Recommended Posts

• Ответы 4.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Уголовное производство должно быть в суде.

Позиция пленума.

а вот если есть в материалах дела 2 копии заверенные представителем КИ и с печатью КИ как "согласно с оригиналом", но на одной есть ечать, а на второй нет печати, возможно ли открыть уголовное дело в суде на представителя за подделку документов, а дальше остановить до выяснения всех обстоятельств?

Опубликовано

а вот если есть в материалах дела 2 копии заверенные представителем КИ и с печатью КИ как "согласно с оригиналом", но на одной есть ечать, а на второй нет печати, возможно ли открыть уголовное дело в суде на представителя за подделку документов, а дальше остановить до выяснения всех обстоятельств?

Пробовать можно.

Орган досудебного расследования должен зарегистрировать уголовное производство в таком случае, но будет ли оно зарегистрировано в нашей правовой системе остается только догадываться.

Опубликовано

У Вас основания по ст. 205 ЦПК есть, но еще раз повторюсь, нужно все грамотно расписать.

Судья, если будет все делать по закону, закроет не все производство, а в части и тогда Вы используете ходатайство об остановке.

1) т.е. здесь ст.205, а не ст.207 нужно применять как основание?

2) Второе предложение вообще не понял. Почему если по закону, то удовлетворит частично? И в чем это "частичность" будет?

...иск-дубликат об обращении взыскания на предмет ипотеки?

Да, иск-клон про звернення на ипотеку в счет долга, но указали уже большую сумму долга (т.к. прошло ещё полгода с 1-го иска) и просили о выселении. Кроме меня в новом иске добавили ответчиком ещё моего ребенка.

Эти отличия с 1-ым иском дают основания для 205 на полное закрытие иска-клона?

Опубликовано

Не жалобу, а ЗАЯВУ про вчинення злочину по 212 и 209  именно по договору переуступки ПИБ-Кредитины!

И то, что было полтора года назад - уже не считается.

У меня в подписи - текст заявы. Чего еще надо? Только вставить данные и запечатать в конверт.

Текст можно сократить при желании.

А как увидеть в заяве остальные страницы? (показывает только 1-ую)

Siringa,

У меня 2-ой иск-клон такой же как и 1-ый - про звернення на ипотеку в счет долга, но указали уже большую сумму долга (т.к. прошло ещё полгода с 1-го иска) и просили о выселении. Кроме меня в новом иске добавили ответчиком ещё моего ребенка.

Выше советуют ходатайство на основании ст.205, а Вы рекомендуете ст.207.

А как правильней и/или лучше?

А спробуйте такий варіант, напишіть хлопотання: зупинити провадження у суді КІ до з;ясування всіх обставин кримінального провадження внесеного до Єдиного реєстру досудових розслідувань № 42013100130000054 від 22.01.13р. щодо неправомірних дій КІ  відп. ч.1ст.190 ККУ , яке перебуває у провадженні  СВ Броварського МВГУ МВС України в Київській області. Думаю це буде надовго.

Не поверите, но это я сделал сразу же после того как дело по моей заяве присоединили к этому уг.делу (я был со слов инспектора 200-й :). Ходатайство отклонили. Хотя это был судья, который все делал в пользу КИ. Но как я потом понял, что в данном вопросе все саудьи так поступают.

Опубликовано

2) Второе предложение вообще не понял. Почему если по закону, то удовлетворит частично? И в чем это "частичность" будет?

Да, иск-клон про звернення на ипотеку в счет долга, но указали уже большую сумму долга (т.к. прошло ещё полгода с 1-го иска) и просили о выселении. Кроме меня в новом иске добавили ответчиком ещё моего ребенка.

Мое мнение на частичное закрытие.

Для большей верности нужно видеть первый и второй иск.

Однозначно нужно еще подготовить возражения и на иск-клон.

Тем более, что здесь хотят нарушить права ребенка.

Опубликовано

Я пишу ходатайство таким образом, что у банка, если не истребуют все кредитное дело, то истребуют конкретные документы, кредитный договор, первичные бухгалтерские документы, доказательства отправки писем и так далее.

Ну и в чём изюминка... Возможности отказать не будет у суда...

Опубликовано

Нажать кнопочку "СКАЧАТЬ". Я же писала, что с предпросмотром могут быть проблемы, надо скачивать.

Это расшаренный док. Если гугля не даст скачать - пишите. 

Опубликовано

Нажать кнопочку "СКАЧАТЬ". Я же писала, что с предпросмотром могут быть проблемы, надо скачивать.

Это расшаренный док. Если гугля не даст скачать - пишите. 

Извините за вопрос, но где эта заветная кнопка "скачать"?  :wacko: 

И попутно. А что даст/уже дало/ такое заявление?

Опубликовано

Извините за вопрос, но где эта заветная кнопка "скачать"?  :wacko: 

И попутно. А что даст/уже дало/ такое заявление?

В идеале это заявление должно начать активное расследование "грязных делишек" КИ и всех-всех-всех. А по факту, вы просто пополните ряды подавших заявление. То есть, вы будете +1

Опубликовано

Ну и в чём изюминка... Возможности отказать не будет у суда...

Возможность отказать всегда есть, так как это суд, но, как правило в 99 % процентов случаев истребуют необходимые доказательства по ходатайству, заявленному согласно требований ЦПК Украины.

Опубликовано

2) потому что больше всего оставит без рассмотрения иск кредитинов в части обращения взыскания на предмет ипотеки, а в части выселения продолжит рассмотрение, а Вы должны попросить суд остановить производство в части выселения.

Опубликовано

Siringa,

У меня 2-ой иск-клон такой же как и 1-ый - про звернення на ипотеку в счет долга, но указали уже большую сумму долга (т.к. прошло ещё полгода с 1-го иска) и просили о выселении. Кроме меня в новом иске добавили ответчиком ещё моего ребенка.

Выше советуют ходатайство на основании ст.205, а Вы рекомендуете ст.207.

А как правильней и/или лучше?

Не поверите, но это я сделал сразу же после того как дело по моей заяве присоединили к этому уг.делу (я был со слов инспектора 200-й :). Ходатайство отклонили. Хотя это был судья, который все делал в пользу КИ. Но как я потом понял, что в данном вопросе все саудьи так поступают.

Все правильно

Стаття 207. Залишення заяви без розгляду

1. Суд постановляє ухвалу про залишення заяви без розгляду, якщо:

1) заяву подано особою, яка не має цивільної процесуальної дієздатності;

2) заяву від імені заінтересованої особи подано особою, яка не має повноважень на ведення справи;

3) належним чином повідомлений позивач повторно не з'явився в судове засідання, якщо від нього не надійшла заява про розгляд справи за його відсутності;

4) спір між тими самими сторонами, про той самий предмет і з тих самих підстав розглядається в іншому суді;

207 в этом случае будет правильной.

Вы должны требовать оставить иск без рассмотрения в части, которой он дбулирует требования по первичному иску, по которому остановлено производство.

205 отставить, но для Вас было бы лучше, если бы были основания для 205.

Опубликовано

В идеале это заявление должно начать активное расследование "грязных делишек" КИ и всех-всех-всех. А по факту, вы просто пополните ряды подавших заявление. То есть, вы будете +1

Вот и я о том же. Подавать конечно заявление отредактированное под себя конечно нужно, но это на перспективу. В краткосрочных проблемах (идущих судах) это не поможет к сожалению.

ПС. дата заявления - лето 2014 г., а какие результаты? есть хоть какое-то положительное решение (ухвала), в котором это было основанием, либо вообще было упомянуто, но не принято?

Опубликовано

Все правильно

Стаття 207. Залишення заяви без розгляду

1. Суд постановляє ухвалу про залишення заяви без розгляду, якщо:

1) заяву подано особою, яка не має цивільної процесуальної дієздатності;

2) заяву від імені заінтересованої особи подано особою, яка не має повноважень на ведення справи;

3) належним чином повідомлений позивач повторно не з'явився в судове засідання, якщо від нього не надійшла заява про розгляд справи за його відсутності;

4) спір між тими самими сторонами, про той самий предмет і з тих самих підстав розглядається в іншому суді;

207 в этом случае будет правильной.

Вы должны требовать оставить иск без рассмотрения в части, которой он дбулирует требования по первичному иску, по которому остановлено производство.

205 отставить, но для Вас было бы лучше, если бы были основания для 205.

Ходатайствовать я смогу на остановку стягнення ипотеки, т.е. это частичное "прошу", которое по совпадению могут удовлетворить.

А иск-клон таки все равно останется, но в части "выселения". Так, что ли?

Получается, что "выселение" надо рубить чем то другим... :wacko:

Опубликовано

Ходатайствовать я смогу на остановку стягнення ипотеки, т.е. это частичное "прошу", которое по совпадению могут удовлетворить.

А иск-клон таки все равно останется, но в части "выселения". Так, что ли?

Получается, что "выселение" надо рубить чем то другим... :wacko:

Мое мнение, основанное на практике.

Еще необходимо подготовить возражения на выселение.

Опубликовано

Возможность отказать всегда есть, так как это суд, но, как правило в 99 % процентов случаев истребуют необходимые доказательства по ходатайству, заявленному согласно требований ЦПК Украины.

Ну это понятно, что согласно ЦПКУ, чего же ещё... Истребуют, то истребуют, а предоставят ли это вопрос...

Так в чём всётаки изюминка Вашего ходатайства, в отличие от других по ЦПКУ тоже, если пишите, что 99% случаев удовлетворяют... ?

Опубликовано

Ну это понятно, что согласно ЦПКУ, чего же ещё... Истребуют, то истребуют, а предоставят ли это вопрос...

Так в чём всётаки изюминка Вашего ходатайства, в отличие от других по ЦПКУ тоже, если пишите, что 99% случаев удовлетворяют... ?

То что выполняю требования ЦПК и больше нечего.

Иногда удовлетворяют полностью, иногда частично, но в основном самое необходимое получаю.

Опубликовано

Мое мнение, основанное на практике.

Еще необходимо подготовить возражения на выселение.

А что в этом случае просят в "возражениях на выселение", если по стягненню ипотеки закроют производство на основании, что это иск-клон?

Опубликовано

То что выполняю требования ЦПК и больше нечего.

Иногда удовлетворяют полностью, иногда частично, но в основном самое необходимое получаю.

Странно... Какие такие требования ЦПКУ Вы исполняете о которых я не знаю... Но у меня нет результата в 99% и близко...

Опубликовано

А как определить, что адвокат (юрист) не "засланый казачек" от КИ?

Что он не подыгрывает им, либо вообще с ними в сговоре? :ph34r:

Поделитесь опытом...

Опубликовано

Поделитесь опытом...

Интуиция... )))

Опубликовано

Я Вам скажу, что в такой ситуации, есть все признаки мошенничества, но тогда нужно смотреть договор с таким юристом, документы, которые подтверждают получение денег и невыполнения им своих обязательств по договору.

Очень эффективно получается помогать людям, которые досконально знают обстоятельства своего дела, предлагают какие-то идеи, а ты их лишь вовремя направляешь в необходимое материально- и процессуально-правовое русло.

+ 100. Нельзя полностью полагаться на юристов, а нужно самому досконально знать свое дело, тогда и на мошенников попасть шансы в разы меньше.  Я пользуюсь услугами юристов, только сначала беседую с ним по сути своего дела и очень часто юристы такой бред "несут", что невольно задаешь себе вопрос,как может адвокат браться за дело в котором полный профан.Таких 4 из 5, к сожалению. Ваша позиция мне нравится. Я бы пользовалась услугами такого адвоката, как Вы.

Опубликовано

Поделитесь опытом...

а Вы шо, думаете, шо кредитины будут больше платить отдельно взятому адвокату за отдельно взятое заседание чем клиент???  :ph34r:

Опубликовано

а Вы шо, думаете, шо кредитины будут больше платить отдельно взятому адвокату за отдельно взятое заседание чем клиент???  :ph34r:

Зачем? Просто адвокат работает одновременно на 2 фронта,а деньги берет и с клиента и с КИ за то, что сливает им информацию.