Recommended Posts

Опубликовано

Интересный вопрос:

Есть кредитный договор до 2016 года, но в графике к нему отсутствуют платежи 2010 года, а платежи 2016 года предусмотрены дважды.

При этом человек осуществлял платежи в 2010 году согласно требований банка, тоесть вносил платежи чуть меньшие нежели в 2009.

Я понимаю, что можно отбиться от того, что бы платежи 2016 года платить дважды.

Но что можно еще придумать с кредитным договором?

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Технічна помилка. Почему клиент не обратился в банк и не взял исправленный с верными сроками додаток №1?

Затупил.

Что сейчас можно с этого выкрутить.

Я думаю вопрос с двойными платежами 2016 года удастся решить с помощью обращения к первичному кредитору, квитанций и полученной выпиской, которые подтвердят, что в 2010 заемщик выполнял обязательства (оплата ежемесячного платежа и процентов), хотя они и не были предусмотрены в договоре.

Опубликовано

Обратиться можно.

Каждую ошибку банка нужно использовать по максимуму.

Но для себя важно понимать реальность таких замутов.

Скорее всего будет техническая ошибка.

Вы будете смеяться, но у меня в работе дело. УкрСиб и баксы.

В договоре - выдача денег с текущего счета клиента через кассу.

Текущий счет открыт. 2620хххх

Получаем справку из отделения банка (с подписью нач-ка и печатью) о движении по счету 2620хххх с момента открытия и до сегодня:

- по баксам "0" вообще.

- по гривне 3 -4 проводки на валютные аукционы в 2009г.

Все )) Выдачи денег не обнаружено :))

Я запрос в НБУ - "Де деньги, Зин? "

Так мне НБУ пишет "Ой ви знаете, это справочки компьютер напечатал вследствие програмного сбоя. То техническая ошибка.

Банк выдал деньги. Чесно чесно!"

И смех и грех :)

Опубликовано

Что - то не совсем понятно. Какой первичный кредитор и существует ли? Что не предусмаривает договор?

Был Тас-комерц, потому Швед (на данный момент Омега), затем уступка права требования в пользу Альфы, так вот Швед банк я считаю первичным кредитором.

Фактически договор, а именно график, не предусматривает обязательство заемщика вносить платежи в 2010 году.

Опубликовано

Здесь момент, - своего ребенка. Иначе вышеупомянутое скрутит собственно банк. ;)

Не флудите. Одним иском банк победить невозможно (за редким исключением и при совпадении сразу нескольких обстоятельств, как то пропуск срока исковой давности плюс тупость банка и т.п.).

Необходимо разработать стратегию, состоящую из четкого плана действий, с созданием запасных вариантов на случай сбоев и т.д.

Факты, имеющие важное значение для борьбы с банком, необходимо устанавливать в преюдициальных решениях судов. Направление, - невозможность исполнения решения суда о взыскании.

Все остальное, - де-факто болтовня (это если рассматривать вопрос в прикладном плане). Аналогия, - как в спорте: есть спортивные виды борьбы, а есть прикладные. Так вот на улице реально работают как раз прикладные виды...

А что с чужим ребенком?

Банк получает решение о выселении предыдущего чужого ребенка, а Вы регистрируете нового.

Или что-то изменилось?

Опубликовано

А зачем нам ВСУ? Ст.261 всё установила. Когда сторона воспользуется п.1 этой статьи и попросит суд возобновить сроки, тогда и будет верно. Но если нет, суд спокойно применит п.3 и всё.

п.3 касается ничтожной сделки, а не недействительной.

Т.с. просит признать договор недействительным.

Опубликовано

а можно немножко подробнее о том что меня ждет и что мне стоит делать? я так понял нужно будет попросить суд восстановить сроки ИД по поводу признания недействительными некоторых пунктов договора?  как это сделать правильно?

Вам нужно либо дополнить иск требованием о восстановлении срока на подачу такого иска, но при этом, Вам необходимо иметь вывод любой юридической фирмы, о том, что Ваше право нарушено.

Либо же подать отдельное ходатайство о восстановлении сроков.