babaika Posted December 18, 2016 Report Posted December 18, 2016 ПАТ "Приватбанк" переходить у стовідсоткову власність держави http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249597705&cat_id=244276429 "Перехідний період починається з 19 грудня. Держава забезпечить плавний перехід, стабільну роботу цієї установи у звичному для її клієнтів режимі." ...в чем я очень сильно сомневаюсь... Какие последствия для клиентов, вкладчиков? Одно дело банк был частной империей, а теперь станет государственным сегментом.
Vasil Posted December 18, 2016 Report Posted December 18, 2016 меня интересует что может быть с текущими судами, может ли суд завершить дело делая вид, что юрлицо не изменилось или будут тянуть резину до разъяснений свыше? по поводу вкладчиков - в переделах 200 тыс.грн все будет ок, с вкладчиками-атошниками будут морозиться или кинут
Vasil Posted December 18, 2016 Report Posted December 18, 2016 если приват уничтожит электронные базы и документы, то возможно очень многих кинут
babaika Posted December 18, 2016 Author Report Posted December 18, 2016 10 часов назад, Vasil сказал: меня интересует что может быть с текущими судами, может ли суд завершить дело делая вид, что юрлицо не изменилось или будут тянуть резину до разъяснений свыше? по поводу вкладчиков - в переделах 200 тыс.грн все будет ок, с вкладчиками-атошниками будут морозиться или кинут Любые прогнозы строить пока трудно. Но уже ясно одно. Представлять банк будет фонд, выплаты остановят – 100%. Будут рассказывать о переходном периоде. Проплаты видимо будут происходить, но на небольшие суммы: коммуналка и прочие в определённых пределах. Я, например, ещё вчера всем знакомым рекомендовал обнулить карточки и счета. Многие так и сделали. ...по поводу вкладчиков я бы не строил иллюзий. Очень странно, когда в стране такие накалы страстей и вдруг !самый огромный частный банк (порядка 20 миллионов клиентов - половина страны) добровольно передают государству..., это очень странно... 5
babaika Posted December 18, 2016 Author Report Posted December 18, 2016 7 минут назад, Vasil сказал: если приват уничтожит электронные базы и документы, то возможно очень многих кинут Кинут 100%. Если не всех, то почти всех. Мы такое уже проходили в начале 90-х. 1
Vasil Posted December 18, 2016 Report Posted December 18, 2016 банк отдают, потому что он пустой, кредиты дутые, их никогда не вернут в том числе связанные с приватом структуры уже завтра объявят себя банкротами, зато бюджет заплатит учредителям (откат властям)
Vasil Posted December 18, 2016 Report Posted December 18, 2016 у привата осталось 9 вакансий https://www.work.ua/jobs/by-company/85007/ значит готовились
babaika Posted December 18, 2016 Author Report Posted December 18, 2016 Сокращения и увольнения сегодня не удивительны. Вакансии в привате всегда были. там текучка сумасшедшая всегда была.
babaika Posted December 18, 2016 Author Report Posted December 18, 2016 Только что, Vasil сказал: банк отдают, потому что он пустой, кредиты дутые, их никогда не вернут в том числе связанные с приватом структуры уже завтра объявят себя банкротами, зато бюджет заплатит учредителям (откат властям) Не такой он и пустой. Откаты?..., нет, не думаю. ...что-то здесь не так, не по фэншую.... 2
centurion Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 Могу ошибаться, но национализация Привата была одним из условий выдачи очередного кредита Украине. 6
Bolt Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 59 минут назад, centurion сказал: Могу ошибаться, но национализация Привата была одним из условий выдачи очередного кредита Украине. Именно... Ой, что теперь начнётся...)) 3
пароплав Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 не такій вже він був пустий. просто мені шкода нашу державу, тому що всі активи Коломойський повиводив і віддавати пасиви приватбанку будуть - всі ми 3
Лев Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 2 hours ago, Bolt said: Именно... Ой, что теперь начнётся...)) Интересно, куда экс-бенефициары денут черную бухгалтерию по бездоговорным карточным кредитам? Отдадут рэкетирам (самим себе)? 5
centurion Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 16 minutes ago, пароплав said: не такій вже він був пустий. просто мені шкода нашу державу, тому що всі активи Коломойський повиводив і віддавати пасиви приватбанку будуть - всі ми Беня вывел по согласованию, т.к. недавно был в Киеве. Думаю, что он остался почти при своих, т.к. в этот раз не шантажировал,как это было при Юще и Яныке. Докапитализация почти в 100 000 000 000 грн (~ 4 лярда убитых енотов) естественно ляжет на плечи пересичных громадян. Дабы избежать паники ))), сейчас вроде можно будет снимать по 200 грн раз в 3 часа. Моё мнение,что Приват сольют, как и остальные банки, которые приказали долго жить. Люди пошумят на очередном майдане, пытаясь вернуть свои кровные, их нарекут "шатунами", да и затихнет всё. Но по кредитным взысканиям "государство" деятельность усилит и ожесточит. Если сейчас правовая позиция ВСУ более-менее сносная, то в интересах "государства" практика резко изменится. 2
акселератор Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 подскажите, если у меня сейчас идёт суд с Приватом, то какие в связи с этим мои действия? действительна ли будет доверенность выданая ранее представителю Привата в суде ?
пароплав Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 12 минут назад, centurion сказал: Беня вывел по согласованию, та мені то пофіг чи "согласовано" було чи ні. мені за державу обідно (с) 1
Bolt Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 40 минут назад, Лев сказал: Интересно, куда экс-бенефициары денут черную бухгалтерию по бездоговорным карточным кредитам? Отдадут рэкетирам (самим себе)? По бессчётным (не имеющим счёта)... к тому же...))) 1
Bolt Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 19 минут назад, пароплав сказал: та мені то пофіг чи "согласовано" було чи ні. мені за державу обідно (с) Вот такая у нас держава... продажная...))) 2 1
Bolt Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 Я так понимаю теперь доверенности Дубилета, а уж тем более Ерикаловой не канают в суде... Теперь новый голова правлиння... Шлапак...
Лев Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 10 minutes ago, Bolt said: По бессчётным (не имеющим счёта)... к тому же...))) Есть у меня такой бессчетник. Пришла из центрального офиса банка в суд выписка по счету без номера. Прошу представителя назвать номер счета, подсказываю, что он должен начинаться 2625... "А в ответ - тишина, взятая за основу"... 2
Bolt Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 30 минут назад, Лев сказал: Прошу представителя назвать номер счета, подсказываю, что он должен начинаться 2625... "А в ответ - тишина Аналогично... Сплошь и рядом и постоянно...))) У них наверное инструкция такая или тренинг, сразу тупака врубать... 2
ais Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 1 час назад, пароплав сказал: не такій вже він був пустий. просто мені шкода нашу державу, тому що всі активи Коломойський повиводив і віддавати пасиви приватбанку будуть - всі ми Наверное поэтому так долго и тянули с национализацией Привата, т.к. по договоренности за соответствующий дисконт (отсупной, откат и т.п.) дали Коломойше и его партнеру вывести то что можно. А теперь, как называется, берите, что осталось! ПС. у нас народ импульсивный, будет тоже самое как и в свое время с ПИБом, и чтобы НБУ и КМУ не говорили и не уверяли. А жаль... лучше Альфу слили бы, вот они точно как кость в горле у народа. 3
Bolt Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 52 минуты назад, ais сказал: ПС. у нас народ импульсивный, будет тоже самое как и в свое время с ПИБом, и чтобы НБУ и КМУ не говорили и не уверяли. А жаль... лучше Альфу слили бы, вот они точно как кость в горле у народа. Чего там жалеть то... Давно его пора было слить... Я постоянно писал, что это пустышка электронная и не более... Его как такового просто нет... У него нет ни одного терминала даже... 3
Obelix Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 В новейшей истории Украины это первый подобный случай национализации банка такого масштаба и таких проблем. Прогнозировать что либо дело не благодарное. Тем более, что ( насколько я понимаю) ни шлапак ни гонтарева не понимают что с этим всем делать и чем это закончится. Поэтому, деньги в кеш, кеш в бакс, попкорн в миску, ноги в плед, чай в кружку...И будем посмотреть 5
machinist Posted December 19, 2016 Report Posted December 19, 2016 10 часов назад, babaika сказал: Любые прогнозы строить пока трудно. Но уже ясно одно. Представлять банк будет фонд, выплаты остановят – 100%. Будут рассказывать о переходном периоде. Проплаты видимо будут происходить, но на небольшие суммы: коммуналка и прочие в определённых пределах. Я, например, ещё вчера всем знакомым рекомендовал обнулить карточки и счета. Многие так и сделали. ...по поводу вкладчиков я бы не строил иллюзий. Очень странно, когда в стране такие накалы страстей и вдруг !самый огромный частный банк (порядка 20 миллионов клиентов - половина страны) добровольно передают государству..., это очень странно... Приват национализировали Аваков в отставку. Прогнозировать сложно. Можно только догадываться. Свои кровные лучше забрать.
Recommended Posts