saddam Опубликовано December 13, 2016 Жалоба Опубликовано December 13, 2016 Да я то всё отлично понимаю ) Мне не понятна позиция "глубоко напуганных субсидией". Просто с точки зрения меркантильной целесообразности . 1 Цитата
west11 Опубликовано December 13, 2016 Жалоба Опубликовано December 13, 2016 12 минут назад, saddam сказал: Мне не понятна позиция "глубоко напуганных субсидией" В этой ветке есть попытки объяснить такую позицию, если для Вас их аргументы оказались неубедительными... остается ждать более весомой аргументации или включать собственную логику и домыслить недосказанное 1 Цитата
babaika Опубликовано December 13, 2016 Жалоба Опубликовано December 13, 2016 2 часа назад, saddam сказал: И в итоге - решив однажды продать квартиру - офигеть от невозможности это сделать , т.к. тупо не получит справки об отсутствии задолженности ... Продавайте с любой задолженностью, регистратору/нотариусу для оформления сделки справка об отсутствии задолженности не нужна. Такая справка может быть интересна только приобретателю и не более. Можете продавать с любой задолженностью, проблем не вижу. 3 Цитата
saddam Опубликовано December 13, 2016 Жалоба Опубликовано December 13, 2016 Хотел бы я хоть раз в жизни увидеть покупателя квартиры , которому наплевать на отсутствие справок о задолженности -))) Цитата
Bolt Опубликовано December 13, 2016 Жалоба Опубликовано December 13, 2016 9 часов назад, west11 сказал: Если бы провели монетизация субсидий, то субсидия попадала бы потребителю, а это никому не надо... И ещё неизвестно куда бы она была потрачена ими, а так наверняка деньги попали тому кому надо было их отдать и в полном объёме...)) 3 Цитата
babaika Опубликовано December 13, 2016 Жалоба Опубликовано December 13, 2016 2 часа назад, saddam сказал: Хотел бы я хоть раз в жизни увидеть покупателя квартиры , которому наплевать на отсутствие справок о задолженности -))) Видел таких и не однажды. Основная масса таких покупателей - победители торгов. Им наплевать на отсутствие справки, наплевать на задолженность, которая не скажу, что легко, но сносится и в некоторых случаях (по ситуации) определяется за бывшим собственником. При "интересной цене" граждане сквозь пальцы смотрят на задолженность по ЖКХ. 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 13, 2016 Жалоба Опубликовано December 13, 2016 4 часа назад, saddam сказал: Хотел бы я хоть раз в жизни увидеть покупателя квартиры , которому наплевать на отсутствие справок о задолженности -))) Да всем практически всёравно покупателям... Что эта справка решает... ничего... Просто перед покупкой пробивается задолженность по всем службам и хоть там сколько ни есть просто минусуется от стоимости квартиры... Страшного вообще нет ничего... Лучше пускай покупатели заботятся не задолженностью по квартире, а правами других людей на пользование ею... А вот это вообще никто не пробивает, а это огромный кусок работы на который покупатели жмутся... Считая только прописанных... Могут быть и не прописанные люди, которые потом придут и заявят свои права на проживание и что квартира была продана без их ведома... Поэтому справки из ЖЭКа которой довольствуются все мало... Существуют ещё тюрьмы, детские дома, дома престарелых, интернаты, долговременные командировочные и прочие... 4 Цитата
Bolt Опубликовано December 13, 2016 Жалоба Опубликовано December 13, 2016 5 часов назад, saddam сказал: Хотел бы я хоть раз в жизни увидеть покупателя квартиры , которому наплевать на отсутствие справок о задолженности -))) И я видел таких полно и оформлял такие сделки неоднократно... Что страшного в долге... 2 Цитата
Наёмник Опубликовано December 14, 2016 Жалоба Опубликовано December 14, 2016 Два варианта: - компенсировать родителям не 50%,а 85% оплаты за ЖКУ! - или ждать наследство:( Цитата
saddam Опубликовано December 14, 2016 Жалоба Опубликовано December 14, 2016 "Просто перед покупкой пробивается задолженность по всем службам и хоть там сколько ни есть просто минусуется от стоимости квартиры. " Вы шутите ?)) Я продал в общей сложности около 30 своих квартир - рынок знаю на 1000%.Я знаю как продавать квартиры , здесь речь не о том. То есть оппоненты субсидии мне рекомендуют по надуманным причинам её не оформлять , накопить стопиццот тысяч долгов , периодически пытаясь судиться с службами и тратя деньги на суды/адвокатов . И в итоге - решив продать квартиру - сделать скидку со своей цены на сумму долгов , с которыми я якобы не согласен и сужусь по ним ... Где логика ? Я оформлю субсидию , буду подгонять свои доходы , чтоб не спалиться перед службами и не буду иметь вышеуказанного геморроя. 2 Цитата
babaika Опубликовано December 14, 2016 Жалоба Опубликовано December 14, 2016 Только что, saddam сказал: Я продал в общей сложности около 30 своих квартир - рынок знаю на 1000%.Я знаю как продавать квартиры , здесь речь не о том. То есть оппоненты субсидии мне рекомендуют по надуманным причинам её не оформлять , накопить стопиццот тысяч долгов , периодически пытаясь судиться с службами и тратя деньги на суды/адвокатов . И в итоге - решив продать квартиру - сделать скидку со своей цены на сумму долгов , с которыми я якобы не согласен и сужусь по ним ... Где логика ? Я оформлю субсидию , буду подгонять свои доходы , чтоб не спалиться перед службами и не буду иметь вышеуказанного геморроя. Именно вам никто и ничего не рекомендует. Вы не обращались за рекомендациями, а вступили в спор. Но коль считаете себя таким, что обратились, то вот вам рекомендация : оформляйте субсидию, подгоняйте доходы, "не палитесь" перед службами и спокойно продавайте 31-ю и 32-ю свои квартиры, не имея при этом геморрой. Тем более рынок вы знаете на 1000% (причем тут рынок непонятно) 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 14, 2016 Жалоба Опубликовано December 14, 2016 9 часов назад, saddam сказал: Вы шутите ?)) Я продал в общей сложности около 30 своих квартир - рынок знаю на 1000%.Я знаю как продавать квартиры , здесь речь не о том. Нет... вообще не шучу... Я даже не знаю мне завидовать или пожалеть Вас, что Вам так не везло с жильём... Я так понимаю, что продавали чуть ли не каждый месяц и я так понимаю, что 30-ти их у Вас не было по сути, а была одна вечно меняемая... Хотя может я и ошибаюсь и Вы квартирный магнат, только зачем Вы тогда говорите своих... И да кстати, действительно причём здесь рынок, мы ведь не говорим сейчас о риэлторском маркетинге и менеджменте... И кстати, 1000% это как, нельзя ведь знать рынок в 10 раз больше, чем он существует и имеется в действительности... И почему Вы уверены, что Вы знаете как продавать квартиры... Законы постоянно меняются... мало кто из риэлторов знает как они на самом деле оформляются... А уж о подводных камнях так я вообще молчу, никто и не догадывается... Речь ведь действительно не о том... Речь о том как покупать квартиры... Никто ведь не говорил, как надо продавать квартиры, а разговор был о том как надо покупать квартиры, а раз Вы об этом не пишите, то я так понимаю, что покупать квартиры Вы не умеете и не знаете уже с такой сверхвысокопроцентной уверенностью как это делается... 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 14, 2016 Жалоба Опубликовано December 14, 2016 9 часов назад, saddam сказал: То есть оппоненты субсидии мне рекомендуют по надуманным причинам её не оформлять , накопить стопиццот тысяч долгов , периодически пытаясь судиться с службами и тратя деньги на суды/адвокатов . И в итоге - решив продать квартиру - сделать скидку со своей цены на сумму долгов , с которыми я якобы не согласен и сужусь по ним ... Где логика ? Вообще ничего такого не было, это Вам бы так хотелось, чтобы Вам рекомендовали... Разговор о Вас вообще о продавцах не шёл, а шёл разговор исключительно о покупателях квартир, а Вы ведь таковым не являетесь... правильно... Логика в том, что просто Вы написали вот это: В 13.12.2016 в 15:36, saddam сказал: Хотел бы я хоть раз в жизни увидеть покупателя квартиры , которому наплевать на отсутствие справок о задолженности -))) и вот на это Вам и был дан ответ, что покупатели давно уже без справки о задолженности в обморок не падают... и о том, что мы их видели... А Вы кинулись защищать честь и прибыли продавцов квартир... так как минус на пару тысяч долга приносит крах всей сделке и делает её бессмысленной... Я думал там больше доходы... 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 14, 2016 Жалоба Опубликовано December 14, 2016 9 часов назад, saddam сказал: Вы шутите ?)) Я продал в общей сложности около 30 своих квартир - рынок знаю на 1000%.Я знаю как продавать квартиры , здесь речь не о том. А и ещё... Я не продавал ни одной своей квартиры в жизни, поэтому не знаю как это... Но я много помогал оформлять и оформлял чужих квартир и продавал их... Поэтому на рынок мне вообще наплевать, хотя я всегда был в этой теме... но его никто не знает даже на день вперёд... Ни один риэлтор не знает, что будет с рынком недвижимости завтра даже на 20% и никогда не знал, а Вы тут тысячи процентов рисуете... Самим не смешно... Рынка недвижимости вообще не существует... тем более в нашей стране, где квартиры до сих пор продаются за доллары при своей нацвалюте... просто куда ветер подует... в какой город... Есть рынок развода... И это я вообще молчу про Тимошенко (раз Вы долго в теме, то знаете как она вдвое однажды подняла цены за ночь), про АТО... и про другие факторы которые меняют цену и "рынок" в секунду... 4 Цитата
saddam Опубликовано December 15, 2016 Жалоба Опубликовано December 15, 2016 О как вас взбаламутило )) Я не защищаю интересы продавцов , свою ситуацию вставил чисто гипотетически , в период роста много покупал/продавал не за заёмные средства , соответственно имею достаточный опыт и продавана и покупана ). И не имел ввиду ничего кроме того что имел ввиду по вопросу субсидий . (о как завернул по вашему примеру))) Всё что я пытался донести : нет смысла придумывать гемор и бороться с ним если можно просто воспользоваться шарой (субсидией). И да - думаю она таки останется высокоактуальной с 1.01 только для пенсионеров , им я настоятельно рекомендовал бы не слушать отпугивающих страшилок . В моей ГНА подтвердили , что для ЧП на ЕН таки налог повысится вдвое , т.е. рост минималки таки не обойдёт стороной мелкий/средний бизнес вопреки обещаниям Гройсмана ... Таким образом вопрос субсидий для "безработных" и ЧП таки будет закрыт . А рынок недвижимости таки жив , и рост небольшой произошёл именно сейчас (сам удивлён), и спрос кое-какой имеется на интересные квартиры . Я не из секты "будеттокадорожать" , не пытайтесь троллить )) Цитата
saddam Опубликовано December 15, 2016 Жалоба Опубликовано December 15, 2016 И ещё вдогонку : рынок возможно прогнозировать . При соблюдении условий : окончание войны на ЮВ и надання довгоочикуванного безвізу -) - думаю "братья" с северных территорий начнут потихоньку вкладываться в нашу недвигу по примеру балтийских стран. Но это моё ИМХО , процент вероятности правильного прогноза - это такое ... Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2016 Жалоба Опубликовано December 15, 2016 9 часов назад, saddam сказал: рынок возможно прогнозировать Не представляю как... Завтра кто то что то скажет или сделает и рынок рухнет к утру... или наоборот... 9 часов назад, saddam сказал: При соблюдении условий : окончание войны на ЮВ и надання довгоочикуванного безвізу -) И после этого сразу в Донецке квартиры вырастут в цене до уровня довойны... А вот причём тут безвиз вообще не понимаю... Это ведь для нас безвиз, он односторонний... У ЕС и так с нами безвиз ещё со времён Ющенко... 9 часов назад, saddam сказал: думаю "братья" с северных территорий начнут потихоньку вкладываться в нашу недвигу по примеру балтийских стран. А вот это самое интересное, Вы вообще представляете по чём недвижимость в балтийских странах... какие копейки она там стоит... Только столицы в расчёт не берём... У нас тоже в Киеве с какого перепугу такие цены... 2 Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2016 Жалоба Опубликовано December 15, 2016 9 часов назад, saddam сказал: И ещё вдогонку : рынок возможно прогнозировать . При соблюдении условий : окончание войны на ЮВ и надання довгоочикуванного безвізу -) ...и доллара по 4,5... ...войны официально нет - нечего оканчивать, безвиз не дадут - давать некому, а после 20 января раздавать будет некому... ...вот и спрогнозировали рынок... ...вы ещё транш от МВФ вспомните... Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2016 Жалоба Опубликовано December 15, 2016 9 часов назад, saddam сказал: А рынок недвижимости таки жив , и рост небольшой произошёл именно сейчас (сам удивлён), и спрос кое-какой имеется на интересные квартиры . Я не из секты "будеттокадорожать" , не пытайтесь троллить )) Спрос "обалденный" , трёшка в спальном районе со всеми прибамбасами еле до 35 дотягивает, это если без посредников. Реально можно взять за 28-30. При паганом и изгнанном такая же недвига была в районе 70 - 80 при убитом еноте - 8, при пчеловоде 100 - 120 при убитом еноте - 4,5. Вот вам и рынок. Цитата
babaika Опубликовано December 15, 2016 Жалоба Опубликовано December 15, 2016 9 часов назад, saddam сказал: думаю "братья" с северных территорий начнут потихоньку вкладываться в нашу недвигу по примеру балтийских стран. Это что за братья такие с северных территорий, чукчи, эвенки что ли? Цитата
Bolt Опубликовано December 15, 2016 Жалоба Опубликовано December 15, 2016 12 часов назад, saddam сказал: Всё что я пытался донести : нет смысла придумывать гемор и бороться с ним если можно просто воспользоваться шарой (субсидией). И да - думаю она таки останется высокоактуальной с 1.01 только для пенсионеров , им я настоятельно рекомендовал бы не слушать отпугивающих страшилок . А никто и не отпугивает, у каждого своя голова на плечах есть... Я например вообще считаю, что эти субсидии никто никогда не проверит и они так и канут в Лету, это просто такой отвлекающий манёвр от проблем реальных, от того же самого подорожания коммуналки... Мне так нравится, что Вы это называете "шарой"...))) Хороша шара за счёт угнетения и искусственного обнищания народа... Вначале всё забрать, а потом дать шару... А ещё нравится "высокоактуальной", то есть Вы наверное хотели сказать выживающей, единственной возможностью выжить, то есть вариантов то у них немного при пенсии в 1200 грн. при коммуналке в 1500 грн. не сильно то и разгонишься по другому... То есть они в тупике... Ура, правительству... 12 часов назад, saddam сказал: В моей ГНА подтвердили , что для ЧП на ЕН таки налог повысится вдвое , т.е. рост минималки таки не обойдёт стороной мелкий/средний бизнес вопреки обещаниям Гройсмана ... Таким образом вопрос субсидий для "безработных" и ЧП таки будет закрыт А Вы думали по другому, он что то обещал... Удивительно, даже не верится, что перед этим это всё Вы писали о прогнозах и о десятках квартир... Люди с такими темами о которых Вы пишите давно не слушают этого сопливого папиного сынка... Ну вообще то изначально минималка, только для этого и поднимается, чтобы отсечь субсидии и в самом начале об этом написали, те которых "жаль, что нельзя удалить"... 12 часов назад, saddam сказал: А рынок недвижимости таки жив , и рост небольшой произошёл именно сейчас (сам удивлён), и спрос кое-какой имеется на интересные квартиры . Вы смеётесь... Это Вы о чём, если не секрет, а то мы вчера его ещё похоронили... Вы как специалист как вообще себе представляете рынок недвижимости в воюющей стране, которая молит о военном положении и в которой недвижимость стабильно разрушается градами... Интересные, это какие, бесплатные... 2 Цитата
Anfissa Опубликовано December 16, 2016 Жалоба Опубликовано December 16, 2016 On 08.12.2016 at 0:27 AM, babaika said: Я назову реальные угрозы и минусы (на мой и не только мой взгляд) а вы в свою очередь попробуйте найти плюсы, если таковые существуют. Субсидія - це адресна безготівкова допомога сім’ї, яка надається на погашення витрат з оплати житлово-комунальних послуг. В соответствии с требованиями п.1 «ПОЛОЖЕННЯ про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива», субсидія є безповоротною і її отримання не пов'язане і не тягне за собою зміни форми власності житла. Т.е., само получение субсидии не влечет, однако при подаче заявлений на субсидию людей принуждают подписывать декларацию, в которой черным по белому написано, что в случае предоставления неполных или недостоверных данных они обязуется вернуть всю сумму субсидий государству в двойном размере. В декларации вы также обязаны указать все ваши расходы и размер уплаченных или подлежащих уплате налогов. Для того, чтобы вам дали субсидию, необходимо доказать, что ваши расходы превышают 15% от ваших доходов. В инструкциях Минсоцполитики указано, что проверка достоверных данных будет проводиться органами социальной защиты уже после назначения субсидий, но не указано когда именно – через полгода, год? Получается, что все это время всех получивших субсидию будут держать на крючке, а потом «забомбят» судебными исками о возвращении субсидий. Кроме прочего получатель субсидии обязан сообщать социальным службам о каждом случае изменения состава жильцов, их социального статуса, перечня, условий предоставления и исполнителей жилищно-коммунальных услуг, покупке товаров или оплате ряда услуг на сумму более 50 тыс. гривен. Если это не сделано, то полученные субсидии подлежат возврату, в том числе в судебном порядке. Это предусмотрено п. 20 Положения о порядке предоставления субсидий: Понятие «субсидия» касается всех граждан Украины, а вот необходимость «вернуть все в двойном размере» коснется каждого в отдельности. При этом надо учесть, что субсидии не выдаются на руки получателям. Их суммы из бюджета перечисляются прямиком поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Т.е., с потребителя могут взыскивать деньги, полученные им только “на бумаге”. Реальные деньги получают непосредственно поставщики жилищно-коммунальных услуг. Еще ни одно государство никогда, ничего не дарило, тем более не выдавало в виде «шары» своему народу, особенно там где правит олигархат. (см. выше) При этом надо учесть, что субсидии не выдаются на руки получателям. Их суммы из бюджета перечисляются прямиком поставщикам жилищно-коммунальных услуг. Т.е., с потребителя могут взыскивать деньги, полученные им только “на бумаге”. Реальные деньги получают непосредственно поставщики жилищно-коммунальных услуг. Абсолютно верно!!! 1 Цитата
west11 Опубликовано December 17, 2016 Жалоба Опубликовано December 17, 2016 В 16.12.2016 в 12:05, Anfissa сказал: с потребителя могут взыскивать деньги, полученные им только “на бумаге”. Реальные деньги получают непосредственно поставщики жилищно-коммунальных услуг. Абсолютно верно!!! Непонятно, что приводит Вас в такой такой восторг ? Ключевым здесь является слово "могут", это во-первых. Во-вторых, "реальные деньги" остаются у ВАС в кармане, т.е. вместо того, чтобы заплатить "реальные деньги" (2-3 тыс. грн) из вашего семейного бюджета, Вы получаете право (читай - субсидию) оставить их себе. В-третьих, если ваше непреодолимое желание - оставаться и дальше в состоянии "восторга" (читай - эйфории от собственного открытия в отношении порядка использования субсидии) не позволяет вам воспользоваться такой субсидией - платите "по полной" и продолжайте восторгаться (получать удовольстие ) 1 Цитата
centurion Опубликовано December 18, 2016 Жалоба Опубликовано December 18, 2016 14 hours ago, west11 said: Непонятно, что приводит Вас в такой такой восторг ? Ключевым здесь является слово "могут", это во-первых. Во-вторых, "реальные деньги" остаются у ВАС в кармане, т.е. вместо того, чтобы заплатить "реальные деньги" (2-3 тыс. грн) из вашего семейного бюджета, Вы получаете право (читай - субсидию) оставить их себе. В-третьих, если ваше непреодолимое желание - оставаться и дальше в состоянии "восторга" (читай - эйфории от собственного открытия в отношении порядка использования субсидии) не позволяет вам воспользоваться такой субсидией - платите "по полной" и продолжайте восторгаться (получать удовольстие ) Объясните, пожалуйста, в чём подарок от "государства"? Завысить существенно тариф, а потом кинуть людям подачку в виде субсидии? Эта субсидия якобы экономит средства пересичных людей, опуская планку оплаты до реальных тарифов и то в этом я не уверен. Рехформа, ёптя. Я писал выше о том, что механизм субсидии раскрыли - это всего лишь распил бюджетных денег. Субсидия уже неактуальна. Сейчас вводиться другая фишка - рассрочка платежей. Послушайте последние выступления винницкого бывшего директора рынка на тему оплаты услуг ЖКХ. 4 Цитата
west11 Опубликовано December 18, 2016 Жалоба Опубликовано December 18, 2016 3 часа назад, centurion сказал: в чём подарок от "государства" А разве я говорил о "подарке" ? Если цитируете чье-то высказывание, то будьте добры цитировать корректно. 3 часа назад, centurion сказал: субсидия якобы экономит средства пересичных людей слово "якобы" подверждает ваши сомнения в экономии 2-3 тысяч гривен из семейного бюджета ежемесячно ? Так ведь вас никто не заставляет воспользоваться субсидией - платите по-полной, как я уже писал выше. 3 часа назад, centurion сказал: Субсидия уже неактуальна Это из чего проистекает ? Из вашего внутреннего переконання ? А доказательством должно послужить выступление бывшего директора винницкого рынка ? Вы сами-то понимаете, о чем говорите и чем стараетесь подтвердить свои предположения ? Субсидии не есть всеобщее благо, но платить вздутые тарифы своими силами люди просто физически не могут. 1 Цитата
Recommended Posts