Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 7 минут назад, Obelix сказал: Ну как знаешь ) Я "Урядовий курьер" посылал ) там много нужных обьявлений ) Да Вы ж тоже знаете...)) Без описи я могу туда класть всё что угодно... Я помню, что Вы так сами практиковали...)) Цитата
Obelix Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 10 минут назад, Bolt сказал: Да Вы ж тоже знаете...)) Я помню, что Вы так сами практиковали...)) Да,... и много всего другого...Но рассказывать об этом нельзя )) Цитата Без описи я могу туда класть всё что угодно.. да, но практика не стоит на месте, и пустые листочки это уже не комильфо ) 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 17 минут назад, Obelix сказал: да, но практика не стоит на месте, и пустые листочки это уже не комильфо ) Да я так и не делаю сейчас, технология действительно продвигается и развивается...)) Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 1 час назад, Bolt сказал: Нет, уведомление это не самое главное, уведомление сейчас практически не нужно, так как суды активно используют сами реестр почтовый и принимают распечатки из него на ура... Уведомление не будет подтверждением того, что именно Вы направили, то что направили... Уведомление подтвердит, что они получили, а что получили не известно... Вы заблуждаетесь. Уведомление является подтверждением отправки и получения. Суды сегодня очень внимательно изучают эти обстоятельства. Только в этом году было несколько постановлений ВСУ в которых указывалось именно о подтверждении отправки и получения почтового отправления. Таким подтверждением есть уведомление, квитанция об оплате. Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 30 минут назад, babaika сказал: Вы заблуждаетесь. Уведомление является подтверждением отправки и получения. Суды сегодня очень внимательно изучают эти обстоятельства. Только в этом году было несколько постановлений ВСУ в которых указывалось именно о подтверждении отправки и получения почтового отправления. Таким подтверждением есть уведомление, квитанция об оплате. Я с Вами полностью согласен... Но кроме всего прочего именно в этом году я начал находить в делах распечатки почтовых реестров сделанные судом самостоятельно... Ранее такого не было... Ну ничего по новому кодексу уже это будет не актуально, поэтому не о чем спорить... Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 3 минуты назад, Bolt сказал: Ну ничего по новому кодексу уже это будет не актуально Что именно не актуально? Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 3 часа назад, Bolt сказал: Рекомендованные забирают каждый день, так как их приносят в суд почтальоны... В суды почтальоны ничего не приносят. Почтальоны в суды вообще не ходят. Обычно уполномоченное лицо один раз в неделю отправляет корреспонденцию через почту и получает там же. Еще доставляют курьеры. Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 20 минут назад, babaika сказал: Что именно не актуально? Ну в электронном виде всё будет со временем... Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 Только что, Bolt сказал: Ну в электронном виде всё будет со временем... Кто то может рассказать что именно будет в электронном виде и как это буде работать? Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 8 минут назад, babaika сказал: В суды почтальоны ничего не приносят. Почтальоны в суды вообще не ходят. Обычно уполномоченное лицо один раз в неделю отправляет корреспонденцию через почту и получает там же. Еще доставляют курьеры. Я даже не знаю, что ответить, это где то прописано, что в суды почтальонам нельзя ходить... Ходят почтальоны в суды и доставляют корреспонденцию... А уполномоченное лицо отправляет и получает ценные и бандероли... Только не раз в неделю, а когда вздумается... Например в Шевченковском Киева два раза в месяц... А в Дарницком каждый день... Вы сейчас реально хотите сказать, что суд отправляет почту раз в неделю... и повестки и документацию срочную... Это какой то конкретный суд имеете ввиду или знаете все суды страны... Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 5 минут назад, babaika сказал: Кто то может рассказать что именно будет в электронном виде и как это буде работать? Думаю никто не может... Но хочу предупредить всех, чтобы не вздумали писать свои электронные адреса в позовах и заявах ни в коем случае... В кодексе так и написано... Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 2 часа назад, Bolt сказал: Мы когда надо было получить такое уведомление посылали просто три чистых листа бумаги формата А4... А вам в ответ не приходил запрос (ценным с описью) на подтверждение отправленного почтового письменного сообщения/письма или письмо - требование в которых просили/требовали разъяснить причину отправки чистых листов? Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 4 минуты назад, babaika сказал: А вам в ответ не приходил запрос (ценным с описью) на подтверждение отправленного почтового письменного сообщения/письма или письмо - требование в которых просили/требовали разъяснить причину отправки чистых листов? Нет не приходил, а если бы и пришёл, то в чём проблема... Откуда я знаю, я не посылал листы, да и вообще не я посылал... А отметка у меня уже есть... А то что они теперь про какие то листы говорят, так это они сами придумали про них, чтобы мои документы скрыть... Я за такое ещё заяву в милицию написал бы... 1 Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 2 минуты назад, Bolt сказал: Я даже не знаю, что ответить, это где то прописано, что в суды почтальонам нельзя ходить... Ходят почтальоны в суды и доставляют корреспонденцию... А уполномоченное лицо отправляет и получает ценные и бандероли... Только не раз в неделю, а когда вздумается... Например в Шевченковском Киева два раза в месяц... А в Дарницком каждый день... Вы сейчас реально хотите сказать, что суд отправляет почту раз в неделю... и повестки и документацию срочную... Это какой то конкретный суд имеете ввиду или знаете все суды страны... Я говорю, что в каждой избушке свои погремушки Никто не сказал, что почтальонам нельзя ходить в суды, не преувеличивайте. Суды отправляют по мере собранного пакета и обычно это один раз в неделю. Некоторые из-за загруженности и просто нехватки людей это делают один раз в две недели. Мы о чем говорим? Вопрос не в том сколько раз в месяц суды посещают почтовые отделения, а в том, что это делают уполномоченные лица и совершенно не сотрудники почты. Бывает, что обычный секретарь по пути следования домой может завозить корреспонденцию на почту и забирать её там же. Говорим о корреспонденции через почту, не путать с корреспонденцией которую доставляют специальные курьеры между судами, ведомствами и пр. Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 4 минуты назад, Bolt сказал: Нет не приходил, а если бы и пришёл, то в чём проблема... Откуда я знаю, я не посылал листы, да и вообще не я посылал... А отметка у меня уже есть... А то что они теперь про какие то листы говорят, так это они сами придумали про них, чтобы мои документы скрыть... Я за такое ещё заяву в милицию написал бы... Проблема в том, что это доказательство пустого листа полученного почтовым отправлением при условии, что не будет дан вменяемый ответ с приложенными документами и соответственным образом отправленные получателю и конечно же полученные. Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 15 минут назад, Bolt сказал: Думаю никто не может... Вот именно. Говорим о том, что есть сегодня. Как будет завтра - узнаем послезавтра Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 25 минут назад, babaika сказал: Проблема в том, что это доказательство пустого листа полученного почтовым отправлением при условии, что не будет дан вменяемый ответ с приложенными документами и соответственным образом отправленные получателю и конечно же полученные. Да никакое это не доказательство... С таким успехом можно на любое отправление такое писать, типа делать вид, что ничего не получали... Вот для этого и существуют ценные письма с описью и я поэтому и советую всем посылать именно такие, чтобы потом не повадно было никому делать вид типа не посылались документы... А вообще я давно известен и Вам в том числе своими нестандартными подходами к обычным вещам... Просто надо умело использовать пробелы законодательства в своих целях... Чем я и занимаюсь... Тут вообще то придраться не к чему ни у кого не получается... 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 30 минут назад, babaika сказал: Вот именно. Говорим о том, что есть сегодня. Как будет завтра - узнаем послезавтра Да это то понятно, но уже прописаны моменты... Я например даже не представляю как это будет... Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 40 минут назад, babaika сказал: Я говорю, что в каждой избушке свои погремушки Никто не сказал, что почтальонам нельзя ходить в суды, не преувеличивайте. Суды отправляют по мере собранного пакета и обычно это один раз в неделю. Некоторые из-за загруженности и просто нехватки людей это делают один раз в две недели. Мы о чем говорим? Вопрос не в том сколько раз в месяц суды посещают почтовые отделения, а в том, что это делают уполномоченные лица и совершенно не сотрудники почты. Бывает, что обычный секретарь по пути следования домой может завозить корреспонденцию на почту и забирать её там же. Говорим о корреспонденции через почту, не путать с корреспонденцией которую доставляют специальные курьеры между судами, ведомствами и пр. Всё Вы правильно говорите... Но я сам видел как почту привозят в суд и неоднократно и в разных судах... Например в ХААС так это было несколько мешков... Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 8 минут назад, Bolt сказал: Да никакое это не доказательство... С таким успехом можно на любое отправление такое писать, типа делать вид, что ничего не получали... Доказательство и при этом допустимое. Если возник спор о получении/неполучении конкретного документа достаточно повторно предоставить такой документ, т.е. ответить на указанные выше письма (запрос, требование). С другой стороны Вы можете считать иначе. Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 6 минут назад, babaika сказал: Доказательство и при этом допустимое. Если возник спор о получении/неполучении конкретного документа достаточно повторно предоставить такой документ, т.е. ответить на указанные выше письма (запрос, требование). С другой стороны Вы можете считать иначе. Само собой не вопрос предоставить такой документ повторно... Но тут ведь суть не в том, чтобы предоставить такой документ, а во времени предоставления, в дате получения его судом или кем либо ещё... Ну какое же это доказательство, если я тоже напишу письмо, что всё было правильно и нечего выдумывать... Такое же самое "доказательство" ни о чём как и их... Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 9 минут назад, Bolt сказал: Всё Вы правильно говорите... Но я сам видел как почту привозят в суд и неоднократно и в разных судах... Например в ХААС так это было несколько мешков... Ну вы же не будете утверждать, что почту доставляла почтовая машина, тем более в апелляционный суд Цитата
Bolt Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 Только что, babaika сказал: Ну вы же не будете утверждать, что почту доставляла почтовая машина, тем более в апелляционный суд А разве у суда есть своя машина... да ещё типа пирожок... Конечно почтовая, какая же ещё, там так и было написано на ней и сопровождающий был, сдал всё по накладной, по количеству мешков... Я не знаю, может у них договор с почтой на доставку... Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 Только что, Bolt сказал: Само собой не вопрос предоставить такой документ повторно... Но тут ведь суть не в том, чтобы предоставить такой документ, а во времени предоставления... Ну какое же это доказательство, если я тоже напишу письмо, что всё было правильно и нечего выдумывать... Такое же самое "доказательство" ни о чём как и их... А вот здесь Вы заблуждаетесь. Когда Вы предоставите в конце концов оговоренный документ, то его можно оспорить, на него можно дать ответ/возражение и сроки будут изменены и не в Вашу сторону. Вам не нужно доказывать то что не подлежит доказыванию. Достаточно предоставить оговоренный документ. Я утверждаю что было только 3 чистых листа при этом могу подложить акт осмотра (при участии: предприятие/сотрудники, общественная организация к которой я обратился за помощью, юрист с которым договор/доверенность и т.д.) , показания свидетелей и самое важное это моё требование к Вам. Вы в свою очередь ничего не предоставляете кроме уведомления о получении. Цитата
babaika Опубликовано December 27, 2017 Жалоба Опубликовано December 27, 2017 14 минут назад, Bolt сказал: А разве у суда есть своя машина... да ещё типа пирожок... Конечно почтовая, какая же ещё, там так и было написано на ней и сопровождающий был, сдал всё по накладной, по количеству мешков... Я не знаю, может у них договор с почтой на доставку... Может, не буду спорить. Я там не стоял и мешки не считал ...есть один важный момент, который вы видимо не заметили.... Судебная входящая корреспонденция просто так, по накладным типа "сдал/принял" да ещё и по кол-ву мешков не регистрируется и на полки с входящими номерами не укладывается Цитата
Recommended Posts