Recommended Posts

Опубликовано

да  ну не красиво получится если не отдам 1000 чеки сохраню а когда дело дойдет до суда предявлю что все оплатил

Когда оплатите 1000, возьмите справочку о закрытии кредита. (Если получится).

Опубликовано

Это абсолютно ничего не значит... Им кажется, что этим СМС они Вас очень сильно напугают и Вы должны будете побежать и сразу или всё оплатить или наделать каких то глупостей... Органы МВС уже три года не открывают никаких криминальных справ... Но наверное банковским разводиловам этого не сообщили...

Спасибо

Опубликовано

Добрый день. Я хотел бы решить одну проблему. Ситуация такова что я снял с кредитки привата 1000 гривен,но проживаючи в зоне Ато не смог платить 9 месяцев. Зарплаты толковой не было давали проценты плюс еще есть задолжности. Звонит приват говорит что у меня долг 4300 и если я его не погашу приедут и заберут имущество. Как мне поступить заплатить ту 1000 а коллекторов ждать с хлебом солью и битой ;). Или ждать иск суда а потом платить

Абсолютно ничего не делать... А уж тем более не платить, ничего и никогда, даже ни 1 копейки... Ждать иск... Но у меня к Вам встречный вопрос, а в какой суд в зоне АТО они собрались подавать... Я не в курсе, мне самому интересно, у Вас суды какие работают, насколько мне известно, то уже всех судей из зоны АТО распределили по всем судам Украины и они переехали и работают в других судах...

ПриватБанк это знатный пугальщик и абсолютная пустышка все их пугалки... Мне вот интересно они будут имущество в зоне АТО забирать...)))

Опубликовано

да  ну не красиво получится если не отдам 1000 чеки сохраню а когда дело дойдет до суда предявлю что все оплатил

И совершите самую большую ошибку, так как признаете долг и восстановите срок исковой давности и это даст право взыскивать с Вас на законных основаниях сколько угодно штрафных санкций, пени и процентов...

Опубликовано

Когда оплатите 1000, возьмите справочку о закрытии кредита. (Если получится).

Да кто её даст, они за это время насчитали уже поболее...

Опубликовано

А если не получится что делать

Не получится... Ничего не делать...

Опубликовано

И как я могу растянуть платеж этой тысячи как мне угодно.илипо банковским правилам

Абсолютно никак... А если Вы хотите играть по банковским правилам всётаки, то забудьте о той тысяче, тогда у Вас долг намного больше той тысячи...

Опубликовано

Зашла в тему почитать, задала вопрос. Ответ получила, спасибо. Досудебное требование не является обязательным. Никаких претензий к банку относительно начислений у меня нет, все согласно договору. Это не та ситуация, как у автора темы. Мне лишнего не насчитали. Поэтому спорить не с чем. А вот если договор признавать недействительным, это уже совсем другая тема...

300 тыс это не мелочи, это мой долг (остаток задолженности, который взыскивают в связи с нарушением условий договора), по сравнению с ним - 4100 - да, это мелочи, и то хотелось бы избежать этой уплаты.

Жаль, что нет претензий к банку у Вас... Идеальный Вы ответчик... Претензии можно найти всегда, хоть какие то, тем более у Привата... Мне вот интересно почему Вы решили, что нет претензий, Вы экономист-юрист...? Они просто не могут не насчитать лишнего... А хоть и не лишнего, то это тоже не лишнее всегда можно оспорить, хоть и частично...

Вы можете избежать их оплаты, но для этого надо знакомиться с делом и оспаривать... в первую очередь...

Опубликовано

Нет подам на аппелляцию наверно

но все равно то что брал надо то отдать

В какую апелляцию, если не секрет...

А вот это ключевая ошибка... На этом всех "честных" и ловят... Вы не поверите, но не обязательно надо отдавать, то что взял, можно и не отдавать... Вы не правильную веру исповедуете...

Опубликовано

И какк долго будет мурижить мене мозги приват и что в таких случаях делается?

Всю жизнь... Это навсегда и это не излечимо... С этим надо научиться жить, а если не научитесь то пропадёте, они Вас съедят... Только полный игнор и грубое общение могут их остудить на время ремиссии...

Опубликовано

Спасибо

Всегда пожалуйста... Обращайтесь, если что... Только не переживайте зря... Игнорируйте общение с ними...

Опубликовано

Всегда пожалуйста... Обращайтесь, если что... Только не переживайте зря... Игнорируйте общение с ними...

Я так и делаю.На звонки не отвечаю, а если присылают непонятные мне смс спрашиваю у вас совета.

Опубликовано

Я так и делаю.На звонки не отвечаю, а если присылают непонятные мне смс спрашиваю у вас совета.

Мне этот сайт мама посоветовала. Она юрист но ей уже 67лет. Она ещё работает но занимается разделами,разводами и прочими гражданскими делами. Она сказала что мне здесь помогут и была права.Спасибо вам большое что вы помогаете людям.

Опубликовано

В какую апелляцию, если не секрет...

А вот это ключевая ошибка... На этом всех "честных" и ловят... Вы не поверите, но не обязательно надо отдавать, то что взял, можно и не отдавать... Вы не правильную веру исповедуете...

Просто побаиваюсь что они то сумму по более 4 тыс на крутят, да я тупанул еще в прошлом месяце кинул 200 сотни думал пускай грызет собака кость может подавится. Насчет того что работают у нас суд точно не знаю врать не буду просто малехо мандражит за стариков деду 73 а он доверчивый на всю коллеторскую хрень. И еще какие документы надо собирать если прийдет повестка из суда?

P.s Я знал что здесь душевные люди

Опубликовано

По крайней мере, все по условиям договора.

Это Вы сами так решили или Вас в этом категорически убедили, что Вы никого не слышите... )))

Опубликовано

Это Вы сами так решили или Вас в этом категорически убедили, что Вы никого не слышите... )))

Я слышу. Спасибо огромное всем участникам, кто откликнулся и вообще спасибо за этот форум.  Есть очень много моментов, нужно готовиться хорошо. У меня вообще даже графика нет к кредитному договору. Но сама не рискну (так, чтобы с дистанционной помощью). Поэтому ищу на месте юриста, а параллельно тоже пытаюсь разобраться...

Опубликовано

Я слышу. Спасибо огромное всем участникам, кто откликнулся и вообще спасибо за этот форум.  Есть очень много моментов, нужно готовиться хорошо. У меня вообще даже графика нет к кредитному договору. Но сама не рискну (так, чтобы с дистанционной помощью). Поэтому ищу на месте юриста, а параллельно тоже пытаюсь разобраться...

Иногда бывает очень сложно, а порой нереально найти юриста разбирающегося в этом на месте, тем более, что Вы сами пишите, что в Вашем городке таких нет... 

Чем закончилось сегодня у Вас судебное заседание...

Опубликовано

Просто побаиваюсь что они то сумму по более 4 тыс на крутят, да я тупанул еще в прошлом месяце кинул 200 сотни думал пускай грызет собака кость может подавится. Насчет того что работают у нас суд точно не знаю врать не буду просто малехо мандражит за стариков деду 73 а он доверчивый на всю коллеторскую хрень. И еще какие документы надо собирать если прийдет повестка из суда?

P.s Я знал что здесь душевные люди

А, ну так с этого и надо начинать было... "Поздравляю"... Да уж тупанул так тупанул... Такой подарок для них сделали... Сколько не пиши, а люди всё туда же смотрят... ((( Теперь готовьтесь, что они будут стягивать сколько им вздумается... ((( 

Только я так и не могу понять из какого суда Вы повестку ждать собрались... Вы где живёте, где прописаны... В зоне АТО...?

Опубликовано

А, ну так с этого и надо начинать было... "Поздравляю"... Да уж тупанул так тупанул... Такой подарок для них сделали... Сколько не пиши, а люди всё туда же смотрят... ((( Теперь готовьтесь, что они будут стягивать сколько им вздумается... ((( 

Только я так и не могу понять из какого суда Вы повестку ждать собрались... Вы где живёте, где прописаны... В зоне АТО...?

В буферной зоне рядом с попасной