне это 3- каким-то чудом удастся сделать я смогу например продать квартиру не смотря на то, что на ней висит пусть даже в украинском реестре запрет на отчуждение? 1- такого банка еще нет. Смена кредитора у Привата еще не прошла...да и процесс это не быстрый. А уж документально подтвердить Привату что либо будет очень сложно. Много долгов имеют только виртуальную внутрибанковскую природу...Без единого нормального документа 2- не скажет. Но вы "не должны ждать милостей от природы" (с) 3- это не чудо, а банальная выписка дубликата документа. Собственник недвиги - вы. Если вы посеяли доки, делайте дубликат. Залогом является недвига, а не документы. Документы у вас взяли на хранение. Если вам с хранения не отдают, значит задерживают незаконно, то есть - украли...так же, как их могли украсть из машины вместе с сумкой. Тут все чисто. ....а далее - это уже тонкости процесса. Не факт, что бардак будет длиться вечно, но первые имеют возможность "снять сливки" 1
juris Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Мнда. Заемщикам фартануло. Чего не скажешь о депозитчиках. Однозначно, искать юристов-петляльщиков, и сражаться. что Вы теряете, кроме нескольких баксов? и нервов? А приобретаете имущество. Относительно моральных моментов: забудьте об этом, приват это абсолютно безпринципная схема выкачивания денег и здоровья из граждан Украины, да еще и под гос.прикрытием. 1
savyur Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 эх повезло же Вам, хоть какие-то возможности, а за ваши кредиты на нас Примат отыграется уже тут по полной(((
Seata Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Мнда. Заемщикам фартануло. Чего не скажешь о депозитчиках. Депозитчикам не фортануло не сегодня. Им изначально не фортануло, в тот момент, когда они депозит относили в приват, просто узнают они об этом немного позже, чем следовало бы.. Хотя конечно, есть депозитчики и в других банках. и жаль, что они попали в такую ситуацию...... 1
Obelix Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 http://news.liga.net/foreign/politics/1054043-oteli_avto_nachalos_razgrablenie_kryma_corriere_della_sera.htm "Премьер Сергей Аксенов отменил действие украинского Гражданского кодекса. Все реальные права и документы будут аннулированы: от собственности на жилье до патентов. Их действие будет восстановлено для тех, кто получит российский паспорт. У тех, кто не пойдет на это, будет экспроприирована собственность", - отмечает Corriere della Sera. Под этот шум баяна будет грандиозный передел собственности. Грех не поучаствовать в этом безобразии... Если уж не по захвату чужого, так хоть по сохранению своего 1
Борец Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 http://news.liga.net/foreign/politics/1054043-oteli_avto_nachalos_razgrablenie_kryma_corriere_della_sera.htm Под этот шум баяна будет грандиозный передел собственности. Грех не поучаствовать в этом безобразии... Если уж не по захвату чужого, так хоть по сохранению своего Дорогой Обеликс, а как Вы думаете за что мы таки стояли с автоматом в руках ( в прямом смысле). Но все равно до конца еще не верится...
Obelix Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Дорогой Обеликс, а как Вы думаете за что мы таки стояли с автоматом в руках ( в прямом смысле). Может за то, чтоб ТЮля стала президентом? Или Кролик - примой? Или Турчинов - главнокомандующим? Или за то, чтоб Крым отдали России? За повышение тарифов на газ и электруху? За доллар по 10? Или за флажки на машинах ГАИ? Я даже растерялся от обилия вариантов... Но пока других зримых вариантов вашего стояния я не вижу. Поправьте, если я не прав. 1
okmorg Posted March 21, 2014 Author Report Posted March 21, 2014 по состоянию на сегодня стало известно, что Приватбанк подал иск в районный суд в г.Севастополе, дело находится на адресной проверке...
Recommended Posts