Recommended Posts

Опубликовано

Вот, на досуге написал статью.

Еще 2 года назад обращения ко мне касательно кредитов в небанковских финансовых учреждениях (микрофинансовых организациях, МФО) составляли не более 20% от общего числа. Сегодня эта цифра на уровне 75-85%.
МФО (будем использовать эту аббревиатуру для удобства) отличаются использованием крайне наглых и противозаконных коллекторских методов и приемов. Кроме того, как стало уже всем очевидно, сознательно идут на нарушение законодательства, пытаясь "выжать" из заемщика по максимуму.
Такое положение вещей вызывает у "клиентов", как и практикующих кредитных юристов, крайнее обоснованное негодование и желание дать ответный бой. Еще большее непонимание вызывает бездействие Нацкомфинуслуг, хотя этот государственный орган обязан контролировать такие организации, защищать заемщиков и применять законные механизмы воздействия на вымогателей.
Но обо всем по порядку.

Читать дальше >>>

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. 14.10.2019 мошенники путем восстановления моей сим карты получили доступ к личному кабинету на сайте компании Динеро МФО привязали чужую банковскую карту и оформили займ от моего имени на 8100грн. В полицию заявление написал в тот же день но от них покаместь никаких действий. Также писал жалобу НКФУ но тоже ничего не ответили. Ещё писал жалобу на горячую линию В.Р. её перенаправили в полицию. На данный момент ФК ДИНЕРО требуют вернуть деньги уже в размере 14000 грн, хотя ситуацию знают, и выписку из полиции я им отправил. Так же информация о данном займе размещена в УБКИ, пытался оспорить, но безрезультатно. Так же они пытаются снять деньги с моих банковских карт которые раньше были привязаны к личному кабинету на сайте компании Динеро. Вопрос что делать дальше в данной ситуации, и возможно ли в случае суда возмещение расходов на адвоката, от ФК ДИНЕРО. И вообще чтоб не повадно было как то их наказать ?

Опубликовано
В 08.12.2019 в 15:42, Alexey 1896 сказал:

Здравствуйте. 14.10.2019 мошенники путем восстановления моей сим карты получили доступ к личному кабинету на сайте компании Динеро МФО привязали чужую банковскую карту и оформили займ от моего имени на 8100грн. В полицию заявление написал в тот же день но от них покаместь никаких действий. Также писал жалобу НКФУ но тоже ничего не ответили. Ещё писал жалобу на горячую линию В.Р. её перенаправили в полицию. На данный момент ФК ДИНЕРО требуют вернуть деньги уже в размере 14000 грн, хотя ситуацию знают, и выписку из полиции я им отправил. Так же информация о данном займе размещена в УБКИ, пытался оспорить, но безрезультатно. Так же они пытаются снять деньги с моих банковских карт которые раньше были привязаны к личному кабинету на сайте компании Динеро. Вопрос что делать дальше в данной ситуации, и возможно ли в случае суда возмещение расходов на адвоката, от ФК ДИНЕРО. И вообще чтоб не повадно было как то их наказать ?

В случае какого суда...? То есть как я понял, у Вас нет с ними проблем, Вы просто хотите сами догнать их... 

Опубликовано
В 20.11.2019 в 11:01, Mercato® сказал:

Еще большее непонимание вызывает бездействие Нацкомфинуслуг

Здравствуйте! Думаю, что тут все "как в аптеке": за большой гонорар - большое бездействие, а за маленький - маленькое :).

Я другой вопрос для себя пытаюсь осмыслить (с разных сторон): как при таком ажиотаже вокруг МФО и коллекторов, такое микроскопическое количество подписей собирают петиции о их закрытии или ужесточении контроля B) ?

Опубликовано
23 минуты назад, Marina-NET сказал:

Я другой вопрос для себя пытаюсь осмыслить (с разных сторон): как при таком ажиотаже вокруг МФО и коллекторов, такое микроскопическое количество подписей собирают петиции о их закрытии или ужесточении контроля B) ?

А Вы всё ещё не поняли коллега...))