Решение Демидовского райсуда Ровенской области об отмене ареста госисполнителя наложенного на счет, на который лицо получает пенсию

Считаете ли Вы решение законным и справедливым?  

3 голоса

1. 1. Считаете ли Вы решение законным?

• Да
      3
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0
  2. 2. Считаете ли Вы решение справедливым?

• Да
      3
    • Нет
      0
    • Затрудняюсь ответить
      0

Recommended Posts

Опубликовано
13 минут назад, sirota88 сказал:

Обжаловать согласен, должник только в суд подает жалобу, но обратиться к начальнику с просьбой выполнить его же обязанности не запрещено же. А соответственно если не выполнил обязанности, то можно и обжаловать его бездеятельность.

А с просьбой, конечно можно, это ведь не заява... Но просьбу начальник может и отклонить... Это не запрещено...

15 минут назад, sirota88 сказал:

Стаття 59. Зняття арешту з майна

3. У разі виявлення порушення порядку накладення арешту, встановленого цим Законом, арешт з майна боржника знімається згідно з постановою начальника відповідного відділу державної виконавчої служби, якому безпосередньо підпорядкований державний виконавець.

Он не может просто так снять, в законе ведь чётко написано, в каком случае он может это сделать...

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

А с просьбой, конечно можно, это ведь не заява... Но просьбу начальник может и отклонить... Это не запрещено...

Он не может просто так снять, в законе ведь чётко написано, в каком случае он может это сделать...

Все верно, должник пишет заявление о том что было нарушено порядок наложения ареста начальнику и просит снять арест, тот узнает о том что было нарушение порядка наложения ареста и снимает арест.

Опубликовано
8 минут назад, sirota88 сказал:

Все верно, должник пишет заявление о том что было нарушено порядок наложения ареста начальнику и просит снять арест, тот узнает о том что было нарушение порядка наложения ареста и снимает арест.

А если он посчитает, что не было нарушения закона...?)

Опубликовано
1 минуту назад, Bolt сказал:

А если он посчитает, что не было нарушения закона...?)

Вот когда посчитает таким образом и не выполнит свои обязанности тогда и будут основания на него жалобу подавать. Фактически нарушение то было же и он должен был снять арест.

Опубликовано
2 минуты назад, sirota88 сказал:

Вот когда посчитает таким образом и не выполнит свои обязанности тогда и будут основания на него жалобу подавать.

Ну может и так, но для этого надо, чтобы были нарушения... А это не факт...

3 минуты назад, sirota88 сказал:

Фактически нарушение то было же и он должен был снять арест.

Почему Вы так решили...? Неужели так в постанове и написано...?

Опубликовано
4 минуты назад, sirota88 сказал:

Фактически нарушение то было же

Я даже догадываюсь, чьё это было нарушение...

Опубликовано

Ну может и так, но для этого надо, чтобы были нарушения... А это не факт...

Почему Вы так решили...? Неужели так в постанове и написано...?

Ну а что вы считаете если в человека списывают всю пенсию или з/п то это не нарушение? В каком постановление написано должно быть и что? Не понял вас

Опубликовано
1 минуту назад, sirota88 сказал:

Ну а что вы считаете если в человека списывают всю пенсию или з/п то это не нарушение?

Вот это нарушение, согласен... Но какая технология этого нарушения понимаете...

В каком постановление написано должно быть и что? Не понял вас

В постанове исполнителя об аресте счетов...

Опубликовано
8 минут назад, sirota88 сказал:

Гос. исполнителя конечно же

Почему Вы так уверены, на чём основываетесь... Я не думаю, что его, хотя всё может быть... они тоже не ангелы... а ещё те твари в основной своей массе...

Опубликовано

Ну а что вы считаете если в человека списывают всю пенсию или з/п то это не нарушение?

Плюс ко всему я думаю Вы понимаете, что списание к аресту не имеет никакого отношения...

Опубликовано
11 минут назад, Bolt сказал:

Вот это нарушение, согласен... Но какая технология этого нарушения понимаете...

В постанове исполнителя об аресте счетов...

Да кто ж вам сам напишет что вынес незаконное постановление и нарушил норму закона?) Никто такое не признает, если в голове есть что-то

Опубликовано
3 минуты назад, sirota88 сказал:

Да кто ж вам сам напишет что вынес незаконное постановление и нарушил норму закона?) Никто такое не признает, если в голове есть что-то

Вот вот, мы уже почти у цели... Ну Вы видели это постановление...? И там так и написано, что арестовать пенсионный счёт...??

Опубликовано

Так что Вы тогда обжаловать собрались...)) Это я сейчас о списании вообще молчу... А где открыт этот счёт с которого списали...?

Опубликовано

Значит постанова законная и нет причин начальнику её отменять...?) То есть действия начальника законные...)

Опубликовано

Вот вот, мы уже почти у цели... Ну Вы видели это постановление...? И там написано, что арестовать пенсионный счёт...??

Вы хотите сказать что исполнитель типа не знал что пенсионный счет и поэтому ничего не нарушал?

А полномочия и обязанности запросы отправлять, информацию получать и т.д. и т.п. Или исполнитель не должен был этого делать?

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Так что Вы тогда обжаловать собрались...)) Это я сейчас о списании вообще молчу... А где открыт этот счёт с которого списали...?

Ощад

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

Так что Вы тогда обжаловать собрались...)) 

Я Вас не могу понять. Вы хотите сказать что для того чтобы оспаривать действия исполнителя или начальника в их постановлениях должно быть написано что есть нарушение норм закона? Это бред.

Опубликовано
Только что, sirota88 сказал:

Вы хотите сказать что исполнитель типа не знал что пенсионный счет и поэтому ничего не нарушал?

Исполнитель ничего не знал... Вы постанову видели... Она адресована на все более менее известные банки по мнению исполнителя просто так наобум... И там скорее всего написано в ней, что аресту не подлежат те счета на которые запрещено накладывать арест... Но банки наши есть банки наши и арестовывают всё подряд... А в ряде определённых банков вообще нет градации счетов по той причине, что счетов нет никаких, не то что пенсионных или зарплатных... Вот они тупо и исполняют...

Опубликовано

А полномочия и обязанности запросы отправлять, информацию получать и т.д. и т.п. Или исполнитель не должен был этого делать?

А он это делает, даже той же самой постановой...

Опубликовано

Ощад

Ну у этих хоть счета есть... Но тоже исполнительные очень даже...)

Опубликовано

Я Вас не могу понять. Вы хотите сказать что для того чтобы оспаривать действия исполнителя или начальника в их постановлениях должно быть написано что есть нарушение норм закона? Это бред.

Нет это не бред, это реальность... Мы же обжалуем... Просто надо понять чем и когда были нарушены Ваши права... и тогда их обжаловать на этом основании... Постановой про арест счетов они не были нарушены это точно... Я так думаю... но постанову то я не видел...

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

Нет это не бред, это реальность... Мы же обжалуем... Просто надо понять чем и когда были нарушены Ваши права... и тогда их обжаловать на этом основании... Постановой про арест счетов они не были нарушены это точно... Я так думаю... но постанову то я не видел...

Постановлением наложен арест на пенсионный счет должника, человек не мог длительное время получать свою пенсию(даже ее часть), потом эту пенсию еще и списали и вы говорите что это законное постановление?

Опубликовано
12 минут назад, Bolt сказал:

Не могу согласиться с вами.

Опубликовано
9 часов назад, sirota88 сказал:

Не могу согласиться с вами.

Почему...? И в чём именно...?)