Recommended Posts

Опубликовано

Моё ЧП зарегистрировано в Киеве, но ответчик — Приватбанк — в Днепропетровске.

Если в договоре ФОП, то

Господарським судам підвідомчі:

1) справи у спорах, що виникають при укладанні, зміні, розірванні і виконанні господарських договорів, у тому числі щодо приватизації майна, та з інших підстав, крім:

Стаття 15. Територіальна підсудність справ господарському суду

Справи у спорах, що виникають при укладанні, зміні та розірванні господарських договорів, справи у спорах про визнання договорів недійсними розглядаються господарським судом за місцезнаходженням сторони, зобов'язаної за договором здійснити на користь другої сторони певні дії, такі як: передати майно, виконати роботу, надати послуги, сплатити гроші тощо. 

Справи у спорах, що виникають при виконанні господарських договорів та з інших підстав, а також справи про визнання недійсними актів розглядаються господарським судом за місцезнаходженням відповідача.

Опубликовано

п.с. TheCrimean,,почему Вы интересуетесь этими вопросами?

Вы же уже вроде определились с адвокатом.

Это должна быть его головная боль.

Потому что я заинтересован в результате и посильно пытаюсь ему помочь. В частности, сбором похожих судебных прецедентов, поиском людей, оказавшихся в подобной ситуации, обменом опытом и т.п. — всё это может помочь выработать более надёжную стратегию защиты.

Опубликовано

Потому что я заинтересован в результате и посильно пытаюсь ему помочь. В частности, сбором похожих судебных прецедентов, поиском людей, оказавшихся в подобной ситуации, обменом опытом и т.п. — всё это может помочь выработать более надёжную стратегию защиты.

Тоже верно, но Вы же платите ему деньги?

тогда это должно быть и его головной болью.

• 5 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Итак, хочу напомнить, что с помощью ув. y.voronizhskiy был подготовлен иск на Приватбанк - на взыскание средств с заблокированного карточного счета. В основе иска Закон о защите прав потребителей, подан по месту жительства (регистрации) истца - Малиновский районный суд г. Одессы.
Судья принял решение о расмотрении иска, судебное заседение состоялось сегодня. В ходе заседания представитель Приватбанка предъявил (приобщил к делу) аппеляцию о смене подсудности и переносе рассмотрения дела в Жовневый суд г. Днепропетровска (готовили юристы Днепропетровска). Желание Приватбанка вполне обьяснимо (в ветке уже есть комментарии),  но теперь надо готовится к рассмотрению апеляции (прилагаю).

post-14911-0-15484200-1421842165_thumb.j

post-14911-0-99760100-1421842976_thumb.j

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. Итак, хочу напомнить, что с помощью ув. y.voronizhskiy был подготовлен иск на Приватбанк - на взыскание средств с заблокированного карточного счета. В основе иска Закон о защите прав потребителей, подан по месту жительства (регистрации) истца - Малиновский районный суд г. Одессы.

Судья принял решение о расмотрении иска, судебное заседение состоялось сегодня. В ходе заседания представитель Приватбанка предъявил (приобщил к делу) аппеляцию о смене подсудности и переносе рассмотрения дела в Жовневый суд г. Днепропетровска (готовили юристы Днепропетровска). Желание Приватбанка вполне обьяснимо (в ветке уже есть комментарии),  но теперь надо готовится к рассмотрению апеляции (прилагаю).

Этой апелляционной жалобой, приват лишь затягивает время (так как знают, что их позиции по отказу в возврате денег безосновательны), они даже не удосужились разбить положения ЗУ о зпп (наверное из-за того, что их нечем разбивать).

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мой отец в феврале прошлого года проживал без прописки в Севастополе. Открыл счета и положил средства в Севастополе.

Ситуация понятна только тем, что ничего не понятно!

Приезжал в Киев в конце прошлого года, обращались в ЦО Приватбанка в Киеве, где ему сообщили что могут подписать доп соглашение без возможности снятия средств на протяжении 5 лет и минимальный % по вкладу.

Зная ситуацию в стране и ситуацию с Приватбанком в частности - данное соглашение - замыли ваяние глаз!

Отец сделал на меня доверенность по данному вкладу с возможностью предоставления его интересов в суде. При этом я нахожусь в Киеве.

Оригиналы договоров по счетам были утеряны, приватбанк копии не предоставил, а только выписку (сделанная крымским отделением). "За шоколадку" мне удалось получить копии договоров - распечатки из личного кабинета моего отца.

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью? Цель - получить депозит через суд!

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Мой отец в феврале прошлого года проживал без прописки в Севастополе. Открыл счета и положил средства в Севастополе.

Ситуация понятна только тем, что ничего не понятно!

Приезжал в Киев в конце прошлого года, обращались в ЦО Приватбанка в Киеве, где ему сообщили что могут подписать доп соглашение без возможности снятия средств на протяжении 5 лет и минимальный % по вкладу.

Зная ситуацию в стране и ситуацию с Приватбанком в частности - данное соглашение - замыли ваяние глаз!

Отец сделал на меня доверенность по данному вкладу с возможностью предоставления его интересов в суде. При этом я нахожусь в Киеве.

Оригиналы договоров по счетам были утеряны, приватбанк копии не предоставил, а только выписку (сделанная крымским отделением). "За шоколадку" мне удалось получить копии договоров - распечатки из личного кабинета моего отца.

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью? Цель - получить депозит через суд!

Перечитайте всю тему,

На форуме есть порядка 10 специалистов (среди которых организатор форума: Антирейд (Ростислав)), выбор за Вами

Goroskop уже подал иски и имеет первые маленькие успехи и скоро о них расскажет.

Для начала Вашему отцу необходимо зарегистрировать место проживания в Украине.

Опубликовано
Goroskop уже подал иски и имеет первые маленькие успехи и скоро о них расскажет. Для начала Вашему отцу необходимо зарегистрировать место проживания в Украине.

Напомню, что в декабре прошлого года мною было подано исковое заявление в Малиновский районный суд г. Одессы. Но рассмотрение иска так и не состоялось - Приватбанк подал аппеляцию, мотивируя необходимостью рассмотрения данных исков только в Жовневом суде г. Днепропетровска (по месту регистрации юридического адреса ПАТ КБ Приватбанка).  В конце февраля состоялось заседание Апеляционного суда Одесской области - апеляция Приватбанка отклонена, мое исковое завление опять вернулось в Малиновский районный суд г. Одессы для рассмотрения по сути дела.

Выводы:

1. Приватбанку "крайне не удобны" иски составленные на основе "Закона о защите прав потребителей", так как рассматриваются все "сферы влияния"

2. Привабанк всеми способами будет затягивать рассмотрение данных исков и их обжаловать через Апеляционные суды ("ничего личного, чистый бизнес")

3. Подавая исковое заявление, будьте готовы к защите - вам понадобится готовить возражения (обьяснения) для Апеляционых судов

4. При подготовке исковых заявлений (возражений, обьяснений) вам понадобится юрист, желательно "профильный" с опытом работы (на данном форуме они есть)

Опубликовано

Интересно по какому пути решила пойти Галина.

Учитывая результаты рассмотрения исков против Приватбанка, Вы правильно заметили о необходимости регистрации места проживания в Украине, но только не в Днепропетровске. Думаю, что Галина сейчас взвешивает все возможные варианты.

P. S Юридической поддержкой моих исков занимается y.voronizhskiy. Результат работы - 2 исковых завления приняты к рассмотрению районным судом + 1 апеляция Приватбанка отклонена (в марте апеляционный суд рассматривет вторую апеляцию Приватбанка).

Опубликовано

В результате Обращения Председателя Правления Совета по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг к народным депутатам Украины 16 января 2015 года  МВД Украины начато досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ПАО "КБ "ПРИВАТБАНК" с правовой квалификацией преступления по ст. 356 (Самоуправство) УК Украины.

Источник: http://deneg-to.net/356_uk.html

post-14911-0-19954500-1425907630_thumb.j

Опубликовано

Напомню, что в декабре прошлого года мною было подано исковое заявление в Малиновский районный суд г. Одессы. Но рассмотрение иска так и не состоялось - Приватбанк подал аппеляцию, мотивируя необходимостью рассмотрения данных исков только в Жовневом суде г. Днепропетровска (по месту регистрации юридического адреса ПАТ КБ Приватбанка).  В конце февраля состоялось заседание Апеляционного суда Одесской области - апеляция Приватбанка отклонена, мое исковое завление опять вернулось в Малиновский районный суд г. Одессы для рассмотрения по сути дела.

Выводы:

1. Приватбанку "крайне не удобны" иски составленные на основе "Закона о защите прав потребителей", так как рассматриваются все "сферы влияния"

2. Привабанк всеми способами будет затягивать рассмотрение данных исков и их обжаловать через Апеляционные суды ("ничего личного, чистый бизнес")

3. Подавая исковое заявление, будьте готовы к защите - вам понадобится готовить возражения (обьяснения) для Апеляционых судов

4. При подготовке исковых заявлений (возражений, обьяснений) вам понадобится юрист, желательно "профильный" с опытом работы (на данном форуме они есть)

Я живу в Одессе уже 40 лет ,но в ловушку Приватбанка попала,Февраль -апрель 2014 г я была с сыном инвалидом в санатории в Крыму по украинской путевке ,выданной в Одессе, Депозит открывала в Одессе, Находясь в Крыму  я 08,03,2014г. через приват 24 открыла новый депозит переведя на него часть денег с одесского депозита,а 11,03,2014г в крыму в ПРИВАТБАНКЕ взяла распечатку договора, И все ловушка захлопнулась, Переписка с банком ничего не дала, Подруга,хороший адвокат ,готовит иск в суд, У меня Киевский район,У Приватбанка была бы причина,а повод найдется ,,У меня к вам вопрос,так как вы уже подали в суд, какие расходы мне предстоит нести подовая иск в суд?     

Опубликовано

У меня к вам вопрос,так как вы уже подали в суд, какие расходы мне предстоит нести подовая иск в суд?     

Я оплатил только услуги юриста, подготовившего исковое заявление.

Иск составлялся на основе "Закона о защите прав потребителей", с требованием возложить возмещение судебных расходов на ответчика (Приватбанк).

Опубликовано

Добрый день. Уважаемые форумчане, посоветуйте адвоката с опытом работы по крымским вкладам. 

Ситуация следующая: 23.04.2013г мной был открыт депозитный вклад в отделении приватбанка по адресу: г.Феодосия, б.Старшинова25. Договор и чеки пополнения вклада есть. Также имеется заблокированная карта приватбанка, на которой были денежные средства в гривнах. С марта 2014 года, после блокировки карты и вклада неоднократно обращалась в приватбанк (телефон и онлайн на приват24), что естественно не принесло никакого результата. В марте обращалась в отделение г.Одесса с просьбой перебранчевания вклада и разблокировки карты - было отказано. Компенсацию по вкладу (от России) я получить не могу, поскольку на данный момент я являюсь гражданкой Украины, а для компенсации нужна была крымская прописка. У меня прописка Луганская обл. г. Старобельск (под контролем Украины). В данный момент нахожусь в Крыму, гражданство украинское. Какой порядок действия порекомендуете, может есть адвокат, который займётся моим вопросом. 

Опубликовано

Какой порядок действия порекомендуете, может есть адвокат, который займётся моим вопросом. 

Сложная задача - вам нужен не только хороший адвокат по возврату депозитных вкладов, но и проживающий в г. Старобельск.

Опубликовано

Информирую форумчан, что благодаря y.voronizhskiy, Приватбанк сегодня проиграл очередную аппеляцию - уже второе исковое заявление вернулось на рассмотрение в районный суд Одессы. Напомню, что по мнению юристов Приватбанка, Закон Украины "О защите прав потребителей не распространяется на депозитные вклады физ. лиц и поэтому не может рассматриваться районным судом по месту жительства истца.

Опубликовано

Я живу в Одессе уже 40 лет ,но в ловушку Приватбанка попала,Февраль -апрель 2014 г я была с сыном инвалидом в санатории в Крыму по украинской путевке ,выданной в Одессе, Депозит открывала в Одессе, Находясь в Крыму  я 08,03,2014г. через приват 24 открыла новый депозит переведя на него часть денег с одесского депозита,а 11,03,2014г в крыму в ПРИВАТБАНКЕ взяла распечатку договора, И все ловушка захлопнулась, Переписка с банком ничего не дала, Подруга,хороший адвокат ,готовит иск в суд, У меня Киевский район,У Приватбанка была бы причина,а повод найдется ,,У меня к вам вопрос,так как вы уже подали в суд, какие расходы мне предстоит нести подовая иск в суд?     

Для Вас главное грамотно составить иск.

Если подружка будет ходить в суд бесплатно, то и нести расходы не придется.

Разве, что компенсируете ей дорогу.

Вы, как потребитель финансовой услуги, освобождаетесь от уплаты судебного сбора.

Другой вопрос, какая квалификация Вашей подружки по спорам с банками и депозитными правоотношениями в частности.

Опубликовано

Добрый день. Уважаемые форумчане, посоветуйте адвоката с опытом работы по крымским вкладам. 

Ситуация следующая: 23.04.2013г мной был открыт депозитный вклад в отделении приватбанка по адресу: г.Феодосия, б.Старшинова25. Договор и чеки пополнения вклада есть. Также имеется заблокированная карта приватбанка, на которой были денежные средства в гривнах. С марта 2014 года, после блокировки карты и вклада неоднократно обращалась в приватбанк (телефон и онлайн на приват24), что естественно не принесло никакого результата. В марте обращалась в отделение г.Одесса с просьбой перебранчевания вклада и разблокировки карты - было отказано. Компенсацию по вкладу (от России) я получить не могу, поскольку на данный момент я являюсь гражданкой Украины, а для компенсации нужна была крымская прописка. У меня прописка Луганская обл. г. Старобельск (под контролем Украины). В данный момент нахожусь в Крыму, гражданство украинское. Какой порядок действия порекомендуете, может есть адвокат, который займётся моим вопросом. 

Вам необходимо готовить иск о защите прав потребителей и взыскания депозитного вклада по месту регистрации в Старобельске.

Более детально можно будет говорить, если увидеть депозитный договор и квитанции.

Это имеет большое значение для подготовки необходимых заявлений в банк с просьбой вернуть депозитный вклад.

Ваш депозит мог неоднократно лонгироваться, а Вы всего лишь не забирали свои деньги.

Опубликовано

Для Вас главное грамотно составить иск.

Если подружка будет ходить в суд бесплатно, то и нести расходы не придется.

Разве, что компенсируете ей дорогу.

Вы, как потребитель финансовой услуги, освобождаетесь от уплаты судебного сбора.

Другой вопрос, какая квалификация Вашей подружки по спорам с банками и депозитными правоотношениями в частности.

Подруга с большим опытом,раньше работала зав ,юридическим отделом в крупном банке,лет 15 практикует, ведет дела и по депозитам,кредитам,и т,д,и поблагодарю я ее обязательно,В Одессе в суде Киевского района потребовал заплатить судебный сбор,(есть постановление Верховного суд) ,Я живу с сыном инвалидом,Он бывший спортсмен пловец, Травма позвоночника, Я продала квартиру ,это было очень тяжелое решение,Но нужно было поменять инвалид,коляску с электроприводом,переоборудовать квартиру под инвалида, сделать ряд ортопедических операций, ДЕПОЗИТ в валюте,8 марта закончился срок депозита,обратилась в банка,чтоб перевели деньги на действующий депозит, ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ,Каким образом они меня прицепили к Крыму известно только приватбанку, 8 марта 2014 г был выходным днем,и открыла депоз, в приват 24,и путевка в санаторий в Крым,украинская,Обращалась везде,  И никто за банк не отвечает,Я понимаю,что востребовать с банка валюту не реально и для меня это очень важно,Может получится договориться в суде,чтоб банк разблокировал депозит, Мне 60 лет,пенсии получаем в привате, Спасибо за  общение,

Опубликовано

Подруга с большим опытом,раньше работала зав ,юридическим отделом в крупном банке,лет 15 практикует, ведет дела и по депозитам,кредитам,и т,д,и поблагодарю я ее обязательно,В Одессе в суде Киевского района потребовал заплатить судебный сбор,(есть постановление Верховного суд) ,Я живу с сыном инвалидом,Он бывший спортсмен пловец, Травма позвоночника, Я продала квартиру ,это было очень тяжелое решение,Но нужно было поменять инвалид,коляску с электроприводом,переоборудовать квартиру под инвалида, сделать ряд ортопедических операций, ДЕПОЗИТ в валюте,8 марта закончился срок депозита,обратилась в банка,чтоб перевели деньги на действующий депозит, ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ,Каким образом они меня прицепили к Крыму известно только приватбанку, 8 марта 2014 г был выходным днем,и открыла депоз, в приват 24,и путевка в санаторий в Крым,украинская,Обращалась везде, И никто за банк не отвечает,Я понимаю,что востребовать с банка валюту не реально и для меня это очень важно,Может получится договориться в суде,чтоб банк разблокировал депозит, Мне 60 лет,пенсии получаем в привате, Спасибо за общение,

Требование об оплате судебного сбора безосновательно.

Если Вам дороги эти деньги,то подавайте иск заново.

Опубликовано

Подруга с большим опытом,раньше работала зав ,юридическим отделом в крупном банке,лет 15 практикует, ведет дела и по депозитам,кредитам,и т,д,и поблагодарю я ее обязательно,В Одессе в суде Киевского района потребовал заплатить судебный сбор,(есть постановление Верховного суд) ,Я живу с сыном инвалидом,Он бывший спортсмен пловец, Травма позвоночника, Я продала квартиру ,это было очень тяжелое решение,Но нужно было поменять инвалид,коляску с электроприводом,переоборудовать квартиру под инвалида, сделать ряд ортопедических операций, ДЕПОЗИТ в валюте,8 марта закончился срок депозита,обратилась в банка,чтоб перевели деньги на действующий депозит, ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ,Каким образом они меня прицепили к Крыму известно только приватбанку, 8 марта 2014 г был выходным днем,и открыла депоз, в приват 24,и путевка в санаторий в Крым,украинская,Обращалась везде, И никто за банк не отвечает,Я понимаю,что востребовать с банка валюту не реально и для меня это очень важно,Может получится договориться в суде,чтоб банк разблокировал депозит, Мне 60 лет,пенсии получаем в привате, Спасибо за общение,

Переведите пенсии в другой банк.

Как по мне,есть все основания для взыскания депозита.

Опубликовано

Приняли направление по которому Вам необходимо идти?

• 4 weeks later...
Опубликовано
Добрый день! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями, только вчера вернулась из города Днепропетровск, присутствовала на очередном "заседание" по делу против приватбанка, (не возвращают депозит). Меня обвинили в том, что договор у меня поддельный, и что печать на нем должна быть "живая", хотя сам договор, а конкретнее пункт 20 этого договора гласит о том, что используется факсимиле. Еще одним предельным моментом циркового шоу стало заявления судя по всему очень опытного юриста: мол а откуда мы знаем что вам деньги не вернул фонд гарантирования вкладов??? после этого вопроса, я потеряла всякую надежду на адекватность людей которые меня там окружали. Мне кажется, что любой человек, который хоть раз открывал счета или хотя бы просто знает о такой структуре как фонд гарантирования вкладов, осведомлен что процес возврата средств выполняется только если банк в процесе ликвидации и введена временная администрация. Возможно приват к этому готовится??? Как можно нести такую ахинею, о каком праве и букве закона может идти речь. И не смотря на всю эту чушь, я в который раз получаю отказ.