Bolt Опубликовано January 20, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 20, 2017 7 часов назад, y.voronizhskiy сказал: Все равно нужно готовить и ходатайство об истребовании, и возражения... А это само собой... Абсолютно верно... Процессуально весь спектр действий надо выполнять, как в обычном суде... Не стоит расслабляться из-за того, что ТС... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано January 20, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 20, 2017 7 часов назад, y.voronizhskiy сказал: Десяток постановлений всу ставит третейский судьей в неудобное положение. Видно кураторы-работодатели им совсем не дают выбора исполнять свои обязанности...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gost Опубликовано May 15, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 15, 2017 Чуда не случилось. На мое январское клопотання про припинення провадження пришла сегодня Ухвала ТС. Мне отказали. Если кратко, то " безумовна обов'язковість висновків ВСУ встановлена для суб'єктів владних повноважень...а ТС не відносяться ані до суб'єктів владних повноважень, ані до загальних судів" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 22, 2017 В 15.05.2017 в 16:14, Gost сказал: Чуда не случилось. На мое январское клопотання про припинення провадження пришла сегодня Ухвала ТС. Мне отказали. Если кратко, то " безумовна обов'язковість висновків ВСУ встановлена для суб'єктів владних повноважень...а ТС не відносяться ані до суб'єктів владних повноважень, ані до загальних судів" Интересно, а суды это разве не субъекты властных полномочий? Не переживайте, отмените через суд общей юрисдикции. Третейка это дело прошлого. Главное составить грамотную аргументацию в заявлении об отмене решения т.с. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gost Опубликовано May 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2017 15 часов назад, у.zaporozhskiy сказал: Интересно, а суды это разве не субъекты властных полномочий? Суды -да, а ТС нет, по крайней мере судья ТС так считает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано May 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2017 1 минуту назад, Gost сказал: Суды -да, а ТС нет, по крайней мере судья ТС так считает. Это ее мнение и пусть оно остается при ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gost Опубликовано May 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2017 15 часов назад, у.zaporozhskiy сказал: Не переживайте, отмените через суд общей юрисдикции. Третейка это дело прошлого. Пока нечего отменять, ТС решение никак не вынесет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gost Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 Сегодня получила ухвалу ТС. Спустя два года дело оставили без рассмотрения. Я уже и не надеялась на такой исход, готовилась отменять решение ТС. Каких действий теперь ждать от банка? Я так понимаю, сейчас Укрсоц подаст иск в районный суд или он может оспорить ухвалу ТС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 2 часа назад, Gost сказал: Сегодня получила ухвалу ТС. Спустя два года дело оставили без рассмотрения. Я уже и не надеялась на такой исход, готовилась отменять решение ТС. Каких действий теперь ждать от банка? Я так понимаю, сейчас Укрсоц подаст иск в районный суд или он может оспорить ухвалу ТС? Скорее всего в рай суд, если денег не зажмет. Смотрите по срокам ИД, не пропустит ли банк при подаче этот срок, это вам может здорово помочь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 3 часа назад, Gost сказал: Сегодня получила ухвалу ТС. Спустя два года дело оставили без рассмотрения. Я уже и не надеялась на такой исход, готовилась отменять решение ТС. Так это ведь прекрасно, Вам повезло... Поздравляю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 3 часа назад, Gost сказал: Каких действий теперь ждать от банка? Я так понимаю, сейчас Укрсоц подаст иск в районный суд или он может оспорить ухвалу ТС? Это не известно, они не предсказуемы... Могут вообще про Вас забыть, а могут и нет, могут пойти в районный, но там ведь тоже им надо будет с чем то идти, а не просто так... А вот ухвалу ТС он точно не оспорит, так как это не предусмотрено законодательством... Некому такие ухвалы оспаривать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
centurion Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 3 hours ago, Gost said: Сегодня получила ухвалу ТС. Спустя два года дело оставили без рассмотрения. Я уже и не надеялась на такой исход, готовилась отменять решение ТС. Каких действий теперь ждать от банка? Я так понимаю, сейчас Укрсоц подаст иск в районный суд или он может оспорить ухвалу ТС? Если не секрет, на чём строились Ваши возражения и какая причина оставить без рассмотрения? А по дальнейшим действиям банка думаю, если сумма значительная, будут действовать параллельно. Оно вроде как и есть запрет на рассмотрение дел третейскими судами относительно потребителей, но и как бы третейская оговорка в договоре есть. И чтобы обратиться в суд общей юрисдикции, банку нужно самому снести третейскую оговорку в суде по отдельному производству. Ну как-то вот так. Но это больше подходит к Альфа-банку, где оговоркой предусмотрены все споры. По поводу Укрсоца не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 3 минуты назад, centurion сказал: И чтобы обратиться в суд общей юрисдикции, банку нужно самому снести третейскую оговорку в суде по отдельному производству. Я так не думаю, суды общей юрисдикции принимают такие дела с оговорками на ура и рассматривают... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gost Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 1 час назад, centurion сказал: Если не секрет, на чём строились Ваши возражения и какая причина оставить без рассмотрения Оставили без рассмотрения так как банк несколько раз не явился. А возражения строились на неподведомствености ТС (потребительский валютный кредит), это что касается меня как заемщика, а по поручителю ссылались на то, что порука была прекращена еще в 2008 по ч.1 ст 559 (в 2008 была поднята %ставка в одностороннем порядке). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gost Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 1 час назад, Bolt сказал: Так это ведь прекрасно, Вам повезло... Поздравляю... Спасибо:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gost Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 1 час назад, Obelix сказал: Скорее всего в рай суд, если денег не зажмет. Смотрите по срокам ИД, не пропустит ли банк при подаче этот срок, это вам может здорово помочь Срок ИД пропущен, но они могут считать, что обращение в ТС его прервало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 2 минуты назад, Gost сказал: Оставили без рассмотрения так как банк несколько раз не явился. Абсолютно верно... +1000000000.... Они всегда оставляют без рассмотрения на этом основании, когда заходят в тупик и не знают как из него выйти или когда не могут вынести решение в пользу банка... Мне одна такая так называемая третейская судья в Днепропетровске это сама говорила по откровенке по приятельски... А иначе работодатель не поймёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 2 минуты назад, Gost сказал: Срок ИД пропущен, но они могут считать, что обращение в ТС его прервало... Они могут считать всё что угодно, но срок уже пропущен... И тем более обращение в ТС его не прерывает... И второе главное, не забывайте, что у Вас оставлен иск без рассмотрения по их вине, что тоже не прерывает срока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
centurion Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 4 hours ago, Bolt said: Я так не думаю, суды общей юрисдикции принимают такие дела с оговорками на ура и рассматривают... Я думаю здесь многое зависит от позиции заёмщика. Дополнение к ЗУ "О третейских судах" приняли, а в Переходных положениях не прописали и не намекнули, что все оговорки касательно потребителей являются ничтожными. А так оговорка есть (свобода договора, волеизъявление сторон и т.п.) и выходить за рамки договора сторонам нельзя. Вот отсюда и выходит, что кредитору нужно самому сносить оговорку, а это время, которое по идее не должно относиться к сроку ИД по взысканию задолженности. Ну это опять же по Альфе согласно тексту оговорки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 1 час назад, centurion сказал: Я думаю здесь многое зависит от позиции заёмщика. Дополнение к ЗУ "О третейских судах" приняли, а в Переходных положениях не прописали и не намекнули, что все оговорки касательно потребителей являются ничтожными. А так оговорка есть (свобода договора, волеизъявление сторон и т.п.) и выходить за рамки договора сторонам нельзя. Вот отсюда и выходит, что кредитору нужно самому сносить оговорку, а это время, которое по идее не должно относиться к сроку ИД по взысканию задолженности. Ну это опять же по Альфе согласно тексту оговорки. К сожалению коллега, реальность такова, что судам для рассмотрения снос оговорки ненужен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gost Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 7 часов назад, Bolt сказал: Они могут считать всё что угодно, но срок уже пропущен... И тем более обращение в ТС его не прерывает... И второе главное, не забывайте, что у Вас оставлен иск без рассмотрения по их вине, что тоже не прерывает срока... Значит осталось дождаться когда они подадут иск в районный суд и заявить о пропущеном сроке ИД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 4 минуты назад, Gost сказал: Значит осталось дождаться когда они подадут иск в районный суд Да, если дождётесь... Это я к тому, что бывает, что они и не подают, а может подадут лет через 10...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано July 22, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2017 6 минут назад, Gost сказал: и заявить о пропущеном сроке ИД? А вот с этим торопиться не стоит никогда... Заявить ИД успеете всегда, до окончания рассмотрения дела... Не надо впереди себя нести эту ИД и помогать им всё вызнавая против себя... Пусть они трудятся и делают ошибки, а Вы их должны ловить на этом и тогда может быть вообще до ИД дело не дойдёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано July 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2017 В 22.07.2017 в 11:29, Gost сказал: Сегодня получила ухвалу ТС. Спустя два года дело оставили без рассмотрения. Я уже и не надеялась на такой исход, готовилась отменять решение ТС. Каких действий теперь ждать от банка? Я так понимаю, сейчас Укрсоц подаст иск в районный суд или он может оспорить ухвалу ТС? Только сроки давности скорее всего пройдут. Когда банк подал иск в т.с.? когда Вы получили требование о досрочном возврате кредита? или у Вас договор с Укрсоцбанком, который предусматривает, что срок выполнения обязательств наступает на 60 день с момент невыполнения обязательств? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано July 24, 2017 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2017 В 22.07.2017 в 14:44, centurion сказал: Если не секрет, на чём строились Ваши возражения и какая причина оставить без рассмотрения? А по дальнейшим действиям банка думаю, если сумма значительная, будут действовать параллельно. Оно вроде как и есть запрет на рассмотрение дел третейскими судами относительно потребителей, но и как бы третейская оговорка в договоре есть. И чтобы обратиться в суд общей юрисдикции, банку нужно самому снести третейскую оговорку в суде по отдельному производству. Ну как-то вот так. Но это больше подходит к Альфа-банку, где оговоркой предусмотрены все споры. По поводу Укрсоца не помню. В 22.07.2017 в 14:49, Bolt сказал: Я так не думаю, суды общей юрисдикции принимают такие дела с оговорками на ура и рассматривают... На этом можно сыграть, но лишь для затягивания времени, но не факт, что это что-то даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts