Recommended Posts

Опубликовано (изменено)

Кто Вы или "что" вы? Или КИ и ВП собирают инфу о заемщиках? Поподробнее пожалуйста......

Прошу прощения....по номеру телефона в гугле вот такая инфа:

ГО «Правова держава» - це об’єднання громадян, основною метою якого є сприяння встановленню верховенства права і закону, відродження пріоритету прав і свобод особистості в Україні. 
Группа у facebook: Громадский контроль банків налічує більше 3000 учасників
https://www.facebook.com/groups/gromadskij.kontrol/ 
Ресурс Антирейд www.antiraid.com.ua створений у 2007 р., з метою надання доступної інформації з питань захисту прав споживачів фінансових послуг та консультацій.

За додатковою інформацією просимо звертатися до Ольги Коренюк (ГО «Правова держава») +38050-355-05-22 [email protected]

Изменено пользователем АндрейС
  • Ответы 4.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Это все работает если судья адекватен.

У меня в деле копия ДФ на страницу втулили две страницы договора (шрифт думаю ~6) + отвратительное качество копии, но судья сказал, что все читаемо. И так бывает я думаю, что это не редко.

Значит апелляционная жалоба и снова ходатайство об истребовании.

Потом кассационная жалоба, а далее ВСУ.

Биться до последнего.

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня приходили из милиции. Якобы на мужа (кредит оформлен на него) завели уголовное дело по ст. 190 "Мошенничество". К слову, кредит брали в сведбанке... далее кредитные инициативы. Могут ли привлеч к уголовной ответсвенности? Как поступать далее? Так же Кредитные инициативы подали иск в суд про стягнення заборгованості.

Только приглашение по повестки и в обязательном порядке брать с собой грамотного адвоката.

Опубликовано

Значит апелляционная жалоба и снова ходатайство об истребовании.

Потом кассационная жалоба, а далее ВСУ.

Биться до последнего.

Когда-нибудь всплывет все - решения судов будут неоспоримым доказательством преступлений власти......

Как говорят - "брехня не встретит - так догонит"!

Опубликовано

Копал далее в направлении, которое обозначил уважаемый doroshal.

И не могу сдержать эмоций.

ПОЧЕМУ?!!!

Более 2-х лет никто из профессиональных юристов и адвокатов (т.е. тех кто в теме) не увидел того, что лежало и продолжает быть на поверхности:

- договора, которые подлежат, согласно ЗУ, нотариальному удоставерению, удоставеряются всесте с дополнениями к ним,

- договора, у которых более одной страницы, все страницы также печатаются на бланках строгой отчетности и обязательно прошиваются с указанием количества страниц, с подписью и печатью нотариуса,

- договора, которые являются многостраничными, 1-ая и последняя страницы обязательно должны быть на бланках строгой отчетности, в том числе все обязательно прошито с указанием количества страниц, с подписью и печатью нотариуса.

Читаем до просветления "Правила ведення нотаріального діловодства"

Это что новость или тайна за семью замками?!!

Почему простые смертные (заемщики) должны это все выискивать в недрах ЗУ?!!

Сколько людей пострадало из-за халатного отношения к своим профессиональным обязанностям юристов и адвокатов (не бесплатной их помощи)?!!

Кто наберется мужества (да, это обращение к юристам и адвокатам, которые в теме) и объяснит "нововыявленные обстоятельства" ?!!

Почему вы это все "профукали"?!!

Призываю Вас снять короны, оставить амбиции и предложить здесь на форуме честную и реальную помощь в присечении беспредела со стороны КИ (ПИБ в том числе) и им подобным. Хотя бы образцами исков, стратегии действий и т.п. в разрезе этой дыры с нотариальными монимпуляциями и обманом.

P.S. у-уф, вреде все сказал, что распирало. как говорится: пар выпустил, жду комментариев. :blink:

По поводу нотариального удостоверения договоров о передаче прав требований по договорам обеспечения и дополннений к ним, уже давно ссылаемся.

Есть соответствующая практика, выложенная на форуме.

По поводу новых додатков от Дорошала, мне лично не удавалось их увидеть.

Пока принципиально нового в них ничего не увидел.

Его пост по этому поводу не читал, перечитаю, отпишусь.

Опубликовано

Подготовили все необходимые документы?

нет, ничего к сожалению, подготовить не успели. Только вчера супруг забрал документы на почте (был в отъезде), а мне на руки не отдавали 

Опубликовано

нет, ничего к сожалению, подготовить не успели. Только вчера супруг забрал документы на почте (был в отъезде), а мне на руки не отдавали 

Времени еще достаточно.

Подготовьте хотя бы ходатайство об истребовании и встречный иск.

Опубликовано

Ярослав, у меня к Вам вопрос....

На носу тоже судебное заседание в апелляции.....в первой инстанции ФК надлежащих доказательств не предоставили, судья коллегии дала время предоставить: доказательства оповещения должника и акт приема-передачи.

Я в свою очередь только в запереченнях и апелляции указывал на отсутствие данных доказательств, а так же об отсутствии реестра должников. 

Стоит ли мне подготовить ходатайство об истребовании, если представитель ФК ничего не принесет или принесет опять какую-нибудь копию?

Опубликовано

Ярослав, у меня к Вам вопрос....

На носу тоже судебное заседание в апелляции.....в первой инстанции ФК надлежащих доказательств не предоставили, судья коллегии дала время предоставить: доказательства оповещения должника и акт приема-передачи.

Я в свою очередь только в запереченнях и апелляции указывал на отсутствие данных доказательств, а так же об отсутствии реестра должников. 

Стоит ли мне подготовить ходатайство об истребовании, если представитель ФК ничего не принесет или принесет опять какую-нибудь копию?

Да стоит, только более правильно готовить ходатайство об обеспечении иска путем истребования доказательств (за него нужно заплатить судебный сбор).

+ необходимо придумать доказательства уважительности не подачи такого заявления в суд первой инстанции.

Опубликовано

Да стоит, только более правильно готовить ходатайство об обеспечении иска путем истребования доказательств (за него нужно заплатить судебный сбор).

+ необходимо придумать доказательства уважительности не подачи такого заявления в суд первой инстанции.

Я подавал заперечення в первой инстанции на основании ст. 60 ЦПК, но судья провела судовий розгляд в понимании 4-й главы ЦПК в одно заседание и в нем же вынесла решение, в котором указала, что "відповідач проти позову не заперечува"......Что можно придумать я уже не знаю, кроме того, что я все это указал в апелляционной жалобе, а в материалах дела у меня аж три заперечення, т.к иск был инициирован банком а потом заменена сторона по ходотайству ФК(тут конечно моя ошибка, что я не обжаловал ухвалу о замене стороны).....вообщем в двух словах.

Опубликовано

Я подавал заперечення в первой инстанции на основании ст. 60 ЦПК, но судья провела судовий розгляд в понимании 4-й главы ЦПК в одно заседание и в нем же вынесла решение, в котором указала, что "відповідач проти позову не заперечува"......Что можно придумать я уже не знаю, кроме того, что я все это указал в апелляционной жалобе, а в материалах дела у меня аж три заперечення, т.к иск был инициирован банком а потом заменена сторона по ходотайству ФК(тут конечно моя ошибка, что я не обжаловал ухвалу о замене стороны).....вообщем в двух словах.

Попробуйте получить запись судебного заседания, где Вы просили предоставить доказательства.

А все остальное можно говорить после ознакомления с материалами дела (решениями, возражениями, апелляционной жалобой, а также документами Вектора).

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня приходили из милиции. Якобы на мужа (кредит оформлен на него) завели уголовное дело по ст. 190 "Мошенничество". К слову, кредит брали в сведбанке... далее кредитные инициативы. Могут ли привлеч к уголовной ответсвенности? Как поступать далее? Так же Кредитные инициативы подали иск в суд про стягнення заборгованості.

А вы вызывали милицию ,когда к вам пришли типа из милиции? В таком случае всегда вызывайте милицию !!! Псевдомилиционеры убегают так ,что пятки только серкают.

Опубликовано

От какой даты додаток? Это по кредитам или ипотеке? Если по ипотеке, то он прошит в оригинале, заверен? (просто уже в край интересно)

От какой даты додаток рассмотреть не возможно - так старательно его вшили в дело(

Но, эти додатки не заверены, в нашем случае, Сведом и Вектором, т.е. просто бамажка с табличкой мелким шрифтиком на нескольких страничках и все. О том что это и как называется узнали только из описания, предоставленных представительницей КИ.

Есть реестр по ипотечным договорам и есть по реестру должников.

Опубликовано

принесли такое же, только судья их отправила "лесом", сказала что это не читаемо.

Повезло вам, у нас без лишних комментов приобщили к делу.

Опубликовано

А вот я интересуюсь: есть ли у кого-то образец ходотайства об истребовании доказательств от КИ, что бы суд точно его удовлетворил?

Можно выложить - будет полезно, думаю, ну или в личку)

Опубликовано

А вот я интересуюсь: есть ли у кого-то образец ходотайства об истребовании доказательств от КИ, что бы суд точно его удовлетворил?

Можно выложить - будет полезно, думаю, ну или в личку)

Есть такое, но любое удовлетворение зависит от адекватности судьи.

Лички у меня нет.

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!

Боролась я с КИ, но увы, в пятницу будет решение не в мою пользу. Иск об обращении взыскания на предмет ипотеки....кредит гривневый потребительский с 2005г. 

Прошу Вашего совета по такому вопросу.

Была на переговорах с КИ(у них в офисе) и, как-то нечаянно, видимо, распечатали они мне ( с компьютера)  исполнительные листы(см.ниже) и оказалось, что в конце 2009!!!! года было решение суда и выданы исполнительные листы  на обращение залог.имущества и судебные издержки(поданные ПИБ в ОГИС в сентябре 2009г). я ничего не знала об этом!!!! Распечатали даже постановление  ОГИС об открытии исполнительного производства (правда только на госпошлину и ИТЗ)...а в 2012 году ПИБ продает мой долг КИ....такое возможно???

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые форумчане!!!

Боролась я с КИ, но увы, в пятницу будет решение не в мою пользу. Иск об обращении взыскания на предмет ипотеки....кредит гривневый потребительский с 2005г. 

Прошу Вашего совета по такому вопросу.

Была на переговорах с КИ(у них в офисе) и, как-то нечаянно, видимо, распечатали они мне ( с компьютера)  исполнительные листы(см.ниже) и оказалось, что в конце 2009!!!! года было решение суда и выданы исполнительные листы  на обращение залог.имущества и судебные издержки(поданные ПИБ в ОГИС в сентябре 2009г). я ничего не знала об этом!!!! Распечатали даже постановление  ОГИС об открытии исполнительного производства (правда только на госпошлину и ИТЗ)...а в 2012 году ПИБ продает мой долг КИ....такое возможно???

Да возможно ! А почему вы не заявили про строки исковой давности в суде ? И вообще чего вы претесь в офис КИ ? О чем вы с ними ведете переговоры? С терористами ведет переговоры только Порошенко .Нигде в мире с ними не ведут переговоров .Их уничтожают. Кто такие КИ ?  Вы все еще верите  в то ,что они правонаступники ?  Бред !!! Но если вы ходите к ним в гости , ведете с ними переговоры ,значит признаете их как правонаступникив  банку!!!. 

Опубликовано

там где ВП сумма долга больше за  счет затрат на ВП.

P.S.

А в чем подвох в этих фотках? Так КИ с ПИБом могут сколько угодно и что угодно изменять. Это ведь не запрещено.

Если сравнить 1-й вариант Додатка№1 и 2-й, то можно было бы сделать какие то выводы. А так что?

Изменения зарегистрированы в последний день действия контракта Конько. И что?

Кто то прояснит в чем секрет этих фото? А то до утра не усну, буду мучится. :blink:

Додаток №1  нотариально не заверен а значит Додаток можно подставлять много раз и изменять его .А должен быть заверен как и Додаткова угода (она ведь нотариально заверена!!!) Значит все  вытяги  которые дают они з Додатку №1 должны быть тоже нотариально заверены (Тобто в той же форме согласно норм Гражданского Кодекса!)  Они в 2014 году изменили цену договора факторинга.Как ?!!!  В 2012 году у них не было Додатка №1  он появился в 2014 году.  Цена договора изменена .Обратите на фото на последнюю цифру 1 229 617 823 ,17 грн!!! До этого они представляли Додаток №1 с другими цифрами. Цена договора все время меняется !!!

Опубликовано

Додаток №1  нотариально не заверен а значит Додаток можно подставлять много раз и изменять его .А должен быть заверен как и Додаткова угода (она ведь нотариально заверена!!!) Значит все  вытяги  которые дают они з Додатку №1 должны быть тоже нотариально заверены (Тобто в той же форме согласно норм Гражданского Кодекса!)  Они в 2014 году изменили цену договора факторинга.Как ?!!!  В 2012 году у них не было Додатка №1  он появился в 2014 году.  Цена договора изменена .Обратите на фото на последнюю цифру 1 229 617 823 ,17 грн!!! До этого они представляли Додаток №1 с другими цифрами. Цена договора все время меняется !!!

а есть первый вариант этого вытяга, верней додатка №1? ведь на нем должна быть надпись "згідно з орегіналом", то пусть обьяснят как так получается что "згідно з орегіналом" у них разные копии.