Считаете ли Вы решение законным и справедливым?  

10 голосов

1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      9
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      1
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      9
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      1

Recommended Posts

Опубликовано

У меня была практика. Я попросил суд (ВССУ и аппеляция) проверить повноваження и указал всё перечисленное в постанове и судьи удовлетворили моё клопотання и представитель уповноваженой особы присутствовал в качестве слухача!

Опубликовано

У меня была практика. Я попросил суд (ВССУ и аппеляция) проверить повноваження и указал всё перечисленное в постанове и судьи удовлетворили моё клопотання и представитель уповноваженой особы присутствовал в качестве слухача!

Поздравляю ! А Ухвалу ВССУ можна увидеть ?

Опубликовано

57301040 в реестре номер решения там есть ухвала

вижу только ту ухвалу первой инстанции, которая  тут уже упоминалась в сообщении #44

не вижу ни апелляции, ни ВССУ

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 26.03.2016 в 20:36, ANTIRAID сказал:

Фактически решения судов принятые по искам подписанным не уполномоченным лицом являются не законными.

В 28.03.2016 в 12:19, Obelix сказал:

Соответственно, иски которые сейчас в суд, могут быть оставлены без рассмотрения.

А т.к. с 1.09. 2015г. ФГВФЛ не пользуется льготами при оплате СС, то при подаче нового иска им придется платить немалую сумму ))

(поэтому подача нового иска под большим вопросом)

Ну и сроки ИД у кого есть повод - можно смотреть.

В 16.04.2016 в 18:16, 0720 сказал:

а они есть в реестре?

В 31.03.2016 в 07:24, logoped сказал:

Начал подписывать. 

Ребята, доверенность Уполномоченного лица от имени банка тоже незаконна?

c2550ecce7a4t.jpg

0b8fbdf11970t.jpg

Опубликовано
32 minutes ago, y.voronizhskiy said:

Ребята, доверенность Уполномоченного лица от имени банка тоже незаконна?

c2550ecce7a4t.jpg

0b8fbdf11970t.jpg

В процессуальной части такая доверенность недействительна. То есть её обладатель может участвовать в процессе вольным слушателем, без права вчинення процесуальних дій. Процессуальное представительство от имени банка -- принадлежит только Фонду и его уполномоченным лицам.

В материальной части (представление интересов банка в переговорах, соглашениях) частично может быть и действительна, но сама сделка или соглашение (при письменном оформлении) всё равно должна быть подписана уполномоченным лицом Фонда, а не этим доверенным.

То есть, выдавая такую доверенность, УО выходит за рамки данных ему законом полномочий.

Разумеется, это только моё мнение (и мнение судей ВХСУ), в общем случае это всё придётся обосновывать и доказывать в судах.

Опубликовано
1 час назад, 0720 сказал:

В процессуальной части такая доверенность недействительна. То есть её обладатель может участвовать в процессе вольным слушателем, без права вчинення процесуальних дій. Процессуальное представительство от имени банка -- принадлежит только Фонду и его уполномоченным лицам.

А без доверенности нельзя в суде быть вольным слушателем...)) Для это должна быть доверенность...)))

Опубликовано
1 час назад, 0720 сказал:

В материальной части (представление интересов банка в переговорах, соглашениях) частично может быть и действительна, но сама сделка или соглашение (при письменном оформлении) всё равно должна быть подписана уполномоченным лицом Фонда, а не этим доверенным.

То есть, выдавая такую доверенность, УО выходит за рамки данных ему законом полномочий.

Разумеется, это только моё мнение (и мнение судей ВХСУ), в общем случае это всё придётся обосновывать и доказывать в судах.

Я не совсем понял, вернее вообще не понял, как это понять в процессуальной части и материальной части... Неужели бывают такие доверенности на полчасти дела... Что значит для переговоров и соглашений... И какое отношение это вообще имеет к суду и судебному процессу... Вы ещё скажите, что по доверенности на получение материальных ценностей иногда можно в суде участвовать... Нет такого... Есть только судебные доверенности и все остальные... а остальное всё фантазии и домыслы...

Опубликовано
45 minutes ago, Bolt said:

А без доверенности нельзя в суде быть вольным слушателем...)) Для это должна быть доверенность...)))

можно и без доверенности, конечно — вот так и вычисляется цена такой доверенности :)

40 minutes ago, Bolt said:

Я не совсем понял, вернее вообще не понял, как это понять в процессуальной части и материальной части... Неужели бывают такие доверенности на полчасти дела... Что значит для переговоров и соглашений... И какое отношение это вообще имеет к суду и судебному процессу... Вы ещё скажите, что по доверенности на получение материальных ценностей иногда можно в суде участвовать... Нет такого... Есть только судебные доверенности и все остальные... а остальное всё фантазии и домыслы...

конечно бывают

не нужно отождествлять процессуальное представительство (в суде) и материальное представительство (в материальной деятельности — то есть в сделках, переговорах, соглашениях, договорах и т. д.)

процессуальное представительство регулируется нормами процессуального права (в частности ст.ст. 38-42 ЦПК, ст.ст. 56-59 КАСУ и аналогичными нормами других процессуальных кодексов), а материальное представительство регулируется нормами материального права (в частности, глава 17, ст.ст. 237-250 ЦК)

то есть это два разных вида представительства, они являют собой принципиально разные правовые институты, находятся в разных правовых сферах  и регулируются  принципиально разными нормами права

но некоторые умудряются объединить в одной доверенности оба вида представительства, в этом случае доверенность надо рассматривать отдельно в каждой части

в данном случае — уповноважена особа Фонда вообще не имеет права передоверять свои процессуальные полномочия третьим лицам, поэтому все выданные им доверенности недействительны в процессуальной части

при этом в материальной могут быть и действительны (например, он может доверить своей секретарше купить пива :) )

Опубликовано
56 минут назад, 0720 сказал:

можно и без доверенности, конечно — вот так и вычисляется цена такой доверенности :)

Ну конечно можно, для этого вообще ничего не надо... Любой может придти человек на любое заседание и быть вольным слушателем... Просто если скучно или интересно, то можно зайти в любой суд и посидеть в заседании...

Опубликовано
58 минут назад, 0720 сказал:

конечно бывают

Да понятно, что бывают... )) Какое отношение они к суду имеют...

Опубликовано
44 minutes ago, Bolt said:

Да понятно, что бывают... )) Какое отношение они к суду имеют...

да вот именно такое, что УО обычно объединяет в одной доверенности две, и процессуальную, и материальную

вот и приходится уже в суде их пилить на части :)

45 minutes ago, Bolt said:

Ну конечно можно, для этого вообще ничего не надо... Любой может придти человек на любое заседание и быть вольным слушателем... Просто если скучно или интересно, то можно зайти в любой суд и посидеть в заседании...

только если судья вынесет протокольное определение о позволении присутствовать (а перед этим — установит личность слушателя)

Опубликовано
2 часа назад, 0720 сказал:

только если судья вынесет протокольное определение о позволении присутствовать (а перед этим — установит личность слушателя)

Вы такую глупость никому больше не говорите... Судья не имеет права разрешать или запрещать кому либо присутствовать на суде, так как у нас априори все судебные заседания открытые... И никаких личностей не устанавливает и никаких ухвал по этому поводу не выносит... это не в его компетенции... 

Если есть на то причины, то он может вынести ухвалу о закрытом слушании дела, но это уже совсем другая история... Это разные там военные тайны, изнасилования и то не полностью, а только при рассмотрении некоторых документов имеющих признак секретности...

Опубликовано
2 часа назад, 0720 сказал:

да вот именно такое, что УО обычно объединяет в одной доверенности две, и процессуальную, и материальную

вот и приходится уже в суде их пилить на части :)

Какие Вы понятия вкладываете в слова процессуальная и материальная... Процессуальное и материальное право...?

Опубликовано
23 minutes ago, Bolt said:

Вы такую глупость никому больше не говорите... Судья не имеет права разрешать или запрещать кому либо присутствовать на суде, так как у нас априори все судебные заседания открытые... И никаких личностей не устанавливает и никаких ухвал по этому поводу не выносит... это не в его компетенции... 

Если есть на то причины, то он может вынести ухвалу о закрытом слушании дела, но это уже совсем другая история... Это разные там военные тайны, изнасилования и то не полностью, а только при рассмотрении некоторых документов имеющих признак секретности...

это в теории, а по факту судья сначала спрашивает желающего стать слушателем кто он такой и чего вообще припёрся :)

22 minutes ago, Bolt said:

Какие Вы понятия вкладываете в слова процессуальная и материальная... Процессуальное и материальное право...?

да, я выше объяснил

многие УО объединяют судебную и общую доверенность в одном документе

ну как тост, чтоб два раза не вставать :)

Опубликовано
12 минут назад, 0720 сказал:

это в теории, а по факту судья сначала спрашивает желающего стать слушателем кто он такой и чего вообще припёрся :)

Это или Вам с судьёй не повезло или Вы просто фантазируете... Так как на практике это вообще не его дело и надо культурно ему об этом сказать, что типа это не его дело и заседание вроде открытое и что куда хочу туда и иду, если хочет то пусть закрывает заседание... А личность он имеет право установить, только тогда когда подозревает, что это мнимый слушатель, то есть кто то шифруется...

Вы не выдумывайте, а то люди и вправду поверят... Я раньше от нечего делать сам гулял по заседаниям, когда учился и практики пытался набраться, а сейчас иногда сам стажёров вожу... посмотреть и поучиться...

Опубликовано
18 минут назад, 0720 сказал:

да, я выше объяснил

многие УО объединяют судебную и общую доверенность в одном документе

ну как тост, чтоб два раза не вставать

Ну тогда понятно... Это они любят для экономии... Я бывает тоже так иногда делаю, одно другому не мешает... Главное, чтобы всё там было прописано...

Опубликовано
1 hour ago, Bolt said:

Это или Вам с судьёй не повезло или Вы просто фантазируете... Так как на практике это вообще не его дело и надо культурно ему об этом сказать, что типа это не его дело и заседание вроде открытое и что куда хочу туда и иду, если хочет то пусть закрывает заседание... А личность он имеет право установить, только тогда когда подозревает, что это мнимый слушатель, то есть кто то шифруется...

Вы не выдумывайте, а то люди и вправду поверят... Я раньше от нечего делать сам гулял по заседаниям, когда учился и практики пытался набраться, а сейчас иногда сам стажёров вожу... посмотреть и поучиться...

ну значит мне неоднократно не повезло, будем так считать

Опубликовано
15 hours ago, 0720 said:

ну значит мне неоднократно не повезло, будем так считать

Редко бываю слушателем, но ни разу ни один судья не уделил своё драгоценное внимание моей скромной персоне

Опубликовано
1 час назад, Лев сказал:

Редко бываю слушателем, но ни разу ни один судья не уделил своё драгоценное внимание моей скромной персоне

Абсолютно верно... Судье можно подумать больше нечего делать как устанавливать всех слушателей... А если их придёт 20-50 человек и более...

Опубликовано
1 час назад, ремикс сказал:

что то не наблюдаю я ни решения вссу ни апелляции. можно выложить в студию?

А откуда они появятся, если меньше месяца назад появилось определение первой инстанции?

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57301040

Опубликовано

Что самое интересное, в исполнительную служб, заявление подписано уполномоченным лицом Фонда, а не лицом по доверенности уполномоченного.

А в рамках исполнительного производства имеет ли право представлять интересы банка лицо по доверенности от уполномоченного?

Опубликовано
2 hours ago, y.voronizhskiy said:

Что самое интересное, в исполнительную служб, заявление подписано уполномоченным лицом Фонда, а не лицом по доверенности уполномоченного.

А в рамках исполнительного производства имеет ли право представлять интересы банка лицо по доверенности от уполномоченного?

исходя из норм закона и этой постановы ВХСУ — в рамках никакого производства не может

исполнительное производство — неотъемлемая и заключительная часть судебного процесса