Recommended Posts

Опубликовано

Изучив свою кредитную историю в бюро кредитных историй узнал, что несмотря на выиранное дело в ВССУ Привет банк по прежнему считает, что долг есть. Стоит ли предпринимать какие-то действия по этому поводу? Или просто спокойно хранить решение суда и не дергаться? (склоняюсь к не дергаться)

http://reyestr.court.gov.ua/Review/40352560 - ссылка на само решение суда

Может ли банк повторно подать в суд на взыскание этой задолженности?

Или допустим подать в суд на поручителя?

По идее, как мне рассказал юрист, есть такая хитрая формулировочка "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами", которая позволяет открыть дело после истечения срока исковой давности.

Опубликовано

По идее, как мне рассказал юрист, есть такая хитрая формулировочка "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами", которая позволяет открыть дело после истечения срока исковой давности.

Ни что не запрещает открывать дело после истечения срока исковой давности... И вновь открывшиеся обстоятельства тут вовсе не при чём и не играют никакой роли... То или Вы не поняли юриста или он что то напутал...

Опубликовано

Ребята, история почти подобна но не с приватом. Банк пошел еще дальше и чтобы прервать срок исковой давности заплатил от имени должника 1 у.е. Завтра попередне засидання. Какие клопотання подавать? Я думаю:

1.Заяву про витребування доказів (где просить суд истребовать от банка оригинал и копию платежки на 1.у.е, фиксацию видео съемки с той кассы и того отделения где проводилась оплата, а если принесут платежку - буду просить подчерковую экспертизу) ооочень интересно получается, человек не платит валютный кредит с 2009г и вдруг в 2013 оплатил 1у.е.

2.Заяву про детальне нарахування пені(только как ее составить, чтобі они детально расписали пеню, процент, и тело отдельно)?

Может еще есть какие то мысли?

• 1 month later...
Опубликовано

Т.е. выигранные суды всех инстанций ничего не значат? Приват может бесконечно подавать в суд по одному и тому же делу бесконечно? Меняя формулировки исков? И так пока не выиграет с нного раза?

Опубликовано

Ребята, история почти подобна но не с приватом. Банк пошел еще дальше и чтобы прервать срок исковой давности заплатил от имени должника 1 у.е. Завтра попередне засидання.

Чем там у Вас закончилось...

Опубликовано

Т.е. выигранные суды всех инстанций ничего не значат? Приват может бесконечно подавать в суд по одному и тому же делу бесконечно? Меняя формулировки исков? И так пока не выиграет с нного раза?

Формулировку или предмет иска?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте. Если возможно подскажите,у меня проблема с приватом, отдал авто,обещали сделать реструктуризацию (списать штрафы,  проценты и тело ) в результате продали машину,  сказали что деньги ушли на погашение судовых расходов и остался должен столько же.  В своём посте Вы пишите : -На счет остатка по ТЕЛУ, сообщаю, что если авто было предметом залога, то вы отдав кредитору предмет залога - перестали быть должны ТЕЛО (прекратились обязательства, не зависимо от суммы продажи имущества)! (есть на сайте такое решение ВССУ и помоему ВСУ)  - Если возможно подскажите где такое разъяснение, я нашёл только 

У разі переходу майна у власність заставодержателя основне зобов'язання вважається повністю виконаним і заставодержатель не вправі пред'являти боржнику інші вимоги у зв'язку із виконанням цього зобов'язання. При цьому всі обтяження рухомого майна, що було предметом застави, з вищим пріоритетом зберігають чинність, а обтяження з нижчим пріоритетом припиняються.                                    

http://pidruchniki.com/1652020547828/pravo/zvernennya_styagnennya_zastavlene_ruhome_mayno

ЕСЛИ возможно НАПИШИТЕ ССЫЛКУ - (есть на сайте такое решение ВССУ и помоему ВСУ) ?