Recommended Posts

Опубликовано

Ну вот ради этого и было всё это организовано другим кланом... майданы и смерти... чтобы теперь новый человек с командой всю эту мафию возглавил...(((

Не печальтесь. Все это уже было в истории человечества, просто мы отстаем этак лет на 200-300.

Опубликовано

Не печальтесь. Все это уже было в истории человечества, просто мы отстаем этак лет на 200-300.

С такими темпами можем и не догнать.

Какие у Вас успехи?

Опубликовано

С такими темпами можем и не догнать.

Какие у Вас успехи?

Если по апелляции - перенесена на 13.08.14г.

Если по привлечении работников ОТП к УО - пока в ожидании и документировании.

Опубликовано

Это распространенная ошибка или умышленный обман банка.

Судьи на это не реагировали в 2011-2012 годах.

К сожалению, сейчас я тоже не верю, что я появится положительна практика по таким основаниям.

Хотя обман в отношении цены договора видно не вооруженным глазом.

На одном Графике ( информации  указаном в нем в отношении  абсолютного значения  конечного удорожания ( абсолютного  здорожчання  ) для позичальника кредита  " грн" ) думаю  в суде устоять сложно будет.  Гораздо прочнее позиция - подавать иск о признании кредитного договора   недействительнім  на основании ст. 230 ЦК УКраини и Закона Украины  " О защите прав потребителей" . Основание - нарушение Банком утвержденных НБУ требований Правил предоставления информации споживачу  и    приховування Банком от позичальника  НА МОМЕНТ УКЛАДАННЯ ДОГОВОРУ   :       1 ).действительного значения абсолютного  увеличения стоимости ( здорожчання ) кредиту для позичальника( то есть сколько же в конце концов если бы Вы  добросовестно все время -  Ваши например 20 лет  платили банку )   Вы всего должны были заплатить банку  2. действительного ( а не просто  указаного Банком в Графике )  размера т.н. " эффективной процентной ставки"   по Вашему кредиту  3). действительного   размера ануитентного ( если он у Вас  есть)  ежемесячного   платежа. . В указаных Правилах об этом говорится и есть  специальная формула ( к сожалению  - она не доступна для понимания и просчета простому позичальнику,  но ...  Вы же не одиноки  в  этом мире  - любой нормальный аудитор ( коих много ) или работник другого банка , кто   занимается этим легко может перепроверить Ваше абсолютное здорожчання для Вас кредиту , ээфективную процентую ставку и платеж. Но при любом положении - в суде надо ДАВАТЬ   доказательства  Обман надо  доказывать . В даном конкретном случае - таким доказательстивом  ( от которого суд просто так не сможет отмахнуться )  будет  только ВИСНОВОК  ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. Если експертом будет установлено что НА МОМЕНТ УКЛАДАННЯ ВАМИ ДОГОВОРУ БАНК сообщил Вам  информацию,об указанои выше  которая не соотвествуэт дейсттвительносты ( то есть   утаил соответствующую правдивую информацию ) - возникают основания предусмотренные ст. 230 ЦК Украины  , Законом " О защите прав потребителей)  и указаными Правилами признать Ваш кредитный договор недействительным . И такая суднебная практика уже есть.  При этом обращаю особое внимание именно на ОТП Банк и его  формулу процентом с т.н. "FIDR".  

Пробуйте бороться именно в этом направлении. Оно имеет под собой правовую и  главное  фактическую  основу.И причем , мне кажется, что этот вариант действитиельно  имел под собою массовий характер. Кто будет считать и доказывать все это. Расчет на то,что простой позичальник этого сделать объекттивно не может .             

• 7 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.

Ошибка - в единственном числе, случайно допущенная в 1-м договоре на 1-м листе. В этом вся красота затеи и есть. Ведь в суде заемщик один на один с банком - можно утверждать, что ошибка. 

Умысел - в многочисленности: во всех валютных договорах одно и тоже, цена кредита указана в ГРН, как и требует Закон.

Уж не знаю как преподносилось судьям, но когда сегодня ты подписываешь договор по цене 75 000 грн., а завтра приходишь платить по нему, а тебя ставят перед фактом, что это на самом деле 75000 ЮСД - это компетенция до судебного расследования. Если показать масштабность - будет резонанс. ЭлитаЦентр -  невинная детская забава (в сравнении), потерпевших  - 1759.

Сколько потерпевших у ОТП?

Вот я и пытаюсь собрать воедино такие случаи, сколько получится. Сколько соберу - передам в УБОП.

Хотелось бы побольше.

У меня тоже в графике гривны

Опубликовано

У меня тоже в графике гривны

с какого моменту у Вас началась просрочка?

когда был последний платеж?

куча нюансов зависит от условий кредитного договора и от обстоятельств Вашей ситуации.

• 1 month later...
Опубликовано

Зачем Вы просили реституцию?

Зафиксировали ваш долг в размере более 400 тыс грн.

Почему выложили в разных темах решение первой инстанции и определение апелляции?

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7272&page=2

• 2 weeks later...
Опубликовано

В мене графік ще більш цікавий.

В графі "2" зазначено в гривнях, в графі 3 (погашення осн.суми кредиту)  і 4 (проценти за користування) взагалі не зазначена валюта (але по логіці валюта правильна - франки, маю на увазі та валюта яка зазначена в кредитному договорі , сума збігається) 

Наприклад в графі 2 - (сума платежу, грн) 209500 , в графі 3 - 50000 

тобто 50 000 помножити на 4,19 (курс) буде = 209500

І так само по відсоткам.

Що скажете? Чи були рішення судів по аналогічним справам?

Опубликовано

маю таку думку:

якщо в самому договорі пише що сплата має бути в доларах, а в графіку (що є невідємною частиною  договору) зазначені "суми платежів" в гривнях, то керуючись ч. 8 ст 18 ЗУ Про захист прав споживачів чи не можна трактувати двохзначніть в кредитному договорі на користь споивача, тобто споживач може платити платежі в гривнях ?