Recommended Posts

Опубликовано

с банкротоством он был бы еще свободен от обязательств...но при временном ущемлении в правах.

и это правильно!

Это то правильно... Но только процедура банкротства без процедуры санации ничто... А вот до этого для физлиц никто не додумается всеравно из законодателей...

Опубликовано

Ну не знаю, обсуждать в инете остается ИНН или что-то другое в базе , сами проверяли реально , а я проверял в налоговой базе по СПД-ФО после отказа от ИНН, могу сообщить если есть отказ от ИНН, то в налоговой базе висит , вернее нет ничего от СПД-ФО, и проверить даже учет нельзя, а касательно учета в налоговой базе по паспорту,так нужно самостоятельно занести изменения в реестр.

По базам по паспорту вообще молчу, могут висеть данные 20-10 летней давности, никто за Вас лично изменения не вносит. Вот такая у нас страна.

Опубликовано

Ну вот,только порадовался решению ВСУ о исковой давности по кредитам,как получил по почте подарок в виде иска от Соцкомбанка (Одесса).По давно забытой и закончившейся карточке.Самое интересное что судился с ними в Одессе в 2010 году,разбил заочное решение и начали слушать по существу.Из-за постоянной неявки банкюриста судья дело закрыла.

Как обычно насчитали пени в 6 раз больше взятой суммы.Как обычно "забыли" все платежи с моей стороны.Как обычно описаны все прелести заемщика-гада-и не платит,и скрывается,и не отвечает на звонки,и.....вобщем просим присудить ему 78 килогривен долга.Как обычно первое заседание было назначено на вчера,24.12.Как обычно,получил иск и ухвалу об открытии провадження сегодня,25.12.

Последний платеж был в декабре 2009 года.Все сроки договора и допов вышли в октябре 2010 года.

Огромная просьба форумчанам дать ссылку или образец заперечення к иску с применением последнего решения ВСУ.Сам я не юрист,хотя за эти годы боданий наверно скоро им стану.Своего адвоката не хочется дергать,занят он сейчас серьезно.

Потому и прошу о помощи вас,форумчане. 

Соцком уже давно в процессе ликвидации, лицензия у них отозвана еще в 2011 году.

Постановлением Национального банка Украины отозвана банковская лицензия и инициирована процедура ликвидации публичного акционерного общества «СоцКомБанк» (Одесса).

Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=47712

Опубликовано

Соцком уже давно в процессе ликвидации, лицензия у них отозвана еще в 2011 году.

Постановлением Национального банка Украины отозвана банковская лицензия и инициирована процедура ликвидации публичного акционерного общества «СоцКомБанк» (Одесса).

Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=47712

А как это может помешать им подавать иски?

Опубликовано

Это то правильно... Но только процедура банкротства без процедуры санации ничто... А вот до этого для физлиц никто не додумается всеравно из законодателей...

Закон о банкротстве фл реально предусматривает пеоид реабилитации, некие ограничения и некие льготы. За основу можно взять канадский аналог,перевести на украинский язык... И готово :)
Опубликовано

Закон о банкротстве фл реально предусматривает пеоид реабилитации, некие ограничения и некие льготы. За основу можно взять канадский аналог,перевести на украинский язык... И готово :)

Да разве ж я против... Я только за... Вот только видно это кому-то нужно, что пока его нет у нас...

Опубликовано

Как грил один старый еврей,"я знаю две бесконечности... Вселенную и человеческую глупость. Хотя...на счёт первой я не уверен."

Но он не говорил о долге Приватбанку :)

За сим вопрос-сколько будут над тысячами крединов висеть отфонарные суммы и аресты ГИС.

Т.к. проблема носит массовый характер, должно быть и решение. Ведь реально с людей получить нечего, а аресты болтаются. Закон о банкротстве ФЛ потом поставит точки над йо,а пока должен быть альтернативный способ, кроме смены паспорта и отказа от ИНН.

Разговаривал с ГИСовцем по поводу арестов.

Когда накладывают арест на имущество, то в реестре есть запись - действует до ... (5 лет). После того, как возвращают ИЛ на основании отсутствия имущества у должника арест остается еще 5 лет. Снять его можно только фактически исполнив решение суда, но если ИЛ по новому не подается, то через 5 лет арест автоматически слетает.

Так что шансы на жизнь после ГИСа есть  B)

Опубликовано

Т.е.10 лет без права переписки?или 5?

Про 5 лет в реестре на движимое мы в курсе.

А вот на недвигу?

Опубликовано

А как это может помешать им подавать иски?

Никак, просто нужно внимательно смотреть, что они пишут и считают в иске, с учетом, что лицензия отозвана. От кого доверенность и было ли решение-разрешение ликвидатора продолжать деятельность по активным операциям.

Опубликовано

Так что шансы на жизнь после ГИСа есть   B)

Шансы на жизнь есть всегда, вот только качество этой жизни разное...

• 3 weeks later...
Опубликовано

Ну вот,только порадовался решению ВСУ о исковой давности по кредитам,как получил по почте подарок в виде иска от Соцкомбанка (Одесса).По давно забытой и закончившейся карточке.Самое интересное что судился с ними в Одессе в 2010 году,разбил заочное решение и начали слушать по существу.Из-за постоянной неявки банкюриста судья дело закрыла.

Как обычно насчитали пени в 6 раз больше взятой суммы.Как обычно "забыли" все платежи с моей стороны.Как обычно описаны все прелести заемщика-гада-и не платит,и скрывается,и не отвечает на звонки,и.....вобщем просим присудить ему 78 килогривен долга.Как обычно первое заседание было назначено на вчера,24.12.Как обычно,получил иск и ухвалу об открытии провадження сегодня,25.12.

Последний платеж был в декабре 2009 года.Все сроки договора и допов вышли в октябре 2010 года.

Огромная просьба форумчанам дать ссылку или образец заперечення к иску с применением последнего решения ВСУ.Сам я не юрист,хотя за эти годы боданий наверно скоро им стану.Своего адвоката не хочется дергать,занят он сейчас серьезно.

Потому и прошу о помощи вас,форумчане. 

К этому вопросу нельзя подходить стандартно.

У каждого банка есть свои заморочки.

Возражения на иск по карточному кредиту для Надры, Приватбанка и Дельтабанка совсем разные.

У кого-то срок считается с момент окончания срока договора, у кого-то с момента последней проплаты.