у.zaporozhskiy Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Ну вот получил текст решения... И что мне теперь делать... Я в шоке! Может кто что посоветует... Как? пишите апелляцию, если есть желание и возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seata Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Как правило, не помогает. как правило, и решения в основном выносятся в пользу банков. Но иногда бывают исключения из правил. Банку тут все же отказали... просто формулировки не очень - судом встановлено и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 та нормально... Ну может, напишите заяву про виправлення описок? Как правило, не помогает. Думаете описка... Мне кажется это он так факты типа установил... И заметьте ни слова про вытребування доказив, про свою же ухвалу ни слова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Как? пишите апелляцию, если есть желание и возможности. Да про апелляцию, то я понимаю, это была моя первая мысль, но желание и возможности клиента на исходе... Тут палка с двух концов... Решение ещё не вступило в законную силу, то есть Приваты могут подать, а могут и не подать, а могут и прозевать апелляцию... То тогда в принципе решение прокатит... Не красиво, но прокатит... Поэтому самому заводиться с апелляцией не стоит наверное... Решение полное не получено ещё нами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 как правило, и решения в основном выносятся в пользу банков. Но иногда бывают исключения из правил. Банку тут все же отказали... просто формулировки не очень - судом встановлено и т.д. Вот Вы меня понимаете... Запрещено судьям выносить решения по безпидставности... Формулировки вообще атас... "Не заперечуеться сторонами"... Я там так заперечував, что мама не горюй... Около четырёх часов шло заседание последнее... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 как правило, и решения в основном выносятся в пользу банков. Но иногда бывают исключения из правил. Банку тут все же отказали... просто формулировки не очень - судом встановлено и т.д. Да про апелляцию, то я понимаю, это была моя первая мысль, но желание и возможности клиента на исходе... Тут палка с двух концов... Решение ещё не вступило в законную силу, то есть Приваты могут подать, а могут и не подать, а могут и прозевать апелляцию... То тогда в принципе решение прокатит... Не красиво, но прокатит... Поэтому самому заводиться с апелляцией не стоит наверное... Решение полное не получено ещё нами... Либо апелляция, потом описка. Либо описка и апелляция вместе. Либо удовлетвориться тем, что есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Либо апелляция, потом описка. Либо описка и апелляция вместе. Либо удовлетвориться тем, что есть. А не вместе разве нельзя... Описка, а потом если, что то и апелляция... Удовлетвориться, то можно, но не знаешь как себя поведёт сторона... Сейчас ход за Приватом... от этого зависит удовлетворение тем, что есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 И что судья разве согласится, что это описка, что он на самом деле имел ввиду совсем другое... ))) Також встановлено, що банк свої зобов'язання за договором виконав та надав відповідачу кредитні кошти, що не заперечується сторонами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seata Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 тогда ждите. Ну какая апелляция... зачем провоцировать судью и приват. Вот это, что называется, вроде бы и выиграли, но осадок остался))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 А не вместе разве нельзя... Описка, а потом если, что то и апелляция... Удовлетвориться, то можно, но не знаешь как себя поведёт сторона... Сейчас ход за Приватом... от этого зависит удовлетворение тем, что есть... На исправление описки можно подать в любой момент. А вот на апелляцию 10-дневный срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 тогда ждите. Ну какая апелляция... зачем провоцировать судью и приват. Вот это, что называется, вроде бы и выиграли, но осадок остался))) Да тут дело даже не в осадке, а в подстраховке... Всё зависит от того какой шаг совершит следующим противоположная сторона... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 На исправление описки можно подать в любой момент. А вот на апелляцию 10-дневный срок. Я это знаю, поэтому и не получаю решения... Видел только в реестре... Жду ход Привата... а дальше буду действовать... Почему описка с апелляцией вместе... Только опиской не получится отделаться разве, как говорит Сеата... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Я это знаю, поэтому и не получаю решения... Видел только в реестре... Жду ход Привата... а дальше буду действовать... Почему описка с апелляцией вместе... Только опиской не получится отделаться разве, как говорит Сеата... Конечно можно опиской, тогда будут вопросы, как Вы просите исправить что-то в решение сегодня, а потом через год, например, хотите оспорить само решение. Получается, что Вы знали текст решения. Это лишь в случае, если судья-докладчик, будет придирчивым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Конечно можно опиской, тогда будут вопросы, как Вы просите исправить что-то в решение сегодня, а потом через год, например, хотите оспорить само решение. Получается, что Вы знали текст решения. Это лишь в случае, если судья-докладчик, будет придирчивым. Ну это да... По срокам не выходит, да и для исправления описки по любому надо знакомиться с текстом... Я просто как то не сталкивался... Я много раз описки исправлял, но не такие тексты которые говорят, что где встановлено судом... Судья ведь понятно, что тупо дурачка включил... И написал, то чего не было, типа прокатит... А что было не написал... Про вытребовання ведь ни слова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Ну это да... По срокам не выходит, да и для исправления описки по любому надо знакомиться с текстом... Я просто как то не сталкивался... Я много раз описки исправлял, но не такие тексты которые говорят, что где встановлено судом... Судья ведь понятно, что тупо дурачка включил... И написал, то чего не было, типа прокатит... А что было не написал... Про вытребовання ведь ни слова... Вот Вам и два основания для апелляции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Вот Вам и два основания для апелляции. Да уж... Это дилемма... Думаете стоит сделать ход первому и не дожидаться хода Привата... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Да уж... Это дилемма... Думаете стоит сделать ход первому и не дожидаться хода Привата... Если не присутствовали в заседании и не получали решение, то можете подождать. Если присутствовали в заседании, то могут быть нюансы, но тоже можно ждать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Если не присутствовали в заседании и не получали решение, то можете подождать. Если присутствовали в заседании, то могут быть нюансы, но тоже можно ждать. В заседании какраз присутствовали обе стороны... Но ведь вопросы возникли не к вступительной и резолютивной частям... которые были оглашены... Они ответчика полностью устраивают... А к полному тексту решения... которого во время заседания ещё не было в природе... Я думаю в этом случае сроки начинаются с момента получения полного решения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 В заседании какраз присутствовали обе стороны... Но ведь вопросы возникли не к вступительной и резолютивной частям... которые были оглашены... Они ответчика полностью устраивают... А к полному тексту решения... которого во время заседания ещё не было в природе... Я думаю в этом случае сроки начинаются с момента получения полного решения... Сроки начинаются с момента оглашения, поэтому апелляционную жалобу нужно подавать вовремя, а вот дополнения к апелляционной жалобе нужно подавать с ходатайством о возобновлении сроков, хотя ВССУ считаете, что право на восстановление сроков на подачу дополнений не предусмотрено ЦПК Украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Сроки начинаются с момента оглашения, поэтому апелляционную жалобу нужно подавать вовремя, а вот дополнения к апелляционной жалобе нужно подавать с ходатайством о возобновлении сроков, хотя ВССУ считаете, что право на восстановление сроков на подачу дополнений не предусмотрено ЦПК Украины. Ну допустим огласили, нас решение полностью устраивает, зачем тогда подавать апелляцию в течении 10 дней... Логики нет вообще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 17, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 Ну допустим огласили, нас решение полностью устраивает, зачем тогда подавать апелляцию в течении 10 дней... Логики нет вообще... В этом и проблема ЦПК, и это может привести к проблема у конкретной стороны. Практически в Вашем случае, Вы подаете апелляционную жалобу с ходатайством о возобновлении сроков, так как на момент провозглашения решения оно Вас полностью устраивало, а потом оказалось, что в нем есть существенное нарушение норм процессуального права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 17, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 17, 2015 В этом и проблема ЦПК, и это может привести к проблема у конкретной стороны. Практически в Вашем случае, Вы подаете апелляционную жалобу с ходатайством о возобновлении сроков, так как на момент провозглашения решения оно Вас полностью устраивало, а потом оказалось, что в нем есть существенное нарушение норм процессуального права. В том то и дело... Я так практически и планировал... Так как в момент оглашения оглашена была только вступна та резолютывна... Они ответчика полностью устраивают, так как в его пользу, поэтому естественно нет никакого смысла оскарживать их... Но в момент ознакомления с решением в целом, возникли вопросы к мотивувальной та описовой частинам... То есть никто не собирается обжаловать решение в целом, а только в тех частях которые не были известны в момент оглашения решения, то есть получается, что право на оскарження в этих частях совпадает с моментом получения решения... Конечно надо с клопотанням про поновлення строкив подавать само собой, но суд должен восстановить сроки однозначно как по мне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ремикс Опубликовано May 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 18, 2015 В том то и дело... Я так практически и планировал... Так как в момент оглашения оглашена была только вступна та резолютывна... Они ответчика полностью устраивают, так как в его пользу, поэтому естественно нет никакого смысла оскарживать их... Но в момент ознакомления с решением в целом, возникли вопросы к мотивувальной та описовой частинам... То есть никто не собирается обжаловать решение в целом, а только в тех частях которые не были известны в момент оглашения решения, то есть получается, что право на оскарження в этих частях совпадает с моментом получения решения... Конечно надо с клопотанням про поновлення строкив подавать само собой, но суд должен восстановить сроки однозначно как по мне... Ну что Вы как дети малые, я об этом случае неоднократно писал. Обжалуется мотивировочная часть решения!!!!!!!!!!!!!!!!!! по закону!!!!!! Поэтому если есть желание подайте жалобу после полного получения текста и плюс ходатайство на восстановление сроков, мол полный текст получили только вчера. И всё будет добре... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано May 18, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано May 18, 2015 Ну что Вы как дети малые, я об этом случае неоднократно писал. Обжалуется мотивировочная часть решения!!!!!!!!!!!!!!!!!! по закону!!!!!! Поэтому если есть желание подайте жалобу после полного получения текста и плюс ходатайство на восстановление сроков, мол полный текст получили только вчера. И всё будет добре... Ну я так и думал... Я тоже так считаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siringa Опубликовано May 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано May 18, 2015 мне описки по поводу надав-не надав, а тока собирается исправляла и первая инстанция и третья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts