ПАТ "Приватбанк" переходить у стовідсоткову власність держави. Какие последствия для клиентов?

Recommended Posts

Posted

ПАТ "Приватбанк" переходить у стовідсоткову власність держави 

http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249597705&cat_id=244276429 

"Перехідний період починається з 19 грудня. Держава забезпечить плавний перехід, стабільну роботу цієї установи у звичному для її клієнтів режимі."

...в чем я очень сильно сомневаюсь...

Какие последствия для клиентов, вкладчиков? Одно дело банк был частной империей, а теперь станет государственным сегментом.

Posted

меня интересует что может быть с текущими судами, может ли суд завершить дело делая вид, что юрлицо не изменилось или будут тянуть резину до разъяснений свыше?

по поводу вкладчиков - в переделах 200 тыс.грн все будет ок, с вкладчиками-атошниками будут морозиться или кинут

Posted

если приват уничтожит электронные базы и документы, то возможно очень многих кинут 

Posted
10 часов назад, Vasil сказал:

меня интересует что может быть с текущими судами, может ли суд завершить дело делая вид, что юрлицо не изменилось или будут тянуть резину до разъяснений свыше?

по поводу вкладчиков - в переделах 200 тыс.грн все будет ок, с вкладчиками-атошниками будут морозиться или кинут

Любые прогнозы строить пока трудно. Но уже ясно одно.

Представлять банк будет фонд, выплаты остановят – 100%. Будут рассказывать о переходном периоде.

Проплаты видимо будут происходить, но на небольшие суммы: коммуналка и прочие в определённых пределах. Я, например, ещё вчера всем знакомым рекомендовал обнулить карточки и счета. Многие так и сделали.

...по поводу вкладчиков я бы не строил иллюзий. Очень странно, когда в стране такие накалы страстей и вдруг !самый огромный частный банк  (порядка 20 миллионов клиентов - половина страны) добровольно передают государству..., это очень странно...

• Like 5
Posted
7 минут назад, Vasil сказал:

если приват уничтожит электронные базы и документы, то возможно очень многих кинут 

Кинут 100%. Если не всех, то почти всех. Мы такое уже проходили в начале 90-х.

• Like 1
Posted

банк отдают, потому что он пустой, кредиты дутые, их никогда не вернут в том числе связанные с приватом структуры уже завтра объявят себя банкротами, зато бюджет заплатит учредителям (откат властям)

Posted

Сокращения и увольнения сегодня не удивительны. Вакансии в привате всегда были. там текучка сумасшедшая всегда была.

Posted
Только что, Vasil сказал:

банк отдают, потому что он пустой, кредиты дутые, их никогда не вернут в том числе связанные с приватом структуры уже завтра объявят себя банкротами, зато бюджет заплатит учредителям (откат властям)

Не такой он и пустой. Откаты?..., нет, не думаю.

...что-то здесь не так, не по фэншую....

• Like 2
Posted

Могу ошибаться, но национализация Привата была одним из условий выдачи очередного кредита Украине.

• Like 6
Posted
59 минут назад, centurion сказал:

Могу ошибаться, но национализация Привата была одним из условий выдачи очередного кредита Украине.

Именно... Ой, что теперь начнётся...))

• Like 3
Posted

не такій вже він був пустий. просто мені шкода нашу державу, тому що всі активи Коломойський повиводив  і віддавати пасиви приватбанку будуть - всі ми

• Like 3
Posted
2 hours ago, Bolt said:

Именно... Ой, что теперь начнётся...))

Интересно, куда экс-бенефициары денут черную бухгалтерию по бездоговорным карточным кредитам? Отдадут рэкетирам (самим себе)?

• Like 5
Posted
16 minutes ago, пароплав said:

не такій вже він був пустий. просто мені шкода нашу державу, тому що всі активи Коломойський повиводив  і віддавати пасиви приватбанку будуть - всі ми

Беня вывел по согласованию, т.к. недавно был в Киеве. Думаю, что он остался почти при своих, т.к. в этот раз не шантажировал,как это было при Юще и Яныке.

Докапитализация почти в 100 000 000 000  грн (~ 4 лярда убитых енотов) естественно ляжет на плечи пересичных громадян. Дабы избежать паники ))), сейчас вроде можно будет снимать по 200 грн раз в 3 часа.

Моё мнение,что Приват сольют, как и остальные банки, которые приказали долго жить. Люди пошумят на очередном майдане, пытаясь вернуть свои кровные, их нарекут "шатунами", да и затихнет всё. Но по кредитным взысканиям "государство" деятельность усилит и ожесточит. Если сейчас правовая позиция ВСУ более-менее сносная, то в интересах "государства" практика резко изменится.

• Like 2
Posted

подскажите, если у меня сейчас идёт суд  с Приватом, то какие в связи с этим мои действия? действительна  ли будет доверенность  выданая ранее представителю Привата в суде ?

Posted
12 минут назад, centurion сказал:

Беня вывел по согласованию,

та мені то пофіг чи "согласовано" було чи ні. мені за державу обідно (с)

• Like 1
Posted
40 минут назад, Лев сказал:

Интересно, куда экс-бенефициары денут черную бухгалтерию по бездоговорным карточным кредитам? Отдадут рэкетирам (самим себе)?

По бессчётным (не имеющим счёта)... к тому же...)))

• Like 1
Posted
19 минут назад, пароплав сказал:

та мені то пофіг чи "согласовано" було чи ні. мені за державу обідно (с)

Вот такая у нас держава... продажная...)))

• Like 2
  • Sad 1
Posted

Я так понимаю теперь доверенности Дубилета, а уж тем более Ерикаловой не канают в суде... Теперь новый голова правлиння... Шлапак...

Posted
10 minutes ago, Bolt said:

По бессчётным (не имеющим счёта)... к тому же...)))

Есть у меня такой бессчетник. Пришла из центрального офиса банка в суд выписка по счету без номера. Прошу представителя назвать номер счета, подсказываю, что он должен начинаться 2625... "А в ответ - тишина, взятая за основу"...

• Like 2
Posted
30 минут назад, Лев сказал:

Прошу представителя назвать номер счета, подсказываю, что он должен начинаться 2625... "А в ответ - тишина

Аналогично... Сплошь и рядом и постоянно...)))

У них наверное инструкция такая или тренинг, сразу тупака врубать...

• Like 2
Posted
1 час назад, пароплав сказал:

Наверное поэтому так долго и тянули с национализацией Привата, т.к. по договоренности за соответствующий дисконт (отсупной, откат и т.п.) дали Коломойше и его партнеру вывести то что можно. А теперь, как называется, берите, что осталось!

ПС. у нас народ импульсивный, будет тоже самое как и в свое время с ПИБом, и чтобы НБУ и КМУ не говорили и не уверяли. А жаль... лучше Альфу слили бы, вот они точно как кость в горле у народа.

• Like 3
Posted
52 минуты назад, ais сказал:

ПС. у нас народ импульсивный, будет тоже самое как и в свое время с ПИБом, и чтобы НБУ и КМУ не говорили и не уверяли. А жаль... лучше Альфу слили бы, вот они точно как кость в горле у народа.

Чего там жалеть то... Давно его пора было слить... Я постоянно писал, что это пустышка электронная и не более... Его как такового просто нет... У него нет ни одного терминала даже... 

• Like 3
Posted

В новейшей истории Украины это первый подобный случай национализации банка такого масштаба и таких проблем.

Прогнозировать что либо дело не благодарное.

Тем более, что ( насколько я понимаю) ни шлапак ни гонтарева не понимают что с этим всем делать и чем это закончится.

Поэтому, деньги в кеш, кеш в бакс, попкорн в миску, ноги в плед, чай в кружку...И будем посмотреть

• Like 5
Posted
10 часов назад, babaika сказал:

Любые прогнозы строить пока трудно. Но уже ясно одно.

Представлять банк будет фонд, выплаты остановят – 100%. Будут рассказывать о переходном периоде.

Проплаты видимо будут происходить, но на небольшие суммы: коммуналка и прочие в определённых пределах. Я, например, ещё вчера всем знакомым рекомендовал обнулить карточки и счета. Многие так и сделали.

...по поводу вкладчиков я бы не строил иллюзий. Очень странно, когда в стране такие накалы страстей и вдруг !самый огромный частный банк  (порядка 20 миллионов клиентов - половина страны) добровольно передают государству..., это очень странно...

Приват национализировали Аваков в отставку. Прогнозировать сложно. Можно только догадываться. Свои кровные лучше забрать.

• Пользователи

No members to show