Recommended Posts

Опубликовано
1 час назад, ШМЕЛЬ сказал:

С описью конечно будет доказательнее но дольше хотя срок считается с подачи а не получения.

Вопрос ведь - срок подачи чего? Приглашения на корпоратив, заявления об ознакомлении с делом или скарги на ГОСа?

Не вникая в тонкости и хитрости, дабы у человека не было пытаннь, то лучше не мудрствовать лукаво, а прийти на отделение почты и отправить заказным с уведомлением и с описью вложения.

Опубликовано
4 часа назад, Bolt сказал:

Там про скарги ничего не написано, скарги должны принимать, так как сроки их подачи строго ограничены процессуальным законодательством... Я надеюсь Вы подали... Они не могут сами решить, что им принимать, а что нет... Они должны принимать всё подряд, что приносят... Вы подали...

Кроме всего прочего есть ещё и почта...

Я так и сказала, но не приняли у меня ничего. Пошла на почту.

2 часа назад, Obelix сказал:

Сдайте на почту с описью вложения.

Или НП с указанием что отправляете.

Конечно, отправила с описью.

Опубликовано
3 часа назад, ШМЕЛЬ сказал:

Можно и без описи. Рекомендованное забирают обычно один раз в неделю, а ценное два раза в месяц. Не все суды работают с Новой почтой, зато все работают с Укрпочтой да и вышки в своих постановлениях и рекомендациях обычно ссылаются на Укрпочту.

Как это можно без описи... Вы пишите чепуху... Рекомендованные забирают каждый день, так как их приносят в суд почтальоны... А вот ценные в каждом суде как вздумается... Некоторые через день, некоторые раз в месяц... Как это понять не работают с НП, это не им решать с кем работать... Им не надо с ними работать, это курьерская служба... Только курьером и курьер принесёт куда скажете...

Опубликовано
3 часа назад, ШМЕЛЬ сказал:

С описью конечно будет доказательнее но дольше хотя срок считается с подачи а не получения.

Абсолютно верно...

Опубликовано
1 час назад, Obelix сказал:

Не вникая в тонкости и хитрости, дабы у человека не было пытаннь, то лучше не мудрствовать лукаво, а прийти на отделение почты и отправить заказным с уведомлением и с описью вложения.

Не бывает заказных с описью вложения... За вложения в заказные почта не отвечает...

Опубликовано
1 час назад, miagal сказал:

Я так и сказала, но не приняли у меня ничего. Пошла на почту.

Просто Вы не настояли и не рассказали как им жить дальше, а так бы приняли и никуда бы не делись... В суде есть ещё и руководство... И есть полиция, которая зафиксировала бы факт правонарушения... Они бы приняли сразу, так как нет такого права у них не принимать, нет таких полномочий у канцелярии, лишать человека права на защиту и на суд...

Опубликовано
59 минут назад, miagal сказал:

Конечно, отправила с описью.

Правильно...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Не бывает заказных с описью вложения... За вложения в заказные почта не отвечает...

Не придирайся. С описью вложения и уведомлением о получении.

Опубликовано
1 минуту назад, Obelix сказал:

Не придирайся. С описью вложения и уведомлением о получении.

Я не придираюсь, не бывает таких писем...

Опубликовано
Только что, miagal сказал:

Я отправила с описью, рекомендованным с уведомлением

Рекомендованным...?? А опись тогда о чём... И кто её подписал...

Опубликовано

с уведомлением разве может быть не рекомендованым?

Конечно может... То есть Вы уже не уверены...)) Какая буква стояла на наклейке штрих-коде...

Опубликовано
2 минуты назад, miagal сказал:

в чеке, по крайней мере, написано "за повідом. рек. 8 грн"

И всё...? То за рекомендоване повидомлення строка, всё правильно... А Выше что написано под номером сразу 13-тизначным...

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

Конечно может... То есть Вы уже не уверены...)) Какая буква стояла на наклейке штрих-коде...

Да я даже никогда внимания не обращала на такие тонкости как штрихкод и темболее буква в нем! С уведомлением самое главное, да и все. 

Опубликовано

Да я даже никогда внимания не обращала на такие тонкости как штрихкод и темболее буква в нем! С уведомлением самое главное, да и все. 

Да на многое внимания не обращают люди... это правда... Там буква была такая огромная рядом с штрих-кодом, штрих-код тоже расшифровывается и в нём заложена вся информация, но я сейчас даже не углубляюсь в это... Нет, уведомление это не самое главное, уведомление сейчас практически не нужно, так как суды активно используют сами реестр почтовый и принимают распечатки из него на ура... Уведомление не будет подтверждением того, что именно Вы направили, то что направили... Уведомление подтвердит, что они получили, а что получили не известно... Мы когда надо было получить такое уведомление посылали просто три чистых листа бумаги формата А4...

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

И всё...? То за рекомендоване повидомлення строка, всё правильно... А Выше что написано под номером сразу 13-тизначным...

за масу (10 грн), цінніст (5 грн), за цінність (0,00 грн). Я что-то не понимаю. Письмо дойдет до суда? Повидомлення о вручении я получу? Опись вложения в письме будет? Что мне для счастья еще нужно?

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Мы когда надо было получить такое уведомление посылали просто три чистых листа бумаги формата А4...

можно и поумнее чего придумать )

А то умные получатели могут и акт вскрытия и осмотра составить, потом листочки боком вылезут ))

Опубликовано

Да на многое внимания не обращают люди... это правда... Там буква была такая огромная рядом с штрих-кодом, штрих-код тоже расшифровывается и в нём заложена вся информация, но я сейчас даже не углубляюсь в это... Нет, уведомление это не самое главное, уведомление сейчас практически не нужно, так как суды активно используют сами реестр почтовый и принимают распечатки из него на ура... Уведомление не будет подтверждением того, что именно Вы направили, то что направили... Уведомление подтвердит, что они получили, а что получили не известно... Мы когда надо было получить такое уведомление посылали просто три чистых листа бумаги формата А4...

Ну, на будущее буду знать! 

Опубликовано
40 минут назад, miagal сказал:

за масу (10 грн), цінніст (5 грн), за цінність (0,00 грн). Я что-то не понимаю.

Письмо дойдет до суда?

Повидомлення о вручении я получу?

Опись вложения в письме будет?

Что мне для счастья еще нужно?

Вот Вот всё как я и говорю, всё правильно... Вы не посылали рекомендованого (заказного) письма, так как не предусмотрено почте заверять опись в таких письмах... Опись только в ценных письмах... Вы послали ценное письмо и это правильно, так и надо, просто Обеликс немного напутал... И буква там стояла "Ц", а не "Р"...

Конечно дойдёт...

Конечно получите...

Конечно будет в таком случае...

Ну этого я не знаю, у каждого свои желания... ))

Опубликовано
7 минут назад, Obelix сказал:

А то умные получатели могут и акт вскрытия и осмотра составить, потом листочки боком вылезут ))

Нет не могут... Не предусмотрено... Откуда почте и мне знать, что там, за это никто не расписывался... Они его получили... Я разве не имею права послать листочки... Чем запрещено... Описи ведь нет... 

Опубликовано
2 минуты назад, Obelix сказал:

Тоже умно. Как с вами со всеми интересно!!!

Опубликовано

Нет не могут... Не предусмотрено... Откуда почте и мне знать, что там за это никто не расписывался... Они его получают... Я разве не имею права послать листочки... Чем запрещено... Описи ведь нет... 

Ну как знаешь )

Я "Урядовий курьер" посылал ) там много нужных обьявлений )