Recommended Posts

Опубликовано

Относительно Ленина, то я с Вами согласен, но и результата у него были .......!!!! Для того чтобы организовать съезд надо не так много как кажется, думаю, что никто не обеднеет на 2 рубля. Если реально организовывать какие "Движение", то без съезд и фактических действий ничего не получиться. А так просто в форуме кричать "Давайте бороться" останется так называемыми лозунгами без действий. Здесь надо решать "или" - "или "!!!!!

Это я к тому, что соберем мы съезд, и что? Дальше что? На съезде покричим то же самое, что говорим здесь. Нет у нас материальной базы для нормальной организации. И даже если будет лидер, который пойдет далеко, и даже поначалу поведет за собой народ, то на каком-то этапе ему те, кто сидит и платит за музыку, будут диктовать, какую музыку играть. Захист как красиво начал, и что? где?
  • Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Название топика улыбнуло! :) ("Ищем руководителя нашего ДВИЖЕНИЯ !!! и бухгалтера - они сбежали вместе!!! :) )

Я не издеваюсь, просто хорошее настроение - выиграл суд у банка (бесплатно ;) ).

Когда выберите лидера, напишите, пожалуйста, т.к. у меня есть несколько идей, которые можно реализовать только сообща. И которые, по моему предварительному прогнозу, сулят неплохой результат... Кстати, с Антирейдом эти идеи обсуждались и он, в определённой части, их поддержал...

Опубликовано

Seata, как мне кажется на съезде не надо кричать, а нужно принимать решения и их же воплощать и продвигать. А чего у многих такие печальные прогнозы? С чего-то же нужно начинать. Например, знаю компанию которая развалилась и многие люди ушли без зарплаты. Обиделись, махнули рукой и все. А одна сотрудница предприятия сказала диру, что пойдет судиться. Он был вначале весь на понтах, что ничего не боиться и что ничего платить не будет. Судя по ситуации сегодня он уже согласен выплатить ей то, что положено. Так и в любом деле - вода камень точит.

Опубликовано

Seata, как мне кажется на съезде не надо кричать, а нужно принимать решения и их же воплощать и продвигать. А чего у многих такие печальные прогнозы? С чего-то же нужно начинать. Например, знаю компанию которая развалилась и многие люди ушли без зарплаты. Обиделись, махнули рукой и все. А одна сотрудница предприятия сказала диру, что пойдет судиться. Он был вначале весь на понтах, что ничего не боиться и что ничего платить не будет. Судя по ситуации сегодня он уже согласен выплатить ей то, что положено. Так и в любом деле - вода камень точит.

Я только "за".

Но мы топчемся на одном месте уже некоторое время. Мне кажется, нужно начинать не с создания организации, чтобы потом к ней лидера искать, а с наличия лидера, который создаст эту организацию и вокруг которого соберутся единомышленники.

А на съезде без четких целей, первоочередных и отдаленных задач мы снова будем как лебедь, рак и щука. Все будут продвигать свое видение ситуации, свои идеи, и может случиться так, что снова, поговорив, мы разойдемся, ничего не решив.

Опубликовано

Азаров: Долговой капкан нужно ликвидировать (аудио)

Долговой капкан в Украине нужно ликвидировать, а финансовый рынок – упорядочить: на этом настаивает премьер-министр Николай Азаров.

Он напомнил о том, насколько тяжело выплачивать кредиты в пост-депрессивный период.

Прямая речь – в аудиофайле:

По материалам: Радио "ЭРА", Версии

Опубликовано

Я только "за".

Но мы топчемся на одном месте уже некоторое время. Мне кажется, нужно начинать не с создания организации, чтобы потом к ней лидера искать, а с наличия лидера, который создаст эту организацию и вокруг которого соберутся единомышленники.

А на съезде без четких целей, первоочередных и отдаленных задач мы снова будем как лебедь, рак и щука. Все будут продвигать свое видение ситуации, свои идеи, и может случиться так, что снова, поговорив, мы разойдемся, ничего не решив.

С одной стороны вы правы, а с другой стороны у многих есть свои идеи "по решению проблемы заемщиков". Но навряд ли здесь они на форуме будут озвучены. Возможно выслушав многих нарисуются задачи, цели, а для их продвижения уже нужен будет и лидер, и организация. У меня также есть идеи, но озвучивать здесь их не совсем к месту. В общей беседе, дискуссии уже можно будет о чем-то говорить.

Опубликовано

Ввиду отсутствия ЛИДЕРА (именно большими буквами), все попытки хоть как-нибудь объединиться провалились, и с партией, и с общественной организацией. По итогу каждый сам по себе, и консультации на форуме.

А назовите хоть один период в истории Украины, когда был ЛИДЕР???!!!

Хмельницкий, Мазепа..сирки-голопупенки..бульбы..махно..григорьевы-котовские..лидеры группировок, отстаивающие интересы того времени..

ВАТАЖКИ!!

История знает несколько ЛИДЕРОВ! Но.,все они ДИКТАТОРЫ !!!

И не вели , а гнали!

Как умело,со знанием дела, бандкиры сталкивают "ВКЛАДЧИК-ЗАЁМЩИК" !!?

И "заёмщик" и будет сам по себе!

Объединяться должны ЮРИСТЫ !!!

Для кого ЗАКОН не дыщло!

Опубликовано

Для начала, по моему мнению необходимо определить реальное количество тех, кто готов что-то делать, а не просто говорить, тех кто приедет на съезд, а потом уже решать практические моменты относительно организации сьезда и плана работы на нем с четкими целями . Так кто ЗА?

Опубликовано

Для начала, по моему мнению необходимо определить реальное количество тех, кто готов что-то делать, а не просто говорить, тех кто приедет на съезд, а потом уже решать практические моменты относительно организации сьезда и плана работы на нем с четкими целями . Так кто ЗА?

Я за, но я не приеду. Я отсюда буду "за", с этой стороны экрана :D

И еще для начала хотелось бы знать, что такое "что-то делать".

Опубликовано

Я за, но я не приеду. Я отсюда буду "за", с этой стороны экрана :D

И еще для начала хотелось бы знать, что такое "что-то делать".

Эх... Кто нибудь был в политике? Ну хоть как-то?... ;)

Для партии надо иметь местные организации на местах: областные, районные, городские... Требования Минюста к созданию партии кто-нибудь читал?...

Где взять массу денег на каждую партийную ячейку, - на компьютер, принтер, бумагу, картридж к принтеру? Как провести необходимое количество съездов, кто напишет кучу протоколов собраний местных и центральных организаций, сделает устав партии, печать и т.д. и т.п.

Как партия будет функционировать? Чего добьется? Как? Как пройти в депутаты? Хотя бы местных советов?

Дальше не буду продолжать, повторюсь еще раз: мы не потянем понятие "партия", это миллионы долларов!

Общественную организацию - с натяжкой, но второй абзац вопросов в этом случае - в силе...

Опубликовано

Дальше не буду продолжать, повторюсь еще раз: мы не потянем понятие "партия", это миллионы долларов!

вот... и я ж о чем (пост № 20)? Без финансирования мы ничего не сделаем.. а кому интересно нас финансировать?
Опубликовано

Народ, без обид, но:

1. Наш хохляцкий менталитет не позволит быть слоченными до конца. Как только ктото рещит "свой вопрос" - сразу отколется от коллектива.

2. Многие захотят "порулить" этой вашей партией. Будут раздоры и выливание "грязи" внутри организации. Чем сразу воспользуются некоторые из вне.

3. Всетаки нет поставленных конкретных целей. Есть желание обрести массовость и "под шумок" порешать свои наболевшие проблемы.

4. Тянуть такую лямку на шее (руководителю) - неблагодарная работа. И она должна сознательно всеми членами общества оплачиваться. Иначе - такой руководитель примет "дары" от банкиров и приведет ваше движение в "НИКУДА"!

Опубликовано

Народ, без обид, но:

1. Наш хохляцкий менталитет не позволит быть слоченными до конца. Как только ктото рещит "свой вопрос" - сразу отколется от коллектива.

2. Многие захотят "порулить" этой вашей партией. Будут раздоры и выливание "грязи" внутри организации. Чем сразу воспользуются некоторые из вне.

3. Всетаки нет поставленных конкретных целей. Есть желание обрести массовость и "под шумок" порешать свои наболевшие проблемы.

4. Тянуть такую лямку на шее (руководителю) - неблагодарная работа. И она должна сознательно всеми членами общества оплачиваться. Иначе - такой руководитель примет "дары" от банкиров и приведет ваше движение в "НИКУДА"!

+1

Опубликовано

Как раз первая проблема в том что загнулись все попытки объединится и в партию и в общественную организацию - это отсутствие лидера (лидеров). У нас классическая ситуация как в басне про лебедя, рака и щуку + осложняется большим желанием потрындеть и ничего не делать. Потратив 2-3 месяца на обществнную работу я понял что общество ЗАЕМЩИКОВ еще не готово, все тайно надеются что авось пронесет. Вот когда начнут массово из квартир выкидывать тогда все будут СУЕТИТЬСЯ и то не факт. Так что пока каждый сам ковыряется в песочнице и ждет ЧУДА.

Опубликовано

Как раз первая проблема в том что загнулись все попытки объединится и в партию и в общественную организацию - это отсутствие лидера (лидеров). У нас классическая ситуация как в басне про лебедя, рака и щуку + осложняется большим желанием потрындеть и ничего не делать. Потратив 2-3 месяца на обществнную работу я понял что общество ЗАЕМЩИКОВ еще не готово, все тайно надеются что авось пронесет. Вот когда начнут массово из квартир выкидывать тогда все будут СУЕТИТЬСЯ и то не факт. Так что пока каждый сам ковыряется в песочнице и ждет ЧУДА.

О, да, вы правы. Я здесь на форуме ни много ни мало пол-месяца. И проясняется ситуация, что заемщики ленятся бороться за свои права. Жаль, жаль, жаль. А ведь можем отстоять свои права!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

О, да, вы правы. Я здесь на форуме ни много ни мало пол-месяца. И проясняется ситуация, что заемщики ленятся бороться за свои права. Жаль, жаль, жаль. А ведь можем отстоять свои права!!!!!!!!!!!!

Да нам бы до выборов дотянуть, а там есть шанс что кто-нибудь нас пожалеет ;-) Немного идеек есть, но нужна небольшая, но боеспособная команда, а мы даже этого не смогли создать.
Опубликовано

Тут есть ещё один момент - меркантильный. Поясню:

Предположим, что я (гипотетически) могу организовать народ и возглавить движение. Но я, при этом, понимаю, что украинская ментальность ("моя хата с краю") заставит любого, чья проблема решилась, свалить, кинув всех остальных. Значит будет перманентная текучесть кадров - новоприбывших нужно обучать и т.д...

Помимо этого, кризис скоро закончится и жизнь вернётся в привычное русло, а если цели и задачи ВГО или партии будут строится только на пострадавших от кризиса, то через 2-3 года станут неактуальны. А руководитель этого движения всё это время должен будет совершать какие-то действия, тратить время, деньги, усилия, эмоции... Вместо того, чтоб зарабатывать себе деньги.

Кроме того, Украина-ненька с испокон веков славилась предателями. Саботаж весьма вероятен. И если завтра случайно на какой-то мирной акции будут побиты работники милиции или сгорит какой-то банк, то именно руководителю этого движения придётся давать пояснения в милиции и врать :) что это не мы... Опять же вместо того, чтоб зарабатывать себе деньги.

Поэтому по совокупности потенциальной проблемности, я решил, что эффективней будет десяток-другой статей написать и вывесить - кто не лох, тот прочитает и защитится сам, а у кого воли нет, чтоб защищаться - так им и помогать не надо (пусть каждый получит то, к чему стремится).

Опубликовано

кто не лох, тот прочитает и защитится сам, а у кого воли нет, чтоб защищаться - так им и помогать не надо (пусть каждый получит то, к чему стремится).

Проблема в том что...не зависимо от того лох ты или нет в нашей стране в одиночку ( в нашем случае) защититься никто не сможет.. Те единичные случаи когда заемщики выигрывали суды у банков имеют не юридическую природу а другую...

В то же время для организации защиты не нужна ни какая партия...для начала достаточно несколько десятков толковых и активных людей..

А начинать (по моему мнению) необходимо с анализа ситуации, определения причин и виновных в наших проблемах,определения цели и пути ее достижения...Памятка коллектора на форуме есть а вот памятки валютного заемщика нет..т.е. изложить выше сказанное в нескольких абзацах в доступной и понятной форме..

Опубликовано

Собственно что всю инициативу на корню загубило так это то что у каждого заемщика было свое видение решения проблем, я например был за партию, так как тут в случае победы реальные рычаги влияния, кто-то на общественной организации акцентировал внимание, но так и не нашли понимания в механизмах и подходах и тп. Некоторые досих пор кричат анархия мать порядка и тп.п А по итогу все тайно ждут что кто-то или само собой все решиться.

Я по итогу в одиночку пытаюсь НБУ перетянуть на нашу сторону, потихоньку готовлю их к мысли что по 56 ст КУ им придется ответить ;-)

P.S. вот ребята не сдаются http://pravovaderzhava.org

Опубликовано

Я по итогу в одиночку пытаюсь НБУ перетянуть на нашу сторону, потихоньку готовлю их к мысли что по 56 ст КУ им придется ответить ;-)

НБУ и есть главный организатор и виновник наших проблем с валютными кредитами и экономического кризиса в Украине..