Recommended Posts

Posted

Закон Украины "О защите прав потребителей" разрешает заемщику самостоятельно выбирать, в какой суд обращаться за защитой своих прав.

Будучи абсолютно не согласен с категорическим обобщением "все они...." (дальше подставить свой вариант), предлагаю обсудить здесь суды, в которые Вы бы посоветовали обращаться, и наоборот - суды, от обращения в которые хорошего ничего ждать не приходится.

Также можно и просто "пожаловаться" на конкретный суд или на судью, чтобы и другие форумчане были предупреждены. 

Posted

Как автор, отвечу первый.

Уверен, что при возможности выбора никогда больше не подам иск в Оболонский суд г. Киева, и никому не советую иметь с ним дела. Судья Луценко, рассматривающий мое дело - это беспредельщик, который не то что ЦПК, а даже дела не читает. 

Posted

Как автор, отвечу первый.

Уверен, что при возможности выбора никогда больше не подам иск в Оболонский суд г. Киева, и никому не советую иметь с ним дела. Судья Луценко, рассматривающий мое дело - это беспредельщик, который не то что ЦПК, а даже дела не читает. 

Судья Луценко это не весь Оболонский суд. Беспредельщики по моему личному опыту - Скрипник, Андрейчук, Белоконна. С Шевчуком, Великохацькой еще можно иметь дело, но нужно давить.

Особая благодарность от меня - Богдан Елене Александровне вот за это решение:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/31034891

По большому счету выбор судов небольшой: либо по месту ответчика, либо истца, если иск о защите прав потребителей.

Posted

По сути темы -  можно рассматривать любой спор в любом суде Украины. Было бы желание.

Судьи...Это отдельная тема для отдельного топика. :)

Posted

Судья Луценко это не весь Оболонский суд. Беспредельщики по моему личному опыту - Скрипник, Андрейчук, Белоконна. С Шевчуком, Великохацькой еще можно иметь дело, но нужно давить.

По большому счету выбор судов небольшой: либо по месту ответчика, либо истца, если иск о защите прав потребителей.

Итого имеем: в Гражданской коллегии Оболонского суда 16 судей, из которых 4 - беспредельщики точно. 

По поводу выбора не согласен: если закон позволяет обращаться в любой суд, то почему бы не выбрать более лояльный? Если говорить о больших городах - то в Киеве, например, 10 судов, и для заемщика нет особой разницы, в каком суде судиться - в Оболонском или в Днепровском. Что касается небольших городов или районов - очень часто в этих судах по 4-8 судей, и, если кто-то заранее знает, что 5 из 7 судей беспредельщики, почему бы не подавать иск в другой район?

Я, например, не собираюсь проигрывать суд по своему иску - так зачем изначально усложнять себе жизнь?

Posted

По сути темы -  можно рассматривать любой спор в любом суде Украины. Было бы желание.

Судьи...Это отдельная тема для отдельного топика. :)

чем Вам не нравится этот топик? он ведь еще совсем чистый :)

Posted

чем Вам не нравится этот топик? он ведь еще совсем чистый :)

ну дык нужно сделать доску почёта для судей, где оставлять свои отзывы...хотя я не уверен в их объективности:):)
Posted

какой суд выбрать ? - Божий, там точное есть справедливость.....

а тут приходится идти к кому попадешь..... и опять надеяться и рассчитывать только на Божье проведение....

• Like 1
Posted

Еще можно по месту нахождения филии (правда сейчас филий почти нет), по месту выполнения договора и по месту нахождения ипотеки.

Кстати недавно возникла проблема по поручителям, которые, что бы судиться в своем городе могут подать только по месту нахождения филии, но сейчас филий нет.

Кто-то пробовал доказывать право подавать иск по месту нахождения филии, которая была на момент заключения договора, а на данный момент ее нет.

Posted

тоже столкнулась с этим, а ответчик - основной заемщик, где проживает?

я по ответчику - заемщику подавала, а в другом деле дала обоснования, вам скину........приняли ....рассматриваем.....

Posted

Меняйте подсудность как Приват через поручителя.