Recommended Posts

Опубликовано

доброго всем времени суток, исходные данные:

1. долларовая ипотека взятая в 2007г. в Привате

2. из-за резкого изменения курса $, платеж стал непосильным и было принято решение продать квартиру.

3. сделка была назначена на 24 марта, но принимая во внимание неожиданный для всех оборот событий в Крыму вряд-ли состоится

ну и собственно вопрос: что делать или какие перспективы?

Опубликовано

доброго всем времени суток, исходные данные:

1. долларовая ипотека взятая в 2007г. в Привате

2. из-за резкого изменения курса $, платеж стал непосильным и было принято решение продать квартиру.

3. сделка была назначена на 24 марта, но принимая во внимание неожиданный для всех оборот событий в Крыму вряд-ли состоится

ну и собственно вопрос: что делать или какие перспективы?

Ну раз продать сейчас не можете (я так понимаю закрыты реестры и т.п.), то придется подождать пока более-менее наладится (обновится ?) банковская система, реестры. Пока ничего не делать. Можете для успокоения написать письмо в банк, что в виду сложившихся обстоятельств просите отложить сделку. 

Опубликовано

тоже вариант

паспорта я поменяю, а правоустанавливающий документ (договор купли-продажи) находится в банке и у меня его потребуют при перерегистрации. думаю что банку не составит особого труда даже в судебном порядке или признать незаконной перерегистрацию или наложить запрет на отчуждение что приведет опять к тому что имеем. что скажут адвокаты, какая практика по просроченным ипотекам в России?

Опубликовано

нормальная судебная практика по оккупированным территориям будет года через три...

история движется быстрее судебной практики, пока в мутной воде можно наловить много рыбы, было бы желание :)

Реально, я бы на все 100% использовал бы этот шанс.

Опубликовано

нормальная судебная практика по оккупированным территориям будет года через три...

история движется быстрее судебной практики, пока в мутной воде можно наловить много рыбы, было бы желание :)

Реально, я бы на все 100% использовал бы этот шанс.

сам не осилю, нужен грамотный специалист, не знаю к кому обратиться

Опубликовано

паспорта я поменяю, а правоустанавливающий документ (договор купли-продажи) находится в банке и у меня его потребуют при перерегистрации. думаю что банку не составит особого труда даже в судебном порядке или признать незаконной перерегистрацию или наложить запрет на отчуждение что приведет опять к тому что имеем. что скажут адвокаты, какая практика по просроченным ипотекам в России?

Я думаю, тут вся ипотека ушла в сторону моря России.

Опубликовано

Я думаю, тут вся ипотека ушла в сторону моря России.

в том то все и дело, что крымскую сеть купил кто-то из российских банков, до 26 марта привабанк в крыму не работает (ни отделения, ни банкоматы, ни терминалы), украинские реестры у нотариусов заблокированы, а российскиее появятся нескоро. поэтому может кто подскажет как дело с просроченными ипотеками обстоит в России, как решаются у них вопросы с просроченной задолженностью, можно ли расчитывать на какую-либо реструктуризацию от российского банка в таком случае, реально ли поменять валюту кредита с $ на рубль и т.д.?

Опубликовано

сам не осилю, нужен грамотный специалист, не знаю к кому обратиться

Если вы решили продавать квартиру....если вы смирились с потерей квартиры...То уже пол дела сделано. Больше вам терять нечего :)

Теперь можно понимать, что владение квартирой - это своего рода бонус...Приз за смелость.

Поэтому квартирку не продаем, банку не платим, документы восстановить - 2 дня и дето 200 баксов.

Можно попробовать запетлять.

ЗЫ - Хуже не будет, так как после продажи квартиры вы еще останетесь Привату должны как земля колхозу :) Приват такой Приват ;)

ЗЗЫ - такие шансы...да еще в Севастополе...;) выпадают раз в 1000 лет. Можно...можно...

Опубликовано

в том то все и дело, что крымскую сеть купил кто-то из российских банков, до 26 марта привабанк в крыму не работает (ни отделения, ни банкоматы, ни терминалы), украинские реестры у нотариусов заблокированы, а российскиее появятся нескоро. поэтому может кто подскажет как дело с просроченными ипотеками обстоит в России, как решаются у них вопросы с просроченной задолженностью, можно ли расчитывать на какую-либо реструктуризацию от российского банка в таком случае, реально ли поменять валюту кредита с $ на рубль и т.д.?

Российский (или Крымский) банк может создать на базе отделений Привата свою сеть.

Но у вас долг перед Приватом...А вы граждане России...А банк Украинский...Реестр  ипотек Украинский...А майно в России. У вас нет долга перед российскими банками.

Я еще не могу в полной мере оценить обьем вариантов, но чуйка мне говорит, что их много...очень много.

В новейшей истории на просторах славянских стран таких прецедентов еще не было.

Опубликовано

это точно. Надо использовать любой шанс.

эххх, и почему моя ипотека не в Крыму ;)  да и вообще ипотеки нет... А что с беззалоговыми кредитами, какие перспективы могут быть?..

Опубликовано

А что с беззалоговыми кредитами, какие перспективы могут быть?..

Однозначные :)

Эти риски для банка - форс мажор. Они заложены в % ставку, страховки и прочие мутные комиссии.

ЗЫ -  Начнем с того, что у займита нет возможности платить кредит :) Просрочка кредитора 101% :)

Опубликовано

можно ли расчитывать на какую-либо реструктуризацию от российского банка в таком случае, реально ли поменять валюту кредита с $ на рубль и т.д.?

Да зачем Вам это? Забудьте. Тише едешь - дальше будешь. Вам Obelix все ответил.

Опубликовано

как решаются у них вопросы с просроченной задолженностью, можно ли расчитывать на какую-либо реструктуризацию от российского банка в таком случае, реально ли поменять валюту кредита с $ на рубль и т.д.?

да вы что, какая реструктуризация... подписав хоть что-то с новообразовавшимся из хаоса банком, вы автоматически принимаете их условия, и никакого рычага воздействия. А тут - непаханное поле идей и возможностей

Опубликовано

Российский (или Крымский) банк может создать на базе отделений Привата свою сеть.

Но у вас долг перед Приватом...А вы граждане России...А банк Украинский...Реестр  ипотек Украинский...А майно в России. У вас нет долга перед российскими банками.

Я еще не могу в полной мере оценить обьем вариантов, но чуйка мне говорит, что их много...очень много.

т.е. Вы хотите сказать, что банк правоприемник Приватбанка в Крыму скажет тем у кого ипотечные кредиты: можете не платить, мы все прощаем? и после восстановления правоустанавливающих документов, если мне это каким-то чудом удастся сделать я смогу например продать квартиру не смотря на то, что на ней висит пусть даже в украинском реестре запрет на отчуждение?

Опубликовано
т.е. Вы хотите сказать, что банк правоприемник Приватбанка в Крыму скажет тем у кого ипотечные кредиты: можете не платить, мы все прощаем? и после восстановления правоустанавливающих документов, если мне это каким-то чудом удастся сделать я смогу например продать квартиру не смотря на то, что на ней висит пусть даже в украинском реестре запрет на отчуждение?

я думаю, что не совсем так. В тексте ключевая фраза немножко другая, как я поняла...

вот -

просто у вас есть шанс немного потянуть время, чтобы осмотреться и понять, как вам правильно поступить и что в такой ситуации для вас будет лучше.

А сейчас вам никто с уверенностью не сможет сказать, продадите вы квартиру, или не продадите. Пока этого никто не знает

Опубликовано
т.е. Вы хотите сказать, что1 - банк правоприемник Приватбанка в Крыму скажет тем у кого ипотечные кредиты: 2-можете не платить, мы все прощаем? и после восстановления правоустанавливающих документов, если мне это 3- каким-то чудом удастся сделать я смогу например продать квартиру не смотря на то, что на ней висит пусть даже в украинском реестре запрет на отчуждение?

1- такого банка еще нет. Смена кредитора у Привата еще не прошла...да и процесс это не быстрый. А уж документально подтвердить Привату что либо будет очень сложно. Много долгов имеют только виртуальную внутрибанковскую природу...Без единого нормального документа :)

2- не скажет. Но вы "не должны ждать милостей от природы" (с)

3- это не чудо, а банальная выписка дубликата документа. Собственник недвиги - вы. Если вы посеяли доки, делайте дубликат. Залогом является недвига, а не документы. Документы у вас взяли на хранение. Если вам с хранения не отдают, значит задерживают незаконно, то есть  - украли...так же, как их могли украсть из машины вместе с сумкой. Тут все чисто.

....а далее - это уже тонкости процесса. Не факт, что бардак будет длиться вечно, но первые имеют возможность "снять сливки" :)

Опубликовано

Мнда. Заемщикам фартануло. :)

Чего не скажешь о депозитчиках.

Однозначно, искать юристов-петляльщиков, и сражаться. что Вы теряете, кроме нескольких баксов? и нервов?

А приобретаете имущество.

Относительно моральных моментов: забудьте об этом, приват это абсолютно безпринципная схема выкачивания денег и здоровья из граждан Украины, да еще и под гос.прикрытием.

Опубликовано

Мнда. Заемщикам фартануло. :)

Чего не скажешь о депозитчиках.

Депозитчикам не фортануло не сегодня. Им изначально не фортануло, в тот момент, когда они депозит относили в приват, просто узнают они об этом немного позже, чем следовало бы..

Хотя конечно, есть депозитчики и в других банках. и жаль, что они попали в такую ситуацию......

Опубликовано

http://news.liga.net/foreign/politics/1054043-oteli_avto_nachalos_razgrablenie_kryma_corriere_della_sera.htm

"Премьер Сергей Аксенов отменил действие украинского Гражданского кодекса. Все реальные права и документы будут аннулированы: от собственности на жилье до патентов. Их действие будет восстановлено для тех, кто получит российский паспорт. У тех, кто не пойдет на это, будет экспроприирована собственность", - отмечает Corriere della Sera.

Под этот шум баяна будет грандиозный передел собственности.

Грех не поучаствовать в этом безобразии...

Если уж не по захвату чужого, так хоть по сохранению своего :)

Опубликовано

http://news.liga.net/foreign/politics/1054043-oteli_avto_nachalos_razgrablenie_kryma_corriere_della_sera.htm

Под этот шум баяна будет грандиозный передел собственности.

Грех не поучаствовать в этом безобразии...

Если уж не по захвату чужого, так хоть по сохранению своего :)

Дорогой Обеликс,  а как  Вы думаете  за что мы таки стояли с автоматом в руках ( в прямом смысле). 

Но все  равно до конца еще не верится...

Опубликовано

Дорогой Обеликс,  а как  Вы думаете  за что мы таки стояли с автоматом в руках ( в прямом смысле). 

Может за то, чтоб ТЮля стала президентом? Или Кролик - примой? Или Турчинов - главнокомандующим?

Или за то, чтоб Крым отдали России? За повышение тарифов на газ и электруху? 

За доллар по 10? Или за флажки на машинах ГАИ?

Я даже растерялся  от обилия вариантов...

Но пока других зримых вариантов вашего стояния я не вижу.

Поправьте, если я не прав.