Recommended Posts

• Ответы 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Не патриотично это. :rolleyes:

Ярослав, не увлекайтесь, будьте юристом...)))

Опубликовано

Спасибо кто отозвался....-Ну а если пойти по юридической схеме.На какие расходы (+-) расчитывать? -(можно в личку)

Какая "юридическая" схема?

Какие расходы вам нужны, когда у вас денег 0 целых 0 десятых?

Хотите денег заплатить - я приму :)

Но походу у вас дети, притом 1 с проблемами...Оставьте деньги для них.

Опубликовано

Какая "юридическая" схема?

Какие расходы вам нужны, когда у вас денег 0 целых 0 десятых?

Хотите денег заплатить - я приму :)

Но походу у вас дети, притом 1 с проблемами...Оставьте деньги для них.

Главное вовремя осуществить юридически значимые действия.

Опубликовано

Главное вовремя осуществить юридически значимые действия.

Я думаю, что Ярослав может подсказать как именно Андрею сделать эти действия.

Конечно не бесплатно...но за лояльный прайс.

В принципе, и я...и Ярослав ...да и многие граждане с этого ресурса, могут Андрею оказать полное юр. сопровождение.

Но это довольно долгая, громоздкая и недешевая процедура.

И если нет денег, то хоть совет, консультация - и то лучше чем ничего :)

Опубликовано

Андрей,респект за честность.

Что делать? Сначала набраться мужества послать банк нах. Мысленно...потом вслух. :)

Прекратить платить. Подать на банк в суд, получить встречку,проиграть,зайти в ИП,принести справку из жэка,вернуть ИЛ банку, забыть проблему лет на 15-17.

А там или ишак сдохнет,или султан или банк :)

Или подсобираешь денюх и купишь квартиру...может свою выкупишь...может другую..а может в Чехии, или в Канаде...

Жизнь она такая. ;)

Срок на все про все - 6 мес.

Цена вопроса 0 грн 00 коп.

Зы. Это чтоб просто и бесплатно. Можно конечно поизголяться...но тут уже придётся платить юристу.

Справка из ЖЭКа после вхождения в ИП, а не поздно будет ?

Опубликовано

Та можно и сейчас взять...И потом...

Не, не поздно.

Та понимаю, что справку можно взять, когда понадобится, 

Вопрос в ином, когда заявлять наличие детей, в суде, который будет проигран, или в ИП по факту наличия уже ИЛ?

Опубликовано

Смотря какой будет встречный иск

Подавали на стягнення, первая инстанция в пользу банка, сейчас апелляция, про ребенка в первой инстанции в суд не сообщили.

• 2 months later...
Опубликовано

Хочется узнать мнение лиц, имеющих подобную практику. Иск о признании договора ипотеки квартиры, поданный ребенком (сейчас совершеннолетним, на момент заключения договора 15 лет) к матери, банку, нотариусу с привлечением органа опеки  проигран в двух инстанциях. Обоснования судов- право пользования ребенком не могло быть нарушено, если квартира не была собственностью матери. В один день оформлялись договора: 1. кредитный договор, 2. купли-продажи квартиры, 3. договор ипотеки квартиры (при наличии доказательства принадлежания ее ипотекодавцу в будущем). Естественно, в БТИ в этот же день квартира не была зарегистрирована, как впрочем и в последующем. До сегодняшнего дня  право собственности матери на квартиру в реестре отсутствует, сначала по незнанию, сейчас для сопротивления ГИС. У кого есть подобная практика? В договоре купли-продажи указано, что продавец утрачивает право собственности после получения средств. Эти же днем и этим же нотариусом  оформлено заявление продавца о получении от матери средств (кредитных), т.е. право собственности продавца аннулировано, мать стала собственником. А суды упираются в государственную регистрацию в БТИ, а отсутствие таковой- основание отказа в моем нарушении права пользования жильем.

Опубликовано

добрый день, брал кредит 20 тыс уе в 2008 когда курс был 4.5, в залог дом, в котором прописана сестра, ребенок, ее муж, я, отец. платить выходило 350 уе = 1600 грн, я тянул без проблем, потом когда курс стал 8 это получалось уже почти в два раза больше при том что закрылся мой магазин, сделали реструктуризацию с 5 лет на 10, с горем пополам, тоже старался платить, потом поженился, двое детей, жена в декрете, (дети прописаны у ее мамы, как и она), но когда в этом году доллар стал 12 получается платить в месяц более 4000 грн, уже никак, в итоге просрочка более 1 тыс уе, банк ("форум") прислал письмо, что если в течении месяца не закрою, то подадут в суд. (брал кредит 20 тыс уе выплатил 22.5 тыс уе в том же письме должен 10 тыс)

Тут выше писали что если подать на недействительность ипотеки подавать и по договору дарственной подарить детям ее, тогда все проценты и пеня не будет считаться и получиться что я им уже выплатил больше чем надо?