Павлович Опубликовано November 26, 2010 Жалоба Опубликовано November 26, 2010 У моего брата такая ситуация. Приват незаконно повысил проценты а суд первой инстанции удовлетворил требования банка на взыскание. По жалобе заемщика, Аппеляционный суд отказал банку и удовлетворил жалобу Заемщика. Какая дальнейшая процедура предстоит Заемщику, чтобы вывести автомобиль из залога? Кредит погашен полностью. Заемщик пришел в Банк с решением суда, а ему говорят, что пока не заплатите проценты ничего делать не будем. Что делать? Какие механизмы работают? Цитата
stairtov Опубликовано November 26, 2010 Жалоба Опубликовано November 26, 2010 У моего брата такая ситуация. Приват незаконно повысил проценты а суд первой инстанции удовлетворил требования банка на взыскание. По жалобе заемщика, Аппеляционный суд отказал банку и удовлетворил жалобу Заемщика. Какая дальнейшая процедура предстоит Заемщику, чтобы вывести автомобиль из залога? Кредит погашен полностью. Заемщик пришел в Банк с решением суда, а ему говорят, что пока не заплатите проценты ничего делать не будем. Что делать? Какие механизмы работают? подать в прокуратуру за не выполнение решения суда щас уже за это уголовная ответственность Цитата
Павлович Опубликовано November 26, 2010 Автор Жалоба Опубликовано November 26, 2010 А какая вообще процедура должна быть выполнена банком, если кредит погашен? Цитата
AntiBank Опубликовано November 26, 2010 Жалоба Опубликовано November 26, 2010 Не могу понять. А для чего ДВС? Хай працюють хлопці. Дайте им возможность кушать свой хлеб. Вони же зголодніли, бідненькі... Не всегда ведь стягувати с заемщиков.... Пусть и против банков поработают... :P Цитата
ksana36 Опубликовано November 26, 2010 Жалоба Опубликовано November 26, 2010 Действительно, пусть двс работает. А разве Вам как-то теперь этот договор залога мешает, если у Вас есть решение суда? Тю. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано November 26, 2010 Жалоба Опубликовано November 26, 2010 Действительно, пусть двс работает. А разве Вам как-то теперь этот договор залога мешает, если у Вас есть решение суда? Тю.у человека кредитный договор выполненБанку отказано во взыскании и-за того, что незаконно повысили процентную ставку вопрос в том, как снять залог? банк то этого сам не захочет. Цитата
Павлович Опубликовано November 26, 2010 Автор Жалоба Опубликовано November 26, 2010 Действительно, пусть двс работает. А разве Вам как-то теперь этот договор залога мешает, если у Вас есть решение суда? Тю.Как снять авто в Гаи с учета, например? В техпаспорте стоит - кредит! Цитата
Алексашка Опубликовано November 26, 2010 Жалоба Опубликовано November 26, 2010 А какая вообще процедура должна быть выполнена банком, если кредит погашен?Если с банком разошлись полюбовно, тоесть выплатили кредит, процедура если мне не изменяет память такая (я 2.5 года назад выводил из залога выплаченное авто). Банк пишет бумажку с печатью, с этим документом к нотариусу который делал договор залога, нотариус исключает из реестра авто, помоему никаких бумажек не дает. С первоначальной бумажкой в ГАИ и там смотрят на авто, сверяют номера двигателя кузова (маленький техосмотр) забирают старый спец техпаспорт (он отличается от обычного) и выдают за соответствующую плату новый обычный техпаспорт. Примерно так, насколько я помню Цитата
Павлович Опубликовано November 27, 2010 Автор Жалоба Опубликовано November 27, 2010 Если с банком разошлись полюбовно, тоесть выплатили кредит, процедура если мне не изменяет память такая (я 2.5 года назад выводил из залога выплаченное авто). Банк пишет бумажку с печатью, с этим документом к нотариусу который делал договор залога, нотариус исключает из реестра авто, помоему никаких бумажек не дает. С первоначальной бумажкой в ГАИ и там смотрят на авто, сверяют номера двигателя кузова (маленький техосмотр) забирают старый спец техпаспорт (он отличается от обычного) и выдают за соответствующую плату новый обычный техпаспорт. Примерно так, насколько я помнюНу а все таки если не полюбовно, что подключать исполнителей или прокуратуру? Не хотят они давать никакие бумажки. Вы мне подскажите, какие законные методы - а дальше я их достану. Цитата
nameless Опубликовано November 27, 2010 Жалоба Опубликовано November 27, 2010 Иск в суд - снять залог нотариально. Цитата
Сергуня Опубликовано November 27, 2010 Жалоба Опубликовано November 27, 2010 Как снять авто в Гаи с учета, например? В техпаспорте стоит - кредит!Да пусть себе стоит, вам это мешает? Или стыдно гайонышу предъявлять? Забейте и катайтесь на здоровье, но заяву в прокуратуру надо - пока то да сё, но потом вам нужна будет справка о полном погашении кредита, что б снять с учёта авто при продаже . Цитата
ANTIRAID Опубликовано November 27, 2010 Жалоба Опубликовано November 27, 2010 У моего брата такая ситуация. Приват незаконно повысил проценты а суд первой инстанции удовлетворил требования банка на взыскание. По жалобе заемщика, Аппеляционный суд отказал банку и удовлетворил жалобу Заемщика. Какая дальнейшая процедура предстоит Заемщику, чтобы вывести автомобиль из залога? Кредит погашен полностью. Заемщик пришел в Банк с решением суда, а ему говорят, что пока не заплатите проценты ничего делать не будем. Что делать? Какие механизмы работают? Вам необходимо письменно обратится в банк с требованием снять запрет на основании решения суда и выдать справку о полном погашении кредита для предоставления нотариусу и органам ГАИ. Если банк в течении пяти дней не даст ответ (по закону должен дать в день обращения). Вам необходимо подать заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Дубилета по статье 364 УК - Зловживання владою або службовим становищем, 382 УК - Невиконання судового рішення. Цитата
Эльза Опубликовано November 29, 2010 Жалоба Опубликовано November 29, 2010 А какая вообще процедура должна быть выполнена банком, если кредит погашен?Отвечу из собственного опыта. Покупали машину в кредит , банк "Родовид". После полной выплаты тела кредита и процентов ( пени и штрафов не было), 1)банк в тот же день выдал справку о полном погашении Кредита( отдали в ГАИ, в техпаспорте машины значилось "КРЕДИТ, РОДОВИД"). 2)Снял арест по исполнительной службе, 3)в течении 10 дней на домашний адрес нам пришел вытяг из реестра ( Киев) , 4)одновременно письмо из главного офиса Родовида также о полной выплате кредита. Цитата
Volchok Опубликовано November 30, 2010 Жалоба Опубликовано November 30, 2010 Мне пришлось еще у нотариуса покупать бумажку под названием "исключение из залогового реестра". Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано November 30, 2010 Жалоба Опубликовано November 30, 2010 Вам необходимо письменно обратится в банк с требованием снять запрет на основании решения суда и выдать справку о полном погашении кредита для предоставления нотариусу и органам ГАИ. Если банк в течении пяти дней не даст ответ (по закону должен дать в день обращения). Вам необходимо подать заявление в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Дубилета по статье 364 УК - Зловживання владою або службовим становищем, 382 УК - Невиконання судового рішення.Ростислав, на основании этого решения: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=1803можно обратится с иском предложенным Вами? какими нормами регулируется обязанность банка выдавать такую справку в случае полного погашения кредита? уже не первый раз возникает такой вопрос. Цитата
Павлович Опубликовано December 15, 2010 Автор Жалоба Опубликовано December 15, 2010 Ростислав, на основании этого решения: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=1803 можно обратится с иском предложенным Вами? какими нормами регулируется обязанность банка выдавать такую справку в случае полного погашения кредита? уже не первый раз возникает такой вопрос. подали заявление в прокуратуру. В какой срок прокуратура должна отреагировать? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 23, 2010 Жалоба Опубликовано December 23, 2010 подали заявление в прокуратуру. В какой срок прокуратура должна отреагировать?Как лучше переоформить имущество с Жены на Мужа?По договору дарственной? может ли банк его оспорить? какие риски? Или же лучше продать это имущество третему лицу, а оно уже подарит мужу? Цитата
Recommended Posts