Recommended Posts

Опубликовано
22 hours ago, у.zaporozhskiy said:

Я не знаю, зачем chechel во многих темах пытается внести зерно раздора.

,

Есть конструктивность и есть деструктивность. Как говорится, кому что ближе.

• Ответы 3.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
В 31.03.2017 в 10:03, АНДРЕ сказал:

Умови Договору про передачу прав за договорами забезпечення, від 17.12.2012 р.

В 31.03.2017 в 10:03, АНДРЕ сказал:

Нормативно – правові акти, які підлягають застосуванню судом при вирішенні даного спору.

Снова перечитываю и одолевают сомнения. Вот размышления:

1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и удостоверения нотариально. Выполнено, т. е. договор заключен и вступил в силу таки 17.12.2012.

2. Договор согласно закона требует гос.регистрации и тогда он будет считаться совершенным. И вот тут моя логика заходит в ступор.

Какие права имеет новый ипотекодержатель ДО гос.регистрации и ПОСЛЕ её при условии, что договор надлежащим образом заключен и вступил в силу?

В общем, как влияет гос.регистрация сделки на права нового ипотекодержателя?

ПС. И ещё об Акте п/п. Не нашел в Договоре про передачу прав за договорами забезпечення, что он является неотъемлемой частью, что без него договор не является не совершенным, не заключенным или не может вступить в силу. В общем Акт в данном случае просто подтверждает передачу документов и не более того. И его наличие, либо отсутствие не на что не влияет - ни на переданные права, ни на заключённость или вступление в силу договора, или на совершенность сделки. В целом, Акт - бумажка и только. Где я ошибаюсь?

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 03.04.2017 в 13:07, у.zaporozhskiy сказал:

Я не знаю, зачем chechel во многих темах пытается внести зерно раздора.

:):ph34r:))) Я лучше просто улыбнусь...

Опубликовано

Уважаемые форумчане, помогите с советом:

Під час ознайомлення з матеріалами справи я з'ясувава, що у представника позивача (Кей-Колек)на момент подання позову і заяви про забезпечення  була  прострочена довіреність, але суддя не помітила і відкрила провадження.

Як це можно максимально використати для відповідача?

Дякую

Опубликовано
44 минуты назад, хервам анеипотеку сказал:

Уважаемые форумчане, помогите с советом:

Під час ознайомлення з матеріалами справи я з'ясувава, що у представника позивача (Кей-Колек)на момент подання позову і заяви про забезпечення  була  прострочена довіреність, але суддя не помітила і відкрила провадження.

Як це можно максимально використати для відповідача?

Дякую

Необхідно подати заяву про залишення позову без розгляду з посиланням на п.2 ч.1 ст.207 ЦПК України.

Опубликовано
34 минуты назад, АНДРЕ сказал:

Необхідно подати заяву про залишення позову без розгляду з посиланням на п.2 ч.1 ст.207 ЦПК України.

Спасибо. Уже разобрался

Опубликовано
3 часа назад, АНДРЕ сказал:

Была похожая ситуация, в которой истец суду предоставил "правильную" доверенность, мол ошиблись, и суд продолжил рассмотрение, отклонив заяву на основании этой статьи. Можно ли оспорить решение судьи или уже потом если что в апелляции? 

Опубликовано
31 минуту назад, ais сказал:

Была похожая ситуация, в которой истец суду предоставил "правильную" доверенность, мол ошиблись, и суд продолжил рассмотрение, отклонив заяву на основании этой статьи. Можно ли оспорить решение судьи или уже потом если что в апелляции? 

Суд, це таке місце де не можна заднім числом або в усній формі щось змінювати. В разі настанні описуємій вами ситуації то це являється безумовною підставою для відводу судді. І якщо виходити з припущення щодо ситуації про помилковість довіреності то у такому разі напрошується логічний висновок:, а можливо кредитний договір є помилковим і позов подали помилково? 

Опубликовано

Спасибо за ответы но я поторопился. С доверенностью всё оказалось норм.

Правда есть момент, который не может остаться без внимания -- сегодня было заседание с КК и их представитель когда представлялся то указал место работы  --укрборг,  а должность -- директор.

Скорей всего "прогнал" но зачем? 

Опубликовано
2 часа назад, хервам анеипотеку сказал:

Спасибо за ответы но я поторопился. С доверенностью всё оказалось норм.

Правда есть момент, который не может остаться без внимания -- сегодня было заседание с КК и их представитель когда представлялся то указал место работы  --укрборг,  а должность -- директор.

Скорей всего "прогнал" но зачем? 

Теперь они хотят нападать от Укрборга.

п.с., просто сообщил суду достоверные данные 

Опубликовано
7 часов назад, у.zaporozhskiy сказал:

Теперь они хотят нападать от Укрборга.

п.с., просто сообщил суду достоверные данные 

Да пусть нападают хоть от чёрта лысого! Зачем называться директором? 

• 3 years later...
Опубликовано

Здравствуйте. 

Рассматриваю вариант покупки квартиры у Факторингофой компании «Вектор Плюс» и одновременно встречался с первоначальным собственником данной квартиры, которая перешла по договору ипотеки через «лопнувшийся» банк к ФК «Вектор Плюс». Предлагают оформить тройственный договор между мной, ФК «Вектор Плюс» и предыдущим собственником.

Все лица получают что хотят: я как покупатель - квартиру, ФК «Вектор Плюс» указанную сумму и первоначальный собственник свою сумму.

Первоначальный собственник согласен нотариально или через дополнительный договор оформить отказ от права на квартиру.

Подскажите пожалуйста как на практике оформляют такие сделки? Может есть реальные примеры ?

Просьба подсказать реально ли оформить данную сделку без «подводных» камней для покупателя?

Заранее Большое спасибо и с нетерпением жду ответа.