Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте

Помогите пжл советом

В 2012 году привтбанк подал иск на взыскание задолжености сумма была около 25 тысяч.

Суд  часть списал и присудил 15к грн

Пригласили в исполнительную, заемщик инвалид 2-ой группы в 2012году признан не  диеспособным, и договорились что с пенсии они будут высчитывать по 200грн (приблизительно)

Сейчас подали опять по этому же кредитному делу,  просят 50к грн,  ответчик инвалид, работы нет, живет с родителями.

Что делать в этом случае? Имеет приват  право повторно  подавать  и просить опять такие деньжища если уже было решение по  этому вопросу и регулярно  исполнительная списывает с пенсии %

Спасибо большое за помощь и совет

Опубликовано

В возражениях на иск банка описываете всю ситуацию, прилагаете копии судебных решений, ходатайством привлекаете ОГИС третьим лицом без самостоятельных требований на Вашей стороне и просите суд в иске банку отказать.

Банку откажут в иске.

Опубликовано

Не уверен что банку откажут, нужно читать иск. Возможно там требования по процентам и пене с момента вынесения прошлого решения и до момента подачи нового иска, т.к. решение фактически не исполнено, обязательство не выполнено. В общем, не очень простой вопрос.

Опубликовано

Это распространенная практика Привата в расчете на то, что разбираться будет некому. То же касается и подачи исков после истечения сроков исковой давности. 

Надо отдать должное Привату в этом вопросе, - в 80% случаев это работает, а выигранные таким образом дела с лихвой компенсируют админзатраты на суды в случаях, когда заемщики обоснованно сопротивляются.

Документы безусловно надо изучить.

Опубликовано

ой, приват приват, а жидам все мало и мало.

Приват любит подавать по нескольку раз одно и тоже.

Главное если у вас есть залог, не подписывайте в привате доверку на продажу - РАЗВОДНЯК!

Опубликовано

Здравствуйте

Помогите пжл советом

В 2012 году привтбанк подал иск на взыскание задолжености сумма была около 25 тысяч.

Пригласили в исполнительную, заемщик инвалид 2-ой группы в 2012году признан не  диеспособным, и договорились что с пенсии они будут высчитывать по 200грн (приблизительно)

Сейчас подали опять по этому же кредитному делу,  просят 50к грн,  ответчик инвалид, работы нет, живет с родителями.

Что делать в этом случае? Имеет приват  право повторно  подавать  и просить опять такие деньжища если уже было решение по  этому вопросу и регулярно  исполнительная списывает с пенсии %

Здесь нужно серьезно подходить к этому делу.

Тело повторно они не имеют право взыскать.

Это карточный кредит?

Когда именно банк подал первый иск?

Все это время с пенсии человека высчитывают 200 грн.?

Опубликовано

Это распространенная практика Привата в расчете на то, что разбираться будет некому. То же касается и подачи исков после истечения сроков исковой давности. 

Надо отдать должное Привату в этом вопросе, - в 80% случаев это работает, а выигранные таким образом дела с лихвой компенсируют админзатраты на суды в случаях, когда заемщики обоснованно сопротивляются.

Документы безусловно надо изучить.

Как я написал выше по повторному взысканию тела точно можно отбиться, а вот, что делать с процентами пеней, большой вопрос.

Также важным вопросом является, когда был подан иск и что указано в решения суда 2012 года.

Мое мнение, что человек должен был сопротивляться тогда.

Опубликовано

ой, приват приват, а жидам все мало и мало.

ну вот везде виновата вышеуказанная нация... При чем здесь это... мне кажется и украинцы любят халяву, и русские, и покажите мне, кто не любит...  Многое могу написать об этом, вот только не та тема здесь. Режут взгляд уже эти межнациональные разборки.

В остальном - согласна полностью.

Опубликовано

Абсолютно верно... Такие дела на контроле у Привата... И если они видят, что с этим человеком один раз прокатило, то обязательно на него ещё грех не подать...

Опубликовано

Это карточный кредит?

Ровно два года назад банк подал в суд,  кредит (там карта была кредитка)  просил у суда 25 тысяч, суд 10 отменил и 15к сказал оплатить. Отец  пошел в  исполнительную (та как  заемщик-ответчик не диездатный и опекун отец) и договорились что по 200грн каждый месяц будут списывать. По квитанции с  пенсионного фонда отдали банку чуть больше 4к грн. из тех 15ти что присудили.  Сейчас подал иск на 50 тысяч. Сказать в чем суть нового иска не могу, доки у меня будут через два дня.

Опубликовано

Ровно два года назад банк подал в суд, кредит (там карта была кредитка) просил у суда 25 тысяч, суд 10 отменил и 15к сказал оплатить. Отец пошел в исполнительную (та как заемщик-ответчик не диездатный и опекун отец) и договорились что по 200грн каждый месяц будут списывать. По квитанции с пенсионного фонда отдали банку чуть больше 4к грн. из тех 15ти что присудили. Сейчас подал иск на 50 тысяч. Сказать в чем суть нового иска не могу, доки у меня будут через два дня.

Нужно изучать документы. Суть понятна. Важно то,что указано в договоре,первичном иске и решении.как минимум сумму, можно значительно уменьшить.на момент заключения кредита человек был вменяемым?
Опубликовано

Нужно изучать документы. Суть понятна. Важно то,что указано в договоре,первичном иске и решении.как минимум сумму, можно значительно уменьшить.на момент заключения кредита человек был вменяемым?

Он инвалид с детства, но  комиссия решила  что он  не диездатный после  того как взял кредит.

Опубликовано

Он инвалид с детства, но  комиссия решила  что он  не диездатный после  того как взял кредит.

Какой временный разрыв между заключением договора и моментом, когда его признали, таким, который не может осознавать значение своих действий и руководить ними?

По моему усмотрению есть все основания для использования ст. 225 ЦК для признания кредитного договора недействительным.

п.с. здесь все ребята, которые отписались в теме (и не только), толковые юристы и адвокаты.

Опубликовано

Какой временный разрыв между заключением договора и моментом, когда его признали, таким, который не может осознавать значение своих действий и руководить ними?

По моему усмотрению есть все основания для использования ст. 225 ЦК для признания кредитного договора недействительным.

п.с. здесь все ребята, которые отписались в теме (и не только), толковые юристы и адвокаты.

Какой временный разрыв между заключением договора и моментом, когда его признали, таким, который не может осознавать значение своих действий и руководить ними? - его таким признали два- или три года после заключения договора. но есть основания что он с детсва такой.

Я бы с удовольствием воспользовался услугами тех кто тут писал ответы, знаю что не глупые люди тут сидят, но все дело в том что это дело будет рассматриваться в ивано-франковской области. Если есть кто не далеко живет, буду рад.

Опубликовано

Есть клиенты в Ивано-Франковске, 11 августа буду в межгорсуде, заседание в 14.00, подъезжайте, пообщаемся... ;)

Не совсем понял (немного сумбурно): что признали два-три года после заключения?...

Опубликовано

Есть клиенты в Ивано-Франковске, 11 августа буду в межгорсуде, заседание в 14.00, подъезжайте, пообщаемся... ;)

Не совсем понял (немного сумбурно): что признали два-три года после заключения?...

Не совсем понял (немного сумбурно): что признали два-три года после заключения?...недееспособность и назначили опекуна (отца)

Опубликовано

Это карточный кредит?

Уверен, что тело в повторном иске есть.

Опубликовано

Как я написал выше по повторному взысканию тела точно можно отбиться, а вот, что делать с процентами пеней, большой вопрос.

Также важным вопросом является, когда был подан иск и что указано в решения суда 2012 года.

По ст. 61 КУ конечно можно отбиться, но банки в таких случаях мотивируют тем, что тело не взыскано, а там  как получится. 

Думаю, что в этой ситуации нужно заставлять банк через исполнителя закрывать первое ИП. 

Опубликовано

Здравствуйте

Помогите пжл советом

Вам следует подать иск о признании договора расторгнутым с момента вынесения решения по взысканию в отдельном производстве, а это дело соответственно просить приостановить. Ни в коем случае не заявлять его как встречный. Подать отдельно и приостановить дело банка..

П.С. Были прецеденты - удовлетворяли иск о расторжении и отказывали в последствии банку.