ПАТ "Приватбанк" переходить у стовідсоткову власність держави. Какие последствия для клиентов?

Recommended Posts

Опубликовано
11 часов назад, babaika сказал:

Любые прогнозы строить пока трудно. Но уже ясно одно.

Представлять банк будет фонд, выплаты остановят – 100%. Будут рассказывать о переходном периоде.

Проплаты видимо будут происходить, но на небольшие суммы: коммуналка и прочие в определённых пределах. Я, например, ещё вчера всем знакомым рекомендовал обнулить карточки и счета. Многие так и сделали.

...по поводу вкладчиков я бы не строил иллюзий. Очень странно, когда в стране такие накалы страстей и вдруг !самый огромный частный банк  (порядка 20 миллионов клиентов - половина страны) добровольно передают государству..., это очень странно...

Вполне возможно что так будет. Согласен.

Опубликовано
Только что, centurion сказал:

Как очередную "реформу" в сфере финансовой политики людям на блюдечке втулят. Ах да, ещё типа и деолигархизация.

На счет очередной реформы не уверен, а банк развалят полностью. Будет второй Ощад.

Опубликовано

Видите сколько всего интересного проясняется... Оказывается Приват-24 не принадлежит Привату и сейчас идут переговоры о её принадлежности... Как я и говорил постоянно... но с меня смеялись... Там вообще много сюрпризов... Готовьтесь... Сейчас спрос на попкорн возрастёт...)))

Опубликовано

Я так и не пойму кто там теперь главный... Всётаки введена как я понял временная администрация во главе с какой то Натальей Соловьёвой, которая раньше Банк Форум сломала... А зачем тогда Шлапак... Кто главней теперь... Чьи доверенности теперь требовать в суде...

Опубликовано
Только что, centurion сказал:

Как очередную "реформу" в сфере финансовой политики людям на блюдечке втулят. Ах да, ещё типа и деолигархизация.

Реформы у нас любят под любым соусом заправлять.

Опубликовано
37 минут назад, machinist сказал:

Только в более печальном варианте.

Именно... Так как у Ощада всё своё, а у Привата всё арендованное, всё франчайзинг, всё по договорам с разными ООО... Привату на самом деле мало, что принадлежит... кроме пары зданий на Набережной Победы в Днепре... Старого офиса и новой "Дельты"...

Опубликовано
35 минут назад, Bolt сказал:

Старого офиса и новой "Дельты"...

Дельта это так здание называется, если что...

https://www.youtube.com/watch?v=fP9S5vgK8ok

Опубликовано
34 minutes ago, chechel said:

На счет очередной реформы не уверен, а банк развалят полностью. Будет второй Ощад.

Я слово "реформа" поэтому в кавычки и взял.

Опубликовано

Уже читаю статьи, что Приват национализировали, чтобы потом продать кому то выгодно... Бизнесмены у власти однако ё...)))

Опубликовано
20 минут назад, centurion сказал:

Я слово "реформа" поэтому в кавычки и взял.

Какая реформа коллега, чистый бизнес...)))

Опубликовано
21 минуту назад, centurion сказал:

Поэтому и в кавычках )))

Да я понимаю, тогда и бизнес в кавычках, тем более чистый...)))

Опубликовано
2 часа назад, centurion сказал:

Беня вывел по согласованию, т.к. недавно был в Киеве. Думаю, что он остался почти при своих, т.к. в этот раз не шантажировал,как это было при Юще и Яныке.

Докапитализация почти в 100 000 000 000  грн (~ 4 лярда убитых енотов) естественно ляжет на плечи пересичных громадян. Дабы избежать паники ))), сейчас вроде можно будет снимать по 200 грн раз в 3 часа.

Моё мнение,что Приват сольют, как и остальные банки, которые приказали долго жить. Люди пошумят на очередном майдане, пытаясь вернуть свои кровные, их нарекут "шатунами", да и затихнет всё. Но по кредитным взысканиям "государство" деятельность усилит и ожесточит. Если сейчас правовая позиция ВСУ более-менее сносная, то в интересах "государства" практика резко изменится.

Почему только беня? Там несколько хозяев было. Коломойский, Дубилет, Боголюбов.

Делили потоки нефтяные и спиртовые. Группа приват осталась на спирте и нефти (по слухам).

Приват свое уже давно отработал. Собственникам он только в тягость, а продать за бесценок было жалко. Теперь его подровняют под Ощад и запустят в новом варианте, т.е. пустым, разграбленным. Но так как существует масса вкладчиков и должников – под флагом привата, но уже с крышей государства начнут щимить по полной должников и соответственно кидать вкладчиков. Все как всегда, история повторяется..)))

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Именно... Так как у Ощада всё своё, а у Привата всё арендованное, всё франчайзинг, всё по договорам с разными ООО... Привату на самом деле мало, что принадлежит... кроме пары зданий на Набережной Победы в Днепре... Старого офиса и новой "Дельты"...

Нет у Ощада ничего своего. Ощад - государственный банк.

Опубликовано
5 часов назад, centurion сказал:

Могу ошибаться, но национализация Привата была одним из условий выдачи очередного кредита Украине.

Была, но кредит никто не даст. Поздно пить боржоми когда почки отказали (с)

Опубликовано
2 часа назад, акселератор сказал:

подскажите, если у меня сейчас идёт суд  с Приватом, то какие в связи с этим мои действия? действительна  ли будет доверенность  выданая ранее представителю Привата в суде ?

Действительная.

Опубликовано
48 минут назад, machinist сказал:

Приват национализировали Аваков в отставку. Прогнозировать сложно. Можно только догадываться. Свои кровные лучше забрать.

Аваков подал в отставку и отбыл в Канаду. Там сидит.

Кровные лучше не размещать вообще ни в каком банке. Это собственно подтвердили все депутаты и чиновники в своих декларациях и опросах. Никто не размещает свои кровные в банках, кроме наивного пипла…

Опубликовано

"ПриватБанк" заявил о возможных технических сбоях из-за проведения инвентаризации
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/privatbank-zayavil-provedenii-inventarizatsii-1482146470.html

Вчера уже платежи по карточкам в супермаркетах не принимали, не работали терминалы.

Опубликовано
37 минут назад, machinist сказал:

Да кому он нужен.

Так и я о том же...