lerik Опубликовано February 16, 2019 Жалоба Опубликовано February 16, 2019 В 15.02.2019 в 07:12, Санчон сказал: С удовольствием сделал бы это, но не знаю номер договора. А что он продаёт, если уже срок исковой давности истек? Например в моём случае уже 5 лет прошло Отправьте заявление в НБУ с просьбой предоставить информацию из кредитного реестра НБУ (в который банки обязаны подавать информацию о должниках): узнаете и номер договора, и задолженность. Если у Вас нет договора, то Вы не знаете о сроке исковой давности: лично видел кредитный договор, купленный Дельтой, в котором был прописан срок 50 лет... 1 1 Цитата
Санчон Опубликовано February 19, 2019 Автор Жалоба Опубликовано February 19, 2019 В 16.02.2019 в 17:19, lerik сказал: Отправьте заявление в НБУ с просьбой предоставить информацию из кредитного реестра НБУ (в который банки обязаны подавать информацию о должниках): узнаете и номер договора, и задолженность. Если у Вас нет договора, то Вы не знаете о сроке исковой давности: лично видел кредитный договор, купленный Дельтой, в котором был прописан срок 50 лет... Не может быть срок исковой давности 50 лет, потому что это суперечит чинному законодавству. А пункты договора, которые суперечат чинному законодавству-являються неді йсними... Цитата
lerik Опубликовано February 19, 2019 Жалоба Опубликовано February 19, 2019 6 часов назад, Санчон сказал: Не может быть срок исковой давности 50 лет, потому что это суперечит чинному законодавству. А пункты договора, которые суперечат чинному законодавству-являються неді йсними... 1) Видел 2) Поподробнее, пожалуйста - каким именно пунктам какого закона - противоречат. Поскольку в ГК закреплен и действует принцип свободы договора, законодательство разрешает увеличить установленную законом исковую давность. Это стороны должны оговорить письменно в договоре. Но уменьшать ее аналогичным образом сторонам запрещается. Украина является едва ли не единственным государством, которая законодательно позволяет сторонам увеличивать срок исковой давности.http://law-clinic.net/article/200/3252/ 1 Цитата
Санчон Опубликовано February 19, 2019 Автор Жалоба Опубликовано February 19, 2019 12 часов назад, lerik сказал: 1) Видел 2) Поподробнее, пожалуйста - каким именно пунктам какого закона - противоречат. Поскольку в ГК закреплен и действует принцип свободы договора, законодательство разрешает увеличить установленную законом исковую давность. Это стороны должны оговорить письменно в договоре. Но уменьшать ее аналогичным образом сторонам запрещается. Украина является едва ли не единственным государством, которая законодательно позволяет сторонам увеличивать срок исковой давности.http://law-clinic.net/article/200/3252/ Ну так правильно, должно применяться 3 года, а не 50 лет!? Цитата
Санчон Опубликовано February 19, 2019 Автор Жалоба Опубликовано February 19, 2019 12 часов назад, lerik сказал: 1) Видел 2) Поподробнее, пожалуйста - каким именно пунктам какого закона - противоречат. Поскольку в ГК закреплен и действует принцип свободы договора, законодательство разрешает увеличить установленную законом исковую давность. Это стороны должны оговорить письменно в договоре. Но уменьшать ее аналогичным образом сторонам запрещается. Украина является едва ли не единственным государством, которая законодательно позволяет сторонам увеличивать срок исковой давности.http://law-clinic.net/article/200/3252/ То есть должна применяться общая исковая давность в 3 года Цитата
lerik Опубликовано February 20, 2019 Жалоба Опубликовано February 20, 2019 Расшифровываю (переформулирую): 1) Принцип свободы договора 2) Законодательство не запрещает увеличивать срок исковой давности 3) Должно быть прописано в договоре Или Вы прикалываетесь? :-) 1 Цитата
centurion Опубликовано February 20, 2019 Жалоба Опубликовано February 20, 2019 5 hours ago, lerik said: Расшифровываю (переформулирую): 1) Принцип свободы договора 2) Законодательство не запрещает увеличивать срок исковой давности 3) Должно быть прописано в договоре Или Вы прикалываетесь? :-) 2) кроме специальной исковой давности в 1 год относительно неустойки. 2 Цитата
Санчон Опубликовано February 20, 2019 Автор Жалоба Опубликовано February 20, 2019 7 часов назад, lerik сказал: Расшифровываю (переформулирую): 1) Принцип свободы договора 2) Законодательство не запрещает увеличивать срок исковой давности 3) Должно быть прописано в договоре Или Вы прикалываетесь? :-) Да какой там договор, бумажка А4, ничего больше Цитата
Bolt Опубликовано February 20, 2019 Жалоба Опубликовано February 20, 2019 10 минут назад, Санчон сказал: Да какой там договор, бумажка А4, ничего больше А договор обычно традиционно на каком материале должен быть и какого формата...? 2 1 Цитата
Санчон Опубликовано February 21, 2019 Автор Жалоба Опубликовано February 21, 2019 10 часов назад, Bolt сказал: А договор обычно традиционно на каком материале должен быть и какого формата...? Ну хотя бы пару листов А4 1 Цитата
Санчон Опубликовано February 21, 2019 Автор Жалоба Опубликовано February 21, 2019 10 часов назад, Bolt сказал: А договор обычно традиционно на каком материале должен быть и какого формата...? А у меня бумажка про выдачу карты Цитата
Bolt Опубликовано February 21, 2019 Жалоба Опубликовано February 21, 2019 15 часов назад, Санчон сказал: Ну хотя бы пару листов А4 То есть о материале уже вопрос не стоит...)) Достаточно и поллиста...! 2 1 Цитата
Bolt Опубликовано February 21, 2019 Жалоба Опубликовано February 21, 2019 15 часов назад, Санчон сказал: А у меня бумажка про выдачу карты А, что должно быть, железка или деревяшка...) 2 1 Цитата
Санчон Опубликовано February 23, 2019 Автор Жалоба Опубликовано February 23, 2019 В 21.02.2019 в 22:31, Bolt сказал: А, что должно быть, железка или деревяшка...) Болт, что скажешь по поводу Дельты? Цитата
Bolt Опубликовано February 23, 2019 Жалоба Опубликовано February 23, 2019 13 минут назад, Санчон сказал: Болт, что скажешь по поводу Дельты? Вам нравится меня постоянно об этом спрашивать... Это прикол уже такой... Раз в месяц... 1 1 Цитата
Bolt Опубликовано February 23, 2019 Жалоба Опубликовано February 23, 2019 13 минут назад, Санчон сказал: Болт, что скажешь по поводу Дельты? В 27.01.2019 в 23:27, Bolt сказал: Да я например о нём уже давно не слышал ничего... Я думал он уже не существует...)) Цитата
Bolt Опубликовано February 23, 2019 Жалоба Опубликовано February 23, 2019 14 минут назад, Санчон сказал: Болт, что скажешь по поводу Дельты? А мои сообщения которые я Вам пишу не читаете или не запоминаете... Да в общем хотя, чего удивляться если Вы и свои не запоминаете тоже...)) 2 1 Цитата
Санчон Опубликовано February 23, 2019 Автор Жалоба Опубликовано February 23, 2019 4 часа назад, Bolt сказал: А мои сообщения которые я Вам пишу не читаете или не запоминаете... Да в общем хотя, чего удивляться если Вы и свои не запоминаете тоже...)) Ну да) 2 Цитата
Bolt Опубликовано February 24, 2019 Жалоба Опубликовано February 24, 2019 12 часов назад, Санчон сказал: Ну да) Да ото ж...)) Всякое бывает...)) Заработались...)) Ничего страшного... 2 Цитата
Санчон Опубликовано March 16, 2019 Автор Жалоба Опубликовано March 16, 2019 Доброй ночи. Что скажете по поводу нового закона о кредитовании? Стоит ли бояться? Цитата
Лев Опубликовано March 17, 2019 Жалоба Опубликовано March 17, 2019 12 hours ago, Санчон said: Доброй ночи. Что скажете по поводу нового закона о кредитовании? Стоит ли бояться? Стоит... не брать кредит... 2 1 1 Цитата
Санчон Опубликовано March 17, 2019 Автор Жалоба Опубликовано March 17, 2019 3 часа назад, Лев сказал: Стоит... не брать кредит... А если взял 4 года назад, без залога и поручителей, просто кредитная карта??? Цитата
Bolt Опубликовано March 17, 2019 Жалоба Опубликовано March 17, 2019 1 час назад, Санчон сказал: А если взял 4 года назад, без залога и поручителей, просто кредитная карта??? Так чего тогда Вам бояться того закона...? 2 1 Цитата
Санчон Опубликовано March 18, 2019 Автор Жалоба Опубликовано March 18, 2019 13 часов назад, Bolt сказал: Так чего тогда Вам бояться того закона...? Подумал может я опять что то не так понял и этот закон касается всех займов... Цитата
Санчон Опубликовано March 18, 2019 Автор Жалоба Опубликовано March 18, 2019 13 часов назад, Bolt сказал: Так чего тогда Вам бояться того закона...? А впринципе зачем вообще бояться, даже если касается всех кредитов!!! ) Цитата
Recommended Posts